Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

Наконец купила себе новую машинку - Пфафф 2048. Счастью не было предела!
Опробовала почти все швы, но сегодня, спустя неделю со дня покупки начали ломаться иголки, следуя инструкции перезаправила верхнюю нитку и челнок, теперь верхняя нить не стала подтягивать нижнюю, т.е. челнок не двигается совсем, покрутила-покачала в ручную, челнок стал двигаться, но игла упирается во что-то и не проходит вниз. Сняла игольную пластину, в результате видно, что иголка упирается в челнок, не достает до той прорези, куда ей положено, если рукой подправить челнок, то все ОК.
Вопросы:
1. Можно ли исправить самостоятельно или обязательно везти в сервис?
2. Эта проблема встречается часть в этих машина или мне так попалось?
3. из-за чего такое могло произойти?
Подскажите, плиз!

На мой взгляд причины могут быть две:
-игла не до конца вставлена
-неправильно отрегулировано челночное устройство
Если причина вторая и Вы не механик, то лучше обратиться к специалисту.

Я думаю, что у Пфафф проблем нет, но компьютерные машинки требуют очень аккуратного обращения. У меня были похожие проблемы,когда я только начинала шить на пфафф. Два раза возила машинку в мастерскую и мне меняли "установочный кулачок" в челночном устройстве. Все было связано с тем, что я не следила за верхней ниткой в начале строчки, ее кончик уходил вниз, там запутывался и тот самый кулачок куда-то сбивался. И еще механики мне объяснили, что нельзя маховик крутить в произвольном направлении, только в том, которое указано в инструкции.
После того, как я стала обращать внимание на эти мелочи, проблемы у меня закончились.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...