Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Увидела сегодня в магазине оверлок Shivaki 511 (китай), выглядит прилично, но стоит подозрительно дешево - около 3500р...
Оверлок купить, конечно же, давно хочу, но тратить на него много денег нет возможности... вот я и задумалась - может, взять такую машинку? Мучать сильно не буду, не так уж часто я шью))
Он 4-ниточный, шьет правда всего 3 вида строчек - не мало ли? Или мне и одной-то за глаза хватит?

Может, кто-то работал с таким оверлоком? Или знает эту фирму?

Раньше видела таких страшных китайских монстров - куча железа без корпуса. Стоят в пределах 3т.р. - кто-то же их покупает тоже? И шьет же как-то))
Этот зверь, видимо, то же самое, только одетое в пластик - по крайней мере, своим видом не пугает :)

В общем, поделитесь советом, пожалуйста! :) Стоит ли вообще на это чудо тратить деньги? Или он больше времени проведет в ремонте, чем за работой?
Чего вообще от него ждать?

Кое-какая информация есть тут: http://www.tehnosila.ru/catalog/bt/shveyny...i/1030/-/55006/
А отзывов нигде не нашла...

Семь раз отрежь - отмерять будет нечего... :)

Заходите в гости!

A-lis-A, а что продавцы-консультанты в магазине про него говорят?
Пошить дают или сами по вашим тряпочкам построчить могут?
Звук во время работы, очень грохочет?
Пластмассы в механизме много (по весу можно прикинуть)?
Какие у него иглы - обычные, бытовые или промышленные (без лыски)?

Три заявленные строчки, насколько я понимаю, это четырёхниточная (для трикотажа) и две трёхниточных (узкая и широкая).
Ролевый шов, похоже, не предусмотрен. Не исключено, что его подобие можно получить на узкой трёхнитке, если поиграть с натяжением нитей. СтОит посмотреть инструкцию, возможно, ролевый шов всё-таки есть.
Имитацию плоского (узкий и широкий) получить можно, это и на китайском аналоге 51 достигается легко, значит, строчек будет на 2 или 3 больше, чем заявлено.
По дизайну выглядит вполне симпатично.
А цена у него какая-то подозрительная...
Про надёжность ничего сказать не могу, никогда такого не видела.
Попробуйте выяснить, с какого оверлока трудолюбивые китайцы "содрали" конструкцию, может это поможет определиться.

КапуткА, большое спасибо за ответ :)

Консультанты в магазине двух слов связать не могут, и не знают даже, как у него лапка поднимается)))))))) (да магазин-то вообще не швейный - техносилой называется :) ) Так что сегодня пойду, попробую погонять его самостоятельно :) Даже тряпочки из дома взяла))

Весит вроде немного) Не поднимала его конечно, но по полке перемещается легко :)
Иглы самые обыкновенные - как на обычной машинке
Откуда господа китайцы черпали вдохновение, мне понять будет сложно)))) С оверлоками я вообще не работала :) Так что сегодня будет первый раз (если мне дадут конечно его опробовать) Вернусь - поделюсь впечатлениями :)

Заходите в гости!

КапуткА, ещё раз спасибо! Позвонить попробую :)

А вот мои впечатления от повторного похода в магазин:

Во-первых, консультантов, разбирающихся в швейной технике, там нет в принципе! Но подключить машину к сети они смогли :) И на том спасибо)

А далее уже собственно про оверлок:

- Первым делом удивила строчка в инструкции - "не предназначен для шитья эластичных и растягивающихся тканей" Как это так?!?! А я думала, именно для них и предназначен...
- Напугал! :) Работает шумно и как-то тяжело...
- Шьет медленно. Скорость не регулируется: педаль нажата - шьет, чуть отпустишь педаль - останавливается. А вообще скорость держит примерно полтора стежка в секунду. И каждый стежок как будто молотком бьет)) Тяжело...
- Лампочка горит, беленькая такая, только мигает иногда - когда педаль чуть-чуть не до конца прижмешь, и оверлок при этом останавливается - нехорошо... значит, напряжение прыгает...
- Нож вроде работает хорошо :) Тонкую сыпучую ткань без проблем порезал, правда не очень ровно (а может так оно и должно быть?...)
- Ширина шва не регулируется - около 6мм и всё
- Опробовала и 4х, и 3х-ниточные швы. На фото видны петли по краю - это скорее я виновата :) Ткань утянула в сторону
- Не было времени поэкспериментировать с натяжением нити, но оно там явно было не настроено - одна нить слегка перетянута (зеленая), другая петляет (голубая). В итоге, голубая нить постоянно куда-то не туда попадала и в конце концов порвалась... Зато я сразу попробовала и трехниточный шов :)
Оба шва с обеих сторон - на фото (и порванная ниточка тоже)))

http://s57.radikal.ru/i155/0909/84/40142ad4705et.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0909/3a/dcc3b7185e5bt.jpg

Ещё там слева есть колесико - наверное длину стежка регулирует (там 3 положения - S, M и L), его попробовать забыла))

Резюме - надо сходить в приличный магазин и пошить на приличном оверлоке, чтоб было с чем сравнивать :) А заодно побеседовать со специалистом... И подумать, подумать, подумать...

Заходите в гости!

A-lis-A,
шумное и тяжёлое шитьё - полное безобразие, настройка может немного улучшить ситуацию, но вряд ли принципиально. Попробуйте посмотреть (послушать) другой экземпляр, вдруг будет лучше...
Дифференциала явно нет, очень полезная функция для шитья трикотажа, регулирует степень растяжения\стягивания по шву.
Полтора стежка в секунду - это несерьёзно, так быть не должно.
Натяжение явно не настроено, можно поиграть. Но оно, похоже, может и не настроиться.
Ширина шва у оверлоков и не должна регулироваться плавно. На трёхниточном режиме ширина обмётки определяется, в основном, тем, какая из игл (правая или левая) установлены - узкий или широкий шов соответственно. Смещением ножа можно менять ширину, но совсем чуть-чуть.
При таком раскладе, может быть, с этим оверлоком не стОит связываться, сомнительный он какой-то.

Оверлок ЖУТЧАЙШИЙ!!!!!! проходите мимо и не останавливайтесь даже, соблазнившись на маленькую цену...даже мой видавший виды Ягуар, которым я уже не пользуюсь, куда как красивее обметывает

Я думаю, что швейную технику всё-таки лучше приобретать в специализированных магазинах с грамотными консультантами.
Техносила, Эльдорадо и всякие прочие М-Видео (ничего плохого про эти магазины сказать не хочу, просто профиль другой!) к таким не относятся.
Даже через интернет покупать довольно сложно, перед покупкой технику надо посмотреть, покрутить, послушать и, главное, полюбить...

=) Ну всё, я уже и сама к этому пришла, но вы меня убедили окончательно - с этим китайцем лучше не связываться! Забыть его как страшный сон )))

А потом накопить денежек и приобрести приличного зверя, хорошего и надежного :) И тогда наверняка вдруг запляшут облака вновь обращусь к вам за советом))

Ещё раз всем спасибо!

Заходите в гости!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...