кристина Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Собираюсь шить платье.нашла вот такое фото. подскажите как построить выкройку этого платья пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2008 здесь три платья, которое имеете ввиду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2008 то что по середине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuri Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2008 Очень красивые платья! Но мне больше нравится последнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2008 Платья красивые,но не носибельные, кроме того что по середине...А как построить, так это обратитесь в тему х-драпировки. Там очень много того что вам поможет разобраться с построением.И еще, мне кажется, что для лучшего эфекта, под низ нужен корсет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2008 для того что по середине тоже нужен корсет?спасибо. поищу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2008 Шить собираетесь сами, для себя, из какого материала?Посмотрите эту тему для моделирования платья-ампир:Надо платье на свадьбу, а решить никак не могу http://keep4u.ru/imgs/s/070710/6c1435d2e05c73bd5b.jpg И еще есть подробности моделирования ампира с прилеганием Книга "Patternmaking For Fashion Design" Это платье нужно шить с обтянутыми чашечками. Мастер-класс от Deo:Лиф с чашечкамиВаш бюст требует обязательной "поддержки"? Думаю, что второй слой юбочки, драпировка, начинается из боковых швов, смоделировать драпировку можно, отталкиваясь от построенной детали низа платья или методом наколки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2008 думаю поддержка должна быть. но как именно на этом фото не понимаю. ведь тут бретели на плечи горизонтальные.я поняла что тут чашка. мне не понять как построить так чтобы были вот эти перекрученночти. саму выкройку как переделать? на рисунке было бы понятнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 17 декабря, 2008 На платье - тонкий эластичный трикотаж.как построить так чтобы были вот эти перекрученночтиИМХО перекрученности - детали отделки, пришитые по верху платья по линии декольте (соединены углом по центру) и поверх линии ампир... мне видется, что перехлест получается не за счет особого кроя, а продеванием отделки-ампир сквозь прорези (не пришитые отрезки) в отделке декольте Профи, а как вам видется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2008 а как насчет вот этих висячих деталей по бокам?они случайно одна деталь того что перекручено наверху? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2008 насчет вот этих висячих деталей по бокам?они случайно одна деталь того что перекручено наверху?Их я назвала выше вторым слоем юбочки (детали пришиваются к линии ампир) и написала про моделирование:Думаю, что второй слой юбочки, драпировка, начинается из боковых швов, смоделировать драпировку можно, отталкиваясь от построенной детали низа платья или методом наколкиВозможно кто-то предложит иной вариант... готова выслушать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2008 и еще . разглядела такой вариант- весячие детали -это общая часть ткани проходящая по лифу и идущая на спинку. возможно такое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2008 возможно, т.к. бокового шва не видно. скорее всего двухслойное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2008 спасибо. попробуем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2008 В принципе, здесь все довольно не сложно...самое главное,имхо, внести правильно прибавки (не забывайте, это трикотаж) либо =0, либо -1.http://s57.radikal.ru/i155/0812/b8/843314d11cdat.jpgЕсли вы внимательно посмотрите внимательно, то здесь есть шов и это вообще отдельная деталь...http://s46.radikal.ru/i111/0812/24/7d344c2a6d42t.jpgдальше. это тоже отдельная деталь, она либо из бокового шва, либо еще проходит и по спине, но в любом случае закреплена в боковом шве. Затем она проходит в шов выреза горловины и выходит из под предыдущей деталькиНу а дальше по-моему все понятно, если нет, можно разбираться дальше, по поджробнее...Если хотите чтобы все держалось именно так как на картинке, то под платье нужен корсет! Во-первых он поддержит грудь красиво, а во-вторых - это тонкий трикотаж и все недостатки (напрмер, складки в области талии), а корсет все это скроет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuri Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 20 декабря, 2008 Сшила вот такой корсет, теперь хочу сшить к нему такую юбку! Подскажите как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 20 декабря, 2008 Очень понравился наряд Волочковой на ток-шоу "все говорят". Совершенно непонятно как рукава сохраняют "место положения"!!!! ведь они должны спускаться вниз????? Может у кого какие мысли появятся?????? не могу сообразить как сотворить подобную блузу((((( Снизу комбинезон (это более или менее понятно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения