belief Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #1001 Опубликовано 8 ноября, 2010 ресницы делаю из пластиковой бутылки, окрашиваю с помощью лака для ногтей. Пистолетный клей мне не понравился в данной склейки клеела китайским супер клеем м маленькой матовобелой бутылочки продаётся у нас. усы делала из лески,на неё натягивала шнурки. sivka, ткань обязательно проклеиваю так как при работе костюма она всё равно будет сборить. Костюм стираю целиком, что в нашем климате не проблематично. Изнутри концы ткани приклеены к поролону в ширину около 3-х см. А где заканчивается жесткая склейка я пришиваю подклад. Если подклада нет то конец материала после склейки с поролоном аккуратно проклеиваю кособейкой. Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1002 Опубликовано 12 ноября, 2010 здравствуйтея шью себе костюмы,но не очень часто,но сейчас просто необходима ваша помощь! прошу,подскажите,как мне сделать голову медведя?конечно,это ростовая кукла и голова должна быть куда больше моей.Я начала делать голову из попье-моше,наклеивая бумагу на огромный шарик,но не думаю,что все будет выглядеть так,как нужно(прошу,помогите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фан-фан тюльпан Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1003 Опубликовано 12 ноября, 2010 Добрый вечер! Хочу представиться: Фан-Фан. Я тоже новенькая... Встретила на форуме земляков (bahira)Восхитительные работы у вас, дорогие форумчане, неделю сижу в инете, перечитала всю переписку, от начала и до конца, возращаясь снова и снова к истокам (просто заболела куклами). Завтра за поролоном и в бой! Но у меня к вам уважаемые мастера вопрос, может подскажете? Мне необходимо изготовить бутафорный торт,в рост чела. При этом из него надо будет выйти. Мысль, что нижний ярус жеская конструкция, возможно из труб, а вот что делать с верхними? на чем крепить? как и на чем будет держаться верхний ярус? Может поможете идейкой? Буду оч. признательна!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1004 Опубликовано 13 ноября, 2010 здравствуйтея шью себе костюмы,но не очень часто,но сейчас просто необходима ваша помощь! прошу,подскажите,как мне сделать голову медведя?конечно,это ростовая кукла и голова должна быть куда больше моей.Я начала делать голову из попье-моше,наклеивая бумагу на огромный шарик,но не думаю,что все будет выглядеть так,как нужно(прошу,помогитеПодробный мастер-класс по изготовлению ростовых кукол по адресу http://club.season.ru/index.php?showtopic=16779 Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1005 Опубликовано 13 ноября, 2010 Мне необходимо изготовить бутафорный торт,в рост чела. При этом из него надо будет выйти. Мысль, что нижний ярус жеская конструкция, возможно из труб, а вот что делать с верхними? на чем крепить? как и на чем будет держаться верхний ярус? Может поможете идейкой? Буду оч. признательна!!!!!Мне тоже приятно, что появились земляки! Про торт вопрос скорее к сценическим декораторам, но как мне представляется эта конструкция должна иметь в основе своей лестницу, по которой можно было-бы безопасно подняться и спуститься, а все остальное уже вокруг может быть и из толстого поролона. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малохвеюшка Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1006 Опубликовано 13 ноября, 2010 Приветик, девочки! Я новенькая на форуме. Хочу первый раз попробовать сделать ростовую куклу зайца к новому году, почитала здесь, не все правда, уж очень много написали, постараюсь прочесть позже, сейчас вопрос- Сколько приблизительно уходит паралона на куклу. На голову, на лапы, и на туловище, по отдельности. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь, примите в компанию и поделитесь опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1007 Опубликовано 13 ноября, 2010 Все зависит от куклы. Если заяц худой, то поролон нужен только для головы и лап. Достаточно будет одного листа 1х2 м толщ. 2см, для передних лапок я беру тонкий поролон 0,5 см. Если тело объемное, то понадобится еще один лист. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1412 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1008 Опубликовано 13 ноября, 2010 А я сижу расстроенная. Который день не могу найти ткань для кролика:ни флиса, ни велюра, ни махровой ткани серых нет. А так хочется к Новому году иметь пару - Тигра и Кролика. Тигр с прошлого года лежит, а заяц...... А надо уже начинать делать. Может как-то через интернет можно купить? Или поздно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевишна Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1009 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) А я сижу расстроенная. Который день не могу найти ткань для кролика:ни флиса, ни велюра, ни махровой ткани серых нет. А так хочется к Новому году иметь пару - Тигра и Кролика. Тигр с прошлого года лежит, а заяц...... А надо уже начинать делать. Может как-то через интернет можно купить? Или поздно?Белого зайчика не хотите? Насколько знаю, грядущий год - белого кролика или кота. Кое-где, правда, пишут желтого (золотого). Но белую тканюшку, наверняка, найти будет проще. Я шила из флиса. Очень благодарный материал: мягкий, нежный, кроме того можно шить без подклада, края не обрабатывать. И пушистый, очень заячий :) Только вот стирать гораздо чаще приходится, именно потому, что белый. А шапку и тапки делала из беленького меха. Если интересно, фото было несколько страниц назад. Вот http://club.season.ru/index.php?showtopic=8140&st=1120, сообщение 1129 Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Царевишна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinanokia Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Здравствуйте девочки. Здесь много кто работает с паралоном, подскажите пожалуйста-Мне заказали снеговика вот такого....вот у меня вопрос: круги не поведет? Нужно какой то крепеж вставлять и какой? Собираюсь делать из 3х см паралона.Спасибо! Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belief Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1011 Опубликовано 13 ноября, 2010 У меня повело. Когда тканью обтягивала. По этому чтоб быстро сделать лучше сделать из4-ки. Голову сожно и из 3-ки ей всё равно. А больной шар (на мой взгляд) только из 4-ки. Хотя... для меня важна была скорость были три выходных подряд, в первый день я придумала , а за два исполняла. При этом часов шесть низ переделывала. Если надо быстро и без причуд, то советую 4 или 5-ку. Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малохвеюшка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #1012 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) bahira, спасибо за ответ :)Я думаю сделаю худого, чтоб более подвижный был, опыта нет ходить в таком костюме, надо начинать с более простого. А еще скажите, из чего вы делаете глаза. Я так понимаю это какой то прозрачный материал должен быть, чтоб смотреть через них. Читала кто то из миски пластиковой вырезал, а из чего еще можно? Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Малохвеюшка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #1013 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Подробный мастер-класс по изготовлению ростовых кукол , В ТОМ ЧИСЛЕ И КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗКИ по адресу http://club.season.ru/index.php?showtopic=16779 Изменено 14 ноября, 2010 пользователем bahira Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малохвеюшка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #1014 Опубликовано 14 ноября, 2010 Я уже нашла, как раз прочитала все. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся раз два три Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1015 Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем привет, мне особо похвастаться не чем, не потому, что не работала, а по тому что супруг потерял фотоаппарат, Хотя сделала за лето 5 кукол и осенью 4 куклы..Сегодня удалось уловить момент и впопыхах сфотографировать чужим аппаратом голову и ноги гнома, Костюм делался для одной вокальной студии, на ребёнка, Костюмы у них шьёт портниха, а мои только голова и ноги, вот их и показываюЕсли получится завтра сфотографирую своих грузинов....Обидно когда куклы разъезжаются по разным местам и никак не успеваешь их заснять...http://s52.radikal.ru/i135/1011/62/dcd7ddb16287t.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1011/b0/41f4e8b822bet.jpghttp://s012.radikal.ru/i320/1011/19/950c6be1bd95t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малохвеюшка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #1016 Опубликовано 16 ноября, 2010 Супер! Какой гном хороший!!! Я купила поролон, а начать резать не рискую что то еще, страшно:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinanokia Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #1017 Опубликовано 16 ноября, 2010 Супер! Какой гном хороший!!! Я купила поролон, а начать резать не рискую что то еще, страшно:)А вы какой толщины паралониспользуете? Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #1018 Опубликовано 16 ноября, 2010 Всем привет, мне особо похвастаться не чем, не потому, что не работала, а по тому что супруг потерял фотоаппарат, Хотя сделала за лето 5 кукол и осенью 4 куклы..Сегодня удалось уловить момент и впопыхах сфотографировать чужим аппаратом голову и ноги гнома, Костюм делался для одной вокальной студии, на ребёнка. Замечательный гном получился.Хорошо бы еще на ребенке глянуть вместе с костюмчиком... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #1019 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) А я сижу расстроенная. Который день не могу найти ткань для кролика:ни флиса, ни велюра, ни махровой ткани серых нет. А так хочется к Новому году иметь пару - Тигра и Кролика. Тигр с прошлого года лежит, а заяц...... А надо уже начинать делать. Может как-то через интернет можно купить? Или поздно? А у нас в магазин мерного лоскута неожиданно завезли флис трикотажный.Правда,цвета-особого выбора нет-черный,молочный,2 вида бежевого,серый и сине-голубой.Зато цены!я уже забыла,что такие есть-от 127 до 157 за метр.Ширина-2м-1.80.Толщина тоже разная-есть тоньше,есть потолще.ЕстьХ/б,вискозный и полиэстр.Поскакала,купила себе серого-на кота,1,50 метра.Вот сижу и мучаюсь-может ,пока не поздно,и другого прикупить?хотя знаю,что флис скатывается со временем...Но какой лучше покупать-вискозный ли?хлопчатобумажный?лил полиэстровый?какой из флисов меньше скатывается? Изменено 16 ноября, 2010 пользователем derby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1412 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #1020 Опубликовано 17 ноября, 2010 А у нас в магазин мерного лоскута неожиданно завезли флис трикотажный.Правда,цвета-особого выбора нет-черный,молочный,2 вида бежевого,серый и сине-голубой.Зато цены!я уже забыла,что такие есть-от 127 до 157 за метр.Ширина-2м-1.80.Толщина тоже разная-есть тоньше,есть потолще.ЕстьХ/б,вискозный и полиэстр.Поскакала,купила себе серого-на кота,1,50 метра.Вот сижу и мучаюсь-может ,пока не поздно,и другого прикупить?хотя знаю,что флис скатывается со временем...Но какой лучше покупать-вискозный ли?хлопчатобумажный?лил полиэстровый?какой из флисов меньше скатывается? Ура-а-а-а-а!!! Я вчера купила подкладочный мех серого и белого цвета, кролик получится боГатый, теперь надо работать над тем , чтобы был симпатичным. Правда, мечтала отделаться подешевле, купить какой-нибудь плюш, но не было... Теперь хочу именно кролика, который на "Несквике" или в мультике, но не худого. А что получится, не знаю. Прощай покой, здравствуйте, бессонные ночи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фан-фан тюльпан Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #1021 Опубликовано 17 ноября, 2010 Девочки, я впервые сделала Голову!!!!! Но она еще в поролоне, красиво......сейчас побегу покупать мех. Это будет заяц. Надо успеть к 31 декабря. Боюсь работы с тканью(мехом), т.к. швея я не очень. Держусь на том, что "Не Боги горшки обжигают" У меня вопрос, может кто откликнется. -Сколько трикотажа(телесный цв) надо на комбез. куклы человека со вставкой поролона в 1 см? С учетом обтяжки головы?Я видела на форуме "Восточ. красавица" была, у нее накладки были, или весь комбез паралоном обшит? Заранее всем спасибо!!!!!Bahirocka, тебе персональное, за мастер-класс. Я потвоему раскрой головы сделала, все получилось!!!! Действительно процесс оч. увлекательный, я теперь ночью спать не могу, все думы думаю:) Всем удачи !:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #1022 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) А покажите нам голову в процессе работы. Ваш энтузиазм "заражает"! Изменено 17 ноября, 2010 пользователем sivka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фан-фан тюльпан Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #1023 Опубликовано 17 ноября, 2010 Обязательно сфоткаю сегодня и выложу, если подскажите как это сделать:) Милые рукодельницы, подскажите, как на человеческих мордашках вывести выпуклости щек и впадинки у глаз, носа, рта?????? кроила способом Bahirocki. Я вернулась на несколько стр. назад, перечитала и пересмотрела работы. У serenы обалденная работа - МУСТАФА, и она рассказывает, что высекает из толстого поролона мордаху(вопрос: А каким инструментом?поролон -это же не гипс и не дерево). Что есть шлифовальная машинка? И чем можно отшлифовать поролон, если нет шлифовальной машинки?(он же мягкий, несмотря на толщину!) В магазине обнаружила такой поролон и даже 50 см. Может его лучше использовать?Оч. хочу показать своего зайца, но как это сделать? Заяц лежит в стороне, т.к. нет меха, совсем нет(пока), а вот возможность попробовать фэйс человечика сделать - оч. большая необходимость, ведь в переди НГ, а я пред НГ и НГ веду, оч. хочу порадовать наших неискушеных людей, оч.!!! Это мой зайка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilu777 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1024 Опубликовано 18 ноября, 2010 Здраствуйте) Скажите пожалуйста как застегивается снеговик??? Оч. нада Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1412 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1025 Опубликовано 18 ноября, 2010 фан-фан тюльпан Классный заяц!!! А подскажите, как такая красивая нижняя губа делается. Отдельно приклеивается? А носик сердечком будет? И так ровненько (чем?) все срезано! Молодец! Фоток процесса и выкройки нет, случайно? А насчет обтяжки головы тканью, не так уж это и страшно (сужу по своему не богатому опыту). Я тигра обтягивала велюром,начинала с затылка. С зайцем думаю также, с искуств. мехом даже проще, наверное, можно подшить кусочки где надо, видно не будет. А в тигре я с затылка подобрала квадратный кусок, чтобы хватало до края щек впереди, а потом ненужное закладывала,вырезала и подшивала, половину складок сгоняла под уши, половину вниз. Потом на швы пришила уши. http://s013.radikal.ru/i325/1011/2c/b1f1cef6a2c5t.jpghttp://s010.radikal.ru/i312/1011/9a/1fee915e9acft.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1011/e4/06133cdf8192t.jpgНу вот, как-то, так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения