Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2010 Добрый день, дорогие наши фелтяне и гости Фелты-Сарая! Мы начинаем наш конкурс.Вашему вниманию предлагаются работы, выполненные нашими мастерицами, опытными и начинающими, выполенные с большой любовью и уважением к вам. Все работы выставляются анонимно. Вы можете проголосовать за понравившиеся работы и оставлять свои комментарии и впечатления. Голосуем в двух категориях отдельно - дебютанты (опыт валяния не более 6 месяцев) и более опытные валяльщики.Объявлены номинации:1. Приз зрительских симпатий, он же Главный приз.2. Дебют в валянии.3. Неожиданное решение - использование разных техник и материалов.4. Пасхальная композиция.5. Приз за лучшую стилизацию. После подсчета ваших голосов мы раскроем имена участников. Все участники получат Дипломы участника, победители в номинациях дополнительно Дипломы победителя в определенной номинации. Всех ждут интересные призы и подарки. Приятного просмотра! Дамы и господа! Призываю к вниманию! Голосуем следующим образом: Часть 1, дебютные работы: 1. Приз зрительских симпатий, он же Главный приз - № такой-то2. Дебют в валянии - № такой-то3. Неожиданное решение - № такой-то4. Пасхальная композиция - № такой-то5. Приз за лучшую стилизацию - № такой-то.Часть 2, более опытные участники:1. Приз зрительских симпатий, он же Главный приз - № такой-то2. Неожиданное решение - № такой-то3. Пасхальная композиция - № такой-то4. Приз за лучшую стилизацию - № такой-то. Призываю не торопиться, еще раз посмотреть, определиться и только потом голосовать. Голосование заканчивается 04.04.2010 в 0 часов по московскому времени. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2010 Открывают наш просмотр Дебютные работы, их создатели заявили о себе как о начинающих валяльщицах. Работа №1. Сухое валяние. Работа №2. Сухое валяние. Работа №3. Яйцо-Писанка. Сухое валяние. На нем изображено Дерево Жизни в цветочном стиле, когда каждый уровень - Правь, Явь и Навь или Прошлое, Настоящее, Бедущее - это лепестки цветка. Традиционно любой цветок на писанке - пожелание рождения добрых, здоровых деток. Зарождению новой жизни должны благоприятствовать крапинки - зернышки. Желтые точечки в нижнем и верхнем уровнях можно истолковать как "истоки нашей жизни - в жизни наших предков, а мы дадим семена, из которых родятся наши внуки (дети детей).Поясок на писанке - тоже символ Дерева Жизни, но в его "путевой" ипостаси. Это дорога, по которой проходит человек и род людской. Он замкнут и бесконечен. Каждый сектор - ступенечка лестницы совершенствования и роста.Треугольники - символ триединства Матери, Отца и Ребенка или Отца, Сына и Духа святого. То есть на каждом этапе можно пожелать цельности и единства с родными.Если бы писанка была на черном фоне только белыми линиями, то поясок символизировал бы дорогу к Предкам. Такие писанки писали специально, чтоб положить их на могилку на Гробки. И тогда можно услышать души умерших.А на светлых, радостных цветах поясок - пожелание легкого и прямого жизненного пути.Символика писанок может трактоваться по-разному. Возможны разночтения. Но все варианты - только в положительном ключе. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа №4. Элемент украшения. Русское искусство 15-17вв. Мокрое и сухое валяние. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа №5. Работа №6. Работа №7. Работа №8. Работа №9. Работа №10. Работа№11. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа №12. "Единство небес". Кельтский стиль-солнце и луна. Мокрое и сухое валяние. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа №13. Элемент украшения. Древняя Греция. Мокрое и сухое валяние. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа №14. Пасхальные яйца. Сухое валяние. Работа №15. Сухое валяние. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа №16. Пасхальное яйцо с образом Богородицы. Сухое валяние. Работа №17. "Контрастные яйца по И.Й"(Итен Йоханнес). Сухое валяние. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа №18. Восточная сказка. Мокрое и сухое валяние. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2010 Работа № 19. Пасхальное яйцо "В шкуре жирафа" Мокрое и сухое валяние. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №20. Работа №21. Работа №22. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №23. Работа №24. Работа №25. Работа №26. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №27. Работа№ 28. Работа №29. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №30. Яйцо Эдельвейс. Эдельвейс - символ любви, жизнестойкости, радости, обновления. Я выбрала тему эдельвейса для пасхального яйца Хочу рассказать вам красивую легенду. "В одном далеком королевстве жили король, королева и их дочь - прекрасная принцесса. Не было никого равного по красоте молодой принцессе. Много принцев съезжалось отовсюду просить ее руки, но всем она отказывала. - Я выйду замуж только за того, кто принесет мне прекрасный эдельвейс! - отвечала она принцам. Много альпинистов пропало в горах, много людей, погибло, не дойдя до Эдельвейса На другом конце земли жил молодой влюбленный голубь. Узнав легенду о Эдельвейсе, он решил достать цветок для своей голубки. Пролетев сотни миль, голубь ни чуть не устал, а, заметив цветок на самой вершине горы полетел за ним еще стремительней. Ничего не боялся голубь, сорвал Эдельвейс и пустился в обратный путь. Голубка же полетела встречать голубя. Увидев ее голубь обрадовался, открыл от счастья клюв и выронил цветок… Камнем бросились вниз две птицы… Упали они в карету с новобрачными в букет невесты, а в клюве они держали горный цветок любви - Эдельвейс. Так появились первые свадебные букеты с голубями." Работа №31. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №32. Улитка Пан Слимак и Цыпленок Цып. Произошла вот такая история:)Цып: Ой, кто это? Я боюсь! Пан Слимак: (басом) Хо-хо! Я тебя съем! :)) (нормальным глосом) Не бойся! Я цыплят не ем. :)) Цып: Хочу летать. Хочу наверх! Подними меня!Пан Слимак: Давай я тебя подсажу... Цып: Ля-ля-ля! Я выше всех! Я лучше всех! Пан Слимак: (грустным голосом) Ну, тогда я пошел... Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №33. Пасхальный Заяц Дай. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №34. Сухое валяние. Работа №35. Сухое валяние. Работа №36. Сухое валяние. По техническим причинам укатилось яйцо:(, найдено и выставлено под номером 36/1. Приношу автору свои извинения. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2010 Вторая часть нашего просмотра - Работы более опытных фелтян. Напоминаю, просматриваем работы, выбираем. Оцениваем в тех же номинациях, но голосуем отдельно:1. Приз зрительских симпатий, он же Главный приз.2. Неожиданное решение - использование разных техник и материалов.3. Пасхальная композиция.4. Приз за лучшую стилизацию. Порядковые номера работ сохраняются, чтобы не возникало путаницы:).Приятного просмотра! Работа №37. Работа №38. Работа №39. "Кадриль" Чёрный меринос, батист. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №40. Яйцо-крашенка Незабудка. Работа №41. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №42. Яйцо-крашенка Фиалка. Работа №43. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа № 44. Работа №45. Работа №46. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №47. Работа начинающего автора. Работа №48. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №49. Пасхальный Яичный Хранитель Яй. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №50. Домик для Пасхи. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 марта, 2010 Работа №51. Яйцо как Арт-объект. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения