Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Принтер начал печатать вот так: Хотя маркер сделан для правильной ширины и все настройки как были (надеюсь). сдвигал в сторону, и печатает то что не вошел в ширину отдельно.

https://cloud.mail.ru/public/GNrG/4m62oj7QN

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарна.

И еще, ищу конструктора с опытом градации для промышленных заказов спец одежды. Опыт работы с 3Д плюс, но не обязательно.

Все привет !
Были проблемы с переустановкой.
Зашел в диспетчер устройств и удалил все ключи,карты,эмуляторы.
Работает :)

в 15 есть добавление ткани и видеть ткань - в 12 нет.
как в 12 ткань добавить ?

Все привет!
Искал параметрику на проект интернет-ателье, нашел 10 САПР - доступных в России.
Investronica (Modaris PGS)
Lectra
Gerber
Optitex
Grafis
Comtense
Ассоль
Грация
Julevi
Leko
Кто параметрику при инд.пошиве использует?
Какие результаты?

всем добрый день . скажите пожалуйста где можно скачать программу оптитекс . есть 11 версия половина инструментов во время работы вдруг перестают слушать команды . . очень помогли выучить программу видеоуроки на ютюбе . какой компъютер необходимо иметь для программы ,чтобы она работала

может быть инструменты перестают работать из за слабого компъютера ?точка изначально ставится на линии ,через несколько действий точка начинает автоматически притягиваться к углам . кривую вообще невозможно построить . она у меня получается ровной . в настройки программы зайти невозможно . сразу падает программа . практически ничего невозможно построить .

Вариантов может быть несколько: либо у вас ключ не корректный, либо драйвер стал криво, либо вы установили, что-то не правильно. У меня было, ещё такое , что на двух виндовс программа не ставилась. Винда ведь у большинства тоже не лицензионная. Но это можно понять, только когда уверены, что программа рабочая.

какой компъютер необходимо иметь для программы ,чтобы она работала

На 11 версию, любой пойдёт. Не заморачивайтесь на Вин 10х64 и 8х64. На 7х32 -оптимально

кто может помочь разобраться с установкой программы и где найти более новую версию . одно время я работала на заводе(конструктор,технолог. принципу один за всех) .на предприятии программа была версия 12.3 .без возможностей 3d. не было надобности заморачиваться с домашним компом . сейчас просто боюсь ,что без упражнения благополучно забуду все ,что знала . помощь в установке (разблокировке)можно через личку . в свою очередь могу поделиться своими знаниями,хотя их и немного ,но все же какой то опыт наработан на построении .(3D если удасться разобраться с программой хочу выучить сама

кто может помочь разобраться с установкой программы и где найти...
помочь можно...
Для начала надо узнать какой у вас компьютер (технические характеристики) и установленная система. А также какую версию программы вы уже успели на эту систему "повесить" (установить версию программы и эмулятора). Не плохо было бы увидеть скрины того, что у вас уже есть и моменты с вашими проблемами (неудачами). Т.е. чем больше вы дадите информации по вашей проблеме, тем больше вероятность "угадать диагноз".
В ваших предыдущих вопросах слишком мало информации и она "не корректна"...

у меня через неделю должен быть другой компъютер . я напишу его даные . на сегодняшний день у меня компъютер очень слабый .я надеюсь что это одна из причин .сейчас я не могу выйти даже в настройки программы -программа сразу падает . сами инструменты работают только пока я их пробую . как только начинаю построение они постепенно перестают работать . я заменяю перестающий работать инструмент другим ,пыталась даже строить только карандашом ,но и тогда перестает работать уже инструмент добавить точку на линию . не все настройки есть в F10. опять же меня предупредили ,только сейчас
,что пользоваться программой стоит при выключенном интернете .

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, новичку (новичок во всем: и в шитье, и в работе с программой). Я скачала 15 версию Оптитекс, работает она (насколько я могу судить) нормально. Но вот после частичного прочтения форума возникли некоторые вопросы:

1. Как включить или где скачать optitex modulate?
2. Насколько велика разница между 11 версией и последующими? Интересует, т.к. многие видеоуроки именно на 11 версию. И есть ли смысл осваивать 15, или лучше найти 11?
3. В заголовке темы даны ссылки.Но на бесплатные выкройки и материалы ссылки мертвые. Может кто-нибудь поделиться?
4. В параметрах маникена указаны его размеры (рост, обхват талии и т.п) в сантиметрах или других единицах измерения (т.к. программа изначально европейская)?
5. Программу планирую использовать для создания выкроек одежды для кукол ростом 35-70 см и нестандартными формами. Скажите, нормально ли она реагирует на такие параметры или подходит только для крупной одежды?

optitex modulate - в 15 нет, не встречал.
нет опыта работы и знаний - начинайте с 11, есть уроки.
параметры зависят от настройки, изначально сантиметры

... В заголовке темы даны ссылки.Но на бесплатные выкройки и материалы ссылки мертвые. Может кто-нибудь поделиться?

Ссылки обновила.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!В Optitex 12.0.269 в меню (текстура-материал) из настроек только блеск, нет прозрачности и цвета. Как исправить? И есть ли возможность в программе сделать шов эластичным, как эффект пришитой резинки?

Добрый день, подскажите пожалуйста, после построения выкройки-основы платья в программе проверила все мерки линейкой перед распечаткой, все совпало, а когда распечатала выкройку, проверила ее еще раз и сантиметром, которым снимала замеры и оказалась разница в 1-2 см по всем основным меркам. Что я сделала не так? Есть ли разница в линейке программы и в обычном ручном сантиметре? Спасибо))

может в принтере что не так...может бумага сдвинулась..у меня так случилось один раз..... но там рамка не совпала по размерам, а выкройка совпала...

я Ира! можно на ты :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...