Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Секонд-хенд... разные подходы к "содержимому"

Рекомендуемые сообщения

Первый раз зашёл в секонд хенд на просто из интереса, на Владимирской. До этого не интересовался такими магазинами (ношенная одежда - какой ужас). Вошёл с ожиданием увидеть какие-нибудь кучи грязного тряпья с плохим запахом. Оказалось, вся одежда висит на вешалках, красиво, и даже не похоже, что она б/у, а покупатели, которых немало, довольно резво выбирают. Оказалось, это было время распродажи, когда старый ассортимент сбывают чуть ли не в полцены перед новым поступлением. Купил кожаную куртку за 2000 руб. То, что б/у, правда, на коже видно немного. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы покупать в этих магазинах. Правда не решусь покупать бельё и обувь - из гигиенических соображений. А верхнюю одежду считаю что можно.

Изменено пользователем Т.В.

Подниму старую тему.
Грущу, потому что мы переехали в сельскую местность и теперь я лишена возможности посещать op-shops (opportunity shops). Здесь так магазины дешевых, уцененных и поношенных вещей называют.
Я их люблю нежно.
Там я покупала отрезы восхитительных шерсти и шелка за 1-5 долларов, тарелки ручной росписи, керамику, которую никогда бы не смогла купить в нормальном магазине, так как ей 30-40-50 лет.
Там же покупала шелковые и льняные рубашки мужу, чисто-шерстяные килты, из которых получались восхищавшие народ в универе юбки в круговую складочку для себя... Да еще много всего, что меня радует и сейчас и будет радовать еще долго, так как найти замену этим вещам не представляется возможным.
Многие вещи попадают в такие магазины не потому, что они старые или поношенные, а потому, что упаковка приобрела нетоварный вид или люди получили в подарок то, что они не могут или не хотят использовать.
У меня оттуда хлебопечка, соковыжималка, индукционная плита и еще много-много нужных вещей.
Любите сэклнд-хэнды, источник антиквариата и практичных, прекрасных вещей!

А однажды я там купила индийский из натурально шелка огромный палантин затканный шелковым узором и сверху еще местами вышитый вручную. Бывают иногда подарки!

Сари и палантины -моя слабость.Не могу пройти мимо.
Сари на летние платья просто находка,легкие,почти не мнутся.Очень комфортно.

О, сэконды.... Моя любовь с самого первого дня их появления... Может быть потому, что я уважала комиссионки? А там, в первых только что появившихся"вторых руках", были вещи просто нереальные... Да и потом были и есть удивительные находки (в последнее время болею вышитыми и вязаными салфетками и скатертями)...
Вот как не вспомнить очумительные кашемировые германские пальто, мужские, абсолютно новые с бирками и огроооомных размеров по смехотворной цене в 100 рублей (было прихватизировано 5 штук, одно уже превратилось в пальто, другие ждут своей очереди)... Или свадебное платье, абсолютно все расшитое бисером, в пол, за 300, неожиданным бонусом стал материал основы - плотный натуральный шелковый атлас цвета айвори... Или костюм из практически ручных (все же видимо просто очень дорогих) кружев из хлопка... Перечислять можно бесконечно... Так что сэконды - наше все... Обожаю!

Изменено пользователем Иллинтер

Долгое время я относилась к секондам как к "фу-фу-фу", плюс готовая одежда мне подходит редко, пока однажды подруга не затащила меня в день завоза. В результате мой гардероб обогатился ветровкой и двумя платками из натурального шелка с еще родными бумажными этикетками. Сейчас таких платков у меня уже десять и останавливаться на достигнутом не планирую)))

Подниму тему.
Случайно наткнулась на интересный материал, может кому-то пригодится.
Тут уже говорили о том, как избавиться от запаха:

Запах вещей из сэконда хорошо убирает Асе без хлора.

Мне попался на глаза такой рецепт:

1. После покупки вещи сортируем по цветовой гамме (белые к белым, красные к красным и т.д.).

2. 20 мл нашатырного спирта 10% разбавляем 5 л теплой воды. Замачиваем вещи одного цвета на 1-4 часа в этом растворе. Работаем в резиновых перчатках.

3. После замачивания вещи отправляем сохнуть не менее 2-3 часов на свежем воздухе.

4. Вещи высохли? Тогда забрасываем их в стиральную машину и стираем при максимально допустимых температурах для ткани, которая используется.

5. Во время последнего отжима заливаем порцию ополаскивателя с хорошим стойким запахом.

6. После стирки вещи сушим на открытом воздухе. Можно даже оставить их на сутки, чтобы они «подышали».

После такой обработки вещи не пахнут секонд-хендом. Правда, это касается натуральных вещей. Чем больше в составе ткани синтетики, тем больше они должна вымачиваться в растворе нашатыря (не более 6 часов).

Источник.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...