Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Доделка джинсов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все.Уважаемые модераторы, не знаю куда поместить свою переделку или доделку, вообщем разбиритесь сами пожалуйста, если такое было, извините.
Купила себе джинсы ( люблю я эту одежду). Но всвязи с тем, что поправилась – выбор не большой, в основном идут с заниженной талией, или модель ужасная. Пояс джинсов сел как раз на самую выступающую точку моего подросшего животика, и штанцы постоянно сползали, ремень для меня не выход, домочадцы посоветовали подтяжки или одеть брючки для беременных. Вот отсюда и пошло. Из плотного трикотажа (старые трико) выкроила кокетку спинки и переда. Пришила её к месту притачивания пояса к джинсам немного растягивая трикотаж, прорезала петлю, застежку спереди сделала на липучке и все. Штанишки сидят как влитые и ничего не давит.

post-10046-1269266858_thumb.jpg

post-10046-1269266868_thumb.jpg

post-10046-1269266878_thumb.jpg

Я ремесленик, но сейчас учусь шитью.

Арника, а Вы бы не хотели сшить такой "пояс" в виде штанишек? тогда можно было бы надевать его и с другими джинсами.

Арника, а Вы бы не хотели сшить такой "пояс" в виде штанишек? тогда можно было бы надевать его и с другими джинсами.

Джинсы к нему пришиты. а если одевать сверху... Я наверно не понятно объяснила... Ну одену я джинсы поверх штанишек, сваливаться будут так же...

а если сделать фиксацию на липучей ленте? или пару кнопок? сорри, если я глупые вопросы задаю;) у меня просто и без животика такая проблема: присаживаешься и штаны сползают сзади на самые "булки"...

Отлично получилось! А не боитесь, что в процессе эксплуатации липучка потеряет свои свойства?
У меня такая же проблема - вот и продумываю "за" и "против", так как идея мне очень понравилась, и трикотаж есть.

Попробую обяснить.
За: С таким животиком вы не будете одевать джинсы поверх блузки, всегда под неё. Поэтому лучше сшить кокетку и не мучиться. Я её сделала буквально за полчаса.
Против: Нет( у меня).
Главное взять поплотней трикотаж и выкроить всетаки не попрямой, как пояс (был соблазн). а как кокетку, учитывая талию-бедра. Наверно мне проще нарисовать.

Ну и высота кокетки расчитывается индвидуально на каждые брючки. Я конечно быстро пришила на машинке, на руках было бы аккуратнее. И застежку можно сделать на пуговицы.

post-10046-1269269503_thumb.jpg

Изменено пользователем Арника

У меня такая же проблема - вот и продумываю "за" и "против", так как идея мне очень понравилась, и трикотаж есть.

Были у меня мысли нарастить джинсы полукорсажем, т.е. чуть повыше моей кокетки, но для этого надо подобрать ткань как на джины, отделочные нитки в тон отделки на джинсах, короче мороки много. Хотя можно использовать совершенно другую ткань, типа клетчатой, полосатой х/б, её чаще используют как компаньон к джинсе, добавить её к самим джинсам на карманы или отвороты, и все это носить поверх блузок, футболок и т.д. Пробуйте.

СПАСИБО! Но меня очень даже устроил предложенный ВАми вариант - я никогда не ношу джинсы взаправку - фигура не позволяет. А вот плотный трикотаж или даже плотная очень широкая резинка (в Гамме есть) - будет даже держать живот и формировать некое подобие талии :)

А вот плотный трикотаж или даже плотная очень широкая резинка (в Гамме есть) - будет даже держать живот и формировать некое подобие талии :)

Вот это точно: и животик держит и талия нарисовалась

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...