Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купить PFAFF Select 1538,1536 взамен Хускварна Лена?

Рекомендуемые сообщения

Очень нужен совет! Слышала, что сейчас допродают остатки Pfaff Select 1536, 1538 сборка Чехия, или уже продали, еще толком не гуглила... Там встроенный верхний транспортер, что хорошо само по себе и вертикальный полупромышленный челнок. Этим машинам на замену пришли Селекты 2,0-4,0 китайской сборки, отчего-то меня это не радует. Посоветуйте, надо ли в срочном порядке купить машину, пока европейской сборки еще можно найти? Имею дома Хускварну Лена, простенькая машинка, не идеальная строчка , с косым наклоном и это слегка раздражает,но шведской сборки. Может, продать мою Хускварну, она почти новая, я мало шила эти годы и ей на смену купить Пфафф европейской сборки? Сейчас учусь на курсах по моделированию и конструированию, и шитьем планирую заняться посерьезнее. Спасибо.

Так где ж вы его найдете?! Я искала..., но увы.
Если где-то завалялись, поделитесь пожалуйста информацией.

Изменено пользователем Мирабель

Ну вобщем то найти машинку европейской сборки практически нереально, но... Если качество шва машинки шведской сборки вас не устраивает уже сейчас??? Чем тогда плоха сборка Китая, произведенная на оф. заводах, под полным контролем компании? Я просто сейчас тоже занялась поиском швейной машинки и этот вопрос для себя прояснить ни как не могу.

Поискала я на просторах инета информацию, машин Пфафф 15** уже давно нет в продаже, увы. Довела до ума свою Хускварну, прикупив игольную пластину и лапку для прямой строчки (собираюсь шить шторы (очень много для всей своей родни), и микровуаль хочу обработать московским швом). Нет, я наверное не точно выразилась, но на тонких и очень тонких тканях строчка с косым наклоном, то больше, то меньше в сторону, наклон зависит также от ниток,иглы и от настроек, а шведская или не шведская - кому как повезет, лотерея. Просто транспортер верхний встроенный мне бы сейчас не помешал, вот и озадачилась вопросом. Шведская сборка у моей машины, это немного успокаивает, да и привыкла я к ней, желтенькая такая, как цыпленок). Когда покупала свою машину, на Пфафф денег не было, очень они дорогие были(
Потихоньку послежу за отзывами о китайских селектах, и, думаю, со временем прикуплю себе еще и с верхним транспортером машину. Джаноме 6600 с верхним транспортером хвалят вроде как, но плотно этот вопрос не изучала еще.

сейчас допродают остатки Pfaff Select 1536, 1538 сборка Чехия...Там встроенный верхний транспортер, что хорошо само по себе и вертикальный полупромышленный челнок.

У меня немецкая сборка 1540, не жалуюсь, очень удобная машина, никаких переналадок при переходе на разные ткани, разве что натяжение ниток регулирую. Тонкие ткани правда часто зажевывает, нужно сразу брать крышку и лапку для прямой строчки, тогда без проблем. Про чешскую сборку слышала что качество стало похуже, а конкретно какие-то проблемы с петлями.
Насчет челнока - подходят металлические шпульки от промышленных машин - родные пластиковые если много работать разлетаются.
Верхний транспортер это очень удобно, я его практически не отключаю - качество шва с ним - конфетка, кстати диллеры могу продавать верхние транспортеры как зип, нужно только внимательно смотреть к какой модели он подходит, модификации у разного года выпуска машин разные, тк менялись производители.
И еще, лучше брать не дисковое управление (1536, 1538), а сенсорное(1540) - возможностей у машины больше Изменено пользователем olga kou

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

olga kou
Спасибо за информацию. Печально, что чешская сборка хуже немецкой, что там с китайской сборкой у Пфафф, интересно? 1540 модель уже и не найти, даже б/у. Транспортер очень хочется, что брать - вопрос открыт для меня.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...