estela Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2009 Добрый день всем участникам форума! Меня зовут Людмила. Шью как любитель более 20 лет, но профи себя назвать не смею. Вот что я хочу обсудить: компьютерное построение выкроек.Посмотрела общение форумчан. И в Компасе строят и в Автокаде. В этих программах я работаю как конструктор-механик, но что б для одежды применить, я не совсем поняла как. Думаю, что это не более чем параметрическая "чертилка". Мне бы хотелось узнать, есть ли такая программа, вроде "lego", чтобы по своим размерным признакам можно было построить и манекен, и модель (любую, а не ту что в журнале предложат) на манекен надеть и отстроить выкройку. Мне не нравится "lego" для широкого пользователя, потому что там требуют задать рост, объем груди, объем бедер и ---получите "костюм". В общем для меня это были выброшенные деньги за диск с журналом. Знаю, что профессиональная версия содержит 14 измерений фигуры, но как частному лицу приобрести программу не удалось, хотя если в ней не решены мои пожелания, тогда уж может шить по старинке--- все представить в голове и кроить сразу на ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2009 Может это вам подойдёт?САПР Ассоль Когда выясните подробности, расскажите нам, пожалуйста. Соответствует ли реклама действительности? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
estela Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо за совет! Начну знакомиться с информацией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения