Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Поделиться #151 Опубликовано 16 декабря, 2007 Кошка Люся, по поводу Ваших прибавок для пальто с утеплителем. )Если кратко, то примерно так:для пальто прямого силуэта прибавки к полуобхвату груди (на сетку чертежа) Пг= 5...8 см.У Вас пальто с утеплителем. Значит, надо добавить Птп=3.14* h, где h-толщина утеплителя. Если толщина тинсулейта 4 мм, то Птп=1.3см.Таким образом, общая прибавка к ОГ/2 равна 6.5...9.Прибавка к Ор равна 6...8 см+ 3.14*Птп =8.5...10.5 Примерные прибавки к Шс, Шпр, Шг равны соответственно 2 ,3...4, 2 см.Прибавки к длинам Дс, Дтс, Дтп (длина передней детали до талии), Ди, Др равны примерно 1 смПрибавка к Вг примерно 0.5 от прибавки к Дтп Прибавки могут быть больше, если ткань пальто толстая (драп,....) Можно выбирать прибавки из предложенных интервалов. ) Возьмите любое Ваше любимое пальто и измерьте общую ширину на линии груди. Вы поймёте, какую прибавку Вам лучше выбрать.извините, что пришлось подожать. Вопрос с прибавками весьма неоднозначно решается. Можно и прибавками на карте Сезона пользоваться. Подробно рассмотрен вопрос прибавок в книге Братчик "конструирование женских пальто сложных форм и покроев". Есть на Сезоне, вроде. Если есть интерес к этой теме, то рекомендую. )) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В. Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Если в форуме где-то есть ответ на мой вопрос, не ругайте меня сильно, я просмотрела его весь и пропустила. Когда строила свою основу, особо этим не озадачилась. А сейчас мы пытаемся строить основу лифа моей сослуживицы с очень нестандартной фигурой, и хочется узнать: если мы опускаем линию проймы, то следует ли опускать точки П и П2. И вопрос 2, нахлест сзади 8,6 - нужно ли его перераспределить, т. к. на мой взгляд, многовато, когда строили основу юбки на спине сделали 3 одинаковых вытачки, а боковая выточка ТбТ2=0, ТбТ1=5,8. Пробник сидел прилично. Всех с Новым годом, счастья, здоровья, успехов в шитье!!! До встречи в новом году! Изменено 14 января, 2011 пользователем Татьяна Попова(СПб) "У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Поделиться #153 Опубликовано 29 декабря, 2007 если мы опускаем линию проймы, то следует ли опускать точки П и П2. А разве они сами "не опустятся?" ;-)Линию проймы изначально проводим (или дополнительно опускаем)- именно там, где надо. Соответственно глубине проймы и получаем точки Г1 и Г2. (см.чертеж в сообщении 230).И от этих точек откладываем вверх: Г1П=Г1Г3, Г2П2=Г2Г3 нахлест сзади 8,6 - нужно ли его перераспределить, т. к. на мой взгляд, многоватоКонечно, надо разбивать на несколько рельефов. Один можно сделать на уровне линии ширины спины. Другой- проходит через лопатки. И если это именно рельефы, а не вытачки, то возможно, что этого будет достаточно (т.е. не надо дробить вытачки на большее количество). Но дл уверенности в этом надо видеть фигуру. боковая выточка ТбТ2=0, ТбТ1=5,8. Пробник сидел прилично.У меня есть сомнение по этому поводу. Нужны мерки по юбке.Вы учли, что для юбки и для плечевых могут быть разные мерки? В плечевых часто необходима мерка От2, и при ее наличии на фигуре все иксы надо снимать от того места, где и находится эта самая От2. Иксы будут меньше, чем для юбки. Прибавка к От для облипки равна 5-6 см, а если есть От2, то прибавка к От2 равна 3-4 см. И в расчёты берём измерения по От2.Мерки, прибавки и/или фото фигуры не хотите выложить? Может, будет что подсказать. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 4 января, 2008 Уважаемые дамы!Прошу Вашей помощи!Надеюсь, что кто-нибудь после Нового года меня услышит!!!Хочу построить основу по Злачевской.Не понятен один момент на стр. 192--плечевой срез."Точку В на основании шеи соединим с точкой на сетке чертежа прямой линией и отложим на ней ширину плеча ШПЛ".Как найти эту точку на сетке?чой-то я не понимаю!!Видела чертеж Татьяны Поповой #265.Точка А3 лежит не на сетке чертежа.Может возьмем меркуВПК? И еще .Надо ли сравнивать сумму мерок ШС,ШГ,ШПР с ОГ?У меня очень плохо они дружат!Не умею правильно,наверное снимать мерки! Иеще вопрос.У моей 12-летней дочери мерка ШПР от7 до 11см.Не уверена в правильности снятия.А можно воспользоваться табличной? Из других методик? Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #155 Опубликовано 5 января, 2008 "Точку В на основании шеи соединим с точкой на сетке чертежа прямой линией и отложим на ней ширину плеча ШПЛ".Как найти эту точку на сетке?Эта Точка на сетке- точка пересечения линии шеи и линии ширины спинки.На моем рисунке- это точка О.То есть линию плеча проводим от точки А2- через точку О..Точка А3 лежит не на сетке чертежа. Точка А3- это конец плеча. В данном случае конец плеча выходит за сетку. Может возьмем меркуВПК? Можно, конечно. Только мерка Впк тоже не всегда точная и однозначная. На выкройке ведь эта линия должна пересечь 2 вытачки -талиевую и плечевую. Надо ли сравнивать сумму мерок ШС,ШГ,ШПР с ОГ?У меня очень плохо они дружат!Сумма Шс+Шпр+Шг всегда больше общепринятой мерки Ог, т.к. измерение Шс проходит по другим точкам (выше, учитывая выпуклость лопаток). Можно предложить снимать эти мерки "цилиндром", как в юбках. Рац.предложение: в кальке (или пленке) можно немного вырезать овалы под пройму. Тогда измерение будет точнее. Попробуйте, станет понятнее. Замыкаем кальку посередине переда. Отмечаем точки подмышечных впадин спереди и сзади. Снимаем "цилиндр" и списываем показания. Из двух Шпр (если они не равны) можно выбрать среднеарифм. значение. ...мерка Шпр от7 до 11см.Не уверена в правильности снятия.А можно воспользоваться табличной? Из других методик?В книге мерку Шпр снимают "штангенциркулем". Так довольно точно получается. Только перпендикулярность линеек надо соблюдать. Для этого, например, линейки можно треугольниками прикрепить. Значения Шпр в табличках в разных методиках очень отличаются.Можно проверочную формулу использовать (достаточно точная):Шпр = Ор * 0.365Ор -обхват руки. Эту мерку снять проще. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 6 января, 2008 Уважаемая Таьяна!!Обращаюсь прямиком к Вам.Покатые плечи и разворот вперед.Наверное есть какие-то нюансы по построению? Можно ли эту особенность фигуры учесть сразу в выкройке?Получилось,что на полочке наклон плеча дочери надо опустить на целых 3 см!Такое может быть или это ошибка? Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #157 Опубликовано 7 января, 2008 Учесть можно. Только Вы должны быть уверены в правильности снятия ВСЕХ мерок.Есть мерки Впкс- высота плеча косая спинки и Впкп - высота плеча косая переда (от Высшей точки груди (сосковая) до плечевой, например).Ими вполне можно пользоваться и контролировать другие мерки и особенности фигуры. Плюс к этому: если строите облипку, то в области плеча сделайте припуск на обработку побольше. На примерке подгоните плечо. И откорректируйте мерки (Дст, Дс, Дп, Вг, Впкс, Впкп, Шпл). Обязательно исправьте мерки!! Это- наиболее реальный путь. Тем более, если фигура имеет существенные особенности. Линия плеча- наиболее сложная. Иногда и правильные мерки не спасают. Просто линия плеча проходит именно там, где видится красивой. А это (особенно при наличии подплечников) бывает трудно угадать или предсказать. "...на целых 3 см.." Это дополнительно занижали? В принципе, всё возможно. ) Надо видеть фигуру. Но однозначное подтверждение даёт хорошо сидящая облипка. )) ООООчень пространный ответ получился?? ;) Спрашивайте, что непонятно.. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 7 января, 2008 Здравствуйте!Всех поздравляю с Великим праздником!! Простите за наивный вопрос.Я не специалист и никогда этому профессионально не училась.А как откорректировать мерки?Вот одели облипку,поправили плечо.А дальше просто по облипке еще раз промерить всё и исправить по меркам,снятым ранее?Читала,что надо нарисовать линию талии на облипке и,кажется,ср. линию спинки?Надо ли одевать резинку?Потихоньку подбираюсь к построению рукава.Чувствую,что наивных вопросов будет немало!И еще.Если строить с прибавками,то обязательно строить заново выкройку на каждое изделие или можно что-то предпринять?А если прибавки небольшие?(Я просто такая ленивая,что мне хочется все сделать поскорее.Путь от построения к пошиву очень затянулся.Хотя очень интересно!) Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #159 Опубликовано 7 января, 2008 А как откорректировать мерки?Вот одели облипку,поправили плечо.А дальше просто по облипке еще раз промерить всё и исправить по меркам,снятым ранее?Выкройку исправить и мерки тоже. Например, перенесли на облипке линию плеча вперёд: на 0.5 см в точке основания шеи и на 1 см в плечевой точке (конец плеча).Вносим изменения на выкройку. Хотя бы потому, что она может пригодиться для трикотажных изделий.И исправляем мерки: Старые мерки: Дс = 42, Дп = 44, Впкс= 42Пишем исправленные значения Дс= 42.5, Дп= 43.5, Впкс=...Читала,что надо нарисовать линию талии на облипке и,кажется,ср. линию спинки?Надо ли одевать резинку?Надо. Если строить с прибавками,то обязательно строить заново выкройку на каждое изделие или можно что-то предпринять?А если прибавки небольшие?(Я просто такая ленивая,что мне хочется все сделать поскорее.Путь от построения к пошиву очень затянулся.Хотя очень интересно!)Вот и хорошо, что интересно! )Советую (и настоятельно рекомендую!!) : на первых порах не лениться (тем более, если нет большого опыта).Лучше (даже при небольших прибавках) всё-таки строить и анализировать выкройки. И смотреть, чем они отличаются. С этим и придёт опыт. И понимание, по какому принципу, в каких местах, как изменять выкройки.... Тем более, что при построении рукава можно будет отработать эту тему (рукава) на каждой основе лифа. И для каждой основы построить несколько рукавов.Но об этом поговорим, как только приступите к построению рукава. Я бы, конечно, могла сказать: разрежьте выкройку по такой-то линии, раздвиньте,..... Не рискну. -) Позже- сами поймёте, что ужЕ -можете рискнуть. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 8 января, 2008 Уважаемые наши виртуальные учителя!Сшила основу на дочь 12-ти лет отроду.Села прекрасно.НО...Уже когда меряла ,то заметила,что 7-ой шейный позвонок у неё расположен выше,чем шейная точка--очень покатые плечи + сутулость.(я писала,что была проблема с посодкой плеча).Тоже самое, как пригляделась, наблюдается и у меня---гены пальцем не размажешь!Но ведь в книге Злачевской черным по белому написано на стр.184 разница ДСи ДСТ в пределах 1,5-3.5 см.Я и взяла для дитяти 1 см.На основе точка ДС уехала на свое место вниз.Как разгадать очередную мою загадку?Огромное спасибо за ответы!!!! Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 8 января, 2008 Сшила основу на дочь 12-ти лет отроду.Села прекрасно.А показать? ;)НО...Уже когда меряла ,то заметила,что 7-ой шейный позвонок у неё расположен выше,чем шейная точка--очень покатые плечи + сутулостьА мерки какие при этом получились?Иногда Дст нужно снимать не до 7го позвонка, а несколько ниже. Рисуем линию горловины ни спинке, чтобы она получилось красиво.Но ведь в книге Злачевской черным по белому написано на стр.184 разница ДСи ДСТ в пределах 1,5-3.5 см.Я и взяла для дитяти 1 см.На основе точка ДС уехала на свое место вниз.Как разгадать очередную мою загадку?То есть у Вас Дс-Дст= 1см -и на выкройке и на облипке? Или как?В принципе, отгадка простая: при таких особенностях фигуры разница между Дс и Дст минимальна. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюля Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 29 февраля, 2008 Интересно, а почему в плечевых изделиях боковая вытачка распределяется равномерно между полочкой и спинкой, а не расчитывается так же как в поясных?Что-то мне кажется, что в моей основе по Злачевской нужно неравномерно распределить боковую вытачку . Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться #163 Опубликовано 1 марта, 2008 Что-то мне кажется, что в моей основе по Злачевской нужно неравномерно распределить боковую вытачку .Возможно, это произошло потому, что неверно измерены Пхл,Бхл,Зхл. Наиболее сложно измерить Бхл. Можно (для контроля мерки Бхл) проделать следующее:-измеряем "штангенциркулем" расстояние между передними углами подмышечных впадин (величина А)- измеряем "штангенциркулем" диаметр талии (не передне-задний- как d в юбках, а "боковой"- от бока до бока) (величина В) (А-В): 2 = Бхл Кисюля, а фото основы есть? Показать можете? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюля Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 1 марта, 2008 Вот-вот!Наиболее сложно измерить Бхл. Обязательно попробую Ваш способ измерения Бхл, а то у меня все время мерки получаются разные:-(.Кисюля, а фото основы есть? Показать можете?Я ждала этого вопроса:-) Спасибо Вам большое, что хотите помочь! Я обязательно покажу, как только "сваяю" новый пробник. Ps Хочется же показать более-менее приличную основу, а то уже как-то стыдно становится от свой "криворучести":-( Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюля Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Показываю свой пробник по Злачевской. Этот получился самый приличный:-( Дст =38, Дс =41, Дп =41Шс =17,5, Шпр =12, Шгр =20, Шк =17Дпг-Дрб=2Вг =17, Цг =9ШПЛ =14Центр лопаток =8,5От = 69+6, Об= 101+3 (Меряла цилиндриком)Пхл=0Бхл лев=3, Бхл пр= 4Зхл=6Пх =1,2, пу=7Бх лев=5,2, Бхпр = 8Зх = 8,5Глубину проймы брала Бул=20Вытачки:-----/---Рп--/---Рб лев / Рб пр /--Рз -/Ю---/--1-- /---4,6---/---7,2--/-7,6-/лиф /--0--/----3,6---/---4,8--/-7,3 -/Разн/--1--/----1---/-----2,4---/-0,3-/ Вытачку по спине разбила 2:1 по юбке 5 и 2,6, по лифу 4,9 и 2,4. Еще на примерке заколола правую часть по плечевому шву больше, потому что правое плечо ниже. И еще неправильно отложила на чертеже длину плеча на полочкеНикак не пойму что делать с боковым заломом на полочке и провалом между лопаток:-( Изменено 5 марта, 2008 пользователем Кисюля Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 5 марта, 2008 Кисюля, полчаса, не меньше разглядывала Ваш пробник и не могла понять что же меня в нем больше всего смущает. Потом дошло - неравномерность прилегания по полочке и спинке. Спинка прилегает так, как буд-то прибавка по талии равна нулю, а полочка отстает так, как буд-то все 6 см прибавки пришлись на нее. Я знаю как все это исправить просто расслабив вытачки по спинке и забрав побольше в вытачку полочки, но, как я понимаю, надо же установить причину почему так получилось? Можно Вашу фигуру в профиль посмотреть так чтобы видно было Пхл? Ну не верится мне, что там ноль! Грудь нормальная, чашка примерно "В"... Должен быть ПХл хотя бы 1-1,5 см.Насчет косого залома: думаю, что причина его возниконовения в том же - в неправильном распределении вытачек по талии. Вот если "на глазок" так прямо хочется из вытачки спинки выпустить 2 см, а в вытачку талии их же забрать. Хотя бы 2! Это значит вытачку спинки прострочить на 1 см ближе к осевой, а вытачку полочки на 1 см дальше. Для начала. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться #167 Опубликовано 6 марта, 2008 Об= 101+3 (Меряла цилиндриком)Кисюля, для Ваших "габаритов" да еще при условии правильного снятия мерки Об цилиндром- можно и поменьше прибавку для облипки. Пхл=0, Пх=1.2Даже на фото в пробнике (сбоку) видно, что выпуклость груди больше выпуклости живота. ;) По Вашим меркам получается наоборот. У Вас должно быть Пхл>Пх. Соответственно, есть и талиевая вытачка на лифе впереди, и "свободный промежуток". А по Вашим меркам получился впереди нахлест (?)Бхл лев=3, Бхл пр= 4Даааа, в таком случае мой метод измерения Бхл не сосем подходит. ( Но всё же (для контроля) можно им воспользоваться и проверить равенство А-В= Бхл лев+ Бхл пр. Возможно, что эти мерки у Вас великоваты. Оттого и могут быть заломы. Плюс к этому- отсутствие талиевой вытачки впереди, и -отсюда- бОльшие значения Рбл и Рзл. И -соответственно,- утягивание всей облипки назад.Вытачку по спине разбила 2:1 по юбке 5 и 2,6, по лифу 4,9 и 2,4.Вот здесь что-то не понимаю: а куда дели это самое разбиение? Еще на примерке заколола правую часть по плечевому шву больше, потому что правое плечо ниже.Может, лучше подплечник подложить? Вы ж всё равно будете выравнивать разновысокость плеч подплечниками разной толщины? И еще неправильно отложила на чертеже длину плеча на полочкеТо есть у Вас впереди длина плечевого среза короче? Так? По пройме есть припуск на шов? Мне кажется, как будто по спинке есть.Или это мерка Шс большая.Никак не пойму что делать с боковым заломом на полочке и провалом между лопаток:-(Боковой залом- иксы по лифу неверно сняты. Переснять и пересчитать вытачки и стыковку. Провал- имхо, мерка Шс большая. И излишнее затягивание большими растворами задних вытачек.И раствор Рз большой. Сначала перемерить и пересчитать, но всё равно Вам Рз придется разбить: часть в средний шов спинки, а оставшийся раствор, возможно, придется делить на 2 вытачки. В целом- совсем не страшно. :) Основное- баланс нормальный, плечевой шов на месте. И, в принципе, всего одна ошибка- в снятии иксов. Это я просто понаписала мнооого. Чтобы понятно было- что откуда. Или наоборот запутала?;)Переснимите иксы, перераспределите вытачки. И будет Вам щастье. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюля Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 6 марта, 2008 Вот и мне кажется что должна быть вытачка спереди. А по измерениям и расчетам не получается:-(.Вытачку по спине разбила 2:1 по юбке 5 и 2,6, по лифу 4,9 и 2,4. Вот здесь что-то не понимаю: а куда дели это самое разбиение? На фото плохо видно, но на спине две вытачки - одна 5 см (ближе к центру), вторая - 2,6см (между боковым швом и первой вытачкой) По пройме есть припуск на шов? Мне кажется, как будто по спинке есть.Или это мерка Шс большая.По пройме и по горловине припусков на шов нет. Может и правда Шс большая. Попробую перемерять. Переснимите иксы, перераспределите вытачки. И будет Вам щастье. :)Вы где-то написали, что самое сложное в конструирование правильно снять мерки, научиться выбирать прибавки и рисовать красивые конструктивные линии. Я это даже распечатала и повесила на стенку. Так вот я никак не освою даже первый этап:-(. Но все равно спасибо за поддержку Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться #169 Опубликовано 6 марта, 2008 Кисюля, вопросик остался у меня: на фото проймы справа, вроде бы всё хорошо, а слева- дырка (на конце вытачки на выпуклость грудной клетки). Какая-то нестыковка там.Сзади вытачки разглядела, наконец. :) Я большие фото не открывала,- вот и не заметила.Всё-таки спинка широковата, и ширина плеча (на мой вкус)- тоже. Если талиевые задние вытачки будете размещать также, то:Длина задних вытачек-центральных -чуть ниже уровня лопаток-боковых- почти до линии глубины проймы По поводу Ваших фото и Пхл, Пх сейчас в личку отвечу. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мракобес Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 24 марта, 2008 Помогите, пожалуйста!Строила основу лифа по книге Злачевской (юбка и брюки у меня садились идеально). Получилось нечто:http://www.ljplus.ru/img4/c/y/cyber_ego/IMG_1543-copy.jpghttp://www.ljplus.ru/img4/c/y/cyber_ego/IMG_1544-copy.jpghttp://www.ljplus.ru/img4/c/y/cyber_ego/IMG_1545-copy.jpg Мои мерки:Ог = 82Об = 83От = 62Дст = 35Дс = 37Шсп = 32Шпр = 8Шпл = 9Дпл = 41,5Шг = 44Дпг 28,5Дпб 24,5Пхл 5,5Бхл 3,5Зхл 6 Понятно, что прибавка 6 см в талии была ошибкой, но неужели настолько? Да и в бедрах, учитывая нулевую прибавку - слишком широко. А что со спиной?! И с проймой? Ужас какой. "...hang on to your IQ, to your idea..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #171 Опубликовано 25 марта, 2008 Мракобес, во-первых, Дпг-Дпб= 4 см -в этой мерке Вы уверены? Приличная разница. Прибавка 6 см- к От не должна давать подобный результат.Вам (при От= 62) можно и меньшую прибавку для облипки взять.Шс надо гораздо меньше. И заднюю вытачку надо делать длиной до уровня чуть ниже самой выпуклой части спины (лопаток). У Вас она короткая. Мала глубина проймы. Если брали Дст*0.38+К, то этого очень часто мало. И у Вас- тоже.Шк, видимо, тоже по мерке большая. Точно можно сказать после углубления проймы. Мерка Шпр 8см- маловата. Проверяли по формуле: Шпр=Ор* 0,365 ? Вообщем, переснимите все мерки. Стыковка вообще неправильная. Вы выкройку промеряли: по талии и по бедрам? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 25 марта, 2008 Помогите разобраться.Вопрос про основу с цельнокроенным рукавом " Венский камзол"Можно нагрудную вытачку,которая закрывается у самой горловины, перенести, например, в рельефный шов? Спрашиваю потому что, я построила такую выкройку и решила перенести вытачку в рельефный шов, после этого наклоны передней и задней частей рукава изменились , боюсь, что после их сшивания появятся всякие дефекты, где-то на форуме это обсуждалось, что почти невозможно соединить две части в разных направлениях без дефектов.Что порекомендуете - переносить вытачку или нет? [Проверяли по формуле: Шпр=Ор* 0,365 Татьяна , я не постоянно слежу за этой темой, может раньше подробнее было про такую проверку ширины проймы, по поиску ничего не нашла.подскажите, где найти или объясните, почему берем именно 0.365? Я раньше про такую проверку не слышала. ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #173 Опубликовано 25 марта, 2008 Ирина, подробнее есть в некоторых проф. книгах по конструированию. Суть в том, что рука имеет форму сжатой окружности. И эта формула (вычисленная с помощью правил геометрии и математики) является достаточно точной.Про Венский камзол: в книге, вроде, есть подобный перенос. И, думаю, это наиболее логичное моделирование в этом случае.Чтобы определить, насколько углы наклона рукава будут разными, надо видеть выкройку или знать мерки. Если на фигуре приличная разница между Дп и Дс, то следует проверить (лучше по мерке Впкп или -как в книге- по углу 150-160 гр.) положение плечевой точки на передней детали. Вероятнее всего, эта точка будет выше, чем точка на спинке. Тогда наклон верхнего среза рукава переда (предположительно) должен уравняться с наклоном на спинке.Калита шила пальто по этой модели. Она не писала о каких-либо трудностях. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мракобес Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 30 марта, 2008 Татьяна Попова(СПб), спасибо за разъяснения, у сожалению, сама я так и не разобралась:(Мерки мне снимал муж, потом еще раз пересняли, и, наконец, я сама попыталась себе перемерять. У меня почему-то с упорством платьяного шкафа получается очень маленькая разница между Дс и Дст - всего 0.5 см. Может ли это являться следствием моей сутулости? Еще у меня где-то ошибки в расчетах и построении, а где - мне самой не разобраться, я построила выкройку в автокаде и промеряла ее по талии и по бедрам, почему-то все ооочень большое: получается по талии 73 см, а по бедрам 90 с чем-то, прибавку по талии я взяла меньше (2 см).Не могли бы вы, пожалуйста разъяснить, где именно я сбилась с верного пути? Выкладываю мои переснятые мерки и чертеж. Если нужно, могу выложить фото себя в ракурсах.Очень хочется все-таки осилить эту основу, хотя с плечевыми у меня всегда не складывались отношения) ОТ 62 смОГ 82Шсп 16,5Дсп 37Дпл 41Дст 36,5Шг 20Шк 17Шпр 9Шпл 9Дпг 23Дпб 25,5Вг 17,5Цг 18ПХЛ 5,5БХЛ 3,5ЗХЛ 6 "...hang on to your IQ, to your idea..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 30 марта, 2008 А можно фото? Что-то не стыкуются Ваши мерки....При Ог 82см струдно представить себе такой Пхл. Разница между Шг и Шк всего 3 см, значит грудь среднего размера ( или мерки сняты неправильно). Тогда, при Пхл 5,5 см у Вас должен быть наклон корпуса вперед. Тогда вряд-ли возможна такая разница между Длиной до талии переда и спинки. Разница в 4 см - это или большая грудь или очень перегибистая осанка... Мерки Об не вижу вообще. И Х-сов юбочных тоже не вижу... Может где-то раньше, конечно... Что бросилось в глаза сразу, так это то, что пройма у Вас поделена "не туда" : она должна быть меньше спереди и больше сзади - у Вас наоборот. Может от этого и все дальнейшие беды. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения