Eva77 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2008 Привет всем. Эта тема немного обсуждалась здесь: "Нагрузка на сеть бытовых машин, Как не погореть в старом доме", у меня похожая ситуасьон. Дом не старый, но работа горсети оставлеяет желать лучшего. В квартире периодически подмигивают лампочки от перепадов напряжения, плюс к этому частенько (от пары раз за месяц до пары раз за неделю) отключают эл-во, как правило в вечерне-ночное время и внезапно, т.е. как раз когда я шью (я сова, по ночам люблю "тврорить", все уже баюшки-баю и никто не мешает, но это я отвлеклась :)) Кто может ответить, как глюки с электричеством могут повлиять на жизнеспособность моей малышки Бразер NV-400 (с электронной начинкой), может ли случиться (ттт), что однажды в ней что-ть перегорит? В инструкции написано примерно следующее: включайте вилку непосредственно в сеть, избегайте использования удлинителей и тройников, при нестабильной работе сети и в грозу отключайте, бла-бла-бла.В принципе дома есть источник бесперебойного питания, комп через него и пашет. Есть ли необходимость/смысл подключать машинку к нему, тем более что по потребляемой мощности это сделать возможно? Оверлок и распошивалка - механические, так что про них речь не идет, пусть работают как обычные непривилегированные девайсы :) Моя малышка - самое дорогое для моего сердца приспособление в моем доме, даже после компутера!Знающие люди, откликнитесь, проведите опрос у других занющих и думающих :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2008 Допросила мужа с пристрастием:))). Сказал, что лучше пользоваться нормализатором напряжения, т.к. при подключении к источнику бесперебойного питания может сгореть двигатель машинки. Источник выдает напряжение с прямоугольными импульсами, а двигателю нужны синусоидальные:). Блоку питания компьютера все равно, какой импульс подается, а двигателю - важно. Но бывают источники бесперебойного питания, которые выдают именно синусоиду- этот подойдет. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva77 Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2008 Ой, я и не думала, что ответ получу просто-таки молниеносно :) Спасибо! Вот, нашла в инструкции к ИБП: выходной сигнал - аппроксимированная синусоида. /Нервный смешок/ для меня - непереводимый набор букв, но тем не менее это оно самое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2008 Моя малышка - самое дорогое для моего сердца приспособление в моем доме, даже после компутера!для меня тоже:), уговорила найти научное описание - цитирую Напряжение в резервном режиме может быть синусоидальное, либо трапециидальное (ступенчатая аппроксимация синусоиды). Для импульсных компьютерных блоков питания тип не важен. Но он имеет большое значении для трансформаторных БП, электродвигателей: для них желателен ИБП с чистым синусом. Иначе они могут начать сильнее греться, а в худшем случае могут и сгореть! Перед использованием такого блока наведите справки у производителя. Хотя маломощные трансформаторы (~10Вт) (модемы, маломощные активные колонки ) без проблем работают с аппроксимированной синусоидой, проблемы в основном с мощными устройствами. Нельзя туда включать машинку... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva77 Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2008 Спасибо, спасибо Вам, и Вашему мужу - поклон :). Как хорошо, что я не успела проверить на своей машинке, а ведь при покупке ИБП в расчёт принималась и мощность Бразера. А через обычный пилот можно? Ну не хватает длины шнура питания от машинки к розетке в стене, габариты комнаты не позволяют переставить стол, а факт, что квартиру снимаем, не даёт перенести розетку в другое место :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nemaev Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2008 В "пилотах" обычно ставят автомат, варистор, и конденсатор - не бог весть что, но в некоторых случаях нагрузку может успеть спасти...На счет аппроксимированной синусоиды :) Для нормальной работы тиристорного управления приводом этого действительно недостаточно - сгореть может как управление так и двигатель... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2008 А через обычный пилот можно? еще допросила:) - согласен с "... " :), только если там стоит автомат, варистор, и конденсатор, т.к. по работе сталкивался с тем, что купленные на рынке могут не содержать этих достойных злементов :(. Возможно надежней компьютерные удлинители из компьютерного магазина. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larvir Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2009 А у меня муж после бесперебойника поставил какой-то преобразователь сигнала от старого компьютора "Искра". А без бесперебойника я не знаю что бы и делала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2009 LarvirА где этот преобразователь можно взять??? (помню, что Искры выпускались в Рязани и еще в Смоленске...) :)))) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения