Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2010 Девочки заинтересовала вот такая блузка, в принципе все понятно, кроме оформления низа-как вы думаете, сзади на уровне талии шов поперечный или вытачки? и какую форму будет иметь эта нижняя деталь? фото прилагаю меня смущает что на нижней детали просматривается боковой шов...если это вытачка на спинке, переходящая в подрез на полочку, то шов боковой там вроде бы не нужен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2010 шов поперечный или вытачки? и какую форму будет иметь эта нижняя деталь?Думаю, что вытачки.Форму угадать сложно, нужно моделировать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2010 Форма блузки со спины напоминает жакетик от Ямамото :)http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=10833с кроем и шитьем разбирались в теме Пытаемся шить жакетик от Ямамото, new: готовый жакет для подруги Фото! М.б. пригодится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) ну не совсем на тот жакетик похожа....здесь крой-рубашечный и только внизу объем создается вытачками этими самыми...хотя форма в итоге похожа чем то Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну однозначно шов. Он и на полочке, и на спинке, как баска.Плохо видно, но кажется планка тоже со швом. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2010 Показывала курточку с объемной спиной - по "Бурде" (окт. 2005), в авторской теме Holyahttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=25528 Крой спинки очень интересный, сама на нее заглядывалась... в копилку, как м.б. скроены объемные... Понимаю, что не то, что нужно для вашего конкретного случая, но не могу удержаться, чтоб не показать :) Если интересно и не найдете, как выглядит выкройка - смогу в понедельник показать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2010 Выкройка однозначно не однозначная:) Мне видится, что на передней части в районе нижней пуговицы при моделировании сделали развод на ширину складки. Полочку и спинку при этом соединили, так что этот объём перешёл и на спинку, вот и оттуда взялся и напуск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) может быть, но там складок нету-там шов-значит на величину раствора вытачки, которая переходит в подрез на полочке, мне кажется что низ блузы выкроен по поперечной, остальное забрано в эту вытачку или шов от планки до середины спинки Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2010 ну, да, складка сходится на нет в районе нижней пуговицы, не складка а объём, что ли, не знаю как это всё правильно обозвать.Спинка по линии кокетки тоже какая-то не однозначная, такое чувство что она выпуклая или там тоже что-то раздвинули... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2010 да , мне тоже так кажется-вполне согласна....значит средняя деталь спинки будет иметь выпуклые края сверху и снизу...это похоже на правду, а нижняя деталь будет иметь ровный низ и выпуклый верхний срез...Lemur спасибо вам, вы мне очень помогли! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) О, ещё подумала, что похоже, чтобы бок не висел бесформенно, в районе талии сделали защип-вытачку. Его начало видно на фото сбоку, под рукой. Это мне кажется, на примерке надо корректировать, видно что нижнюю часть как бы подкололи вверх. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Lemur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2010 в шов складка уходит, а больше никаких вытачек не видатьВозможно, спинка в линии притачивания к кокетке полукругом выкроена. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) я на него внимания не обратила сначала-действительно защип зафиксирован! плюс плечевой на полочку заходит существенно видимо для увеличения плоскости спинки и для уменьшения раствора нагрудной вытачки, которая частично в пройму частично в линию пришива манишки переведена А теперь прикол...ждала ждала клиентку с тканью и дождалась...было привезено на эту блузку ткани в количестве аж !!!!!!!!!! 75 см!!!!!!!!!! возмущению моему не было предела.....послала еще метр добирать и то дай боже всунемся ли в 175 см неизвестно-крой то объемный..... а ткань-батист который еще замачивать надоть чтоб сел.....короче бегом в палату номер шесть-рысью!!!!!!!!! Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2010 А может не влезть в 175, учитывая, что не одним куском-то https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2010 постараюсь впихнуть в 175 см- размер не большой , может чуть менее объемная получится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2010 Кусака, успеха!Да, ткани не сады:( но возможно и хватит. Выкройку как сделаете, покажите что получается, ок? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения