akhma Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2008 Помогите советом!!! Имеется черная дубленка... но слегка потрепанная. Какой краской можно покрасить без морального ущерба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2008 Я покупаю краску Salamander(или есть другие фирмы,Kivi,например)для нубука и замши.В обувных магазинах.Вроде ничего.Обрабатываю по мере необходимости.Защищайте открытые участки стола или пола газетами. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2008 Согласна. Только что красила куски старой дублёнки. Только учтите, что может потребоваться много :) У меня на маленькую короткую ушло 4 флакона. Можно было бы и ещё ... И этими средствами вам не удастся перекрасить дублёнку, а только подновить цвет. И если, например, для светлокоричневой дублёнки, можно воспользоваться тёмно коричневой краской, то в вашем варианте - только чёрный цвет. Да, ещё, руки тоже защищайте:) Отмывается потом с очень большим трудом. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanda Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Мы с подругой когда-то покрасили дубленку купленую в "сэконде" за копейки, не поверите, - морилкой для дерева- это было лет 10 назад - тогда особого выбора красок не было, да и вещь была не такая уж дорогая, чтобы из-за неё тратится как минимум на 3 баллончика Саламандровского спрея! Дубленка была ярко-гадко-рыжего цвета, темную морилку развели водой, залили в брызгалку для цветов- и распыляли по дубленке стараясь не допускать потеков - получилось очень даже ничего!!! Дубленка перешивалась, носилась, и жива до сих пор, но уже в виде жилета, самое смешное, что она не потеряла цвет!!!Для новой дорогой вещи я такой способ, наверное, не рекомендовала бы, хотя можно попробовать где-нибудь на шве внутри :) Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Vanda Шить - значит жить ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rucien Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2011 Как я покрасил дубленку в стиральной машинке. Нашел в секонде дубленку(натуральную овчину) светло-коричневая немного потертая без двух пуговиц. Продавец просил за нее 15 евро я сторговал до 12. Здесь в Барселоне зимы теплые, но я подумал пусть будет может зимой поеду на родину там и пригодиться. Нужно покрасить. Как? Прошелся по яндексу , по гуглу не нашел ничего. Получается что все красят в химчистках. Мне это не подходит, у нас они тоже есть, но я решил попробовать сам. Зашел в shleker,магазин такой хозяйственный у нас здесь есть, и купил там краску iberia(color 18-marron) каштановый цвет. Там же я купил бутылку хоз. мыла 1,5 литра. значит краска 2.3 и мыло около 4 евро. Когда-то я уже красил кепку этой краской правда цвет был синий, налил в ведро теплой воды высыпал содерж. упаковки и через 40 мин. кепка уже была готова, пропополоскал высушил и как новая. Но тут дубленка, где такое ведро взять, не в ванной же ее красить. Открываю упаковку а там инструкция, две упаковки самой краски по 10 грам и закрепитель(fijador). Предлагают два способа : в стиральной машинке и вручную. Учитывая выше перечисленное выбираю машинку. Цена вопроса 12+2.3=15 евро . Дальше по инструкции : чистую, мокрую вещь опустить в стир. машинку. Наливаю жидкого хоз. мыла( где-то пол колпачка) ставлю на шерсть 30 градусов. Затем после стирки выливаю внутрь машинки банку теплой воды с разведенной в ней полкило обыкновенной соли, потом еще одну банку воды с разведенным в ней закрепителем и подконец банку воды с краской, два пакетика. Все ставлю хлопок 40 градусов и включаю стирку. Банку я брал 2-х литровую, итого 6 литров, когда заливал последний раз , вода уже показалась в барабане. Теперь главное было споймать момент когда машинка закончит стирать и начинает центрифужить. Если не успеть выключить, дубленка превратится в мотлох. Я успел. Не винимая ее из машинки налил снова пол колпачка хоз. мыла и поставил на шерсть 30 градусов. В этом режиме моя машина почти не полошет и не отжимает. Поэтому после того как она постирла дубленку, я еще два раза ставил на полоскание и выключал перед отжимом. Перед стиркой я срезал пуговицы , так как двух всеравно не хватало. Вытащил дубленку из машинку совершенно моккрую и положил на сушку на террасе. Когда она уже немного стекла ,перестала капать вода, я положил ее на столе подложив под нее старое одеяло, чтобы впитывало влагу. На след. день я повесил ее на широкие плечики и оставил на улице. Сохла она в тени почти три дня, время от времени я ее одевал на себя под свитер влажную, чтобы плечи принимали правильную форму. Ну вот кажется и все, самое главное цвет получился каштановый насыщенный, единнственное чего никак не ожидал так это то что овчина тоже покрасилась, она теперь ровного светло-коричневого цвета. Почему так не знаю. В инструкции указано что шерсть, лен,и синтетику не красит. Ну вот и все что хотел расказать о моем опыте, все написанное правда. Надеюсь кому то пригодится, так как и я сам постоянно ищу в отзывах чево и как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2011 Где-то уже говорила. Повторюсь.Хорошо выделанной дублёнке, с температурой сваривания 95 градусов и выше, ничего не страшно. Я в своё время красила адской смесью из просроченных анилиновых красителей для х/б и шерсти. Все в кучу, всех цветов, какие на данный момент были в наличии (красные, оранжевые, синие и пр.) В ванне. Практически в кипятке. Валялась она у меня там больше часа, с периодически перемешиванием.Стала красивого бордового цвета. Сушилась обыкновенно - на плечиках. с периодически разминанием, подтягиванием по форме. Вот жаль тогда машинки с центрифугой не было. Была только маленькая центрифужка отдельно от машинки. Но в неё, увы, тулупчик было не впихнуть :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandor7008 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2015 Лучше в хим чистку отнесите, там вам помогут. Самой опасно делать. Можно еще хуже сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения