Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

Хочу показать платье сшитое для дочки) Модель 120А из Бурда3/2016/
Ткань тоненькое джерси, просвечивает, пришлось ставить на трикотажную подкладку. К сожалению, фото только такое. Как всегда в спешке, но хоть такое прислали)
post-15612-1466497734_thumb.jpg

Невероятно красивое и элегантное платье!

Красивые обновки от Alya Klimenko
цитирую-
Пейзанское платья, в паре с соломенной шляпой, удобными большими клогами или эспадрильями:)...

Бурда №6/2013, модель 145, лен-
post-26661-1472549055_thumb.jpgoriginal.jpg
Оставался кусочек от сшитого и не раз показанного комби платья трикотаж+лен, очень приятного василькового оттенка и легкой прозрачности.. Так он мне нравится, что докупила еще кусочек на перед и рукавчики, результат перед вами. Платье получилось слишком прозрачным, даже для неформальностей. Поэтому к нему сшита батистовая нижняя рубашка..
post-26661-1472549025_thumb.jpg

Бурда №04/2010, модель 108, лен и купра-
post-26661-1472549134_thumb.jpgoriginal__1_.jpg
Ткань держит форму, тонкая. Не могла долго определиться с фасоном, а когда выбрала эту модель, сомневалась, нужна ли подкладка. Все таки поставила, тонкий батист. Для уверенности;).. Платье всеядное, меняется обувь на вечернюю шпильку - и уже вполне театральноЭ;)

Бурда №02/2014, модель 117
post-26661-1472549324_thumb.jpgoriginal__2_.jpg
Блуза просторная, с красивыми округлыми рукавами, они состоят аж из трех деталий. На обтачки пошли остатки синего льна. Шовчики все запаяны по-французски, очень мне такая обработка нравится, прям удовольствие эстетит-ц-с-ское получаю;). Ткань - вискоза, легкая и ускользающая, думает, будто она - шелковый батист;)..

Бурда №04/2016, модель 106 А-
post-26661-1472549363_thumb.jpg1063856d985a125854.jpg
Шорты получились прям мини-юбочкой, широкие из-за складок. Красиво сочетать "не спортивно", с каблучками..

Больше подробностей вы найдете в альбоме автора.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Добрый вечер, уважаемые мастерицы! У меня вопрос по мод платья которое уже все шили. Подскажите пожта, выкройка платья без вытачек, рекомендованная ткань трикотаж. Что имею я: Ткань вискозный жаккард мягкая пластичная и грудь 75Е. Нужно ли откорректировать выкройку на мою грудь (добавить вытачки) или нет. Я сама не крою и поэтому незнаю как быть. Если все таки вытачки нужны, как их добавить на готовую выкройку? Может я задалась глупыми вопросами, прошу прощения если что, но очень хочется сшить это платье и я только начинаю учиться шить
post-118-1473637222_thumb.jpg
-----------------------
от Jioti-заменила фото с радикала

Kristin@, из какого журнала эта модель?
Если Вы только начинаете шить, то может придерживаться рекомендаций в журнале.
Как я поняла, у Вас ткань не трикотаж, да?

Kristin@, из какого журнала эта модель?
Если Вы только начинаете шить, то может придерживаться рекомендаций в журнале.
Как я поняла, у Вас ткань не трикотаж, да?

Вот это платье http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...da-2013-11-112/
и как мне показалось его шили из разных тканей и на разные фигуры
А если я буду шить из трикотажа, то вытачки мне не нужны будут? Изменено пользователем Kristin@

Вот это платье http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...da-2013-11-112/
и как мне показалось его шили из разных тканей и на разные фигуры
А если я буду шить из трикотажа, то вытачки мне не нужны будут?

все зависит от фигуры и пластичности ткани. Выполните раскрой, сборку,примерку, тогда и посмотрите нужны Вам вытачки или нет. Их можно сделать потом, при надобности.

Kristin@, я шила это платье, но именно из трикотажа. Он мягкий пластиный и вытачки мне не требовались, но я не люблю слишком обтягивать фигуру. И даже футляры шью "пряменькие", не "заталенные".
Вот, к примеру похожее платье с такой горловиной-качелью и не из трикотажа, даётся с вытачками - нагрудными и талиевыми.
Какой у Вас жакард, мягкий или наоборот, плотный как тафта? Исходя из этого, решила бы: если первична ткань, то подобрать немного другую модель; если нравится именно из 11/2013, то выбрать другую ткань.

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

все зависит от фигуры и пластичности ткани. Выполните раскрой, сборку,примерку, тогда и посмотрите нужны Вам вытачки или нет. Их можно сделать потом, при надобности.

nikolet Спасибо, боюсь испортить ткань, опыта нет подгонять на месте

Kristin@, я шила это платье, но именно из трикотажа. Он мягкий пластиный и вытачки мне не требовались, но я не люблю слишком обтягивать фигуру. И даже футляры шью "пряменькие", не "заталенные".
Вот, к примеру похожее платье с такой горловиной-качелью и не из трикотажа, даётся с вытачками - нагрудными и талиевыми.
Какой у Вас жакард, мягкий или наоборот, плотный как тафта? Исходя из этого, решила бы: если первична ткань, то подобрать немного другую модель; если нравится именно из 11/2013, то выбрать другую ткань.

Alya Klimenko Спасибо за помощь, уже тоже обратила внимание на эту модель. Думаю да, выберу ее. А жаккард у меня вискозный, очень мягкий, легко поддается драпировке.

Kristin@, у Вас большой размер груди, и Вам нужна корректировка выкройки на большой бюст http://www.season.ru/sovety/vykroika/kor_grud.html
Бурдовские выкройки даются на средний размер груди (В-С). Без корректировки платье вряд ли "сядет" хорошо. И таким образом на выкройке появится вытачка груди.

Kristin@, у Вас большой размер груди, и Вам нужна корректировка выкройки на большой бюст http://www.season.ru/sovety/vykroika/kor_grud.html
Бурдовские выкройки даются на средний размер груди (В-С). Без корректировки платье вряд ли "сядет" хорошо. И таким образом на выкройке появится вытачка груди.

Blanche, да я читала об этом, поэтому и стала сомневаться, что на меня сядет платье без вытачек, задала вопросы. Спасибо

Летнее пальто "Синяя змея" от Jullisa.

Burda №3/2013, модель 134
1.jpg2.jpgoriginal.jpg
цитирую-
Летнее пальто силуэта буль с укороченными рукавами сшито из плотного хлопка с принтом "синяя змея" по мод. 134, разм. 42.
Расход ткани из имеющейся у меня 1,5м Х1,4 м + 0,5 м Х 1,4 м.Ничего не корректировала, только "молнию"( двустороннюю) вшила не 70 см, а 55 см уж какая была в наличии;на "зиппере" декоративный элемент- кисточка .Пальто можно застегнуть наглухо, а можно застегнуть не до конца, разложив борта в виде воротника апаш. Да, вместо карманов с клапанами сделала одни клапана, потому что:
а)хотелось "облегчить" объём бёдер;
б) надо было срочно!
больше подробностей в альбоме автора.

Яркая сексуальная юбка от Анжелина Джоли
post-17842-1474803193_thumb.jpg
post-17842-1474802473_thumb.jpg

Мой вариант. В общем один в один, я даже не меняла высоту разреза потому что он МНЕ НРАВИТСЯ! Шикарный, сексуальный, элегантный, эффектный, увлекательно-завлекательный, притягивающий взгляд как мужчин, так и женщин.
В общем, юбка вышла яркая и сексуальная, что мне и нужно было.

Бурда 6/2016
проще некуда)), но смотрется оно, когда одето, оч хорошо)
всем нравится, что-то японское грят навевает,
мохнатой ткани не было, поэтому просто полосатое (что дома нашлось)

post-47182-1475674026_thumb.jpg post-47182-1475674277_thumb.jpg post-47182-1475674290_thumb.jpg

Linda Alena, классно получилось, а мне мохнатая не очень))
ваша лучше.
А как горловинку обработали, обтачка и отстрочка, да ?

А на горловину у меня тесемка нашлась, тканная, хлопковая, и прям такого же белого оттенка и такой же плотности прим)
Я пробовала по разному с горловиной, но так больше всего влилось в общий вид), мохнатую вероятно пришлось бы подворачивать.

Театральное пальто от VeraPravda

Burda 8/2016, модель 116.
post-7633-1476005555_thumb.jpg21126577f9cb7c664c.jpg
post-7633-1476005477_thumb.jpgpost-7633-1476014659_thumb.jpgpost-7633-1476014676_thumb.jpg

Ткани было катастрофически мало, 2,10, 2,20 где неровные края. Кроме того ткань оказалась ОЧЕНЬ сыпучей, при чем, если выпадала одна нить, то полсантиметра терялось. Все детали проклеяны тонкой блузочной клеевой, перед проклеен пальтовой клеевой. Рукав нынче модный-"как в круг вшить трубу". Очень понравился, так сразу сел правильно, без переделки, идеально, накладные кармашки-все как я люблю. Низкие лацканы. Пальто без застежки, под него можно и куртку надеть и блузку и теплый свитер. Сейчас так и носят (в коллекциях). Так как ткани было мало, пришлось сэкономить на длине изделия, оно ниже колена, но выше, чем середина икры. Пояс сборный из остатков, по спине второй слой из плащевого шелка. На подкладку не пожалела кусок блузочного вискозного крепа с атласной лицевой, уж кутить так кутить, Место присоединения подкладки и борта-окантовано косой бейкой по мастер классу из темы Fettamarы (спасибо огромное за легкость и доступность этого способа).

все подробности в альбоме автора.

Стеганная куртка от Alya Klimenko
модель 110, Бурда 04/2016.
post-26661-1477306248_thumb.jpgpost-26661-1477306384_thumb.jpg
post-26661-1477307444_thumb.jpg
цитирую-

Выкройку чуть убрала по спинке в районе пройм, мне много, и чуть заузила рукав, все таки куртка. В журнале - это жаккардовый жакет без застежки, с отделочным замшевым кантом.. Тоже так хочу! Чтобы не перегружать фактурами и оттенками, решила кант сделать из подкладочного трикотажа.. Выкроила косые бейки, акуратно отсоединила второй слой (он кстати приятного бежевого цвета). Из выпадов кроила планку куртки. Очень кстати эта кромка оказалась непростеганной со вторым слоем. Я полоску планки еще и чуть подстригла (синтепон), чтобы уменьшить общую толщину.

альбом автора

Шила сестре в подарок на день рождения 3 платья. Все по каким-то старинным бурдам. Не совсем, конечно, старинным, но и не вчерашним.
В первом клетка громадная, расположить ее более удачно не получилось.
post-40629-1479373389_thumb.jpg

Второе платье тоже в клетку, но уже в мелкую. В конструкцию внесла некоторые изменения- сделала застежку по центру и добавила рюши, поскольку вырез огромный и хотелось его немного прикрыть.post-40629-1479374284_thumb.jpg
Для того, чтобы платье не сваливалось с плеч, добавила (не знаю как правильно назвать) держатель- тесемка на кнопке, которая держится за лямку белья. Как-то не очень понятно объяснила. На фото изнанка платья- верхняя часть, включая рукава, двухслойная.post-40629-1479374228_thumb.jpg

И третье подарочное платье.
post-40629-1479374601_thumb.jpgpost-40629-1479374615_thumb.jpg
Низ рукавов подшила декоративной строчкой, не потому что была в этом большая необходимость, так в порядке эксперимента. И вообще, если в машине есть такая строчка, почему не подшитьpost-40629-1479374628_thumb.jpg
К платью полагается нижнее платье. Для него трикотаж нужен, конечно, потоньше, но кто же будет дожидаться покупки ткани, если надо прямо сейчас. декоративная строчка по горловине по причине см.выше.
post-40629-1479374641_thumb.jpg

Наконец, дошла очередь до себя. Блузка из 100% полиэстера, юбка изо льна. Мнется просто нечеловечески, хоть утюг с собой носи. И вообще, чёт на манекене мне больше нравится, чем на себе.
post-40629-1479375241_thumb.jpgpost-40629-1479375229_thumb.jpg
При обработке низа рукава несколько облегчила себе жизнь при помощи лапки для подрубки в рулик.
post-40629-1479375251_thumb.jpg Рукав в полуготовом виде.post-40629-1479375262_thumb.jpg

Жакет с баской от Рогачевой Ольги.
Бурда 9-2007, модель 114
310_413_c_s103.jpg
post-118-1479566328_thumb.jpgpost-118-1479566336_thumb.jpg

Жакет из бурды 9-2007 . Только лацканы я уменьшала по ширине и сильно приталивала ,клиентка все вещи любит "в треск")),и ни на какие уговоры,что так уже не модно ,не поддаётся)). Там очень невразумительная технология пришива подкладки,так как очень сложная форма баски.Придумывать новую у меня не было совсем времени,поэтому почти весь низ пришлось заделывать вручную. А так,основа очень приличная,можно брать).

альбом автора

Платье из советского сукна от Лены iskushenie
Бурда 9-2015 модель № 116
963855c12180da1a7.jpgpost-21781-1479403211_thumb.jpeg

Прислали сукно и готовый кружевной воротник-задача-подобрать фасон под воротник.
Фасон БМ 9/2015-изменен только вырез.

0_1beb1c_d7da0461_orig.jpg0_1beb23_3f90a254_orig.jpg
альбом автора

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...