Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, большое, за ответ. Но это делать блок на детали, а как делать блоки, чтобы детали вырезались по контору, который больше самих деталей на 25мм с каждой стороны?

Спасибо, большое, за ответ. Но это делать блок на детали, а как делать блоки, чтобы детали вырезались по контору, который больше самих деталей на 25мм с каждой стороны?

Что мешает выделять по одной детали.

А почему вам буфер не подходит, можно сразу всем деталям добавить нужный зазор и делать раскладку. Внутренний контур сохранится.

post-32929-1487762669_thumb.jpg

post-32929-1487762686_thumb.jpg

А почему вам буфер не подходит, можно сразу всем деталям добавить нужный зазор и делать раскладку. Внутренний контур сохранится.

post-32929-1487762669_thumb.jpg

post-32929-1487762686_thumb.jpg

Буфер это визуально.При выводе на плоттер он пропадет.

Да, на catter (оборудование для раскроя), буфер не передается и не вырезается. Если детали на оборудовании могли вырезаться по буферу, было бы здорова.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Принимайте пополнение. Специфическое, есть опыт дизана в рекламе и полиграфии, но в CAD-системах и швейно-раскройных делах - ноль. Зато "пополнение" преисполнено энтузиазма. И уже успело по-полной оттоптаться на граблях, исхоженных вдоль и поперек поколениями пользователй OptiTex:

Скажите как мне попасть к ... таблице размеров Евы? Пытаюсь открыть эту папку, но она не открывается или я не на том пути?
(Сообщение #126)

Собственно, аналогично. Плюс к тому, Опти падал при тыке на каждую третью кнопку.
...метания по страницам Форума позволили выявить собственные косяки при установке программы, делавшие Еву непереразмериваемой, а OptiTex 11 неработоспособным;
1. Запутался в видеоинструкции и тупо не запустил "OptiTex 11.0.663.0 Models Samples Pack.exe", в результате чего и следующий плагин, ставящийся в последнюю очередь, ну, тот что на х32, встал криво.
2. Не знаю, где подцепил этот "полезный" совет, но слазил в Select Language (что в меню "Все программы" на кнопке "Пуск"), и выбрал русский язык вместо "Default". Со всеми вытекающими последствиями в виде периодического крашеда программы (кстати, обратное переключение на дефолт ситуацию улучшило).

Решение. Переустановил программу, но поскольку вычитал, что переустановка не избавит от косяков из-за ключей Опти в реестре, откатил систему на пару дней назад ("Панель управления" Windows - "Восстановление системы"). Потом вбил в виндусячий поиск "optitex" и поудалял все уцелевшие файлы.

Всё заработало, СПАСИБО Arhimed'у, дистрибутив до сих пор гуглится без проблем!

Изменено пользователем TcarDodon

Да, на catter (оборудование для раскроя), буфер не передается и не вырезается. Если детали на оборудовании могли вырезаться по буферу, было бы здорова.

Что бы было здорова

post-34782-1488386577_thumb.jpg

Добрый день.
Поставила программу на новый комп и не работаю направляющие. Ставятся только горизонтально или вертикально, а под углом никак.
Может у кого так было?

Добрый день.
Поставила программу на новый комп и не работаю направляющие. Ставятся только горизонтально или вертикально, а под углом никак.
Может у кого так было?

http://help.optitex.com/Testing/Optitex_2D..._properties.htm

Подскажите как ускорить работу Опти. Может дело в каких-нибудь настройках? Когда смотришь видео - ева одевается за несколько секунд, причем как пишет автор видео - у нее совсем не мощный компьютер. У меня 5 швов сшиваются минут 40. Потом - переделка и опять все заново. Кло 3d - летает, но манекены в нем мнее не нравятся. Помогите. У меня 12 версия Опти. 7 windows 64. Устанавливала как для 64х, но все равно Optitex12 в папке Program Files (x86)... Я так понимаю он не 64x.

Подскажите как ускорить работу Опти. Может дело в каких-нибудь настройках? Когда смотришь видео - ева одевается за несколько секунд, причем как пишет автор видео - у нее совсем не мощный компьютер. У меня 5 швов сшиваются минут 40. Потом - переделка и опять все заново. Кло 3d - летает, но манекены в нем мнее не нравятся. Помогите. У меня 12 версия Опти. 7 windows 64. Устанавливала как для 64х, но все равно Optitex12 в папке Program Files (x86)... Я так понимаю он не 64x.

x64 12 версии нет (появилась начиная с 15). Попробуйте установить Samples Pack 12 версии и "одевать" еву из файлов примеров.Если будет сильно тормозить
,то проблема вероятно в компьютере , либо в операционке.

Добрый день всем!
Изучаю Optitex PDS 15. Создала манекен с нужными мне размерами, сохранила. Когда открыла снова и заглянула в model properties, увидела вот такие странные значения. Почему так получилось и возможно ли это исправить?

post-55180-1490143436_thumb.jpg

Всё так и должно быть нажмите full display чтобы отчистить аватар от измерений, а в настройках для удобства можно выбрать русский язык.

Все доброго дня!
пробую для сравнения другой софт.
Кто-нибудь работает на этом?
Как 3D прописывать и запускать?http://radikale.ru/uploaded/2017/3/27/32956004afe9aee16c2f8ab684007128-full.png.html

Здравствуйте форумчане.
Подскажите пожалуйста в решении данной проблемы!
какова задача:
Есть однотипные детали в двух размерах, которые нужно градировать и получить промежуточный размер между исходниками.

Делаю это инструментом Graded Nest, потом через панель Sizes table > Regrade by Breack градирую подразмер.

Но!!! когда я указываю швы (Seam) то в градированных деталях они "кривые" (не параллельны на всем участке детали относительно ее контура)

1.Кто с этим сталкивался и как с этим бороться?
2.В некоторых случаях при градировании выскакивает ошибка - Internal contuors number mismatch...- как ее решить?
Версия программы 12.2.50.0
Файл и скриншоты прилагаю.
Всем большое спасибо за помощь!!!

post-50073-1490654357_thumb.png

Seam___bug.zip

Igo - сделал по Вашей методике, изменений у меня не произошло :(
Сделайте пожалуйста скрин результата что вышел у Вас. Может у меня косяк версии? А в которой версии делали Вы?
Спасибо.

Да понял косяк не только в заблокированых швах.Между двух кривых точек градации не хватает опорных точек.Исправляется Меню Деталь Добавить опорные
точки сплайна.

post-44492-1490768823_thumb.jpg

Изменено пользователем Igo

Всем доброго дня!
Стоял 12 на xp32, решил поставить 15.
15 не запускается,12 тоже вырубило.
Зачистил ХР revo, переустановил 12.
Пишет ошибку лицензии, чистил и переустанавливал уже 2 раза.

post-51668-1491308227_thumb.png

Добрый день.
Может у кого так было?

У меня тоже перестали работать направляющие, только вертикально и горизонтально, а под углом не ставит. Может кто поможет как это исправить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...