Dessa Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 20 июня, 2006 Просто здорово!Я тоже этим грешу-из старого -новое!Нет ничего в том,чтобы из дорогой ткани супер-пупер сваять-а вот ,как вы,купить за копейки из отличного льна(и не купишь такое) пиджак-и сделать модную вещь-это дорогого стоит! Все лучшие вещи в жизни-либо незаконны,либо аморальны,либо ведут к ожирению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 20 июня, 2006 Вы так лихо процесс переделки пиджака описали :)) бесстрашно "подняли, убрали"... и в то же время где-то писали, что готовыми выкройками пользуетесь. А вот в таких ситуациях, как с пиджаком, вы тоже сверяете с какой-то проверенной выкройкой или уже "методом наколки" доводите до ума. Поскольку я сама шила только по готовым выкройкам, порой хотелось взять воротник с одной, а основу - с другой, приходилось выверять можно ли это сделать, особенно после того, как один раз накололась - воротник отставал от шеи не так, как хотелось бы и это уже нельзя было исправить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L@stochka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2006 Вы так лихо процесс переделки пиджака описали :)) бесстрашно "подняли, убрали"... и в то же время где-то писали, что готовыми выкройками пользуетесь. А вот в таких ситуациях, как с пиджаком, вы тоже сверяете с какой-то проверенной выкройкой или уже "методом наколки" доводите до ума. Поскольку я сама шила только по готовым выкройкам, порой хотелось взять воротник с одной, а основу - с другой, приходилось выверять можно ли это сделать, особенно после того, как один раз накололась - воротник отставал от шеи не так, как хотелось бы и это уже нельзя было исправить Да, я действительно пользуюсь выкройками из Бурды, вот именно для этого пиджака взяла из 5-го номера модель 101 - чтоб рисунок проймы и оката состыковать, и мечтаю наконец когда-нибудь построить свою самую точную выкройку..на все случаи жизни...ах..(это , наверное, розовая мечта каждой из нас:), но все руки не доходят..или еще методика для меня идеальная не изобретена:))А в авантюры типа разношерстных лапов и хвостов стараюсь не ввязываться:) - очень нервируюсь, если что-то не стыкуется, и если вещь в обработке дольше недели - она рискует попасть в категорию недоделанных навсегда:(А вот "до ума" потом чаще всего довожу действительно " на тушке" - выкройка в основном для того, чтоб выкроить.(вот вспоминаю, что никогда не оставляю на выкройке линий шва...а учитывая мою неприличную любовь к большим припускам, то швы подгоняю прямо на фигуре(что наверное не есть правильно и от этого страдает качество)а может просто не нашла свою, точную выкройку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 21 июня, 2006 Ласточка!!! Все хочу все и сразу!!! Платье с сутажем - сама на этот рисунок давно посматривала. Сарафан джинсовый - супер! Вообщем о каждой вещи можно долго говорить хорошее!С сутажем долго возились? Как вы его укрощали? Чем пришивали? Как выкладывали? Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L@stochka Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Оксана, а сутаж очень податливый и благодарный материал - он сам просится на ткань:)Где-то выше уже упоминала, что рисунок рисовала на ткани белым косметическим карандашом, причем не сразу весь, а фрагментами, и в процесе вышивания корректировала так, как нравилось.Так как и юбка, и платье на тот момент у меня уже были готовыми (с подкладкой, т.е.), то просовывала между тканью и подкладкой толстый глянцевый журнал (имитировала скользкую рабочую поверхность:), и аккуратно швом "вперед иголку" маленькими стежками,тонкой шелковой ниткой в тон..(только место удобное нужно себе устроить, чтоб можно было вокруг вышивки ходить по кругу - переворачивать ее все время не очень удобно)Впрочем, в процесе сами подберете то, что нужно именно Вам:)Потом прогладить вышивку - сутаж очень пластичен, хорошо выкладывается и принимает нужные формы.Ах, да - кончики смазывала клеем (сначала ПВА, но потом подумала - мне же все это стирать!), и нашла какой-то силиконовый у мужа - он скрепляет шелковые ниточки сутажные в один пучек и не затвердевает камнем.Потом их (кончики) прятала под какую-нибудь загогулину..(а на юбке и просто так оставила, открытыми)Насчет как долго - по вечеру на изделие:)Процес очень увлекательный и оторваться не дает:) Изменено 22 июня, 2006 пользователем L@stochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения