Перейти к содержанию
1 / 1

Летний костюм: идея на корпор. праздник (Герма-я)?

Рекомендуемые сообщения

цвет ecru
60% хлопок
40% лен,
слегка прозрачный, 260 гр на метр, ширина 1,44
post-2047-1214684326_thumb.jpgpost-2047-1214684350_thumb.jpg

Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab.

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий

лен блестящий с люрексом, колючий наверное
цвет wollweiss
80% лен, 20% вискоза
280 гр на метр, ширина 150 см.

post-2047-1214684533_thumb.jpg

Вообще льна полно, расцветки любые. Буду искать еще, хотя время поджимает, костюм нужен к 18 числу.

рубашечный серебряно-серый
100 хлопок
190гр на метр
может на пиджак, или тонковат раз рубашечный, но качество мне нравится
post-2047-1214686779.jpg

Изменено пользователем Melina

лен блестящий с люрексом,

Мне понравилась эта тканюшка для юбки:) Сдержанно нарядна.

А у вас в гардеробе есть юбки той длины, что вы задумали или доводилось примерять и вам понравилось? Спрашиваю потому, что есть сомнение...
Цитирую статью:
"миниатюрным женщинам нужно проявлять осторожность при выборе длинной юбки. Широкая юбка до щиколоток может выглядеть на вас так, как будто она нормальной длины, но... почему-то не видно ног.

Невыигрышна и длина юбки до середины икры: она зрительно укорачивает ноги и выставляет на показ не лучшую их часть"
Габдероб для невысоких (или зрительные иллюзии)

Рост немного больше 160, особенно когда не сутулюсь :-)
Юбки ношу только длинные, хотя каждый год исправно покупаю или шью юбки до колена.
Я где-то читала, что юбка должна заканчиваться там, где нога самая худая- во формулирую, с русским плоховато стало! У меня щиколотки ну очень стройные, да и икры сойдут. Хотела юбку именно до щиколотки
Все время хотелось мальчишеской худобы, как на картинке Брина но теперь примирилась. Завтра перемеряю юбки и доложу- Может и правда, укорачивают

Рубашечный я такой знаю, он мягенький, форму практически не держит, к телу приятный. С орнаментами сложность в том, что они "сбиваться" слегка будут там где складки, или дырочки могут оказаться в неудачных для строчки местах. Тот, что люрексом может сыпаться.

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте!
Меня общественная нагрузка выбила из жизни на 4 дня, я снова здесь.
К вопросу о длине юбки:
post-2047-1215013171_thumb.jpgpost-2047-1215013203_thumb.jpgpost-2047-1215013151_thumb.jpg
post-2047-1215013138_thumb.jpgpost-2047-1215013127_thumb.jpgpost-2047-1215013217_thumb.jpg

И главная новость - купила ткань!!
Долго искала в интернете, потом пошла в магазин и купила.
Блестючая -а-а-
1. плотный хлопок с цветами, ну очень дорогой. Цвета коричнево-золотые.
95 см купила всего, но докупить можно будет. Нитку выдернула, вроде с люрексом, но с изнанки не блестит и не царапается.
post-2047-1215013449_thumb.jpg

Этот совсем золотой, но довольно приглушенный. Тонкий и приятный как плотный шелк.
post-2047-1215013424_thumb.jpg

post-2047-1215013465_thumb.jpg

Вы хотите юбку с цветами и однотонный верх или наоборот? :)

Боюсь, что ваши фотки искажают пропорции... лучше делать снимок с уровня талии
Показалась наиболее оптимальной длина на 2-й верхней, можно еще чуть приподнять до середины колена и крайней справа (в нижнем ряду... видимо, из-за того что верх и низ одного цвета), но... ведь босой вы на праздник не пойдете :))

ИМХО... при длине в пол, верх должен быть покороче, чем на белом жакетике и красной блузке

Да, юбку с цветами и однотонный верх или???

По поводу длины я согласна. Верх покороче должен быть. А короткое платье-это домашнее, почему-то такие не ношу

Вопросы от непрофессионала :-)
Пиджак
post-2047-1215089218_thumb.jpg
Вопрос 1.
Что там на спинке, как вы думаете
Вопрос 2.
Как это шить? (имею в виду как обрабатывать воротник)

На спинке думаю кокетка, две вытачки в цельнокроенную стойку. Как обрабатывать зависит от пластичности ткани, если мягкая, то лучше, наверное, сделать широкий подгиб-подборт (срез там получится по неидеальной косой, сгиб нужно слегка выгнуть утюгом ) и продублировать лёгким флизелином. А если форма держится, то можно просто аккуратно подшить край - на вид будет отличаться, но возможно что и не в худшую сторону.

_ Sine ira et studia _

Для тонких тканей есть приемы...
Швы для стачивания и обработка низа
Можно попробовать на лоскуточках, что лучше.
ИМХО на фотке - срезы у горловины открытые.

Я еще подумала, м.б. проложит по горловине плотный мелкий зиг-заг, отрезать лишнее вкрай. Надергать ниточек из ткани и ими обработать поверх вручную... рукотворно получится :)
http://season.ru/img/tech/otv_petl/pic_2.jpg

На спинке думаю кокетка, две вытачки в цельнокроенную стойку. Как обрабатывать зависит от пластичности ткани, если мягкая, то лучше, наверное, сделать широкий подгиб-подборт (срез там получится по неидеальной косой, сгиб нужно слегка выгнуть утюгом ) и продублировать лёгким флизелином. А если форма держится, то можно просто аккуратно подшить край - на вид будет отличаться, но возможно что и не в худшую сторону.

У меня спинка неинтересная получается, широковатая какая-то. Пробую просто цельнокроенную стойку с двумя вытачками в стойку. Может все-таки кокетку сделать? А что дает кокетка практически, я частенько забываюсь и сутулюсь. Какую спинку лучше для сутулых?
Обрабатывать решила подбортом, сверху защипы, но флизелин сверху не хочу, толстовато. Только там, где пуговицы. Да еще проблемка, ткань плохо гладится...
Вчера прочитала про защипы, что их всегда нужно кроить по прямой, а если они не прямые, то разворачивать выкройку. Попробовала, защипы лучше смотрятся, но ткани может не хватить, будем гладить! Изменено пользователем Melina

В кокетку как раз удобно прятать всё, что выступает на спине, лопатки, крылья и т.п. :) Когда человек сутулится, ткань вдоль позвоночника натягивается, а под лопатками образуются излишки ткани, вот эти излишки можно заблаговременно спрятать в линию подреза кокетки.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...