Torry Kratch Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Ветка выделена из темы Рино для одежды, Учимся вместе---------------------------------------------------Посты перенесены из темы Torry Kratch. Корсеты Из старых эскизов нашёл модельку, которая перекликается с представленной Фросей Бурлаковой.Может ли кто нибудь, из владеющих AUTO CAD нарисовать её на фигуре? (Мне не на ком визуализировать)А я бы попробовал исполнить в исторической манере. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Gecuba Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2009 Может ли кто нибудь, из владеющих AUTO CAD нарисовать её на фигуре?В автокаде нельзя нарисовать конкретную модель, только манекен-основку. Сейчас несколько человек осваивают Рино, там это возможно, но программа эта на стадии изучения.Приглашаем в компанию по освоению. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Приглашаем в компанию по освоению.Я видел, как Вы строите 3D манекен. Нельзя ли, используя имеющуюся заготовку, отсечь, согласно модели, всё лишнее и нанести фасонные линии? А потом оставить на фигуре, в контрастных с ней цветах?, чтобы глазом зреть расположение линий.Так сказать : "Вы напойте, а мы переймём."Потому как боюсь я, что не освою. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2009 Natamoda,подскажите, пожалуйста, где лучше возможности- в Рино, Автокаде, Компасе... ?Однозначно, Рино.Я пока делаю там развёртку, но возможности по моделированию в объёме огромные.нельзя ли используя имеющуюся заготовку, отсечь, согласно модели, всё лишнее и нанести фасонные линии? Отсечь можно только в Рино. Автокад поверхности не режет (и не разворачивает).Я, лично, моделирую на плоскости после фотошопа, в котором определяю пропорции членений. Очень хочу освоить Рино, но пока нет времени. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2009 Потому как боюсь я, что не освою.Освоите.Предлагаю начинать с Рино и не заморачиваться с автокадом.Сразу учиться легче, чем переучиваться с другой программы (как мне).Программы отличаются друг от друга, но принципы, которые я "изобрела" в автокаде, вполне можно применить и в Рино, но добавляются другие потрясающие возможности.(Может не помешает посмотреть и фильмы, чтобы понять принцип, а может достаточно и текста в теме 3Д конструирования) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2009 Предлагаю начинать с Рино и не заморачиваться с автокадом.А с чего начать "самовару"(предшественнику "чайника")?Если Вас не затруднит отвлекаться в мою сторону? Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2009 А с чего начать "самовару"(предшественнику "чайника")?Установить Рино, скачать руководство на русском языке (недавно появилось, до этого ничего на русском не было вообще) и изучать страницу за страницей, проделывая все упражнения. Не надо стараться делать сразу манекен (ну если уж очень захочется).Уверяю вас, потребуется не более месяца на изучение, а потом можно и за манекен.Вопросы можно задать в соответствующей теме, обязательно помогут.Правда, кто сейчас осваивает Рино, предварительную работу по созданию каркаса (линий) манекена делают в автокаде, а в Рино - всю работу с поверхностями. Но это издержки излишних знаний в разных программах. "Самоварам" проще. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2009 Я тоже присоединяюсь... Хотя мужчины тут быстрее схватывают... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2009 Хотя мужчины тут быстрее схватывают...Где этих мужчин? покажите. Парадокс (приятный) --- женщины создают новую школу конструирования одежды. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2009 Torry, мне кажется, что удобней будет рисовать на фигуре по эскизу в фас (для наиболее точного повторения линий эскиза). И с обозначенной точкой Цг.Еще видится проблема в рисовании именно корсетных моделей в 3Д - это их "формирующая способность" - т.е. изменение участка линии талии в направлении ее уменьшения (а не увеличения или естественного описывания) и формы груди. Кусака, могу Вам ссылку скинуть в приват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2009 Еще видится проблема в рисовании именно корсетных моделей в 3Д - это их "формирующая способность" - т.е. изменение участка линии талии в направлении ее уменьшения (а не увеличения или естественного описывания)Это делается масштабированием линии талии, а затем переносом всех образующих на новое место. Лофт с открытыми сечениями дает почти готовый корсет с нарезкой. Но если еще поиграть с геодезическими линиями, тоже интересные варианты.Какую версию Рино лучше установить?Четвертую. Сразу учиться легче, чем переучиваться с другой программы (как мне).А здесь и переучиваться не надо. Команды одни и те же, опции похожи. Некоторые моменты связанные с поверхностями изучаю по автокаду.Я не собираюсь бросать автокад.Но, если кому то удастся создать манекен в рино, то достаточно будет скачать студенческую версию компас бесплатно и не тяжело. С лекалами можно работать так же как в автокаде и легко распечатывать. Легче открываются риновские файлы. Автокад иногда ругается на них. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2009 Это делается масштабированием линии талии, а затем переносом всех образующих на новое место.Имела ввиду не техническое исполнение, а именно поведение области линии талии после утяжки скажем на 10см. Уже где-то писали что Лт со спины практически "не вдавливается", лучше всего - с боков. Вот это имела ввиду. Кусака, у меня стоит SR5b Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2009 Уже где-то писали что Лт со спины практически "не вдавливается", лучше всего - с боков. Вот это имела ввиду.Можно разбить линию талии на сегменты и сдавливать нужные части. Лофтом на скорую руку затянула, утянула талию масштабированием.Здесь даже и образующие переставлять не надо. Разве что добавить сечений. Похоже ничего невозможного нет. Нужны только четкие эскизы со стандартными видами. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Нужны только четкие эскизы со стандартными видами.Спасибо за 3d-картинку! Я в просьбе имел ввиду именно эскиз на фигуре, чтобы потом вручную покроить, имея пропорционально-расчётные мерки. (В моём случае просто по другому невозможно --- я безграмотен в компьютерном конструировании вообще (и очень раздосадован по этому поводу). Но освежив тему, имею желание что-то сделать ручками, --- авось возрожу это направление в своём творчестве. Или, вдруг, авось что-то родится в виде проекта (...) от взаимного интереса к корсетам. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rochery Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 17 сентября, 2009 Кадрен, так что все таки лучше для конструирования: Автокад или Рино? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 17 сентября, 2009 так что все таки лучше для конструирования: Автокад или Рино?Я выскажу свою точку зрения, а Кадрен, думаю, свою.Основной недостаток Рино - отсутствие литературы на русском языке. Появившееся руководство (это скорей не руководство, а самоучитель по самым необходимым операциям) не даёт всей полноты знаний по этой программе. Для построения манекена от и до в Рино информации нужно больше. Возможно, методом тыка необходимые инструменты найдутся, но нужно время, и, конечно, нужно знать, что же искать в многочисленных панелях инструментов. Те, кто уже работал в автокаде, знают, что искать в Рино, но ещё не всё нашли.В Автокаде же некоторых функций, очень важных для моделирования, просто нет, литературы же как раз очень много. Также есть и полное руководство на русском языке для тех, кто в книгах не может найти нужные нюансы работы с 3Д объектами.На сегодняшний день лучше знать и автокад и Рино.После того, как первопроходцы найдут всё необходимое в Рино и дадут нам сигнал, что можно обходится без автокада, снимут обучающие фильмы по всему циклу построения манекена и моделирования., тогда автокад можно не изучать.Лично я верю, что в Рино всё необходимое для нас есть, но методом тыка работать не умею. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2009 Кадрен, так что все таки лучше для конструирования: Автокад или Рино?ollya строила манекен в рино и давала много материала, но судя по тому, что не остановилась пока, наверно что то не устроило. Тут спросила у подруги, знаешь, что такое автокад, отвечает, кольцевая автодорога. А мы хотя бы уже не попадем впросак с этим вопросом. Авторы книг уверяют, что автокад 2д можно изучить за 2 недели. Благодаря фильмам Натамоды и Гекубы и процесс обучению 3д намного облегчился.Важно понимать, что мы делаем. А мы с помощью фотографии и измерений строим сначала каркас, как из проволоки. Поэтому нас интересует каркасное моделирование. Затем мы затягиваем каркас поверхностями или сеткой, чтобы было, что разворачивать.В рино все это можно сделать, но здесь трудно работать с фотографией. Хотя графика мне понравилась больше. И рисовать здесь легче, полилиния сразу получается гладкой. Да, еще заметила, что ПСК находится автоматически. Так что если кто разберется, будем благодарны. Но, 2010 автокад параметрический. Это обещает нам большие перспективы. Теоретически, можно один раз создать матрицу сечений и в дальнейшем только подставлять размеры. Такая возможность есть и в ранних версиях, но для этого нужно изучить динамические блоки. Я пока не готова отказаться от автокада. Нахожу, что он точнее, и инструменты для измерений нагляднее.Словом, я согласна с Natamoda. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dankos Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 27 сентября, 2009 Дамочки, позвольте мне вставить свои 5 копеек к обсуждению программы.... Для начала извиняюсь, давненько не был на форуме. Что поделать, так сложилось... Однако хочу сказать, что RhinoSeros была первой программой с которой я начал работать для создания выкроек, и было это, дай бог памяти, в 2001-2002 году. До сих пор, вижу в ней много плюсов. Недавно вернулся к ее использованию, для проекций чертежей для работ в институте, и считаю ее одной из самых удачных и в интерфейсе и в возможностях. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2009 Dankos, спасибо на добром слове. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2009 Девочки, подкину вам зарядку для мозгов :)Насколько я поняла из всего вышеперечитанного, возможности Рино при моделировании на манекене все-таки не безграничны... или я что-то упустила.Вот к примеру такой вариант платья мне кажется сразу на манекене ну никак не заложишь. Т.е. я лично вижу единственный выход, разрезать манекен по линиям складок, и уже потом развертку доводить до ума в плоскости... Или есть другие выходы ???Кстати, само платье безумно интересное, у него пояс на самом деле цельнокроенный по полочке, я с одного захода в его конструкию не въехала, пришлось еще раз ездить в магазин и "щупать" его в кабинке... Первым заходом мы его в той-же самой кабинке просто фотографировали.. :)Фото из кабинки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2009 возможности Рино при моделировании на манекене все-таки не безграничныНе безграничны. Драпировки, косой крой надо доводить на плоскости после чернового моделирования на манекене.А может просто у нас знаний и опыта маловато. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2009 Угу, но даже несмотря на эти нюансы, преимущество объемного манекена перед плоскостным построеним очевидны.. Одно дело моделировать по не проверенному на качество посадки плоскостному чертежу, и совсем другое дело - моделировать по развертке, в которой ты уверен на 90 % ( а то и больше...).Придется все-таки садиться за изучение Рино.. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2009 Мурзилка, какой крой! Красота! (шепотом) Уже разгадали?... На данном этапе воспринимаю 3д манекен - как "наколку по фигуре" основы, но только не на фигуре, а в программе. С дополнительными возможностями масштабирования, задания силуэта и т.п. Сейчас пытаюсь смоделировать на плоскости такую горловину.на чертеж особо не смотрите - только в начале пути. Путь долгий - макетирование на манекенчике (1:4), обрисовка всех главных точек получившегося макета, разглядывание "выкройки" на плоскости и попытки понять как смоделировать из основы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2009 Путь долгий - макетирование на манекенчике (1:4), обрисовка всех главных точек получившегося макета, разглядывание "выкройки" на плоскости и попытки понять как смоделировать из основыОооо, как мне это знакомо, все попробовать на зубок :) Уже разгадали?...Угу.. и даже уже сшила :) Если клиентка не обманет и пришлет фотки потом покажу... Там оказалась очень интересная выкройка полочки, в результате моделирования лиф и юбка развернулись друг к другу практически на 90 градусов. Так, теперь по интересующему меня вопросу. Не могу решить с чего начинать... Стоит ли сначала пройтись в обучающем режиме по 3Д моделированию в Автокаде, или это только усугубит ситуацию ? Боюсь, что без базовых знаний разобраться с Рино будет довольно сложно, особенно учитывая тот факт, что нормальной обучающей литературы по этой программе нет, англицким я владею довольно хило, а онлайн-переводчики выдают такую абракадабру, в которой без ста грамм не разберешься... По теме прошлась, все фильмы скачала, в ознакомительном варианте просмотрела, у Бобра все уроки тоже просмотрела, так что представление с кем воевать уже имею. Короче подготовительный этап пройден... А теперь мечусь как та обезьяна и не могу решить куда бечь... то ли вначале в Автокад...то ли еще куда метнуться... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2009 Не могу решить с чего начинать...Не могу решить, что посоветовать...По фильмам и с автокадом вы можете понять логику 3Д, а потом творить в Рино, не вспоминая про автокад. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения