Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые


Рекомендуемые сообщения

Пожалуй, допишу, что резинку лучше повязывать под пробник, для себя проверить, совпала с ЛТ облипки или нет.
Лена, строили строго по методике? Шгорл сп и переда не меняли?
Наклон плеча довольно крутой- из-за разницы мерок Дс- Дст.
Кажется, что Втг высоко. Или ракурс фото такой?
И пройма переда круто вырезана, надо плавнее провести. Это уже не от мерок зависит: на выкройке закрыть нагрудную вытачку в пройму и "сплавнить" линию проймы, чтобы на ней не было резких линий.

ТП - 2 см вниз; ТС - 1,2 см вниз (расчитывала из дополнительно снятых мерок).
Нет, так неправильно. На фото сбоку (в белье) видно, что ЛТ негоризонтальна.
Я там вчера горизонталь провела. Вот по этому фото и надо прикидывать значения Тс и Тп.
И на последнем фото сбоку- тоже ЛТ также негоризонтальна.
Мерки ДСТ и ДС увеличены, поэтому плечевой шов и уехал вперед и появились горизонтальные заломы в районе горловины спинки.
Плечевой шов плохо видно. (
Припуски по горловине и проймам подрезали? Прогладили хорошо эти места?
Впереди своб.промежуток оставили на свободу? Для облипки лучше его зашить.
И на выкройке надо промерить Шпд и Щзд нижней части юбки. Бок. шок рассчитать так, как на юбке рассчитывали.
Но это ужЕ больше к эстетике относится, к улучшению общего вида.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Лена, строили строго по методике? Шгорл сп и переда не меняли?

Строила строго по методике. Шгорл сп и переда не меняла.

Кажется, что Втг высоко. Или ракурс фото такой?

На облипке вроде на месте. Завтра еще раз проверю.

И пройма переда круто вырезана, надо плавнее провести. Это уже не от мерок зависит: на выкройке закрыть нагрудную вытачку в пройму и "сплавнить" линию проймы, чтобы на ней не было резких линий.

А плавнее в каком месте пройму надо сделать? (Верхняя часть или нижняя)

Припуски по горловине и проймам подрезали? Прогладили хорошо эти места?
Впереди своб.промежуток оставили на свободу? Для облипки лучше его зашить.

Припуски подрезала и проглаживала.
Татьяна, свободный промежуток это который на юбке? Если речь о нем, то зашью.

И на выкройке надо промерить Шпд и Щзд нижней части юбки. Бок. шок рассчитать так, как на юбке рассчитывали.
Но это ужЕ больше к эстетике относится, к улучшению общего вида.

ШЗД = 26; ШПД = 25
Боковой шов не расчитывала. А если расчитать его положение, то как правильно применить этот расче в построении?
Татьяна, я в спинку вношу корректировки и потом смотрим све остальное или что я должна сделать?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

свободный промежуток это который на юбке? Если речь о нем, то зашью.
Да.
я в спинку вношу корректировки и потом смотрим све остальное или что я должна сделать?
Сейчас некогда вникать, что и как изменится в выкройке, если Тс=0.5 вверх, Тп=1 вниз (а не как у Вас).
Лена, если нелениво,- попробуйте и сравните сами.
Ваша ЛТ д.б. по синей линии /Т-Т2-Т4/.
Изменения в построении (при наличии мерок Тс,Тп) давала недавно (только цвет ЛТ разный на чертежах получился)..
Боковой шов не расчитывала. А если расчитать его положение, то как правильно применить этот расче в построении?
Как у юбок. У вас:
ШЗД = 26; ШПД = 25
ОК, нормальные пропорции.
Шгорл сп и переда не меняла.
Надо сделать так, как мы вчера с Вами говорили:
АА1= Шгорл+0.5, А2А3= Шпл+ 0.5 (припосадить 0.5 см при сшивании плеча), А`С= Шгорл - 0.5
_____________.jpg
Таким образом учтём разницу между dс и dп.
При необходимости- можно будет еще больше увеличить разницу между Шгорл спинки и переда.
А плавнее в каком месте пройму надо сделать? (Верхняя часть или нижняя)
Больше всего надо следить в районе нагрудной вытачки (там линия ломается, когда закрываем вытачку в т. П2,П3. По сути надо продлить линии вытачки ЗА точки П2,П3- изобразила на чертеже), но в целом надо смотреть от плеча (начинать под прямым углом,...линия А6П3 слегка вогнутая).
Еще надо проверить длину красной линии: Г5А6 = Впкп (наклон плеча переда).
И наклон плеча спинки -по мерке Впкс. По методике:
- из т.А2 проводим голубую дугу №1 радиусом Шпл (у Вас, в данном случае: радиусом Шпл+0.5)
- через точки А2 и О проводим прямую, которая пересечет дугу №1 в т.1
- из т.Т провести дугу №2, радиус дуги = Впкс. Пересечение дуг №1 и №2- точка 2.
- разделить /1-2/ пополам. Получили т.А3- конечная точка плеча. А2А3- плеч.срез

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!
Татьяна, я перестроила чертеж и перекроила облипку с учетом Ваших замечаний. И вот, что у меня получилось:
http://i5.pixs.ru/thumbs/2/9/8/1jpg_4179642_7112298.jpghttp://i5.pixs.ru/thumbs/3/0/0/2jpg_9999191_7112300.jpghttp://i5.pixs.ru/thumbs/3/0/1/3jpg_5520362_7112301.jpghttp://i5.pixs.ru/thumbs/3/3/8/4jpg_6028922_7112338.jpghttp://i5.pixs.ru/thumbs/3/4/2/5jpg_3539697_7112342.jpg
Построение скоса плеча выполняла по методике, но не корректировала по снятой мерке ВПКС. Еще на 1 см опустила вниз линию центров груди, т.е в мерках это выражается так: ВГ - 17,7; ВГ2 - 27,5.
В горловину внесла корректировку:
Шгорл спинки - Шгорл +0,5 = 7,7 см
Шгорл полочки - Шгорл -0,5 = 6,7 см
К ШПЛ спинки добавила 0,5 см = 13,5 см.
Линию проймы попыталась сделать плавнее, но не очень то и получилось((((
Тс - вверх 0,5 см; Тп - вниз 1 см.

Изменено пользователем Музыкантик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, во-первых. Говорила, что доп.передняя мерка икса (место красной линии) обеспечивает хорошее прилегание.
Смотрите: по спинке облегание есть - и по самой спинке, и по боку.
А по переду? Видим заломы (голубые) к талиевой вытачке, свободу и под грудью, и по боку (желтый овал).
_______.jpg
Заломы говорят о том, что в этом месте много приталили (надо выпустить).
Свобода- о том, что нужно ввести доп мерку Пхл доп (на месте красной линии).
Введение этой вытачки автоматически:
- уменьшит Рпл = 3.8 (под Втг) ==> от голубых заломов должны избавиться
- уберет свободу (желтый овал).
Посмотрим на таблицу стыковки и, м.б., своб.промежуток по переду перенесём на место новой красной вытачки.

 

Рзл= 5.8 надо разбивать на 2.
Плечевую вытачку или убрать с места т.П совсем, или уменьшить (надо смотреть в реале, насколько она там нужна),
но добавить вытачку выше (там, где пройма отстает). Как у спинки №1 на картинках.
Просто заколите на фигуре и посмотрите внимательно облегание. Впоследствии просто будете знать эти особенности и - без плеч.накладки! - вводить плеч.вытачку там, где надо по фигуре.

 

С линией плеча поступим просто:
1) распорем ее и сколем на фигуре так, как просится (сместив еще больше линию плеча переда относительно спинки - зеленая стрелка- так, чтобы ушел залом).
Надо замерить величину сдвига и отметить на выкройке и в величинах Шгорл сп и переда.
2) Вы сами заметили, что Дс и Дст большие. Совместив плеч.срезы, получим истинные их значения.

 

Пробник не выбрасываем! Его просто придётся распороть, прогладить и чуть изменить все линии приталивания.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень подробный и полезный пост по выбору прибавок для реального пальто.
Советую посмотреть всю тему. Познавательно. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос про измерение ПХЛ. Не умею рисунки вставлять, уж простите. Так вот, самая выпуклая точка на животе у меня ближе к пупку, а прямо под грудью ямка. Как мне померять? В эту ямку линейку прикладывать или по линии, которая через пупок проходит? Не знаю, понятно ли объяснила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно. )
В ямку под грудью. Если я правильно (без фото) представляю Вашу фигуру.

Напоминание (для всех): если на фигуре есть От2,
то остриё горизонтальной линейки приставляем не к линии От, а к "жиркам".

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитирую письмо из привата:

Здравствуйте Татьяна,

 

Не могли бы Вы дать ссылку на то как построить плечевую вытачку на СПИНКЕ ?

 

А то по книгам только построение вытачки из проймы, а дальше вдруг по рисункам из плеча, а как перевести вытачку из проймы в плечо я тоже не знаю

 

Большое спасибо !!!!

Если вопрос о переносе раствора плечевой вытачки из проймы в плечевой срез,
то всё очень просто.
http://club.season.ru/uploads/post-326-1266830579_thumb.jpg
Разрезаем по линиям П1Л и А4Л (не доходя 1-2 мм до т.Л).
Совмещаем стороны плечевой вытачки
(т.е. точка Л- точка вращения; поворачиваем "отрезанную часть" выкройки по часовой стрелке, совмещая точки П,П1).
Открывается вытачка в плечевом срезе.
Здесь есть много нюансов.
1. Длину полученной вытачки уменьшить до разумных пределов (6...7...8см)
2. Полной размер плечевой вытачки надо учитывать только в платье без рукава.
3. Можно часть плеч. вытачки изначально оставить в пройме (на удлинение проймы и/или сутюживание)
4. Раствор плечевой вытачки можно разбить на несколько частей.
http://club.season.ru/uploads/post-326-1358100212.jpg
И ужЕ провести сутюживание в каждой области (горловина, плечо, пройма)
5. Можно еще напомнить про плечевую накладку (подплечник),
которая призвана не только уравновесить и украсить фигуру,
но и выровнить плечевой пояс (в этом случае размер плеч.вытачки уменьшается)
6. Про размер плечевой вытачки
7. Выпуклости спины многообразны: непосредственно округлость спины (сутулость,...),
выступающие лопатки, жировые отложения в районе 7-го шейного позвонка, разворот плеч вперед, ...
Надо корректно использовать плеч.вытачку -именно в том месте, где она нужна.
8. Можно дополнительно посмотреть посты про мерки dп, dс
9. Наверно, что-то забыла. ) Разговор о плечевой вытачке явно тянет на брошюру. :)
--------------------------
Добавлено построение плечевой вытачки (15.08.13):
- от точки Г1 вверх : Г1П = Г1Г2
- ПП1 = к/2
- из середины отрезка ПП1 проводим горизонталь (влево) -
до пересечения с вертикалью, проведенной вниз из т.А4.
Точка А4 получена делением отрезка А2А3 в пропорции золотого сечения: А2А4= А2А3 * 0.38.

 

Точка Л- точка пересечения горизонтали и вертикали.
Соединяем точку Л с точками П и П1.

 

Напоминаю: у облипки плечевую вытачку не переносим в плечевой срез!!!
Оставляем в пройме.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста...шью пробник лифа без рукава, стала сомневаться про прибавку ОБ, в таблице прибавок для прилегающего силуэта б\рукава = 4 см, в программе = 3 см, а вообще для пробника-облипки - надо ли делать прибавку? В посте, где написано как шить облипку только прибавка по талии, а про бедра ничего не сказано... Я сделала 3 см, и мне кажется, что очень свободно. Допустим потом, это будет "маленькое черное платье", вроде хочется поУже...Заранее спасибо!

Изменено пользователем alenuska
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Начала чертить основу по книжке 2007 года, а там про плечевой срез полочки непонятно: "на вспомогательной дуге отложим значение равное расстоянию от ШПЛ на спинке до горизонтали проведенной параллельно линии талии плюс 1см" И даже цифрового примера нет,чтобы догадаться, о чем речь. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!
Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться как скроить нахлесты на передней полочке, по схеме они получились как в книге - от талии идет вытачка по юбке вниз, потом обрубается и дальше свободный промежуток, а на ткани это как выглядит?

 

заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

donnavg, Вы только что зарегистрировались. )
Прочитайте, плииииз, 1-й и 2-й посты темы. Вам многое станет ясно. :)
Подсказываю. Надо найти строчку во 2-м сообщении:
-линия плечевого среза на передней детали (построение)
и перейти по ссылке.

 

ankisa, и Вам нужно прочитать 1, 2-й сообщения темы.
Во 2-м найти строчку-ссылку
- нахлёст и свободный промежуток и как это всё разрезать
и перейти по ней.

стала сомневаться про прибавку ОБ, в таблице прибавок для прилегающего силуэта б\рукава = 4 см, в программе = 3 см, а вообще для пробника-облипки - надо ли делать прибавку?
Не надо.
Но только при условии, что Об измеряли цилиндром, и эта мерка получилась достаточной.
Т.е. юбка со всех сторон спадает вертикально (ниже точек выпуклостей).
Как должна выглядеть юбка - облипка.
Подозреваю, что и в книге, и в программе заложена прибавка к Об,
т.к. по статистике мерка Об в 90% случаев получается меньше, чем нужно.
Вот и "перестраховались". )
Цитирую из "юбочной" темы:
Почему это важно (достаточный Об), когда перейду к выкройке лифа?
Потому, что добиться хорошей посадки у лифа сложнее, чем у юбки.
Если будет недостаточный объем Об, то облипка будет подниматься, возникнут различные заломы.
А у облипки лифа часто и без этого много проблем. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня всем! Очень нужна помощь профессионалов. Сшила 3-й пробник, 2 первых были еще ужаснее, третьему радовалась, пока не сделала фото...Была в шоке, ( не только от пробника, но и от своей фигуры...) Ладно, фигура уж какая есть, обратно не залезть, просто давно не фоткалась... В зеркале мне казалось, что стало более-менее прилично, особенно вид спереди нравился, на фото спереди по бокам видны косые заломы...А сзади вообще мешок и тоже косые заломы. Мерки снимал ребенок, она уже прячется от меня...едва заставила сфотографировать. Мерки каждый раз переснимала , каждый раз что-то исправляла, в первых двух мешок сзади был еще больше, да и прибавку сдуру по ОБ сделала. Подскажите , пожалуйста, уважаемые Татьяна Попова(СПб) и другие мастера, какие мерки надо перепроверять...ШС в первых была 38, в этом сделала 37 - может еще убавить? Спина мне вообще не нравиться. Еще использовала мерку ВПК, может её не надо? Всегда казалось, что у меня плечи покатые...Пробовала мерки ШС, ШПр ШГ снимать цилиндром - не получается как-то, ребенкам видимо нельзя доверять, придется наверное к подруге идти, поднапрячь её. Вот. Очень жду ваших советов. Юбки шью по методике...очень нравиться!Извините за фотографии, сами понимаете, ребенок бесится...И еще за писанину тоже извините - не привыкшая я как-то сочинять... Заранее всем спасибо!!!
post-31400-1363367187_thumb.jpg post-31400-1363367442_thumb.jpgpost-31400-1363367496_thumb.jpgpost-31400-1363367581_thumb.jpg
Ууууууу, глаза бы не глядели на себя такую...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аленушка, во-1-х, очень маленькие фото. ((
Если на компе у Вас есть фото больше, то покажите.
Если не справитесь,- сбросьте на эл.адрес. В приват сброшу.
Но пару дней буду у компа только поздно вечером.
Во-2-х, на пробнике надо прометать Линию талии.
Попробуйте наклон плеча сделать без мерки Впкс (по книге строили? А впереди- как?)
Сзади ниже ЛТ очень сильное облегание. Значит, напутали с иксами.
Напишите, плииз, мерки иксов, растворы вытачек и стыковку, От+ Пот, Об, Шс, Шпр, Шг, Шк, Ор.

ШС в первых была 38, в этом сделала 37 - может еще убавить?
По проймам нет припуска на обработку?
Если есть, то загладьте на изнанку.
Если нет, то надо уменьшить Шс.
Левое плечо ниже. На примерке надо подставить небольшой подплечник.
На будущее: нужны фото с отведенными руками:
- в стороны на фото в фас (видеть бок)
- чуть вперед на фото в профиль (чтобы видеть бок. шов)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравиться, как сзади ниже талии облегает. Так не должно?
Если бы выше ЛТ было такое же облегание, то ОК. )
По этим фото трудно что-то сказать (увеличивала- всё размывается).
У ф/ап.та нет автоспуска? Уговаривать детей- нелегко, знакомо. ((

 

Жду мерок и пр. (немного добавила в список мерок в пред.пост).
Возможно, что-то прояснится.

 

http://club.season.ru/uploads/post-326-1319108179_thumb.jpg
В Вашем пробнике хочется увеличить отрезки /10-11/, / нахлест на бок.шве /, /14-15/.
Значит, должны быть меньше Пх, Бхл, Зхл и/или больше Бх, Зх, Пхл.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, спокойной ночи! Не беспокойтесь, пожалуйста. Мне так неудобно - спать Вам мешаю...Извините ради Бога! Мне ведь не кспеху.

Изменено пользователем alenuska
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня технический вопрос: сначала строим облипку без рукава и с минимальной проймой? Это наша первая облипка, которую мы доводим до ума на фигуре и если надо вносим исправления в лекала, так? Потом нам надо построить облипку с рукавами и мы берем прибавку К к пройме, правильно? Сетка чертежа повторяется, с разницей в глубине проймы. Люди, ну не понимаю я вы строите каждый раз заново или как-то собираете и склеиваите разрезанные лекала, а для того чтобы отдельно переснять с выкройки рукав, его надо переводить на клеенку? Вот такие вопросы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня технический вопрос: сначала строим облипку без рукава и с минимальной проймой? Это наша первая облипка, которую мы доводим до ума на фигуре и если надо вносим исправления в лекала, так? Потом нам надо построить облипку с рукавами и мы берем прибавку К к пройме, правильно? Сетка чертежа повторяется, с разницей в глубине проймы. Люди, ну не понимаю я вы строите каждый раз заново или как-то собираете и склеиваите разрезанные лекала, а для того чтобы отдельно переснять с выкройки рукав, его надо переводить на клеенку? Вот такие вопросы...

Я не эксперт,но могу рассказать как у меня получилось. Первое, я выбрала методику (решила изучать и строить по Мюллеру). Затем решила, что начну с платья-основы. Когда я начала чертить выкройку по книжке, там было 2 варианта (с рукавами или без рукавов) и 3 различных прилегания (прилегающее, полу-прилегающее, свободное). Я выбрала "прилегающее платье без рукавов". Пока чертила, поняла что разница между "с рукавами" и "без рукавов" скорее всего в добавках на свободное облегание в чертеже в районе груди-спины. Сшила основку из простой светлой тканюшки - были проблемы с посадкой.Начертила чертеж по новой с всеми уточнениями. Второй пробник не хотелось шить, а выкройку проверить надо...решила шить платье из дешевого хлопка. Думаю, чего время тратить - если не будет идеально сидеть, все равно для разнообразия буду одевать. Платье получается, все нормально с посадкой.Когда закончу его, перехожу к ткани подороже-получше. Постепенно перейду к платью с рукавами (по Мюллеру буду строить новую выкройку, я не знаю как делать уточнения в уже построенной "без рукавов" выкройке. Самое главное не торопиться и не забегать вперед - сделайте себе небольшой план....с чего начать, что сшить...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том и особенность построения по методике Злачевской, что рукав строится прямо на сетке полочки и спинки, а не отдельно на бумаге, потому что от рукава зависит раствор вытачки на полочке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вторая попытка начать шить плечевые по методике. На основании первых облипок уточнены мерки и построена эта облипка. Прибавка по ОТ 6см. Выточка на лопатке увеличена по сравнению с рекомендуемой в 1,5 раза (К/2*1,5=2,1см), прибавка к пройме 1К. Что я вижу:мала пройма, жмет под рукой, из-за этого тянет ткань по окату рукава, выточки на спинке коротковаты, надо зашить выше. Ну а впрочем неплохо.
post-33010-1363944211_thumb.jpg post-33010-1363944236_thumb.jpg post-33010-1363944602_thumb.jpg
post-33010-1363944373_thumb.jpg post-33010-1363944396_thumb.jpg post-33010-1363944416_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь углубила пройму на 1К и зашила выточки на спинке повыше, все равно мало под мышкой и ткань заминается в складку.
post-33010-1363945337_thumb.jpg post-33010-1363945346_thumb.jpg post-33010-1363945354_thumb.jpg post-33010-1363945365_thumb.jpg post-33010-1363945424_thumb.jpg post-33010-1363945389_thumb.jpg
На этой серии фотографий углубила лекальную линию проймы по лифу на 7мм, опустила пройму еще на 1К, (нижний край проймы по бюстгалтеру). Что я вижу: если шить платье без рукавов, то пройму можно поднять на 0,5К, еще углубить лекальную линию лифа ну...мм на 7 и припосадить оттопыривание на лопатке. Если шить платье с рукавами, то по моему, можно оставить все как есть, а слабину по лопатке поправить подплечником. ВАШЕ МНЕНИЕ, ЭКПЕРТЫ.
post-33010-1363945450_thumb.jpg post-33010-1363945459_thumb.jpg post-33010-1363945478_thumb.jpg post-33010-1363945487_thumb.jpg post-33010-1363945495_thumb.jpg post-33010-1363945506_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я тоже с этим оттопыриванием по пройме на спинке бьюсь...пока пытаюсь сама, неудобно Татьяну беспокоить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я тоже с этим оттопыриванием по пройме на спинке бьюсь...пока пытаюсь сама, неудобно Татьяну беспокоить...

Это оттопыривание лечится очень просто - увеличением ширины горловины спинки. На сколько именно можно определить путем измерений или опытным путем, выполняя смещение плечевых швов относительно друг друга. В советах на главной странице почитайте статью про баланс. Данная проблема относится к горизонтальному балансу
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Павелина, спасибо. Сделала, как советовали: сместила каждый шов на 1см. Прочитала про баланс, но возник вопрос: мерки горизонтального баланса должны быть равны? И если длина по спинке больше длины по полочке надо смещать конец плечевого шва вперед? Т.е мало переместить их в этой плоскости как на фото, надо еще забрать к концу плечевого шва по полочке и выпустить столько же по спинке?
В том варианте, который перед вами, что надо делать с проймой? надставлять сзади или обрезать спереди? И правильно ли я считаю, что горловину спинки надо дорезать, а не надшивать горловину полочки?
P.S. на моей сутулой фигуре исправления не слишком удались (у меня лопатки выступают дальше попы по вертикальным осям).
post-33010-1363967034_thumb.jpg post-33010-1363967043_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...