Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шорты/юбка баллон?Как, из чего? Решаем проблему глажки

Рекомендуемые сообщения

Дончанка, не знаешь как последние шорты шить? Как там этот баллон изнутри пришивается? Я захомячила примерно такие, хочется ребенку сшить(мечтать не вредно :))
post-33-1219001833_thumb.jpg

Похоже на шорты- баллон. Думаю, складывать вдвое и кроить юбку- шорты со встречными складочками по бокам. Потом раскрыть, застрочить складки и швы сидения. На фото видно, что верх складок застрочен и на концах строчек пришиты патики. Только не знаю, как гладить потом. Может подворот не в пояс вшивают, а на резинку собирают?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Попробовала:) нарисовать. Не суди строго, я ж не спец по фотошопу.
Корректирую описание с учетом варианта от Valentina
1.Складываем выкройки шорт без складочек низом к низу,
получаем 2 такие части
_________1_.jpg
Для краткости показываю без бокового шва.
2.Разрезаем по линии пришива подкладки, верх раздвигаем на ширину складочек. Сшиваем верх с подкладкой, одновременно его присобирая .
_________1_.jpg
3.Сшиваем внутренние швы штанин
_________2.jpg
4.Сшиваем швы сидения. Если делаем гульфик, то соответственно не дострачиваем на его величину шов сидения.
_________3.jpg
Выворачиваем, и получаем то, что хотели.
Если с гульфиком, то обе части вместе пришиваем к поясу. Гладить только не удобно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Еще подумала, наверно удобней сделать верхнюю часть с гульфиком, а в нижней на этом месте U -образный вырез, обратанный взакрутку рубильником, к примеру. И внутреннюю часть прикрепить к поясу при помощи разъемной молнии, знаешь, как капюшоны к курткам присоединяют иногда, чтобы место молнии было закрыто со стороны тела. Тогда и надевать будет удобно, и стирать-сушить, и гладить.

Девушки, если есть еще варианты- поделитесь:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На фото оно ж не джинсовое.
А из джинсы если делать, то потоньше бы надо саму джинсу брать
У меня нет больше вариантов:). Может еще кто откликнется?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Так это на моем не из джинсы, а на дизель из вельвета и джинсы.

Может там подклад из сеточки какой и к нему пришит присборенный верх шорт? Может кто такие покупал?

Да я думаю, можно и подклад из сеточки, а почему нет?. Что хотим, то и ставим:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Да, из розового шифона интересно будет.

Так это на моем не из джинсы, а на дизель из вельвета и джинсы.

Ну так дизель для другой погоды шьет :).
Мне кажется для вашей и нашей жарищи шорты из джинсы все-таки жарковаты сами по себе, даже без подкладки. На крайний случай на подкладку марлевку или батист поставить, х/б-шку, короче.
Может сошью из чего-то легкого на след. год, если приедут...

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Да я тоже думала о колготках, тогда можно и джинс и вельвет использовать.

Присмотрелась, кажется это "юбки" :)

Да мне тоже показалось, что юбки, но и шорты же такие можно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Люся, мне кажется, если это всё же шортики, то мне кажется, на выкройке, что Дончанка показала, одну часть-верхнюю надо расставить на ширину складочек и добавить по длине, а нижнюю оставить как есть. И шить как бы с подкладом. Он будет короче, подтянет верхнюю часть и получится эффект баллончика. Я так думаю.
И я бы взяла ткань, которая не будет торчать колом, джинса вроде не очень подойдёт, разве что тонкая.

А шортики "баллон" я кажется тебе выкройку давала, помнишь, с карманами по бокам? из BizzKids?

Изменено пользователем Valentina

С уважением,

Валентина

Валентина, те что ты мне давала они всеж не баллон, а просто широкие со сборочками по бокам. А эти шорты(что на моем фото) именно баллон и даже больше шорты-юбка, то есть шьются примерно так же как юбки такого типа. Ну, если больше вариантов не будет, то буду шить двойные с подкладом из батиста.

Люсь, от шва сидения подкладку будешь делать?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

одну часть-верхнюю надо расставить на ширину складочек и добавить по длине, а нижнюю оставить как есть
и не закладывать складочки внутри, а присобрать на более узкую подкладку. Мне кажется Valentina права, это добавит "баллонистости":).

эээ..это как? Я хотела полностью на подкладе делать.

Ну начинается подкладка на изнанке где? Она ж не должна быть видна, если детенка сядет:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну, да, подклад по выкройке обычных шорт,без раздвижки и по низу подклада на сборку верхнюю ткань.
Подклад от пояса. Видимо с глажкой проблемы будут. Если есть варианты давай, делись :)

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=105243 тут же писала:), или на резинку, но резинка мне не очень нравится тем, что если будет с горки ехать, то все и вывернется и сползет. Не знаю, как твоя красотуля, а моя внучка горки уважает и не пропускает, где бы не увидела:(.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну начинается подкладка на изнанке где? Она ж не должна быть видна, если детенка сядет:).

Начинаться, думаю, будет от района "трусов".

И внутреннюю часть прикрепить к поясу при помощи разъемной молнии,

Вот это? Мне кажется молния внутри грубовато будет для детского тела, тяжеловата такая конструкция. В крайнем случае на пуговки присобачу в нескольких местах.

У нас вижу тоненькие разъемные молнии.
Пуговки- тоже выход.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Даже тоненькая молния будет прощупываться и топорщиться, мне так кажется. Может и ничего, но пока не сошьешь не узнаешь.

Точно:)!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот вот, Дончанка правильно выкроечку сделала. Люся, а если никакой молнии не делать? если в талии чуть чуть пошире сделать и на резинку посадить? я своей так часть штанишки шила раньше, ведь у малявок то пока бёдра не очень широки. Чего с молнией заморачиваться? А из батиста, мне кажется, будет уж слишком мягкий вариант, "баллонистость" быстро сомнётся, тут бы надо какой то х/б, который покрепче форму держит. Хотя...смотри сама.

С уважением,

Валентина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...