Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Help! SOS! Vista!

Рекомендуемые сообщения

Татьяна Стец, нашла кое-что как другие борются с такими проблемами

Отвечает Ирина:
Случайно я нашла выход, рекомендую, у меня получилось. Подключила сканер, Виста долго искала у себя драйвер к нему, потом предложила вставить диск поставщика сканера, родной значит, потом установила драйвер. Работает корректно, я сканировала в PS CS2: File/Import/WIA Support. Думаю, в другие программы тоже получится, интерфейс другой но все настройки есть.)

Раз драйверов нет, то или ставь XP, или меняй сканер. Хотя можно попробовать поставить софт для XP, это вель на самом деле не драйвер с точки зрения ОС, а просто прикладная программа. Только ставь строго по инструкции, иначе потом проблем не оберешься. Бывает важен порядок действий. Обычно надо сначала софт ставить, и только потом сканер цеплять. Но бывают и исключения.

Ссылочка для юзающих Виста http://www.r-notebook.ru/dell_windows_vista.html
и еще http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=24299

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Зимняя, спасибо. Запаковать удалось, но только на десктопе. Больше нигде не соглашается. Зип установила какой-то пробный на 45 дней.
Рар как раз распаковывыет с трудом, но запаковывать отказывается наотрез.
Поставила Компасс и АРМ. Вроде бы работает.... Правда АРМ выкидывал какое-то сообщение , но прочитать его я не успела, все запустилось. Все по-русски. Если встанет еще и Автокад, то проблема будет почти решена.

На всякий случай: снести Висту с ноутбука несложно, но вот найти все специализированные драйверы под XP , которые каждый производитель ноутов делает под своё железо, довольно сложно. Есть вероятность, что эти драйверы есть в комплекте поставки, однако их установка может вызвать некие затруднения.

_ Sine ira et studia _

Кадрен, большое спасибо, что не отказываете в помощи. Сносить Висту не хочу, буду бороться дальше. Пока вроде бы уже всё получается удовлетворительно. Даже свою любимую программу по учёту домашних финансов уже поставила и приручила к Висте. Вот только работа со сканером пока не совсем удовлетворяет. Буду искать.

У меня Виста почти полгода. Практически, никаких проблем, принтер-сканер-факс довольно пожилой (5 лет, НР) установился в мгновение ока, все остальные программы работают исправно. Архиватор в том числе. Если и бывают какие заторы, то скорее по моему незнанию:)

А вчера, да, весь день не пускали на Сезон.

Lemur, а какая у вас версия Висты? Я всё же думаю, что грешить нужно не на Висту или сканер, а на свою криворукость :)) Вот кажется мне, что проблема совсем в чём-то простом :)) Просто я додумать не могу ... А, может, я и сама где-то не на ту кнопочку нажала. (Вот только догадаться бы - где?) Сканер-то у меня видится, не видит программу сканирования :((

У меня Home Premium, англ. яз версия.
Татьяна, а со сканером тут другая система:) отличная от ХР.
Идёте в Windows Photo Gallery, там в File, выбираете Import from Camera of Scanner, там выбираете свой аппарат, жмёте Import, Skan, резолюцию и пр. сканируете...
Вы так не пробовали?

Лемур, можно я к вам буду приставать? Висту сносить пока не буду, а вопросы, я чувствую еще будут.

Pavelina, чем смогу, всегда с радостью:) нелестные отзывы о Висте слышала и до приобретения, в основном от спецов, но меня, как дилетанта, она вполне устраивает, все кажется очень удобным, если какие-то проблемы, система сама рассказывает где и что:)

Да, Lemur, из "Фотоальбома Виндовс" скаанирует. Но уж больно примитивно как-то :(( Хотелось бы использовать возможности сканера по полной. В нём, например, предусмотрено сканирование плёнок - негативов и позитивов. А я обещала маме привести в порядок старые негативы :((

ОЙ, девочки, боюсь сглазить! Что-то в очередной раз скачала-установила (увы, на непонятном для меня - англицком языке :(( ). Но... Работает!!! С кнопочками буду разбираться "методом тыка" Ура!

Татьяна Стец, сейчас уже поздно, но может на будущее поможет.
Когда подключаем что-то usb-шное(сканер, принтер, МФУ), нужно СНАЧАЛА поставить драйвера, а только потом подключать устройство к компу. В противном случае, бывает, и танцы с бубном не помогают :)

Согласна, Инна, я именно так и делала. Просто почему-то русская версия (на прилагаемом диске с Вистой!) не пошла :(( Заработала только английская версия в очередной раз скачанная с сайта (?)

Девочки, кто недавно жаловался на то, что не работает под вистой программка учета финансов? А потом вроде как решилась эта проблема. ..Все глаза об поисковик сломала - не нашла. У меня часть новоустановленной программы по русски, а начинка ее - вопросиками. Понимаю что каких то шрифтов не хватает но каких ? Отзовитесь, кто что знает!

Помню, у Александринки была проблема со шрифтами. Посмотрите тему АПМ, кажется там она описывала.
Попробуйте проверить в переменных средах
Однажды я решалу проблему так, но это в ХР:
Нужно в переменных средах(Панель управления - Система - вкладка Дополнительно - Переменные среды - Системные переменные) найти переменную "имя вашей программы"_Lang поставить ее в english.
запустить "имя вашей программы" найти в настройках закладку в которой указано что использовать шрифты () only выбрать там (NX) with system font.
Закрыть "имя вашей программы", переменную "имя вашей программы"_LANG поставить обратно в russian и все должно быть ок.
В Висте, конечно может все по-другому, но может ход мыслей натолкнет на что-то.

мой сайт.

Александринкин рецепт не помог. Кадрен, спасибо Вам за отзывчивость, но мало сказать что я ничего не поняла, можно было бы попробовать повторить без осознания, но у меня-то все на английском, да еще и на Висте. Я сейчас полчаса не могла нйти , где у нее поменять шрифт в " окне сообщения".

Могу предложить сайт http://rusfaq.ru/
где вы можете задать любой вопрос по ПО, а может на него уже есть ответ, надо поискать .

мой сайт.

Ну что..... Мы с Вистой дружим потихонечку. АРМ и Компас она приняла. Теперь проблема - Кэш Флай. Помню, что кто-то с ней уже как-то разобрался, а кто? Поиском не нашла. Отзовитесь, кто уже приручил и одомашнил этого зверя и он работает под Вистой.

У меня была виста на ноутбуке. Работала. Несколько напрягали встревоженные сообщения от её UMC по каждому поводу. Ну да и ничего - полез в помощь, нашёл, как отключить механизм проверки...
А потом мне как-то надоел непривычно-неудобный интерфейс. И я привёл всё "к одному знаменателю" - на ноутбуке стоИт XP, как и на домашнем компьютере.
Для этого полез на сайт производителя ноутбука (у меня - Тошиба) и скачал все драйвера для этой модели. Всё встало, всё работает. Я доволен. И надеюсь, что проблем не будет.
Ставил с пиратского диска. Но лицензия на XP у меня лежит на полке, купленная отдельно.Обошлась где-то в 1800 рублей.
Своячница купила себе ноутбук - первым делом снесла висту и поставила XP. Но у неё случай был хитрее: её ноутбук не хотел устанавливать XP. Подлая зверюга от Тошиба готова была показывать жёсткий диск, только если настроены драйвера...(А как они могут быть настроены, если операционной системы на диске ещё нет? - сиё есть хитрость, описанная в интернете. А внешний дисковод для старомодных трёхдюймовых дискет в том оказывает огромную помощь)
---
Отсюда мораль (повторюсь) - прежде чем сносить Висту, нужно получить из Интернета все самые свежие драйвера. И внешний USB-дисковод для гибких магнитных дисков может быть полезной штукой.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Пишет, что операция невозможна. По английски пишет незнакомое слово denied - не знаю точно что значит, или Error - смотря как пробуешь. Сейчас воссоздать картину не могу - на работе. Причем распаковывать как-то соглашается (правда только одним способом) а запаковать - никак!

Незнакомое слово denied означает "закрыт, запрещён". В смысле доступ ("access") запрещен. Виста умничает и перестраховывается. И говорит: "Не дам никакому вирусу по имени Pavelina портить важную информацию".
Я пользуюсь 7-Zip'ом (http://www.7-zip.org/) с 1999 года. Это бесплатный архиватор. Причём мне нравится его работа из командной строки. Попробуйте -может и под Вистой у Вас заработает.

Не так-то просто ПОЛНОСТЬЮ снести висту. + ко всему - за нее уплачено уже (т.е. деньги - сколько она - 300-400у.е. - реально вылетают в трубу; бесплатное обновление и поддержка - тоже).
Надо было покупать ноут без какой-либо установленной винды - и дешевле (у нас например такой можно купить от 500-600 долларов), и поставишь сам, что хочешь.

Если куплена дорогая Виста (Professional и т.п.), то она официально (согласно лицензионному соглашению от Microsoft) может быть заменена на XP (то есть купили-то Vista, а поставили на компьютер XP!). Это на текущий момент - единственный законный способ покупки XP, поскольку официально Microsoft остановил её продажи в июле сего года. (На всякий случай запомните термин - "downgrade" - даунгрейд, то есть понижение версии, как антоним слову "upgrade" - апгрейд.)
Как правило, на ноутбуки ставится более дешёвая версия (Vista Home, Vista Home Premium). На неё цена где-то $50-100, как помнится.

Pavelina, это, наверное, я. Дело в том, что пока можно сделать только так:
1.Скачиваете с сайта атора программу http://msolt.chat.ru/CashFly2.zip (заново).
2. Поверх нее устанавливаете новую версию http://msolt.chat.ru/CashFly2.1.rar
3.Дальше в Висте можно открывать только один den файл, а не так как в XP, где можно было заводить сколько угодно den файлов. Просто теперь надо все счета и пр. заводить и вести в этом одном файле. Автор обещал сделать под Висту. Но пока и так нормально. У меня и в старой ОС был один файл, с которым я несколько лет дружила :)) Удачи.
P.S. Я не согласна, что Висту надо непременно удалять. С ней вполне можно подружиться. Я тоже поотключала некоторые особенно раздражающие функции. Программы потихоньку начинают делаться под Висту. И всё таки она лицензионная! А, на мой взгляд, это лучше, чем пиратский XP. Всё ИМХО :))

Если куплена дорогая Виста (Professional и т.п.), то она официально (согласно лицензионному соглашению от Microsoft) может быть заменена на XP (то есть купили-то Vista, а поставили на компьютер XP!).

Эээ..если продажи остановлены, то купленная XP после даты Х будет считаться законной? Или ХР от старого ноута?

_ Sine ira et studia _

Эээ..если продажи остановлены, то купленная XP после даты Х будет считаться законной? Или ХР от старого ноута?

Будет. Если Вы купили коробку с программой у продавца, у кого она "завалялась" с давних времён. Или если купили Vista и сделали downgrade (это официальная возможность, оговоренная Microsoft на их сайте).
.
http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licen...de/Default.mspx
.
А вот если Вы купили когда-то ноутбук, то поставлявшееся с ним ПО имеет лицензию (как правило) OEM, то есть предназначенное для использования именно на этом компьютере. И официально Microsoft Вам откажет в праве использовать XP на каком-либо другом компьютере.
...
Собственно, случай "неудачной", "промежуточной" операционной системы у Microsoft уже был - Windows Me. Помните такую? Кто ставил - плевался и возвращался на Windows 98. Изменено пользователем Sure

У меня новая " беда": пыталась наладить сообщение по скайпу , для чего сдуру подключила наушники с микрофоном. Не получилось ничего хорошего - я дочку слышала, а она меня нет. Оключила наушники и обнаружила новый сюрпириз - не работают теперь динамики. Везде показывается, что они включены, везде все правильно установлено и выбрано, а звука нет. Звук теперь только через наушники.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...