Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Приходил весной мастер, настроил его на трикотаж, чтоб без пропуска. Пошила пару кофточек, кое что из тонких тканей.
А сейчас шью себе капри из тонкого котона и обметать боковые срезы нет никакой возможности. Как начинается участок бокового кармана и кокетки стежок не образуется. Дело видимо в пелителях, т.к. игла образует с изнанки петельки.
Гарантия в 3 месяца уже прошла, вызвать мастера сейчас нет возможности. А шить очень нужно.
Что делать? Как подкрутить? Раньше на этом оверлоке шила все и проблем не было, трикотаж только с пропусками бывал. Но сейчас шить вообще невозможно ((((((

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Не-это не петлители...скорее игла и нитки.

Нитки у меня всегда одни и те же у же много лет. А игла пропусков не делает, петелька снизу образуется при каждом стежке ((((

Отложила пока эти капри, шью тонкие ткани. Капри будут ждать видимо следующего сезона ((((

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Люляшик, а если прибить швы, как на толстых тканях делаем?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Люляшик, а если прибить швы, как на толстых тканях делаем?

Ничего не помогает: и прибивала, и приутюживала.
Этот бок случается на любом утолщении, оказалось что даже на тонких тканях. Например в трикотажной блузе шов втачивания рукава - на плече дает пропуск. С трикотажем нашла выход. В петлители поставила другие нитки, мононить вроде называется, пушистые такие не крученные. Вроде получается, но их у нас проблема достать, цветные по одной максимум две катушки, причем малюсенькие. Но такая нить не для всех тканей (имеется в виду режим ВТО).
Нет уже сил.
Очередное изделие (сарафан из очень плотного трикотажа) и такая проблема. Не знаю что и делать.

Люляшик, попробуйте ослабить натяжение игольной нити. Если я правильно вас поняла, то на участках пропусков игольные петельки, которые снизу строчки, остаются не захваченными - им не хватает длины.

Попробуйте повысекать слои припусков которые внутри. Оставьте только видимый слой для красоты и целостности обмёточного шва.
А вообще 51-й кл., очень капризный. Я за свой сейчас не сажусь вообще по этой причине пропусков. С дженомки и не слезаю, всё на нём и забыла о таких мучениях. Прочитала вашу проблему и вспомнила свои муки.

Люляшик, а вы иглу не меняли? может длинна игл разная? У меня был такой оверлок, около 10 лет на нём работала.... посмотрите игла захватывает нитку правого петлителя, этот петлитель взаимодействует с иглой выше левого петлителя и хорошо просматривается (в таком случае игла не соответствует нормальному уровню)... Ещё бывает ослабляется винт игловодителя и при шитье толстых тканей игловодитель поднимается.

Изменено пользователем Мариshка

как-то с профи по поводу оверлоков общалась:
сказали, что под каждую ткань мастер должен настраивать, да еще и не каждый мастер справиться...
если Вы все-таки захотите работать именно с Вашим оверлоком, то надо как-то у мастера взять консультацию, чтобы он Ва научил настраивать, потому что вызывать каждый раз забодаетесь...
NIka права на счет джаномки!

как-то с профи по поводу оверлоков общалась:
сказали, что под каждую ткань мастер должен настраивать, да еще и не каждый мастер справиться...

Так и есть. Очень хотелось чтобы шил трикотаж без проблем, шьет, только другие бока повылезали. Кто бы мог предположить?!
Боюсь каждый раз браться за новое изделие, сразу просчитываю где я не смогу справиться с оверлоком.
Хочу новый оверлок, но кризис показывает "фигу".

Люляшик, а вы далеко от нащих краев? Я то мой brother 1034 ищет новую хозяку :)

Я в Крыму :) Далековато.
Вчера маме рассказала про новую мечту в виде оверлока (влюбилась в красавца Niki). Она предложила продать старый и добавить на новый, чтобы только я шила. Чуть не загрызла! У меня этот оверлок с 16 лет, он мне как член семьи.
Несколько лет назад вязальную Северянку отдали (за просто так) со мной не посоветовавшись, а тут продать мой оверлок.
Ужас! Изменено пользователем Люляшик

продать старый и добавить на новый, чтобы только я шила. Чуть не загрызла! У меня этот оверлок с 16 лет, он мне как член семьи.
Несколько лет назад вязальную Северянку отдали (за просто так) со мной не посоветовавшись, а тут продать мой оверлок.
Ужас!

Гоните от себя эту привязанность, даже самый простой, но современный с дифференциалом на три и четыре нитки(сегодня они все такие) не даст Вам жалеть по утрате этого "сокровища".

Люляшик, а еслиб вы ролевым швом поработали на тонких тканях новым оверлочком...могу поспорить - сразу отказались бы от 51-го в пользу новой техники. Вы только представьте, впереди лето, тонкие ткани и километры воланов зигзагом... бррр, а это - красота - чух-чух-чух и всё готово :), не шьёт, а мурлыкает как сытая кошка.

Изменено пользователем NIka

И при этом перенастройка не потребует ни времени, ни особой сноровки, как и переход с одной ткани на другую с трикотина на плотную шерсть потом на шифон(исключение натяжение нитей этого дешевые оверлоки предоставить не могут), а без подсветки вообще не представляю как раньше работала. Было у меня впечатление какой-то хлипкости после 51, но гарантийный прошел(три года), не заметила, пропустила час x, придраться не к чему было( постучала по дереву).

Я готова отказаться от своего 51-го, но не продать. Это бесчеловечно! К тому же это подарок родителей :)

Поступила так же лежит на полке гиря резервная(даже не 51, а его предшественник, корпус такой же, блямба на английском еще немного подержу и можно в музэй), хорошо что "новый" китаец не дает повода старину доставать, не хочется .

Мой красавчик-пенсионер тоже стоит место занимает на скамье запасных, иногда даже спасал. Оказывается, что его маховое колесо крутится легче, чем на 644-м (когда света нет).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...