Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #1026 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ого. ) Что-то постановочное? Или просто креатив такой? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
realina Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1027 Опубликовано 8 ноября, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет лифа мягкой формы. Не пойму, как там делаются боковые вытачки? В примере в книге БХЛ = 0, есть значение БХ, но на чертеже почему-то не указано. Если я на чертеже спинки вытачку вычерчиваю с учетом стыковки, то на чертеже получается, что рукав как бы "обрезает" ее между уровнем проймы и талии и идет к талии там, где должна быть вытачка. А в чертеже полочки она не строится. Не понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #1028 Опубликовано 8 ноября, 2012 realina, Вы имели ввиду чертёж на странице 323 ("Лучшие модели на любую фигуру")? Чтобы как-то разобраться с обозначениями, приведу пример своих чертежей. В книге:-на спинке не нахлёст (как здесь), а свободный промежуток (т.е. соединяются попарно точки 1 и 3, 2 и 4)-нет ни бок.вытачки по ЛТ (Т2Т3), ни расширения на уровне т. У Могу предположить, по каким соображениям в книге такое построение. Было решено не зашивать своб.пром-к и компенсировать это за счёт игнорирования расширения по бёдрам.Вполне здравое решение, т.к., во-1-х, довольно свободная конструкция позволит всё-таки платью нормально облегать фигуру (с незначительным нарушением посадки), а во-2-х, не стОит подчёркивать недостаток выпуклости ягодиц на фигуре подчёркиванием введения рельефа на спинке. Цитата Если я на чертеже спинки вытачку вычерчиваю с учетом стыковки, то на чертеже получается, что рукав как бы "обрезает" ее между уровнем проймы и талии и идет к талии там, где должна быть вытачка. А в чертеже полочки она не строится. Не понимаю...realina, расшифруйте, пожалуйста, по обозначениям чертежа.Я тоже- не очень поняла Вашу мысль. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
realina Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1029 Опубликовано 8 ноября, 2012 Татьяна Попова(СПб), большое спасибо, что откликнулись!Мне даже одних Ваших рисунков хватило, сразу стало понятно. Вопрос был в том, как на чертеже спинки мы получаем линию внутреннего шва рукава Г-Т3-Г3. Теперь вижу, что с вытачкой все в порядке. В книге "Шьем без примерки на нестандартную фигуру" (стр. 250) боковая вытачка по лифу равна 0 (БХЛ = 0), соответственно ее на чертеже нет, а ниже уровня талии вытачка почему-то не обозначена, хотя в тесте указано, что РБ по расчету стыковки должна быть отложена. Соотственно и на чертеже полочки эти вытачки не нарисованы, не знаю почему.Но с моим чертежом теперь все ясно, спасибо Вам большое!---------------------Ответ: Татьяна Попова(СПб) сказал: Я на этот вопрос ответила: см. под чертежом (до цитаты).Проигнорирован своб.промежуток и на полочке, и на спинке. В компенсацию- не сделано расширение по бок.шву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
чага Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #1030 Опубликовано 9 ноября, 2012 У меня полные руки и я глубину проймы сделала 3К. Рукав построился хорошо,но при подъёме рук платье задирается наверх,а у меня и грудь большая и приходиться платье поправлять на груди при опускании рук.Зашла в ателье на консультацию.Мне сказали,что глубину проймы можно сделать поменьше.Сшила блузку с глубиной проймы 2,5К и всё равно результат такой-же,а 2К для меня рукав узкий.В чём причина не пойму? -Татьяна- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #1031 Опубликовано 9 ноября, 2012 Цитата .Сшила блузку с глубиной проймы 2,5К и всё равно результат такой-же,а 2К для меня рукав узкий.В чём причина не пойму?А какую прибавку к ширине рукава давали? Если строить рукав на полную руку с сильным занижением проймы, то надо брать прибавку к ширине рукава максимально возможную для конкретной модели... Это позволяет перераспределить соотношение высоты оката и шва соединения рукава... При сильном занижении проймы классическое построение рукава даёт высокий окат и как следствие недостаточную длину шва рукава, поэтому когда руки поднимаешь, тащится и платье- жакет-блузка.Что можно сделать... Можно взять понижение и 2-2,5К, но тогда нужно обязательно брать максимально возможное значение прибавки к ширине проймы и ширине рукава, далее, если рукав всё ещё узковат, то расширять его уже моделированием (я в таком случае разрезаю рукав по линии уровня проймы, то есть в самом широком месте, и ещё головку по середине... Затем развожу разрезанную головку так, что-бы длина оката осталась неизменной, высота оката сократилась на нужное расстояние а длина шва соединения рукава увеличилась, при этом разведение середины головки опирается на нижнюю, отрезанную часть рукава... обычно хватает разведения на сантиметр-полтора)... Вот, не знаю, понятно-ли))) Иногда проще показать на бумаге, чем рассказать как сделано))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
чага Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #1032 Опубликовано 10 ноября, 2012 Наталья,всё понятно.Видимо я заузила ширину проймы.А рука у меня-37 см. И прибавку на ширину рукава я дала 4 см. ШПР у меня-15 см,прибавку я дала к ШПР-1 СМ.Буду очень благодарна,если мне напишите-сколько мне надо не на облипку а на летнее платье добавить к ШПР,затем к ШР , и какая д.б. глубина проймы.У меня ШС-20;ШГ-24;ШПР-15;ШК-19 И ещё у меня возник вопрос.ДПГ ДПБ. Грудь у меня большая. Так ДПБ надо под бюстгалтером промерять? Если не под бюстгалтером,то у меня всего разница-1см. (тоесть грудь колесом),а если под бюстгалтером промерять,то разница получается -4см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #1033 Опубликовано 11 ноября, 2012 чага сказал: Видимо я заузила ширину проймы.А рука у меня-37 см. И прибавку на ширину рукава я дала 4 см. ШПР у меня-15 см,прибавку я дала к ШПР-1 СМ.чага, по сути, надо бы начать с облипки. Нет у Вас?Иначе разбор может оказаться бессмысленным.Какая Шпр, гл.проймы на облипке? Как это всё сидит? Цитата Буду очень благодарна,если мне напишите-сколько мне надо не на облипку а на летнее платье добавить к ШПР,затем к ШР , и какая д.б. глубина проймы.У меня ШС-20;ШГ-24;ШПР-15;ШК-19О прибавках почитайте плиииз, пока то, что есть в теме:2-й пост и там Ответы на часто задаваемые вопросы- строка "прибавки". Цитата ДПБ надо под бюстгалтером промерять? Если не под бюстгалтером,то у меня всего разница-1см. (тоесть грудь колесом),а если под бюстгалтером промерять,то разница получается -4см.Воооооооот. Верное наблюдение.Но особой разницы нет. Если возьмёте 1см, то вытачка в пройму будет большая, если 4- меньше.Суммарное значение двух вытачек в обоих случаях-одинаковое.Смысл введения вытачки в СП- разделение нагрудной вытачки. Вы можете построить выкройку без Дпг,Дпб, а потом перенести часть вытачки в бок. шов. Например, как показано на предпоследней картинке здесь. Цитата при подъёме рук платье задирается наверхТоже лучше будет понять, если посмотрим облипку.Возможная причина- не соответствует форма проймы. Она зависит от осанки.2-я причина- неверная Шпр и/или Гл.пр. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #1034 Опубликовано 12 ноября, 2012 Цитата Буду очень благодарна,если мне напишите-сколько мне надо не на облипку а на летнее платье добавить к ШПР,затем к ШР , и какая д.б. глубина проймы.К сожалению в этом помочь, не видя фигуры в живую, невозможно.... Всё индивидуально... На две фигуры с похожими параметрами будет разное распределение прибавок на свободу.... Это зависит и от телосложения, и от осанки, и от личных предпочтений.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #1035 Опубликовано 12 ноября, 2012 Наталья, Татьяна, здравствуйте :) Ура, наконец-то появилось время вернуться к пробнику! Цитата с балансовыми и измерениями иксов просто беда... Отсюда заломы...Оказывается, если в пробнике стоять ровно и дышать через раз, то никаких заломов нет :) А вот если в нем подвигаться, то возникает такая красота, которая исправляется одергиванием пробника вперед.. Это нормально? Цитата у Вас первыми будут лопатки, при этом от стены до ягодиц должно остаться свободным промежуток где-то в полсантиметрада, первыми касаются лопатки, а по поводу того сколько остается см до стены у ягодиц – вот уже раз 10 примеряюсь к стенке (она, по-моему, уже как-то подозрительно косится на меня), все стараюсь естественней прислониться, получается, что просунутой между стеной и ягодицами ладони иногда тесно в этом промежутке, но чаще – свободно. Татьяна, Цитата проверить горизонтальность нарисованной ЛТЛТ на пробнике совпала с горизонталью линейки, на которой был прикреплен уровень, то есть, если я правильно понимаю, значения остаются те же: Тс=0,5, Тп=0 Цитата Малы мерки Шс, Шпл. мала Дпл и велика ДсПеремерила по пробнику:Шс = 15 / 17,25 (новое значение)Дпл = 41 /44Дс = 40,5 /42 Цитата Подозревала, что Пх=3.5 на бедро- большая мерка.Прочувствуйте, нет ли свободы под пробником в этом месте.Татьяна, погладила себя в пробнике :) В бедрах свободно примерно на 0,4 см с каждой стороны. На полочке свободно на те 1,5 см, которые я прибавила с меркой Вж. А вот на спинке все, кажется, тютелька в тютельку. При рассмотрении свежим взглядом обратила внимание на горловину – как-то слишком она залезла на шею. Это из-за неверно снятой мерки Дст, которая повлекла за собой маленький росток на спинке? И еще, по поводу Шпл. На первом пробнике я брала 13 см, на текущем – 12. Возможно ли, что так куцо эти 12 см выглядят из-за ошибки с ростком? Очень смущает боковой шов. Слишком уж, на мой взгляд, он уехал назад на бедрах. Красной линией нарисовала желаемую линию шва. Такое (нарисованное) расположение нормально или, все-таки, не красиво? Цитата Мерки измеряли по высокому (левому) плечуДа. Разница с правым в 0,5 см Цитата 1.5к по моим наблюдениям маловато. Не жмёт?Впритык. Буду делать 2К. Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #1036 Опубликовано 12 ноября, 2012 Sowilo сказал: если в нем подвигаться, то возникает такая красота, которая исправляется одергиванием пробника вперед.. Это нормально? Нет, конечно. Как же носить такое?? Цитата да, первыми касаются лопаткиВсё верно, и по фото фигуры, и по меркам. Цитата Шс = 15 / 17,25 (новое значение)+2.5 см- слишком большая разница. М.б., Шс=16.5 ? Цитата В бедрах свободно примерно на 0,4 см с каждой стороны. На полочке свободно на те 1,5 см, которые я прибавила с меркой Вж. А вот на спинке все, кажется, тютелька в тютельку.Это говорит о том, что Бх, Пх бед д.б. меньше.Вж здесь ни при чём. Оно у Вас-таки есть. Именно Пх бед надо уменьшить. Цитата При рассмотрении свежим взглядом обратила внимание на горловину – как-то слишком она залезла на шею. Это из-за неверно снятой мерки Дст, которая повлекла за собой маленький росток на спинке?Возможно. Плюс к этому Шгорл могла получиться меньше из-за малой мерки Шс. Цитата по поводу Шпл. На первом пробнике я брала 13 см, на текущем – 12. Возможно ли, что так куцо эти 12 см выглядят из-за ошибки с ростком?Более вероятно то, что в предыд.пробнике у Вас Шгорл была меньше, и Шпл тоже. Сумма дала такую плеч.точку.Измерье мерки dп, dс- расстояние между левой и правой плечевыми точками спереди и сзади.Сравните на выкройке: эти мерки (1/2) соответствуют D-А6 и А-А3. Цитата Очень смущает боковой шов. Слишком уж, на мой взгляд, он уехал назад на бедрах.Это из-за того же несоответствия мерок Зх, Бх и Пх бед. Цитата Красной линией нарисовала желаемую линию шва. Такое (нарисованное) расположение нормально или, все-таки, не красиво? Так тоже некрасиво.Надо подгонять линию бок.шва так, чтобы шов делил От и Об примерно пополам (подгонять- расположением бок.вытачек): http://club.season.ru/uploads/post/326/570/post-326-1398180570_thumb.jpg Т.е. сумма длин красных линий ~ сумме длин зеленых и длина розовой ~ длине коричневой.Чертеж ниже ЛТ условный (нарисовала по-быстрому): там не прорисованы рельефы по спинке и переду. Смысл понятен, надеюсь. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #1037 Опубликовано 13 ноября, 2012 Татьяна Попова, объясните мне пожалуйста, зачем при построении лифа мягкой формы в методике по линии нижнего среза рукава со стороны спинки значение всегда делается больше на 2 см чем на полочке. Для чего это делается? Татьяна Попова, я опять нашла ошибку в построении. Она конечно не такая значительная, но всё же, думаю стоит на неё обратить внимание. Я решила глубоко разобраться как строится выкройка лифа "мягкой формы". Так вот при построении рукава линия среза на спинке строится перпендикулярно плечевой линии, а линия среза на полочке строится почему-то не перпендикулярно. Я это заметила когда совместила деталь спинки и полочки по линии плеча.Вот что у меня получилось В моём случае разница составила 8.6 мм. Боковые срезы получаются неравные, а должны быть равны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #1038 Опубликовано 13 ноября, 2012 Sarta Anella сказал: при построении лифа мягкой формы в методике по линии нижнего среза рукава со стороны спинки значение всегда делается больше на 2 см чем на полочке. Для чего это делается?Так делается во всех конструкциях с ц/кр. рукавом. Задняя часть любого рукава, у которого есть верхний шов, всегда шире передней (и не только в этой методике). Цитата я опять нашла ошибку в построении. Она конечно не такая значительная, но всё же, думаю стоит на неё обратить внимание. Вы правы, но я бы назвала это неточностью прорисовки чертежа. Хотя этого тоже не д.б. Давайте подправим. Цитата при построении рукава линия среза на спинке строится перпендикулярно плечевой линии, а линия среза на полочке строится почему-то не перпендикулярно. По сути, линия нижнего среза у спинки должна быть несколько выпуклой, а у переда- вогнутой.И эти линии (они не прямые,- кривые) должны подходить под прямым углом и к верхнему, и к нижнему срезам.В том случае, если линии среза- прямые, принцип тот же Цитата Боковые срезы получаются неравные, а должны быть равны.Безусловно. И мы их сами должны уравнять, когда срезы имеют чуть разную форму.О необходимости проверки сопряжений многих линий на выкройке мы должны постоянно помнить, когда совмещаем:- перед и спинку по плеч.срезу--> проверяем линии проймы и горловины- брючины по шаг.шву--> средний срез- перед и спинку лифа по бок. срезу--> линия проймы.....etc.........Где-то на форуме картинки про это попадались. Полезные. ) Найду- добавлю. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #1039 Опубликовано 13 ноября, 2012 Татьяна Попова(СПб) сказал: Так делается во всех конструкциях с ц/кр. рукавом. Задняя часть любого рукава, у которого есть верхний шов, всегда шире передней (и не только в этой методике)А почему так, объясните пожалуйста, какой в этом смысл? Цитата Вы правы, но я бы назвала это неточностью прорисовки чертежа. Хотя этого тоже не д.б. Давайте подправим.Я всё-таки думаю, что это ошибка построения, а не неточность прорисовки чертежа. Программа "Генетика кроя" тоже строит с этой ошибкой:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #1040 Опубликовано 13 ноября, 2012 Смысл- грамотно и пропорционально облечь фигуру. Диктует анатомия тела. ) Цитата Программа "Генетика кроя" тоже строит с этой ошибкой:(Не берусь утверждать, но, думаю, что программист писал алгоритм, используя материалы книги. Как иначе?А прописать в книге всё- можно, но сложно. :)) Я об этом уже писала здесь: степень подробности выбрана автором. Смысл это обсуждать? ;)Предлагаю более конструктивный путь: дополнять и конкретизировать- по мере возможности.Кто-то в теме поделился, что распечатывает себе всё, что считает полезным.Вот и я кому-то пригождаюсь. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #1041 Опубликовано 13 ноября, 2012 Татьяна Попова, вы шили летучую мышь по этой методике? Вам понравилось как сидит на фигуре? Просто я совсем запуталась, не знаю по какой методике раскроить платье:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #1042 Опубликовано 13 ноября, 2012 Сарта, нет, не шила. Не было у меня желающих на такие модели. Всё больше ближе к классике. Еще одна мысль: можно зазвать девушку и померить на нее основу лифа?Мышь- это же обычная основа, в которой линия плеча продолжена. А уж какую глубину проймы и ширину рукава выбирать- диктует модель.Что может тут быть опасного? Часто рекомендуют в конструкциях с ц/кр. рукавом (мышь, регланы всяческого рода, венский с подкройным бочком,...) переносить линию плеча вперед. Иначе конструкцию будет утягивать на спину.Вот поэтому я Вам уже советовала кроить вообще без плеч.шва.А в остальном- какие могут быть подводные камни? Ольга предложила Вам методику, по которой у Вас получилось хорошее платье.И Ольга писала, что шила по ней.Жаль, что Вы не записали, что и как строили и меняли при крое этого платья.Можно было бы сравнить 2выкройки: по Ольге и Злачевской. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #1043 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я как-то шила летучую мышь, Галия Злачевская дала на курсах задание, сшить красиво платье. Сказала, что кто сошьёт тот не будет сдавать экзамены, вот я и сшила. Только ткань на этом платье стрейчивая, я кажется делала минусовые прибавки, точно уже не помню. Татьяна Попова(СПб) сказал: Часто рекомендуют в конструкциях с ц/кр. рукавом (мышь, регланы всяческого рода, венский с подкройным бочком,...) переносить линию плеча вперед. Иначе конструкцию будет утягивать на спину.Поэтому рукав спинки шире рукава полочки на 2 см? Цитата Вот поэтому я Вам уже советовала кроить вообще без плеч.шва.А в остальном- какие могут быть подводные камни?Это я так и сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
чага Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #1044 Опубликовано 16 ноября, 2012 Татьяна,вы мне помогли!Огромное Вам спасибо!Это был вопрос"платье тащится наверх".Материал на блузке очень дорогой-натуральный немецкий хлопок-стрейтч и я всё подправила-было из чего выпустить,а где-то убавить немного.Конечно не идеально,но жать теперь точно нигде не будет и пройму убавила где-то на 0,5К(НЕМНОГО В ПЛЕЧАХ,НЕМНОГО В БОКОВОМ ШВЕ) благо материал стрейтч.Теперь надо бы рукав надставить.Остались только небольшие кусочки ткани.Где же лучше надставить?-к спинке,к полочке или к боковому шву?Длина линии пришива рукава всего на 2 см больше длины проймы.И сколько см надставить? Буду очень благодарна,если поможете. А облипку я всё-таки сделаю по новой и фотографию отправлю на просмотр.Хотя я олипку уже делала 2 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #1045 Опубликовано 16 ноября, 2012 чага сказал: пройму убавила где-то на 0,5К.Теперь надо бы рукав надставить... сколько см надставить? Где же лучше надставить?Я правильно поняла: Вы глубину пройму уменьшили на 0.5К? Т.е. на чертеже- пройма стала по красной линии?Тогда соответственно и высоту оката (Вок) надо уменьшить на те же самые 0.5К (нижнюю часть оката провести по розовой линии). Есть запас? Кусочки вряд ли помогут. ((Если есть запас по низу рукава, то можно срезать Вок сверху (0.5К) и удлинить рукав на эту величину внизу (оранж линия). Цитата А облипку я всё-таки сделаю по новой и фотографию отправлю на просмотр.Хотя я облипку уже делала 2 раза.Надо посмотреть и одобрить. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
чага Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #1046 Опубликовано 17 ноября, 2012 Татьяна,снова Вы мне помогли.Спасибо!Рукав я сделаю до локтя,а окат поправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #1047 Опубликовано 20 ноября, 2012 Татьяна, еще один мой пробник. Ваши рекомендации творят чудеса с качеством посадки - улучшения налицо :) Спасибо!Не нравятся:1) косые заломы на переде от талии до груди (вставляла подплечники, они улучшают ситуацию, но не исправляют).2) пузыри на спине. Цитата Свободный промежуток сзади расположите по СС: отложите от т.ТС величину своб.промежутка. Получили т.Т1; от нее провести вверх линию до точки пересечения СС и горизонтали через т.Л. Отложила 2,1, провела линию вверх. Думаю, в следующий раз нужно будет эту линию проводить выше, чем до горизонтали через т. Л (по пробнику это 8,3 см от линии шеи по СС). Либо нужно будет выровнять линию, начиная от 8,3 см от шеи.3) еще сомневаюсь по поводу Шс. Может быть, нужно взять значение еще побольше?4) почему-то торчит плечо на спинке (если смотреть сбоку, то видно, что ткань не плотно прилегает к плечу). Без резинкиhttp://s47.radikal.ru/i118/1211/6d/a6fce9ef6ec1.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1211/38/6f08f4452de5.jpghttp://s019.radikal.ru/i616/1211/91/0b9c60d214b8.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1211/27/26c6b0f87cbc.jpg C резинкойhttp://s019.radikal.ru/i621/1211/38/175f7971b781.jpg http://i057.radikal.ru/1211/15/9ed70f41e5d8.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1211/f4/8c242bc93f76.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1211/18/2b12efbe4706.jpghttp://i057.radikal.ru/1211/46/0779b945ae24.jpgМерки данного и предыдущего пробника Merki_spisok1.docЧертеж пробника Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #1048 Опубликовано 21 ноября, 2012 Sowilo, промерте на чертеже длину спинки до талии от высшей точки плеча, но не по прямой, а с учётом вытачки, то есть кладите сантиметровую ленту от Втп до вершины вытачки и далее по стороне вытачки... Длина наверняка будет больше, чем измеренная, как-то мы упустили момент, что при большом прогибе спины изначально на чертеже надо длину спины откладывать исходя из измерения проэкции... Вот где это обсуждалось, не помню.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sowilo Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #1049 Опубликовано 21 ноября, 2012 Наталья, спасибо. Отправилась в поиск указанного Вами обсуждения и нашла пример, похожий на мой: Рассуждения по методике "Злачевской". Признаки у меня похожие: Цитата спина пузырит, от груди к боковому шву у талии диагональный залом, плечо при этом уезжает назад, а горловина хочет нас удушитьПоэтому буду пробовать: Цитата 1. выпустить из плеча и в результате спинка удлинится , пройма станет длиннее на участке спинки, плечевой переползет на место. Обычно это еще влечет за собой углубление ростка.2. выполнить смещение по боковому шву. В результате произойдет то же самое - увеличится длина проймы по спинке. Тут так: если просто выполнить смещение боковых швов, то получим некоторую свободу по пройме полочки и ее можно будет ушить в вытачку, которая в данном случае у нас в пройму и выходит.И еще попробую использовать Зул при построении вытачки на спине. Все, что вызывает переход из небытия в бытие - творчество.Платон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #1050 Опубликовано 21 ноября, 2012 Попробуйте пока не трогать боковые швы... Распорите только плечевые, и попробуйте их сметать по новой , но забрав где-то сантиметр длины по спинке, то есть укоротите только спинку... Возможно, что и диагональный залом по полочке тоже уйдёт... Не спешите... делайте поэтапно... Сейчас основная проблема только в длине спинки до талии, боковой распороть успеете... Спинку посадите на место, тогда и видно будет... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения