Primavera Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Здравствуйте, это опять Я - неразумный шитьялюбитель )))хочу такие сумки. Я про то,как картинки нанести, узнала... а вот как сами сумки сшить не знаю! понимаю,что легко, да не знаю всех тонкостей..а подсказать щас некому....шьющие все уехали... а сумку надо! =)я еще насмотрелась чьей-то сумки кожаной на этом форуме и оканчательно решила сумки сшить.Помогите пожалуйста!! вот образцы по форме. Самое для меня невообразимое - это КАК сделать дно???жду рекомендаций по раскрою и шитью. Уж сшить после этого я сумею =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Почти самое главное в этих сумочках - это очень плотный и не тянущийся флизелин . Иначе форму потеряют . Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 а как картинки нанести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 а как картинки нанести?Про это не раз было. Должно быть и в теме: Творение: Сюжетная сумочка BriNahttp://club.season.ru/index.php?showtopic=358&st=0 Про шитье сумок:- Можно скачать на страничке http://www.season.ru/library/dekor-i-aksessuaryi.htmlСтатьи по рукоделию и декору. · Дата:26.06.04 Cумки: выкройки и техника шитья 2.4Mб Главы из книги. Лили -------- - посмотрите тему Калиты про создание сумочки, там помимо ее творения есть хорошие ссылки.http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Основная ссылка - мастер-класс от BriNa :http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1-------------- Нарядные сумочкиhttp://www.season.ru/sovety/sew_with_us/accessories.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Попоробую на словах объяснить самый простейший способ. Рекомендую попробовать на лоскутках, чтобы понять принцип. Берете 2 прямоугольника, сострачиваете с 3-х сторон, получаете мешок. Теперь надо просто застрочить нижние уголки перпендикулярно боковым швам для придания мешку объема. Можно вложить в сумку твердое донышко. Если его чем-то обшить, то можно пришить к припускам, чтобы не ездило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Вот какая сумочка попаласьhttp://www.suerangeley.co.uk/images/Ambrelg.jpg в теме про интересную технику:http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=...1652&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nnn Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 В мастер-классе от Брины непонятна последовательность соединения подклада с самой сумкой. Подскажи, пожалуйста.Замок к чему пришивать, к подкладу сначала или к планке? Где последний шов? Как соединяется подклад с сумкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Присоединяюсь к вопросам про сумочки. Пытаюсь сама учиться, но так как совершенно не умею шить, не имею понятия, как делаются самые элементарные вещи. Например, как вшивается молния, или как прикрепить замочек-магнит, или как лучше сделать карман внутри сумочки??... Очень хочется научиться.А... еще, как ручки вшивать!...Простите неуча.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Отвечаю попорядку:1.Молния пришивается к подкладке, застёгивается, поверх настачивается планка кожи. - получаем деталь с молнией, подкладкой ( два полотнища ) и кожаной планкой вокруг молнии. Подклад оказывается присоединённым к сумке за молнию.2. Самый последний шов - вручную, по линии низа подклада, на дне сумки. Уляна, каждая сумка имеет собственную выкройку, поэтому последовательность обработки разных сумок будет разной. Ручки тоже могут прикрепляться по-разному. Посоветую в книжном магазине посмотреть любую небольшую книжечку, в которой описаны основные моменты. Тогда вопросы Вы сможете задавать более конкретные, тем более что "научиться очень хочется" :). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Описание шитья и крой сумки, как в прикреп. фото, есть в Бурда №9Прикрепляю описание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Я еще решила залезть на страничку нашего давнего Конкурса сумочек и нашла там прикольные идеи из джинсы, особенно понравилась этаИ еще понравилась идея декора фоткой для карманов "предыдущей модели"... только, наверное, это трудоемкая технология? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 У Лерусика есть сумочка с такими как на обложке оригамными цветамиhttp://www.lerusisik.narod.ru/origamiflowers.htm с подробным описанием Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
curios Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 как сшить эту сумку?Исходные материалы: кожзам на тканевой основе 10 летней давности, швейная машина Подольск ручная (на ней было сшито 5 или 6 сумок).Все советы из раздела рукоделие скачаны. Оттуда же и вязта можедь сумки. Но вопросов осталось много.1. Какой флизелин использовать? И как его клеить – сначала проклеить, потом складки заложить, пробить блочки – но не будут складки колом из-за флизелина? Или проклеить уже после фиксации складок? 2. Блочки пробивать после стачивания боковых швов? 3. Как закладывать эти складки, чем их закреплять? На коже ведь следы от иголок видны, а блочки на складки буду в ателье ставить. То есть, складки надо заложить, как-то закрепить и идти ставить блочки. Или блочки можно самим пробивать?4. Что под дырочки от блочек – подкладывать что-то дополнительно или только флизелин? Ведь в дырочки ж видно начинку сумки будет. 5. Как соединять кожаную планку вокруг молнии, сумку и ручки? Там на картинке видно, что верх сумки отстрочен. Но как это осуществить??? 6. если сделать ручки подлинее, чтобы носить на плече, а не в руках – пропорции сумки не нарушатся? Заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 1. Любой, с низкой температурой фиксации. После.2.До.3. Иголкой с ниткой, потом в этой точке ставить блочку. Дешевле пробивать самостоятельно, т.к. закладывать складки нужно по горизонтальным рядам.4. Нужна подкладка.5. Посмотреть материалы по шитью на скачке.:http://season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.htmlСумки· Cумки: выкройки и техника шитья 2.4Mб Главы из книги. Лили 6. Пропорции станут другими, но сильно это не повредит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
curios Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Большое спасибо за Вам за советы. Я читала Ваш мастер класс по сумкам. Вы творите просто чудеса!!! Может, мои вопросы очень подробные, но дело в том, что не все сшитые мной сумки имели вид как у покупного изделия. Но я их шила без инструкций. По наитию, так сказать. Сейчас хочу попытаться избежать своих прошлых ошибок. Поэтому, спрошу еще раз. 3.Иголкой с ниткой, потом в этой точке ставить блочку. Дешевле пробивать самостоятельно, т.к. закладывать складки нужно по горизонтальным рядам это как? Я думала расчертить с пом. рейсшины – как ромбики с припусками. И по ним закладывать складки. А по горизонтали???? И как получается такой «мятый» вид складок???Самостоятельно блочки ставить не получится – нет той штуки, которая их загибает ((( 4. Нужна подкладка. Подклада в сумку. А под дырочки от блочек ничего не надо? Будет же изнанка подклада сумки видна??? 5. Посмотреть материалы по шитью на скачке. Смотрела. Кое-то все равно непонятно. В этой модели молния будет с планкой кожаной (из-за ручек). Вопрос в пристрачивании/отстрачивании. Вот, что Вы писали Молния пришивается к подкладке, застёгивается, поверх настачивается планка кожи. - получаем деталь с молнией, подкладкой ( два полотнища ) и кожаной планкой вокруг молнии. Подклад оказывается присоединённым к сумке за молнию.– то есть, припуски подогнули-пристрочили или пристрочили-отвернули-отстрочили (получается 2 шва). Ведь в том месте крепятся ручки. Я думала, что там дб 2 шва. И еще вопрос – в этой модели на дне нет шва, я правильно поняла??? У меня же 2 кусочка кожзама: 43Х43 и 32Х32. если делать 32Х32 – то очень маленкой сумка получится. Ведь складки еще съедят сантиметры... а если их сострачить, но шов будет не по дну, а выше (чтобы удлинить сумку) - то как будут выглядеть швы, да еще и на складку если шов попадет??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 3. Судя по картинке предварительная разметка конечно-же требуется. Но по тому что мне удалось рассмотреть, защипчики там сделаны весьма разнообразно :) Если нет возможности устанавливать блочки самостоятельно, то посоветую пару способов. а)Размечаете кожу ромбиками с обеих сторон, симметрично. Наносите клей на верхние уголки первого ряда с изнанки, даёте слегка подсохнуть и собираете защипы в нужном направлении. Через положенное время стучите склеенное молотком, так чтобы соблюсти клеевую инструкцию про "решающее значение имеет сила удара, а не продолжительность давления". Проделываете аналогичную операцию для второго и последующих рядов, соблюдая чередуемое направление защипов. Оставляете заготовки до полного высыхания клея. Разглаживаете заготовки утюгом, негорячим, через сухую ткань, присоединяете флизелин.б) Защипы можно застрочить, 4-5 стежков, хвосты ниток утянуть на изнанку и тщательно все завязать, хвостики оставить не менее 1см. Гладить, клеить флизелин.Ещё про блочки. Не знаю сколько это стоит у Вас, у нас берут в среднем 5-10 руб за штуку, а хвостики на изнанке выглядят всё равно "звёздочкой", а не колечком. Так-же у нас продают такие маленькие наборчики с блочками и примитивными устройствами для их установки, для такого фасона, "без изнанки", имхо, это наилучший выход. 4. А что крамольного в том, что в дырочки видна ткань подкладки?5. В Вашем случае два шва, один соединительный, другой декоративный. Но он поможет сумке не выворачиваться.Шов на дне есть, это простая торбочка. Проблему с нехваткой материала можно попробовать решить следующим образом. Попробуте слегка изменить фасон, сделайте сумке кокетку. Заодно получится прикрепить ручки гораздо более надёжно.Вторая проблема, которую я заметила, это материал. Сразу не обратила внимание, что это не кожа. У кожзама совсем другая пластика, защипы не лягут так как на картинке, всё равно будут топорщиться. Возможно, что наличие кокетки несколько улучшит положение. Впрочем, с синтетическими материалами я не работаю, поэтому 100% гарантий дать не могу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
curios Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Спасибо большое! совет про кокетку прямо в точку!!!остались последние штрихи:1. Как обрабатываются боковые срезы планки для молнии– пришиваются к сумке ??? в инструкции сказано - загибаем припуски вовнутрь, прихватываем клеем и пришиваем. то есть, по периметру планка получается пришита и к сумке, и к подкладу. я так поняла???? 2. декоративный "пояс" выкраивать с косиной или прямо, а скосится он засчет тяжести пряжки? 3. простая торбочка это вот эта?еще раз спасибо за помощь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 1.Подклад пришивается к молнии, а планка к сумке. Попробуйте сделать детальки из бумаги, подпишите где "лицо-изнанка" и повертите в руках, понятнее я уже не напишу :(2. Металлическое кольцо утянет прямую деталь вниз.3. Нет, в Вашем варианте это просто две плоских детали, напоминающих по форме обычный карман, сшитые между собой.Удачи! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
curios Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Уважаемая Брина и все участники форума! Застряла я на выполнении складок и пробивке блочек (или люверсов, не знаю, как правильнее). Поставить блочку у сапожника стоит 5 руб, по моим скромным подсчетам только на одной стороне сумки будет около 50 блочек. Я побегала по магазинам и нашла вот это чудо – 180 рэ, других не было. Купила отдельно блочек посимпатичнее. Но никак не пойму технику закладывания складок. а)Размечаете кожу ромбиками с обеих сторон, симметрично. Наносите клей на верхние уголки первого ряда с изнанки, даёте слегка подсохнуть и собираете защипы в нужном направлении. Я примерно разметила ромбики по 45°. А потом, в 3-х точках каждого ромба (слева, сверху или справа) делаю защип, так????Или начинаю собирать складки в одном направлении, потом в другом, так? Или просто в верхушке каждого ромба делать по защипу?Проделываете аналогичную операцию для второго и последующих рядов, соблюдая чередуемое направление защипов. В одну сторну защипывать или как? На картинке так аппетитно выглядят эти складки – у меня совсем не так!!!! (((Иголкой с ниткой, потом в этой точке ставить блочку.Но ведь блочка не станет на точку, где кожзам получается сложен вчетверо. Ставить рядом, но как будут закреплены складки – клеем и все??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 А вот сумка для моей подруги. Ей очень понравилась. Я ее сшила к накидке. Сфоткаю - выложу. По-моему, тоже неплохо получилось. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кареглазая Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Какая красота!!!!! Очень удачно кожа с тканюшкой сочетается.Объясните, пожалуйста, "на пальцах" как такое сделать? пожалуйста-пожалйста ))))))) (если сама не сумею, хоть смогу популярно объяснить мастерице...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Большое спасибо за отзыв! Мне приятно, что мое творение кому-то понравилось. Шила по рекомендациям по шитью сумок из этой темы. Там, в начале, есть классные ссылочки на книжки и примеры. Главное, чтобы держала форму, проклеить очень жестким флизелином. А обработка кожей - по желанию. :) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Usik Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Подскажите из какой ткани лутше сшить такую сумочку.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Ну вообще-то в оригинале (в журнале) эта сумочка из льна:), но по моему опыту, сумки из льна не держат форму, т.е. она не будет казаться такой конфеткой. Разве что объемным флизелином проклеить или продублировать тонким поролоном. Я думаю, на фото в журнале для красоты снимка она набита чем-то типа холофайбера или синтепона. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаня Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Девочки, помогите! Нужна выкройка сумки-мешка!!! http://www.unique-u.biz/base.php?chapter=m...good&id=242Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения