Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В опти 15 пропало из рабочей области диалоговое окно направляющих линий. Оно находится где-то за пределами видимости, но при этом работает, можно изменить расположение направляющих. Открывается при помощи Enter и закрывается esc.

Добрый день коллеги! У меня проблема: плоттер при печати стал превирать размеры,-на прямоугольнике 20х30 см , по факту на печати получается 20,3 х 30,5 см В марке линейкой мерил -всё точно. Тест плоттера 1х1 см , тоже точно. Одинаковую ошибку выдаёт с двух разных компьютеров. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Решил я свою проблему. В настройках вывода на печать у меня по умолчанию стоял HP-GL плоттер. Методом научного тыка )) поставил DM-PL , и погрешность в печати ушла. /хотя странно, - раньше у меня вроде,тоже стоял HP-GL, и погрешностей не замечалось ...

Кстати, я как-то писал :

... Кто-то сталкивался с подобным: при включении плоттера раньше сразу включался вентилятор в нём, а со вчерашнего дня , почему-то, вентилятор стал включаться только, когда плоттер печатает.

сейчас я заметил такую зависимость : от установленной модели плоттера ( в настройках Марка),- система вентиляции работает по-разному (это, если вдруг, кто-то ещё столкнётся с подобным) Изменено пользователем sqs68

Кстати, я как-то писал :
сейчас я заметил такую зависимость : от установленной модели плоттера ( в настройках Марка),- система вентиляции работает по-разному (это, если вдруг, кто-то ещё столкнётся с подобным)

Совпало.Ну нет команд (даже если пофантазировать)у маркера для управления оборотами вентилятора Вашего плоттера.Подумайте сами ,а для чего это нужно?
Может вентилятор начинает тихо умирать ? (обороты могут меняться в зависимости от температуры ) Изменено пользователем sesubot

Добрый день всем. Кто знает, в оптитексе 15 (или 11) есть в библиотеках застежка для бюстгальтера? И как в свойствах ткани правильно настроить бретелечную резинку? Спасибо всем

Совпало.Ну нет команд (даже если пофантазировать)у маркера для управления оборотами вентилятора Вашего плоттера.Подумайте сами ,а для чего это нужно?
Может вентилятор начинает тихо умирать ? (обороты могут меняться в зависимости от температуры )

Не думаю, что совпало. Я проверял, поставив снова предыдущую модель плоттера из списка( вентилятор работал по прежнему). Зачем фантазировать, -лучше анализировать. )) Возможно, соотношение драйвера плоттера с установками в марке ( иначе, зачем в марке такой внушительный список моделей плоттеров?)

А кто-нибудь знает, почему в 15 версии с рутрекера нет меню "Seam & Stitch Manager"? см скрины - они взяты с оф сайта
post-17050-1530853503_thumb.jpg post-17050-1530854777_thumb.png

Изменено пользователем astrex

А кто-нибудь знает, почему в 15 версии с рутрекера нет меню "Seam & Stitch Manager"? см скрины - они взяты с оф сайта
post-17050-1530853503_thumb.jpg post-17050-1530854777_thumb.png

Потому ,что Seam & Stitch Manager реализовали в версии 15.6.
На рутрекере 15.0.198

Потому ,что Seam & Stitch Manager реализовали в версии 15.6.
На рутрекере 15.0.198

да, я тоже позже нашла эту инфу в хелпе оптитекса. спасибо.

Уважаемые форумчане, помогите. Просто уже крик души. Просмотрела я всю ветку, все видео, какие тут есть. Нашла еще вот такое видео

Все делаю по нему, но бюстгальтер у меня никак не хочет сесть туда, куда надо (((((( Уже 3 недели бьюсь с настройками свойств ткани и швов. Прочла описание каждой опции в свойствах ткани и швов, ставлю разные значения по логике. Но никак не могу получить желаемый результат.
Вот мои мучения: https://drive.google.com/file/d/1kAErFbcY6E...iew?usp=sharing А я хочу, чтобы у меня бюстгальтер садился так же, как садится красный бюстгальтер у Елены Фоменковой
, смотреть с 1:15. Чтоб бретельки, были там, где надо. Чтоб пояс не провисал и не поднимался вверх. И чтобы швы, которыми чашечки пришиваются к поясу, были правильной округлой формы, а не растягивались в каки-то непонятные формы.
Ткните, пожалуйста, меня носом, куда я еще не додумалась посмотреть, чтобы найти ответы на свои вопросы. Или научите, как правильно настраивать свойства швов и тканей именно для бюстгальтера. Я готова заплатить.

Всем Доброго времени суток.) Возможно кто-то сталкивался и знает решение. Optitex Mark 15 - при открытии программы в "параметрах авто раскладки" в "алгоритмах" присутствуют 4-ре типа на выбор, а при открытии файла часть из них исчезает (Nesting++2, Nest++Pro)
Как решить эту проблему?
Win -7 x64, Optitex 15.3.415.0 -32бит версия.
Спасибо!
post-50073-1532184412_thumb.png
post-50073-1532184426_thumb.png

Всем Доброго времени суток.) Возможно кто-то сталкивался и знает решение. Optitex Mark 15 - при открытии программы в "параметрах авто раскладки" в "алгоритмах" присутствуют 4-ре типа на выбор, а при открытии файла часть из них исчезает (Nesting++2, Nest++Pro)
Как решить эту проблему?
Win -7 x64, Optitex 15.3.415.0 -32бит версия.
Спасибо!
post-50073-1532184412_thumb.png
post-50073-1532184426_thumb.png

А если создаете новую раскладку (соответственно с выбором модели) все типы
нестинга остаются ?

А если создаете новую раскладку (соответственно с выбором модели) все типы
нестинга остаются ?

Нет. Не остаются, есть только "Standart" и "Nesting++".

Нет. Не остаются, есть только "Standart" и "Nesting++".

Тут может быть несколько причин.
Попробуйте переустановить программу.Проверьте наличие библиотек в папке
арр - AutoNester-T40.dll AutoNester-T41.dll AutoNester-T50.dll AutoNester-T55.dll
AutoNester-T57.dll Autonester-t60.dll Nest++Pro.dll Nest++ProI.dll.Четыре последние должны быть заменены на "излеченные".
Поверьте работают ли службы - SentinelProtectionServer,SentinelSecurityRuntime,
SentinelKeysServer

В OptiTex 11 размер манекена изменяется ORD фаилом. ORD фаил сохранить на рабочем столе, открыть в текстовом редакторе изменить
нужные размеры и загрузить обратно и ваш манекен станет нужного размера.

Всем добрый вечер!
Ставил 15.3 на W10*64 - выдает ошибку 1722.
Кто-нибудь знает решение проблемы?
Заранее благодарен.

Это костыли обновлений win10.После последних обновлений инсталятор opti 15.3 стал несовместим с win10 ,а точнее "тихая" установка драйверов ключей
HASP во время установки самой opti.Решение вроде как есть,но у меня нет
win 10 чтобы проверить.

решение на лобо видел, но какой софт не понял.
скачал также 17, встала без вопросов - не то что 15.
но ключи ...
от 15 подойдут?

но ключи ...
от 15 подойдут?

нет

но ключи ...
от 15 подойдут?

Получилось у меня установить на последнюю сборку win10.Правда ошибку
в процессе установки не выдавало,но работать отказывалась.Короче нужно
танцевать...с бубном.
Если интересно,все вопросы в личку.
P.S. прога ,скрин которой вы видели на лобо называется SuperOrca. Изменено пользователем sesubot

Всем Доброго времени суток.
Возможно кому-то будет в помощь.
Если Вы решите переустановить программу OptiTex и хотите сохранить настройки панелей и рабочего стола ранее установленной - то есть решение:

1. Файл "Сохранение своих настроек" - “OptiTex15.ini” находится в директории C:\Users\Public\Optitex (должно работать и для версий 12-17)
2. Файл отвечающий за настройки панелей инструментов - "PDS15.tbx" в той же локации C:\Users\Public\Optitex.
Настроив программу под себя и скопировав эти файлы в "архив" Вы сэкономите время на настройку ново-установленной. (Учтите, что для сохранения настроек в эти файлы - нужно корректно выйти с программы после внесения ваших настроек. При настройке - программа должна быть запущена в одном экземпляре!)

P.S. Отдельное спасибо Sesubot за помощь в решении с Optitex Mark 15.

Доброго времени суток.
У кого возникают проблемы с установкой опти 15.3 на последнию сборку win10,попробуйте следующее.
- в первую очередь попробуйте запустить установщик от имени администратора (возможно это поможет с ошибками 1720,1722)
-если не установилась,то качаем установочный файл с расширением .msi
по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/5xoc/2SxfnK3Nz ,в данном файле
отключена автоматическая установка драйверов ключей HASP ,так же в этом
установщике нет сценариев для установки библиотек MS visual c++ x86 2008,2010 и .NET Framework 4,поэтому если вы ставите на "чистую" win10 их
необходимо предварительно установить.
-далее запускаем скачанный Optitex 15 (x86).msi,делать это надо от имени администратора (сделать это можно через командную строку,запущенную от имени администратора)
-в процессе установки буду появляться всплывающие окна как на скрине ниже
post-34782-1533630447_thumb.jpg
просто жмем ок,и ставим дальше как с обычным установщиком
-далее в папке с установленным опти идем в папку app,там находим три файла
haspdinst_BASE_ENV.exe , haspdinst_GWYWG.exe , haspdinst_YBZCT.exe
Эти три файла надо последовательно запустить через командную строку с ключем -i (эти три файла для удобста работы с ними рекомендую скопировать
в корень диска с:) ,пример
post-34782-1533631281_thumb.jpg
В случае успешной установки должно появляться окно
post-34782-1533631480_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...