Утро Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Английская фишка для высшей аристократии в неписанных правилах комильфо - одеваться немного легче, чем того требует погода, но ни за что не показывать что тебе довольно прохладно или холодно.И вообще не показывать что тебе холодно, жарко, болит голова, жмёт обувь, что ты голодна ( на приёмах почти ничего не есть). Я запомнила по телевизору встречу в нашем аэропорту бывшего английского премьера Маргатет Тетчер в холодную дождливую погоду, играли гимны, мокрый ветер дул им в спины и сырые холодные плащи облепляли им спины и подолы сзади, конечно сзади над ними держали зонты, Маргарет стояла с очень прямой спиной, руки опустила спокойно вниз и выглядела будто капитан на яхте, наша бывшая мадам стояла с поднятым воротником плаща, съёжившись от холода и дождя, немного втянув голову и чуть не чуть не засунув рукав в рукав. Их показывали немного сбоку, контраст был налицо. Девочки, но этим не злоупотребляйте, всё-таки в тридцатиградусный мороз шарф и тёплые варежки лучше чем шёлковый шейный платок и тонкие кожаные перчатки. Ещё есть такая фишка для высшей аристократии - иметь свой постоянный атрибут в одежде или аксессуарах, причём немного нелепый, чтобы было над чем мило подшутить или даже позлословить окружающей знати, это не даст человеку быть незамеченным. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 ноября, 2008 А можно узнать источник из которого Вы почернули неписанные правила хорошего тона? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 18 ноября, 2008 Брина, всё из художественной литературы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 18 ноября, 2008 московские реалии не опишете? Бренды по-прежнему в тренде? ;)Я не вращаюсь в кругах, которые могут себе позволить дорогой бренд с головы до ног, так что не знаю про настоящие бренды. А в более демократических кругах подделки уже давно вышли здесь из моды. Утешаются лаковыми сапогами и сумками.А так все бежевато-коричневато-серое практической направленности с черным в холодное время года. Многие, особенно старые москвички, не заморачиваются одеждой и носят джинсы с курткой круглый год, это нисколько не снижает их статус. Однако хватает и тех, кто думает о "красе ногтей". Вещи очень часто хорошие и красивые , но без явно демонстративного потребления у тех, кому хватает на это денег. Южанок мегаполис не очень перемалывает, они надолго сохраняют пристрастия к красному, яркому. Северянки быстрее сдаются, снимают каблуки и одевают бежевое. Аксессуары не особо в ходу. Продуманная цветовая концепция, но это общее для России место. Шубы...того. Покупают, но не носят, держат в шкафу. Обычный костюм сейчас - джинсы- ботинки- куртка, или юбка-трикотаж-пальто-сапоги. Средний класс с какими-то денежками последнее время, как мне кажется, западает на изыски и креатив, барышни из депрессивных районов проводят время в джинсах в обтяжку и лаковых сапогах, особняком стоят южанки с их страстями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 ноября, 2008 С теми, кто вращается, как раз легче, всё есть в сети. А вот Ваше мнение, как шьющего и думающего человека, очень важно. Форма изложения - метка и краткая очень порадовала, спасибо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 5 января, 2009 Я воткну свой вопрос сюда,чтобы не открывать новую тему.Интересно услышать мнение нужны ли в гардеробе современной женщины классические чёрные брюки?Вопрос не праздный.Вчера достала недошитые уже два года прямые чёрные брюки из отличной шерсти.Беру в руки-ну прям мужские брюки и всё тут!Пока порола,размышляла.Нужны ли? Не моветон ли? С чем носить?Может быть есть приёмы осовременить.Или всё-таки классика этой модели сейчас приветствуется в цветном варианте? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 5 января, 2009 Соло - да, вопрос спорный, но как составная часть брючного костюма ...Для меня черный брючный, что маленькое черное платье, появляются ньюансы, но актуален всегда.Еще и от цветотипа зависит, если лето или весна(не контрастная, просто весна), то точно - из гардероба прочь, есть прекрасная замена - темно-синий и темно-коричневый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 5 января, 2009 Интересно услышать мнение нужны ли в гардеробе современной женщины классические чёрные брюки?Девочки , можно вклиниться? Я редко участвую в таких обсуждениях, но тут зацепило:). Если бы меня спросила об этом подружка, я бы сказала- что за вопрос? Реши, нужны ли они лично тебе, если нужны- просмотри гардероб - что с ними надевать. Опять же это зависит от предпочтений. Мне трудно судить, я вообще не ношу черное, но это не значит, что я его не принимаю на других. С серебром хорошо сочетается. А вот тут посмотрите, как смотрится с жемчужно- серым http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=132276 -костюм Пиратки от Тяпя-ляпа. Конечно, если жемчужно- серый- ваш цвет. Розовым приглушенным можно разбавить. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 5 января, 2009 Женщинам с нижним типом(а таких больше половины среди проблемных фигур) темный низ (брюки и юбка) - пилюля на все случаи жизни.Да и воспитание дает о себе знать, темный низ светлый верх - славные годы пионерии ,не самые плохие воспоминания.Только время сейчас другое, не гоже носить черный всем без разбора, у этого цвета столько хороших заменителей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 5 января, 2009 Я как-то не воспинимаю фигуру с нижним типом как проблемную, скорей естесственную, а приемы кроя проблемными, но это OFF. allbinочка, как вам кажется, возможна ли замена для женщин с нижним типом темного низа на такое сочетание- светлый низ, и светлый верх, но низ при этом темней верха? Летом это особенно актуально. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 5 января, 2009 Со всем согласная, но как наберу пару лишних,так рука сама тянется к темненькому. Как не топчу в себе постылый консеватизм, а толку ноль.Одна умная женщина говорила мне, сложнее всего адекватно воспринимать собственную внешность, не могу не согласиться, клиентов разбирать по косточкам проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 января, 2009 Kundze, осовременить современное совсем несложно :), с неклассическим верхом, освежающим лицо, будет самое то. Что-нибудь деконструктивистское, с нестандартными аксессуарами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 5 января, 2009 BriNa,спасибо.Сегодня тоже размышляла над этим вопросом.И пришла к выводу,что с классической блузкой(как я носила ещё пару лет назад)точно получается пионерский вариант.А в моём возрасте сзади пионерка,спереди пенсионерка,несолидно.Вы проиллюстрировали мои подозрения.Только крой больно сложный для меня. На данный момент есть ткань и мысль сшить верх в виде рубашки-поло,комбинированной из плотного шёлка и трикотажа. Если попадутся фото в таком духе,приму с благодарностью. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 5 января, 2009 А тут у нас все ещё шьют по Мерилин-РикОувенс и перекошенный крой, душевно получается.Есть ещё кое-что, разные идейки, может кому-то сгодится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 5 января, 2009 Какая прелесть.Спасибо.Как раз РикаОувенса распорола,надо переделать.Жакетик в центре понравился.Такой мне по силам-))Хоть и класика,а как отвлекают Сваровски от основного сюжета!-))Ну и мягкий крой не так официально выглядит. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения