Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отключение эл-ва и перепады в сети

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Эта тема немного обсуждалась здесь: "Нагрузка на сеть бытовых машин, Как не погореть в старом доме", у меня похожая ситуасьон.
Дом не старый, но работа горсети оставлеяет желать лучшего. В квартире периодически подмигивают лампочки от перепадов напряжения, плюс к этому частенько (от пары раз за месяц до пары раз за неделю) отключают эл-во, как правило в вечерне-ночное время и внезапно, т.е. как раз когда я шью (я сова, по ночам люблю "тврорить", все уже баюшки-баю и никто не мешает, но это я отвлеклась :))
Кто может ответить, как глюки с электричеством могут повлиять на жизнеспособность моей малышки Бразер NV-400 (с электронной начинкой), может ли случиться (ттт), что однажды в ней что-ть перегорит? В инструкции написано примерно следующее: включайте вилку непосредственно в сеть, избегайте использования удлинителей и тройников, при нестабильной работе сети и в грозу отключайте, бла-бла-бла.
В принципе дома есть источник бесперебойного питания, комп через него и пашет. Есть ли необходимость/смысл подключать машинку к нему, тем более что по потребляемой мощности это сделать возможно? Оверлок и распошивалка - механические, так что про них речь не идет, пусть работают как обычные непривилегированные девайсы :) Моя малышка - самое дорогое для моего сердца приспособление в моем доме, даже после компутера!
Знающие люди, откликнитесь, проведите опрос у других занющих и думающих :)

Допросила мужа с пристрастием:))). Сказал, что лучше пользоваться нормализатором напряжения, т.к. при подключении к источнику бесперебойного питания может сгореть двигатель машинки. Источник выдает напряжение с прямоугольными импульсами, а двигателю нужны синусоидальные:). Блоку питания компьютера все равно, какой импульс подается, а двигателю - важно.
Но бывают источники бесперебойного питания, которые выдают именно синусоиду- этот подойдет.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ой, я и не думала, что ответ получу просто-таки молниеносно :) Спасибо! Вот, нашла в инструкции к ИБП: выходной сигнал - аппроксимированная синусоида. /Нервный смешок/ для меня - непереводимый набор букв, но тем не менее это оно самое?

Моя малышка - самое дорогое для моего сердца приспособление в моем доме, даже после компутера!

для меня тоже:), уговорила найти научное описание - цитирую
Напряжение в резервном режиме может быть синусоидальное, либо трапециидальное (ступенчатая аппроксимация синусоиды). Для импульсных компьютерных блоков питания тип не важен. Но он имеет большое значении для трансформаторных БП, электродвигателей: для них желателен ИБП с чистым синусом. Иначе они могут начать сильнее греться, а в худшем случае могут и сгореть! Перед использованием такого блока наведите справки у производителя. Хотя маломощные трансформаторы (~10Вт) (модемы, маломощные активные колонки ) без проблем работают с аппроксимированной синусоидой, проблемы в основном с мощными устройствами.

Нельзя туда включать машинку...

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, спасибо Вам, и Вашему мужу - поклон :). Как хорошо, что я не успела проверить на своей машинке, а ведь при покупке ИБП в расчёт принималась и мощность Бразера. А через обычный пилот можно? Ну не хватает длины шнура питания от машинки к розетке в стене, габариты комнаты не позволяют переставить стол, а факт, что квартиру снимаем, не даёт перенести розетку в другое место :)

В "пилотах" обычно ставят автомат, варистор, и конденсатор - не бог весть что, но в некоторых случаях нагрузку может успеть спасти...
На счет аппроксимированной синусоиды :) Для нормальной работы тиристорного управления приводом этого действительно недостаточно - сгореть может как управление так и двигатель...

А через обычный пилот можно?
еще допросила:) - согласен с "... " :), только если там стоит
автомат, варистор, и конденсатор
, т.к. по работе сталкивался с тем, что купленные на рынке могут не содержать этих достойных злементов :(. Возможно надежней компьютерные удлинители из компьютерного магазина.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А у меня муж после бесперебойника поставил какой-то преобразователь сигнала от старого компьютора "Искра". А без бесперебойника я не знаю что бы и делала.

Larvir
А где этот преобразователь можно взять??? (помню, что Искры выпускались в Рязани и еще в Смоленске...) :))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...