jenny-jenn Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Помогите,не могу разобраться! В машинке Pffaf 2038 есть программа 10- наметочный шов. Прочитала инструкцию-написано-делаете стежок, потом предвигаете ткань на нужное расстояние. У меня ткань свободно не передвигается, что я не так делаю???Поднимала лапку , двигала ткань, но это же не то,что имелось в виду в инструкции!!! Изменено 3 февраля, 2009 пользователем jenny-jenn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2009 Еще возможно надо опустить рейку. Вместо машинки ткань надо передвигать руками. Как в свободно-ходовой вышивке. Но только осторожно, можно сломать иглу. Немного тренировки и все получится.Да, еще нужна лапка для штопки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2009 рейку опускала, ничего не помогло! а лапку для штопки обязательно ставить??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2009 а лапку для штопки обязательно ставить???Да. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Спасибо! Буду пробовать!!! Изменено 3 февраля, 2009 пользователем jenny-jenn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Needl Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2009 Подскажите мне эта машина не оборудована регулятором давления лапки, это оправданно?? Или его не хватает?? Не понимаю почему нет??(((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Needl Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2009 УРРРРРААААААА!! Уже все не актуально Я ЕЕ КУПИЛА!! ТОЧНЕЕ МНЕ ЕЕ ПОДАРИЛИ!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat66 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Прошу принять в свои ряды еще одну владелицу Pfaff2038. И сразу же я с просьбой может быть кто=то может поделиться инструкцией в этой машинке на русском языке. Живу в Бремене*Германия* соответственно машину покупала здесь все вроде бы ясно и понятно, но есть мелочи в инструкции с которыми хотелось бы разобраться на русском, хотя бы с этим наметочным швом. Заранее с благодарностью Изменено 8 марта, 2009 пользователем nat66 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2009 Девочки, при наметочном шве опускаете лапку, нажимаете на педаль и протягиваете ткань. Как только отпустили педаль, ткань останавливается. Т.е. ткань продвигается только при опущенной лапке, поэтому надо синхронно нажимать на педаль и протягивать ткань. Это не сложно, пару раз попробуете и все получится:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat66 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2009 что там за проблемы с наметочным швов? можно же это сделать и при помощи прямоленейной строчки...просто увеличить шаг стежка до 6 мм и маленько ослабить вернюю нить...элементарно "сметываете" на машине и очень легко после примерки удаляется шов.и...с хорошей помощницей Вас!с "пфаффиком"!Спасибо большое за советы. Все получилось.А "пфаффиком"я действительно не нарадуюсь,после Toyota Jeans это "небо и земля".Конечно хотелось купить швейно=вышивальную,остановилась на Pfaff 2134, шла ее опробовать в магазине,но машины в наличии не оказалось, и продавщица сказала,что мне не стоит ее покупать,т.к. нужен еще карталезер и доп.карты,которые *карты* фирма уже практически прекратила выпускать,что их капить позже будет проблема.Я так и ушла не обпробовав машины.А потом как "зарылась" на форуме и начала все доскональнее и доскональнее изучать мнения других,что поняла,что как хорошо что не купила Pfaff 2134,что лучше когда швейная машина отдельно и вышивальная отдельно. Поэтому остановилась для моих нужд на 2038, конечно мечта о 2170, но во время мирового кризиса это пока остается мечтой, т.к. в Германии эта машинка стоит от 3100 €. А моим "пфаффиком" я доволна на все 100.Так что если еще будут возникать вопросы вы уж не обессудьте буду обращаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2009 всегда рады помочь!идите к своей Мечте семимильными шагами! и забудте про это кризис,даже слов таких не говорите! 3100 ойро-это не мильён!в Дойчланде зато и завод-изготовитель есть...Я там делала профилактику своему Пфаффу...еще послужит,если ласково и нежно с ними обращаться!удачи и еще раз мои поздравления!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat66 Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2009 всегда рады помочь!идите к своей Мечте семимильными шагами! и забудте про это кризис,даже слов таких не говорите! 3100 ойро-это не мильён!в Дойчланде зато и завод-изготовитель есть...Я там делала профилактику своему Пфаффу...еще послужит,если ласково и нежно с ними обращаться!удачи и еще раз мои поздравления!!!Спасибо за поздравления и добрые пожелания. Вчера подкупила еще пару швейных лапок" и теперь вообще довольная как "слон"."Пфаффик" у меня "чешской" сборки. Не знаю права ли я,но насколько поняла из прочитанного на форумах, сейчас Пфаффики в основном собираются в Чехии. Если Вам не тяжело напишите мне на всякий случай адрес завода *в жизни все может произойти* Пока 2 года имею гарантию,а там все может быть. Хотя в городе и есть мастерские по ремонту швейных машинок,но адрес завода не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2009 да битте...G.M.PFAFF Gritznerst.11 762227Karlsruhe Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat66 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2009 Строчечка! Большое спасибо, записала в записную книжку .Надеюсь и хочу чтобы долго не пришлось воспользоваться этим адресом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 14 марта, 2009 давайте,Дорогая,шейте и радуйте нас здесь! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения