Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #601 Опубликовано 24 января, 2011 Ната, чтобы Вам был понятен ответ, посмотрите, плииз, чертеж в этом сообщенииПроводим рельеф на спинке- от точки А4. Плечевую вытачку в пройме закрываем (совмещаем точки П и П1). Получаем плечевую вытачку от плечевого среза (перенесли в линию рельефа). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleseonok Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #602 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые профессионалы и любители шитья! Выставляю на ваш суд свои пробники. Очень нравится методика. Ни о чём другом и думать не хочу. Помогите довести до идеала начатое! Методику изучаю, только пробниками долго занималась. Учила мужа мерки с меня правильно снимать - больше некому. Сама его обмеряла да детей. Шташики пошила. Шила очень много пробников-облипок на себя и всё как - то до ума не доведу. В общем я в постоянном процессе. Все последние пробники - новые. Сшитые по новым моим меркам. В этот раз мерки снимали усовершенсвованой линейкой с уровнем, чтобы чётко вертикаль-горизонталь была. Изменено 24 января, 2011 пользователем oleseonok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleseonok Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #603 Опубликовано 26 января, 2011 Резинка на талии и на пробнике совпадают Плечевой шов смещён назад Что стоит исправить:Убрать заломы, идущие от бокового шва к середине полочки. Думаю они образовались от недостаточной глубины проймы - брала 1 К, сейчас только заметила, хотела взять 2,5 К - тоже было бы много - 2К будет достаточно.Сзади заломы можно убрать разбив заднюю вытачку на две, сделаю в следующем пробнике.Плечевой шов можно передвинуть на полочку примерно на 1.5-2 см.Этим пробником довольна больше всего.Вопрос 1: Правильно ли мыслю?Вопрос 2: Какой длинны сделать меньшую вытачку и где её разместить. Кроме этого есть рельеф расствором 1.3. РЗЛ = 5.3, РЗ = 4. МЕньшая вытачка 2, а бОльшая 3.3. туда и пойдёт рельеф. На каком расстоянии друг от друга бОльшая и мЕньшая вытачка должны быть? Хотелось бы сделать их близко друг к другу.Вопрос 3: В будущум платье хотелось бы иметь более скруглённый рельеф как у Лены sun (белая летняя маечка) могу я просто от руки скруглить линии на пробнике, переместить вытачку на вупуклость груди чуть-чуть повыше и там уже свести к выпуклой точке грудн. жел. или есть какие-то нюансы?Подскажите из практики - Если к низу платья сделаю заужение как в юбке карандаш шлица расходиться не будет?Спрашиваю о моделировании, чтоб на пробнике дело не встало. Мне бы суть понять, может у Галии и на этот счёт приёмы имеются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilya333 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #604 Опубликовано 28 января, 2011 Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, я не разберусь с выточкой на спинке по лифу, как Вы обьяснили здесь вершина задней вытачки мы находим ДСТ * 0,38 , у меня получилось 16,6 см- это я должна 16,6 см от талии вверх отметить наверно, и ещё я не могу понять на каком растоянии на спинке лифа по горизонтали я должна строить свою выточку? По переду это ВГ, по боку тоже понятно, а вот на спинке не пойму никак? Заранее спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #605 Опубликовано 28 января, 2011 Убрать заломы, идущие от бокового шва к середине полочки. Думаю они образовались от недостаточной глубины проймы - брала 1 К, сейчас только заметила, хотела взять 2,5 К - тоже было бы много - 2К будет достаточно.По моим наблюдениям для нормального уровня линии проймы надо +1,5....2К. Можно снимать мерку Высота по боку Вб- от линии талии до линии проймы.Плечевой шов можно передвинуть на полочку примерно на 1.5-2 см.Начертите линию плеча на облипке и перенесите ее на выкройку. Мерки исправьте. Вероятно, Вы не верно выбрали точку Тош- точку основания шеи.Этим пробником довольна больше всего. Вопрос 1: Правильно ли мыслю?В целом, да.По 2-му вопросу: Вы смотрели сообщение 587- чертеж и пояснение на тему "рельефы и вытачки" ?По 3-му вопросу- то же сообщение. Посмотрите пример того рельефа из т.8.Подскажите из практики - Если к низу платья сделаю заужение как в юбке карандаш шлица расходиться не будет?А какая разница между заужением в юбке и платье? ;) Шлица может расходиться по 2-м причинам:- изделие просто узко- не соблюдён баланс (как правило, длинная мерка Дс- длина спины). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #606 Опубликовано 28 января, 2011 вершина задней вытачки мы находим ДСТ * 0,38 , у меня получилось 16,6 см- это я должна 16,6 см от талии вверх отметить ?Да. Только часто вытачка именно такой длины получается короткой. Для облипки вершина вытачки должна доходить почти до лопаток. Измерьте расстояние Зул- линейками- расстояние от талии до лопаток. на каком растоянии на спинке лифа по горизонтали я должна строить свою выточку? По переду это ВГ, по боку тоже понятно, а вот на спинке не пойму никак? По переду- Цг, причем, длина вытачки не должна доходить до Втг на 2..3 см. На спинке- посмотрите сообщение 587- про вытачки и рельефы. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleseonok Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #607 Опубликовано 28 января, 2011 Здравствуйте, Татьяна.Хочу уточнить по плечевому шву. На пробнике видно что в целом на плече всё лежит хорошо, только саму линию плечевого шва хочется немного передвинуть вперёд для "гармоничности". Тош действительно можно передвинуть вперёд. Можно сказать, что эта точка найдена не совсем правильно. Но если я сдвигаю эту точку немного вперёд, я ничего не могу поделать с концом плеча - т. А3 у Вас на чертеже, т. к. я провожу прямую через точку О. Можно ли сказать, что в моём случае я моделирую линию плеча, ведь раз в этой области плечо село хорошо, получается конструктивной ошибки нет, а линию плеча просто надо смоделировать.Сообщение про рельефы очень понравилось, пока всё понятно, теперь возьмусь за практику. Про шлицу тоже теперь понятно. Ведь платье, которое я со шлицей шила, было и узкое и по стандартной методике на глазок, вот я и мучилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #608 Опубликовано 28 января, 2011 А вам не кажется, что на фотографии сбоку видно, что талия не горизонтальна? Об этом и диагональные заломы говорят.... Значит простым переносом линии плеча тут не обойтись. Это нарушение баланса, которое как раз и может привести к расходящейся шлице. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #609 Опубликовано 28 января, 2011 oleseonok, фото линии плеча бы...... На фото спинки, переда не очень хорошо видно, а по фото сбоку- линию плеча (всю) не моделировать надо, а переносить (завалена назад). Ирина, спасибо. Я фото сбоку вообще не посмотрела (почему-то).Конечно, не горизонтальна. А если фото выровнять по вертикали,- еще больше угол. oleseonok, исправьте и это тоже. Надежнее всего надеть облипку, резинку сверху (по горизонтали!- если нет мерок Тс,Тп), нарисуйте линию плеча---> и переснимите мерки Дтс, Дс, Вг, Дпл, Вб (уточните по ней глубину проймы). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleseonok Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #610 Опубликовано 29 января, 2011 Попробую сегодня опять все мерки полностью перемерить и пробник ещё раз померю, может расправить лучше надо. С талией просто тяжолый случай, наверняка нельзя сказать где она находится - она всегда разная по высоте, поэтому я когда резинку на талии завязывала при снятии мерок, мы даже ручкой по телу чертили, чтоб точно было. Бусы тоже вешала, Тош рисовали. осанку тоже держу. И линейки с уровнем. Даже не знаю, как точнее перемерить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Музыкантик Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #611 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Доброго времени суток!Добралась наконец то я до изучения плечевых изделий. Построила выкройку, отшила пробник. Но пробнике вижу следующие недостатки: 1.Об- мал; 2. На спинке в области талии очень много ткани; 3. Плечевой шов хочется сместить вперед. Но к моему сожалению я никак не могу сообразить как исправить недостатки описанные под номером 2 и 3. Пожалуйста, подскажите. Мои мерки:ДСТ-38;ДС-41,5;ДПЛ-45,8;ШС- 38;ШПР- 12;ШГ- 40,2;ШК-33;ДПГ-35,5;ДПБ-32;ВГ-18;ОГ-102,2;ЦГ-18;ШПЛ-11.Прибавки к ОГ-0; ОТ-6; ОБ-0.На пробнике по горловине припуск на шов=1 см, а припуск по пройме = 1,5 см. Изменено 31 января, 2011 пользователем Музыкантик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleseonok Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #612 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Здравствуйте! Вот перемерила мерки и отшила новый пробник.Вот как изменились мерки: Сначала что было и что стало ДС=40/41,5ДПЛ=42/43,5ДСТ=37,5/38 Мерки перемеряли следующим образом:На талии сохранились следы от чернил (когда снимали мерки талию ручкой рисовали по телу). По следам снова прочертили линию и снова измерили мерки, те что выше. Тош выбрали новую. Эти 3 мерки муж перемерял раз десять. С глазами у него всё в порядке, так как глазомер ему нужен по работе, иначе на это бы грешила. Я всё время уточняла, уверен ли он в мерке и объясняла как надо мерить. Для эксперимента прочертили талию пожирнее, чтоб на пробник просвечивала. Я одела пробник и на пробнике мы сопоставили талию на теле и пробнике. Вобщем всё вместе взятое дало эти мерки. Вот что получилось на новом пробнике. Диагональные заломы от бокового шва к груди иот центра спинки к боковым швам. На фото "сбоку" по спинке виден наплыв ткани - это не наплыв, а просто подгиб на шов оттапырился, потому что далеко от застёжки прострочен был. За отвес простите здесь цеплять не за что было, муж сказал , что двери по уровню.А вот с мерками заколдованный круг какой-то. Вот, что он намерил по телу в последний раз с той же Тош ДС=41 и ДПЛ=43,а по новому пробнику ДС=42, ДПЛ=43,5. Всегда естестесственно стою, супермодель из себя не делаю, знаю что это ДЕЛУ во вред. Хотя грешок один за мной имеется - талия увеличилась в объёме на 1,5 см. Жду ваших советов! :)------------------------------ Рассуждения о наклонных заломах от Втг к боковому шву перенесены в тему Рассуждения по методике Злачевской "Генетика кроя". Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Татьяна Попова(СПб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ring Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #613 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте. Учусь методике заочно. Заинтересовала проверка Шпр =ОР*0,365. У меня при обхвате руки 29 см Шпр=11. Соответствено, если воспользоваться формулой Шпр=10.5. Получается, что ОГрасчетная больше на 1см, если конечно и мерки ШС и ШГ сняты правильно. Когда нужно ориентироваться на эту формулу?(сшитый пробник, как минимум, велик в области груди:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #614 Опубликовано 14 февраля, 2011 Прошу прощения за задержку с ответами: обстоятельства не давали возможности добраться до компа. ((1.Об- мал; Музыкантик, это проще и точнее определить, если пробник будет длиннее (зеленая горизонталь на фото =длина ниже ЛТ = Бу+20 см). Но если сами определили, то увеличьте, конечно. Необходимо, чтобы ниже талии все стороны пробника были вертикальны (зеленые вертикали от выпуклых точек живота и ягодиц).Обратите внимание на красную горизонталь: у Вас есть мерка Тп- расстояние между гориз.Лт и истинной ЛТ. Вы учитывали это при построении выкройки?2. На спинке в области талии очень много ткани; Здесь возможны 2 причины: неверные иксы (Зхл меньше, чем нужно) и маленькая длина задних вытачек. Для точности надо снимать мерку Зул: и учитывать (при необходимости) выпуклость сторон талиевых вытачек (причем- всех: задних, боковых , передних). Сравните : зеленая линия- это вытачка на Вашем пробнике, красная- длина, которая должна быть у вытачки. Но если не учесть изгибы фигуры, то и получится "мешок" сзади (зазоры между красной линией и контурами тела). При плотном облегании одежды стороны всех вытачек должны повторять изгибы тела.Вот еще пример и очень полезная инфа: Это -закон для облипки. Не обязательно этот закон следует переносить на одежду "для жизни" (чтобы не подчеркивать то, что не хочется).3. Плечевой шов хочется сместить вперед. Да. На первом фото- сиреневая линия. Нанесите на облипку желаемую линию плечевого шва, определите Тош, исправьте Дс (увеличьте) и Дпл (уменьшите). Не забудьте Тп !На пробнике по горловине припуск на шов=1 см, а припуск по пройме = 1,5 см. По линиям горловины и пройм проложите машинную строчку, надсеките припуски и подогните. Иначе эти припуски мешают понять посадку (насколько я разглядела,- припуски не подогнуты?).И еще вопрос: глубину проймы как рассчитывали? Не высоко пройма? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #615 Опубликовано 14 февраля, 2011 Заинтересовала проверка Шпр =ОР*0,365. У меня при обхвате руки 29 см Шпр=11. Соответствено, если воспользоваться формулой Шпр=10.5. Получается, что ОГрасчетная больше на 1см, если конечно и мерки ШС и ШГ сняты правильно. Когда нужно ориентироваться на эту формулу?(сшитый пробник, как минимум, велик в области груди:))ring, на формулу надо именно ориентироваться. Формула дана для проверки, т.к. бывают случаи, когда разница не 0.5 см (как у Вас), а несколько см.Теоретически, если Ваш пробник велик в груди, то можно взять Шпр не 11, а 10.5. Но лучше бы фото. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Музыкантик Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #616 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Доброго времени суток!Татьяна, огроное Вам спасибо за рекомендации по моему первому пробнику.На данный момент построила и отшила уже третий пробник, который и хочу показать. 1. Для построения данного пробника были пересняты все мерки (Домашние уже от меня шарахаются, как видят меня с сантиметром в руках) )))))2. На спинке пузырь так и остался, неудалось учесть особенности фигуры,но буду практиковаться, а пока напримерке буду эксперементировать с растворами вытачек.3. Плечевой шов сдвинула вперед. Прошу прощения за неподогнутые припуски на швы по горловине и проймам,торопилась сделать фотки, так как дочь спать уже ложилась, а то потом долго бы пришлось ждать фотосессии)))).А с гардеробчиком уже совсем проблемы(((4. ГПР расч.= ГПР+К= (38х0,38)+2х2,7=19,8 см.5. В этом пробнике прибавку по талии сделала 4 см, а в первом пробнике прибавка была 6 см. Подскажите, пожалуйста, по этой основе уже можно начинать шить?Я думаю, что когда будут даны припуски на свободу облегания, то косяки меньше будут видны. Но все равно хочется построить идеальную основу. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Музыкантик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #617 Опубликовано 17 февраля, 2011 Как мне кажется, пузырь на спинке только справа и только потому, что правое плечо чуть ниже. Подставьте под него подплечник и посмотрите - должно быть лучше. Если так, то зашейте в плечевой шов лишнее. Ну, еще может быть вытачки чуть откорректировать по форме - вот и не будет пузыря. Считаю, что по этой основе уже можно работать. Все равно какие-то корректировки придется вносить в зависимости от прибавок на свободу. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #618 Опубликовано 17 февраля, 2011 Татьяна,добрый вечер.у меня вопрос по построению платья с отрезной талией.у меня талия неровная сзади +2 см,спереди-3см. платье отрезное по талии с жестким широким поясом .мне кажется,что нужно кроить без учета отклонений линии талии,ведь пояс не повторяет истинную линию талии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #619 Опубликовано 21 февраля, 2011 Музыкантик, мерки Дс, Дтс напишите, плз.Тогда вечером напишу свои предположения. )Леся, конечно, отрезная ЛТ должна быть не по истинной ЛТ. Подробнее -вечером. Извините за краткость и задержку с ответами,- цейтнот, и пишу с чужого компа. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Музыкантик Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #620 Опубликовано 21 февраля, 2011 Татьяна, доброго времени суток!Мои мерки:ДС- 41,2; ДСТ-38 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleseonok Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #621 Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ну вот наконец-то могу показать свой последний пробник ... не идеальный, но к идеалу приближенный. Пробник стал сидеть лучше, но существенных изменений не претерпел. Теперь вижу сама, а главное, чувствую, что пройма спинки тянет, хотя в предыдущем пробнике я этого не чувствовала. Талия, что самое важное встала на место!!!, а раньше она была ниже естественной, знаю, потому что талия нарисована на теле водостойким фломастером.А вот мерки: ДС = 40 стало 40,1 ДСТ = 37,5 стало 38,1 ДПЛ = 42 стало 42,5Зул и Пул использовала, вероятно это помогло "поставить" талию на место. Подскажите, как углубить пройму. Поделить на 2 и сделать сопряжение и на рукаве - учесть это при отзеркаливании? Жду ваших советов! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaM Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #622 Опубликовано 11 марта, 2011 Доброго времени суток! Вот и я решила попробовать крой по Злачевской и первый блин оказался "комом":(( Стоя перед зеркалом казалось, что линия плечевого шва вроде была на месте (по фото так не скажешь), но изделие уползает назад: горловина и талия на спинке"уехали" ниже, спереди- выше и возникает желание одернуть пробник вперед. Думала, что пройма спинки тянет - подрезала, но существенно ничего не изменилось. Не нравятся заломы от груди к боковым швам. Помогите разобраться, а то сил уже нет ни у мужа (мерки заставляю его снимать) ни у меня((. Скорее всего что-то с балансом, но его уже корректировала, а ошибки остались те же.Мои мерки:ДС 42ДСТ 38,5ДПЛ 42,7ШС 15,6ШПР 10ШГ 18,5ШК 15,35ДПГ 26ДПБ 25ВГ 16,5ЦГ 14,5ШПЛ 12,5ОТ 70+6=76ОБ 95+3=98ПХЛ 2БХЛ 1,9ЗХЛ 5,5ПХ 0,6 ПУ 9БХ 4,5 БУ 23ЗХ 6,9 ЗУ 19 Фото пробника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #623 Опубликовано 11 марта, 2011 oleseonok и Музыкантик, прошу прощения за задержку с ответом.Надо вспоминать и сравнивать, что у вас было и стало. Ооооооооочень постараюсь в воскресенье этим заняться. Мила, ошибки и с балансом, и вообще с мерками. Наденьте облипку, повяжите резинку (строго горизонтально, если возможно).Если не нравится линия плеча,- наметьте, как нравится. Только после этого промерьте- прямо по облипке- заново все длины.Уверена, что разница будет. Исправьте выкройку. Распорите, отпарьте, перешейте облипку . И плиииз, прочитайте внимательно 2-й пост. )Фото- лучше с одного расстояния и уровня снимать. И откорректируйте по отвесу, пжлста. Тогда легче будет понять, что и как.Мерка Цг=14.5 ?????????? Что-то маловата. Тоже можно на облипке внимательно посмотреть и уточнить.Глубину проймы рассчитывали или измеряли?Не забудьте проверить совпадение резинки и ЛТ на облипке, горизонтальность линии низа. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
balki Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #624 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Добрый день! 1. Читаю книгу Злачевской "Шьем без примерок..." (2010 г.): стр. 184, первое предложение: "Разница мерок ДС и ДСТ..." - чем отличаются эти две мерки? В других методиках это ведь одна и та же мерка. 2. И еще вопрос: есть ли где-то подробное в картинках описание всех необходимых мерок (в книге иллюстрации приведены выборочно). Спасибо. Изменено 27 марта, 2011 пользователем balki Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #625 Опубликовано 28 марта, 2011 Дтс- длина спины до талии- по позвоночнику от Шт до линии талииДс- длина спины- от Тош до линии талии (параллельно позвоночнику).Некторые мерки есть в сообщении.дарлинг, как сшивать, если есть нахлесты и своб.промежутки.Здесь- чертеж с рельефами (нахлестами и промежутками).На том примере выкройка половинки спинки состоит из 3-х частей (может состоять и из 2-х):1) средняя деталь спинки: левая сторона= линия СП= А - У- Т`- 9 (9`),правая- линия А4 - Л`- 1 - 112) вторая деталь:левая сторона- линия А4 - Л`- 2 - 10правая- П - Г1 - 3 - 13 3) третья деталь:левая сторона- П - Г1 - 4 - 12правая сторона= бок. шов Нахлёсты как правило (женские фигуры)- на выкройке спинки. На этом чертеже нахлесты- между вертикалями, проведенными через точки 10 и 11, 12 и 13. Выкройка половинки переда чаще всего- 1 деталь.В данном примере- свободный промежуток- между рельефами Г6-5-14 и Г6-6-13 - зашиваем. Девушки, 2-й пост читали? ;) Там есть строчка : Ответы на часто задаваемые вопросы.Под этой строчкой есть ссылки на полезные посты в этой теме. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения