Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вареники help :) нужен совет:)

Рекомендуемые сообщения

ой...как у Вас всё вкусно и красиво...всё!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Манты красиво у вас получились! Аппетитно выглядят!
Удивило, что рецепт овощной и с курдючным жиром (он же со специфический на вкус). Расскажите какой жир брали вы, и как вкус получился?
Обычно манты делают из рубленой баранины, тыквы и лука, а здесь мясо из рецепта убрали, заменили жиром (смайлик - удивление).

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Манты красиво у вас получились! Аппетитно выглядят!
Удивило, что рецепт овощной и с курдючным жиром (он же со специфический на вкус). Расскажите какой жир брали вы, и как вкус получился?
Обычно манты делают из рубленой баранины, тыквы и лука, а здесь мясо из рецепта убрали, заменили жиром (смайлик - удивление).

Я жир не ложила вообще, смазала подс. маслом и всё. Получилось очень вкусно!!

QUOTE(MaG @ Jan 21 2009, 12:30)

.....
рецепт, который мне сказали: на 1/5 литра кислячка/кефира 1/5 чайной ложки соды, яйцо,соль, сахар и мука
но не поднимаются они у меня, не могу понять в чем дело...

Такие вареники варила моя мама-вкусные, пушистые. Что там важно? Ткань должна быть хорошо натянута, чтоб до воды не доставало при варке. Крышка, которой сверху накрываете должна плотно прилегать, чтоб утечки пара не было. Мы брали две миски одинакового диаметра, одну обвязывали тканью, наливали воды и ставили на огонь, другой накрывали (только не обожгитесь, открывать-то не очень удобно!) Еще надо следить, чтобы вода кипела, иначе пара будет мало и он будет недостаточно горячим.
А вот вчера мне посоветовали готовые вареники ягодные посыпать щепоткой сахара, чтобы они не слипались между собой! Сегодня попробую - в планах вареники с черникой.

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

Дамы, спасибо за информацию. Как у вас все интересно и вкусно, не пожалела, что зашла. Рецепт поз (они же бузы и баодзы) есть на страничке "Наши путешествия" этого же форума, я по незнанию туда повесила. Попробуйте, не хуже мант и хинкали. :)

Вчера лепила вареники по новому рецепту. Восприняла его с опаской, т.к. ингридиенты, входящие в состав, несовсем привычные. Рецепт взяла с просторов инета, делюсь:
[/b]Для теста:
1 стак. минеральной воды
1 яйцо
0,5 чайн. лож.соли
2 чайн.ложки сахара
4 стол.лож.растит. масла
4 стак. муки
Начинка подойдет любая
Соединяем все ингредиенты, размешиваем, а потом месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесить тесто и убрать его минут на 20 в холодильник, можно положить в пакетик.
Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим, вареники.
(кстате, размер вареников и пельмешек не маленький, вышло с одной порции примерно 60-70 шт.)
Тесто очень мягкое, эластичное, лепить одно удовольствие. После варки не слипаются.
Т.к. тесто новое решила сразу попробовать и отварила порцию на пробу... Супер!
Начинка-творог и мясная. Извеняюсь за кач-во фоток, под рукой был только мобильный.

post-6355-1273145751_thumb.jpg

post-6355-1273145764_thumb.jpg

post-6355-1273145777_thumb.jpg

post-6355-1273145789_thumb.jpg

post-6355-1273145797_thumb.jpg

post-6355-1273145808_thumb.jpg

Изменено пользователем бусинка

С Сибирью наша судьба, судьба моей семьи, связана с 1962 года. Это время когда начали строить Братск потом Усть-Илимск. Так вот, возможно не поверите, но даже не представляю что такое сибирские пельмени. Почему? Да народ на эти стройки ехал со всего Советского Союза, а местных мы почти и не видели, ну были деревни по Ангаре, застали мы их, деревни были небольшие. Держали ли там какую-то скотину - не знаю. Знаю, что пока у нас в городе были стройки СЭВ и жили иностранцы, строили ЖД, приравненную к БАМу, снабжение было хорошим. А потом помню как я ехала в отпуск из Питера и везла с собой мясо, полный чемодан, чтоб мама сделала котлетки.... С 1990 года сама переехала сюда на ПМЖ и когда разговариваю со своими сверсницами слышу их разговоры, как они с колясками стояли в огромных очередях, чтоб купить хоть что-нибудь, не было НИЧЕГО, а кто был на работе - и того не имел, мужчины старались есть на работе.... Ой, как-то грустно всё получилось.... Так о чём я? Народ у нас здесь - все приезжие, процентов 30 - выходцы из Украины, столько же татар, и оставшиеся 40%- все остальные. Было время, когда у нас было много бурятов (я их не застала), они в 90-х годах поисчезали. Я не скажу, что знаю всех жителей города, но мои знакомые тесто все делают примерно одинаковое, просто на воде. Когда спрашиваешь - а как ты делаешь тесто для вареников? чаще отвечают - да как для пельменей. Про кислятку в тесто никогда не слышала, но попробую как-нибудь.

Этим летом была в Белгороде в гостях. Мамина подруга года три, как вернулись к мужу на родину. Сама подруга астраханка. Когда-то в детстве она научила меня лепить вареники, а этим летом - делать для них заварное тесто.
Стакан крутого кипятка + кусочек масла гр 25-30 = лучше поставить на огонь, как только забулькает, всыпать и вмешать 1 стакан муки. Дать остыть. Вбить 1 яйцо, посолить и добавить (постепенно) ещё 2 стакана муки. Вымесить тесто и лепить вареники. Читала в постах, что яйцо можно класть, а можно и не класть. Мы тут нечаянно забыли положить - ох и гадость же получилась! Так что ответ однозначный - КЛАСТЬ!
В Белгороде делали вареники и с вишней и с творогом. А дома зимой любим с картошкой (хотя было время терпеть их не могла). Пробовали и пельмени лепить, и позы-манты (в чём их отличие - не знаю, знаю что это пельмень с дырочкой и сваренный на пару) и чебуреки. Нравится тесто во всех изделиях. Нежное, вкусное. Начитавшись сегодня, решили свои вареники приготовить тоже на пару. Съедобно, но в воде мне нравится больше. Кстати, тесто в воде не расползается. Лепили вареники, вот что получается
post-19794-1295008665_thumb.jpg сырые и уже готовые post-19794-1295008679_thumb.jpg

Откликнитесь, кто умеет делать настоящее тесто для чебуреков, поделитесь рецептом!

и позы-манты (в чём их отличие - не знаю, знаю что это пельмень с дырочкой и сваренный на пару)

манты из пресного теста(без дрожжей), а позы из дрожжевого.

Вставлю свои мини-пельмешки в общую кучу :)
post-33-1295015214_thumb.jpgpost-33-1295015340_thumb.jpg

тесто для пельменей
мука 450 гр
вода 210 мл (приблизительно-зависит от муки)
соль 1 ч.ложка
раст.масло 2-3 ст.ложки

замесить, и полчаса в холодильнике.

Основной залог хороших вареников - не добавлять в тесто яйцо)
Я никогда не рассчитываю по граммам и ложкам, все делаю на глаз. И тоже, как и Lusya добавляю муку, водички и масла. Недавно приспособилась добавлять оливковое, я его обожаю, экстра верджин. Все-таки 2-3 столовые ложки, на мой взгляд, это многовато, но кто, как любит.

Тесто для манты, пельменей и вареников делаю так:
В стакан (250г) разбиваю яйцо, выливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу соли, пол-чайной ложки, взбалтываю, доливаю дополна горячеватой воды, выливаю в миску, туда же 3 стакана муки, замешиваю тесто. Тесто получается сразу, подсыпать ничего не нужно. Отдохнет чуток и раскатывайте на здоровье. Этого теста хватает на одну мантышницу (4листа). Тесто хорошо раскатывается, не липнет, не рвется.

Девочки, извиняюсь, мука, 3 стакана, уже должна была быть в миске. Замешиваем, а дальше можно на столе месить, быстро получается.

Сегодня пекла янтыки из этого же теста. Печёные пирожки на сухой сковороде, внутри фарш с луком.Накатала кругляков, раскатала, внутрь фарш, слепила (полукруги)и на антипригарных 2-х сковородах выпекла с 2-х сторон на медленном огне.
Фарш сделала так: Половину лука накрошенного слегка на огне на капельке масле спассеровала чуууточку, туда же фарш говяжий, крутанула несколько раз и вылила в миску с оставшейся половиной лука, посолила, поперчила, налила воду, пожамкала, готово!
Приятного аппетита.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...