Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Осваиваем компьютер

Рекомендуемые сообщения

От Т.В. Ветка вынута из темы новичков, Разрешите представиться
----------------------------------------------------------------------------------------
Татьяна Владимировна,помогите! Там иероглифы-квадратики-цифры, незнаю что и делать, скачивать в таком виде? Я о книжке "Шитьё моё хобби". Как вам ответ написать, тоже незнаю, извините за тупые вопросы.

В каком формате ваша книга? Такие иероглифы получаются, если у вас не установлена программа для такого формата. Если вы хотите написать личное сообщение, слева внизу нажимаете кнопку Приват и сразу попадаете в возможность письма.

Завтра сегодня настанет вчера.

Письмо отправила благодаря Вам, Хельга, а получателя указывать там где: "копия пользователям...."? У меня на верхней строчке уже было Т.В. , и в "копии..." я указала. Вроде отправилось, в папке "отправленное" появилось:1. Спасибо. Про формат я не знаю, а в тексте ицифры, и квадраты, минусы, англ. буквы и т.д.

Кому: в графе имена получателей, Копия пользователям - если вы хотите разослать по нескольким адресам, в каждой строке отдельно указываете по одному имени. Скорее всего, книга была в .pdf, надо найти в поиске (любом) "скачать в формате .pdf", правда где-то на Сезоне ссылка была, но я ее быстро не найду, проще в Гугле, например.

Завтра сегодня настанет вчера.

Скорее всего, книга была в .pdf

Нет, там в архиве лежали фоты в формате gif Честно говоря не поняла, в чем м.б. проблема... в Приват давно ответила

Незнаю, неумею скачивать, жду товарища, обещал прийти, посмотреть, а также установить программы недостающие.
Сын, который помогал в компьютерных делах, уехал на учёбу в Казань, сама я не специалист, умею лишь минимум. Обидно за свою тупость, тяжело даётся мне компьютер.

Обидно за свою тупость, тяжело даётся мне компьютер.

Да какая ж тут тупость:)))?!
Это просто отсутствие знаний и опыта. Тут как и в шитье нужны знания и навыки. И если уж компьютер покоряется деткам, то вы уж точно осилите:). Смотрите что и как делают те, кто умеет, спрашивайте.
жду товарища, обещал прийти, посмотреть, а также установить программы недостающие

Вот и попросите, чтобы вы устанавливали программы , а он смотрел. Хотя бы пару. Так и научитесь. И тут задавайте вопросы- подскажем:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девушки, помогите, пожалуйста! С компом всё в порядке, но некому обучить компьютерным премудростям. Не могу скачать книжку, присланную Татьяной Владимировной, скачивается панель управления с письмами(перечнем).

Ильсияр, вы наверно копируете всю страницу. Если это ссылка на скачивание книжки наведите курсор на название, должно изменить цвет, правой кнопкой мыши щелкаете на том месте, где изменился цвет, должно показаться окошко с выбором сохранить или открыть. Выбираете сохранить и указываете папку на своем компьютере, где хотите сохранить. Папку лучше создать заранее.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Добрый вечер, Кадрен, спасибо что откликнулись. Создала папку, всё делаю как велите: щёлкаю правой кнопкой мыши на выделенном перечне, открывается много команд, но только нет "сохранить", есть "открыть", "копировать" и т.д. Что делать?

Ильсияр, видимо нужен третий программист, потому что те два были ненастоящими %) Очень трудно помочь Вам дистанционно.

_ Sine ira et studia _

Я вам еще на ваш mail выслала (проще скопировать адресную строку)
Скопируйте один адрес из присланного перечня и вставьте его в адресную строку обозревателя (при помощи которого вы смотрите страницы сайта, у вас Эксплоер?), кликните "Переход"

Появляется нужное окошко с "Сохранить"?

Убейте, но я не знаю где он этот обозреватель, пробовала в разные строки на экране вставлять, "сохранить" - нет. А "переход" где?

Удивительно, просмотрела "мои документы", а вдруг скачалось, и обнаружила там скачанный материал " Элементы трикотажного декора", ссылку на него давала Татьяна Владимировна (в др. теме), и я пыталась его скачать, как же мне это удалось?

Убейте, но я не знаю где он этот обозреватель

это программа, при помощи которой вы просматриваете интернет странички:).
При переходе с одной странички на другую в самом верхнем окошке меняются адреса страничек- это и есть адресная строка.
Туда вставляете адрес, справа от окошка появляется стрелочка- это переход на новую страничку, адрес которой вы ввели.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я так и пробовала, не получается, повторила ещё и ещё раз, в окошке: вырезать, вставить, удалить из, настроить; сохранить - нет.

Попробуйте так:
нажимаете левой кнопкой на ссылку, ждете пока выйдет окошко сохранения файла
____________01.jpg
Нажимаете на кнопку "Сохранить", выходит окошко
____________02.jpg
В нем вы выбираете папку, в которую хотите сохранить файл, например: Мои документы, и нажимаете кнопку "Сохранить".

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дорогая Дончанка, нажимаю левой кнопкой, появляется текст кракобянский, но, наверное это уже и не нужно, т. к. вроде я всё скачала, в моих документах есть все 11 позиций, сделала я это ч/з Download Master, когда скачалось, открывала закачанное, мастер показал мне и рисунки и тексты, всё присутствовало и на русском языке. Вхожу в мои документы, там Книга по шитью, а в ней 11 папок Win rar, открываю, а там... новое испытание для меня : окошко и чего-то там перечислено giv и т.д. Что дальше-то делать?
Кажется надо было разархивировать, но я думала, что это уже сделала, когда просматривала после каждой операции. Нажимала на мастера и "готово", всё открывалось, куда же оно подевалось?

Изменено пользователем Ильсияр

Просто вы просматривали архив не распаковывая.
Чтобы распаковать, нажмите на нем правой кнопкой, выйдет контекстмое меню
____________01.jpg, нажимаете "извлечь в папку" с названием вашего файла, на моей картинке это самое нижнее название. Ивлекаете, и смотрите уже нормальный файл.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Милая Дончанка, спасибо Вам большое, получилось наконец-то, после выполнения описанного Вами, появилось контексное меню, но в нём "извлечь в текущую папку", нажимаю, и появилось много листочков или папок под файлами, , жму, появляется страничка, и, о чудо, всё читаемо, только мелко, тутже попробовала листы увеличить - получается, а перелистывала снизу - там стрелочки-значки есть, правильно, да? Просто я боюсь, что по незнанию могу что-то упустить. Сегодня же всё просмотрю, чтоб быть уверенной что всё нормально, и Вас больше не мучить.
Татьяна Владимировна, спасибо Вам большое, я эту книгу скачала из своей почты на рамблере, Вы её туда прислали вчера.
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/clap.gif
http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

P.S. Извиняюсь за смайликов, может нельзя их в таком количестве, но я просто в других форумах искала как скачивать материалы, нашла вот как смайликов скачивать, решила хотя бы на них поучиться, вроде получилось.

От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы:
----------------------------------------------------
Подскажите, как скачать файл с файлообменника?

Изменено пользователем Т.В.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...