Люляшик Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2008 Приходил весной мастер, настроил его на трикотаж, чтоб без пропуска. Пошила пару кофточек, кое что из тонких тканей. А сейчас шью себе капри из тонкого котона и обметать боковые срезы нет никакой возможности. Как начинается участок бокового кармана и кокетки стежок не образуется. Дело видимо в пелителях, т.к. игла образует с изнанки петельки.Гарантия в 3 месяца уже прошла, вызвать мастера сейчас нет возможности. А шить очень нужно.Что делать? Как подкрутить? Раньше на этом оверлоке шила все и проблем не было, трикотаж только с пропусками бывал. Но сейчас шить вообще невозможно (((((( Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2008 Не-это не петлители...скорее игла и нитки. Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2008 Не-это не петлители...скорее игла и нитки. Нитки у меня всегда одни и те же у же много лет. А игла пропусков не делает, петелька снизу образуется при каждом стежке (((( Отложила пока эти капри, шью тонкие ткани. Капри будут ждать видимо следующего сезона (((( Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2008 Люляшик, а если прибить швы, как на толстых тканях делаем? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2009 Люляшик, а если прибить швы, как на толстых тканях делаем?Ничего не помогает: и прибивала, и приутюживала. Этот бок случается на любом утолщении, оказалось что даже на тонких тканях. Например в трикотажной блузе шов втачивания рукава - на плече дает пропуск. С трикотажем нашла выход. В петлители поставила другие нитки, мононить вроде называется, пушистые такие не крученные. Вроде получается, но их у нас проблема достать, цветные по одной максимум две катушки, причем малюсенькие. Но такая нить не для всех тканей (имеется в виду режим ВТО).Нет уже сил.Очередное изделие (сарафан из очень плотного трикотажа) и такая проблема. Не знаю что и делать. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишня Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2009 Люляшик, попробуйте ослабить натяжение игольной нити. Если я правильно вас поняла, то на участках пропусков игольные петельки, которые снизу строчки, остаются не захваченными - им не хватает длины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2009 Попробуйте повысекать слои припусков которые внутри. Оставьте только видимый слой для красоты и целостности обмёточного шва.А вообще 51-й кл., очень капризный. Я за свой сейчас не сажусь вообще по этой причине пропусков. С дженомки и не слезаю, всё на нём и забыла о таких мучениях. Прочитала вашу проблему и вспомнила свои муки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариshка Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Люляшик, а вы иглу не меняли? может длинна игл разная? У меня был такой оверлок, около 10 лет на нём работала.... посмотрите игла захватывает нитку правого петлителя, этот петлитель взаимодействует с иглой выше левого петлителя и хорошо просматривается (в таком случае игла не соответствует нормальному уровню)... Ещё бывает ослабляется винт игловодителя и при шитье толстых тканей игловодитель поднимается. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Мариshка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2009 как-то с профи по поводу оверлоков общалась:сказали, что под каждую ткань мастер должен настраивать, да еще и не каждый мастер справиться...если Вы все-таки захотите работать именно с Вашим оверлоком, то надо как-то у мастера взять консультацию, чтобы он Ва научил настраивать, потому что вызывать каждый раз забодаетесь...NIka права на счет джаномки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2009 как-то с профи по поводу оверлоков общалась:сказали, что под каждую ткань мастер должен настраивать, да еще и не каждый мастер справиться... Так и есть. Очень хотелось чтобы шил трикотаж без проблем, шьет, только другие бока повылезали. Кто бы мог предположить?! Боюсь каждый раз браться за новое изделие, сразу просчитываю где я не смогу справиться с оверлоком.Хочу новый оверлок, но кризис показывает "фигу". Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 февраля, 2009 Люляшик, а вы далеко от нащих краев? Я то мой brother 1034 ищет новую хозяку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Люляшик, а вы далеко от нащих краев? Я то мой brother 1034 ищет новую хозяку :)Я в Крыму :) Далековато.Вчера маме рассказала про новую мечту в виде оверлока (влюбилась в красавца Niki). Она предложила продать старый и добавить на новый, чтобы только я шила. Чуть не загрызла! У меня этот оверлок с 16 лет, он мне как член семьи. Несколько лет назад вязальную Северянку отдали (за просто так) со мной не посоветовавшись, а тут продать мой оверлок. Ужас! Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Люляшик Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 12 февраля, 2009 продать старый и добавить на новый, чтобы только я шила. Чуть не загрызла! У меня этот оверлок с 16 лет, он мне как член семьи. Несколько лет назад вязальную Северянку отдали (за просто так) со мной не посоветовавшись, а тут продать мой оверлок. Ужас!Гоните от себя эту привязанность, даже самый простой, но современный с дифференциалом на три и четыре нитки(сегодня они все такие) не даст Вам жалеть по утрате этого "сокровища". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Люляшик, а еслиб вы ролевым швом поработали на тонких тканях новым оверлочком...могу поспорить - сразу отказались бы от 51-го в пользу новой техники. Вы только представьте, впереди лето, тонкие ткани и километры воланов зигзагом... бррр, а это - красота - чух-чух-чух и всё готово :), не шьёт, а мурлыкает как сытая кошка. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 12 февраля, 2009 И при этом перенастройка не потребует ни времени, ни особой сноровки, как и переход с одной ткани на другую с трикотина на плотную шерсть потом на шифон(исключение натяжение нитей этого дешевые оверлоки предоставить не могут), а без подсветки вообще не представляю как раньше работала. Было у меня впечатление какой-то хлипкости после 51, но гарантийный прошел(три года), не заметила, пропустила час x, придраться не к чему было( постучала по дереву). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 февраля, 2009 Я готова отказаться от своего 51-го, но не продать. Это бесчеловечно! К тому же это подарок родителей :) Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поступила так же лежит на полке гиря резервная(даже не 51, а его предшественник, корпус такой же, блямба на английском еще немного подержу и можно в музэй), хорошо что "новый" китаец не дает повода старину доставать, не хочется . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 12 февраля, 2009 Мой красавчик-пенсионер тоже стоит место занимает на скамье запасных, иногда даже спасал. Оказывается, что его маховое колесо крутится легче, чем на 644-м (когда света нет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения