Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как сделать шлейф и подъюбник к шлейфу?

Рекомендуемые сообщения

и еще в помощь статья Юбка с эффектным бантом
может быть она Вам тоже поможет разобраться с кроем.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Как говориться, новое - это хорошо забытое старое... :)
Из книжки Марти ди Гили 40-ых годов прошлого века.
pag180.jpg

Поисковик показывает, что это второе свадебное платье Кейт Миддлтон, дизайнер Сара Бертон
вот есть еще такие фото
534477.jpg453398.jpg
article20174720D1B4F150000057865_634x760.jpgK03_252403a.jpg
в интернете есть описание платья, без фото

В теме "Пальто, куртки, плащи. Разбираем крой и моделирование"было интересное обсуждение:
Оле-Zvezdopad был задан вопрос:

что такое трен

трен это шлейф. Но здесь эффект трена очень микроскопический, но мне кажется, что он есть. Но:-) мне может только казаться.
Как достичь трена в жизни самым простым пособом?

к примеру, у нас есть юбка солнце.
если мы в круге просто вырежем ещё одну дырку-круг, получим условно одинаковое распределение всех фалд юбки вокруг фигуры.
1.png2.jpg
Почему условное? Зависит от фигуры: разницы ОБ-ОТ, высоты и крутости бедра, перегибистости спины, выпуклости ягодиц и многих иных факторов, связанных именно с конкретной фигурой.

если сейчас мы вырежем только спинку линии талии овалом, мы, удлинив подол на ту же величину получим трен. НО надо обязательно учесть, что длина дырки под талию должна остаться равной обхвату талии, то есть - нужен расчёт.
При такой конфигурации дырки под талию фалд спереди резко станет меньше, а сзади больше.
3.png4.jpg
дырку можно и просто сдвинуть, тогда не надо удлинять подол сзади, но нужен точный расчёт
5.png
Мы можем удлинить подол и на бОльшую величину, тогда получим трен уже и с понижением подола сзади
6.png7.jpg
на последней картинке ещё и сборка по линии по талии, но принцип надеюсь понятен.

А на вашей картинке как мне увиделось...но может быть и иначе - трен совсем маленький, и он сделан на полусолнце (?), а не на полном солнце, но принцип остаётся тем-же - перекатить основную часть ткани назад. И сделать это можно на линии талии - самой конфигурацией выемки под талию. Ну и грамотным расположением с учётом косой, поперечной и долевой.
Чем меньше по разведению конструкция по убыванию: солнце, полусолнце, четверть солнца, тем менее выраженным будет эффект трена.

надеюсь, понятно...и где-то у нас Бурлакова Фрося всё это объясняла, но поиском "быстро-быстро" не нашла:-) вообще, это довольно сложная конструкция и если нужно точное попадание в картинку, надо делать пробник. И картинку надо сзади, чтобы понять - что же там такое.

И конфигурация именно дырки для талии может сыграть в конструкции решающую роль...там ещё море нюансов.
От Дончанки: ссылка в тему: юбка с треном в винт.

Swetulekk, в своей теме показывает платье с большим шлейфом и делится с нами ценными подробностями,
как избежать растягивания среднего шва.
http://club.season.ru/uploads/post/33576/552/post-33576-1449580552_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/33576/693/post-33576-1449580693_thumb.jpg
http://club.season.ru/uploads/post/33576/681/post-33576-1449580681_thumb.jpg
цитирую-

На примерке стало понятно, что нереально тянет тяжеленный шлейф все платье назад, с этой проблемой я обратилась к нашим сезоночкам за помощью, огромное еще раз всем спасибо за советы. В результате я воспользовалась подсказкой Кусаки( спасибо!!!) сделала бретели , как в рюкзаке и уже к этим бретелям прикрепила кружево, чтобы не спадало с плеч. Плюс ко всему я еще вшила в юбку не короткую, а длинную молнию, и конец молнии, натянув его я прикрепила к месту вшивания шлейфа, тем самым молния не давала растягиваться среднему шву. Наша проблема была решена!

Ткани было 9 метров, почти все ушли, выпады приличные остались. Да, шлейф полусолнце с более длинным средним швом. По линии низа получился объем примерно 10 м.

альбом автора.

От El@ana: вопрос перенесен из темы Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Задумала моя сестренка замуж выйти, дело хорошее, но решили, что на регистрацию будем платишко шить вместе. Но я никогда не строила подобные юбки, и теперь прошу вашего совета.
Мы решили, что на данном платье юбка - 2 солнца, но может и 3, может вы подскажите.
post-44000-1453399876_thumb.jpg

NellyaM, как мне кажется юбка в платье - это одно солнце со шлейфом. Можно по такому принципу кроить.
http://club.season.ru/uploads/post/44849/390/post-44849-1415708390_thumb.jpg

Но подождем еще, что профи наши скажут)

Мы решили, что на данном платье юбка - 2 солнца, но может и 3, может вы подскажите.

NellyaM, я тоже думаю что в этом платье юбка в одно солнце. Только мне кажется по талии там есть еще небольшая сборка (эхх, девушка на фото талию букетом прикрыла :-))).

Да, солнце со сборкой:). Это и по низу шлейфа видно.
Вот вам талия
___.jpg
сбоку как раз видна сборка.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Показывайте, что получается:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье со шлейфом из фатина показывает в своем альбоме СветаЧайка
цитирую-

Платье для мамы из стрейчевого трикотажа, типа микромасло, но поплотнее и потяжелее.Верх-кокетка из гипюра не стрейчевого.Манжеты рукавов из стрейчевой тесьмы с пайетками.На спинке в шлейф из стейчевого фатина.

post-23155-1453718721_thumb.jpgpost-23155-1453718738_thumb.jpg
post-23155-1453719034_thumb.jpg

В черном понравилось сочетание нескольких материалов: тяжелого трикотажа, гипюра и тоненького фатина. Скажите пожалуйста, а какой формы шлейф у платья? Он только в одной точке крепится?

Сочетание материалов, конечно в черном....компот....называется из чего было, из того и шили:))Шлейф пришила в одной точке, а сверху накрыла тесьмой с паетками.Схемку примерно набросала:

post-23155-1453886966_thumb.jpg

И еще одно платье со сьемной юбкой со шлейфом
Юбка отдельно от платья одевается сверху.Бант съемный на кнопочках.
post-23155-1453719464_thumb.jpgpost-23155-1453719477_thumb.jpg

пояс на юбке проклеила двумя слоями пальтового дублерина и по боковым швам маленькие косточки.

post-23155-1453719598_thumb.jpgpost-23155-1453719642_thumb.jpg
альбом автора.

Девочки, к вопросу ранее про юбку, да, вы были правы, это все таки обычное солнце, сделала по вышей выкройке, длина шлейфа 1,3м. Юбку сделала без сборки, пояс из той же ткани, на него нашила тесьму жемчужную в 3 ряда, и еще в один ряд на горловину.

post-44000-1461058395_thumb.jpg

post-44000-1461058401_thumb.jpg

post-44000-1461058458_thumb.jpg

Добрый день!

Купила свадебное платье со шлейфом. Сейчас ломаю голову, как прикрепить шлейф на время танца, да и вообще для удобства передвижения?
Слышала, что есть варианты с петлей на руку и крепление на крючок, только я не совсем представляю, какой вариант будет более уместен для моего платья и как и куда пришивать петлю/крючок. Помогите, пожалуйста, советом!

post-51888-1463979545_thumb.jpg

post-51888-1463983393_thumb.jpg

post-51888-1463983400_thumb.jpg

Мне кажется, для этого шлейфа подойдет способ, при котором он укорачивается.
На руку надевают петлю при более длинном шлейфе.
Т.к. у вас сзади есть шов, то можно пришить к нему завязки или петельку с пуговичкой. Получится примерно так.
Там крой другой, не обращайте внимания. Я просто показала, как будет выглядеть приподнятая часть.
Или в нескольких местах подвязать.
Нашла

, где рассказывается, какой шлейф как удобней подвязать.
Примеры оттуда.
image_298___.jpg image_298__.jpg
Вам нужно просто заколоть булавками сверху и посмотреть, какой вариант лучше смотрится именно на вашем платье.
Удачи! Показывайте, что получается. Очень интересно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Элегантный шлейф к свадебному платью от OmeLa.

Не получилось ни одной фотки переда с шлейфом, метров зала не хватило. Задумка что шлейф как бы огибает линию бедра и уходит назад, при этом сами полы немного отстают от юбки. Силуэт перевернутой каллы.

Он был показан в нескольких постах, поэтому, жмем на фото шлейфа, чтоб попасть в пост-источник с дополнительными ракурсами.
post-10573-1472044789_thumb.jpg post-10573-1471979354_thumb.jpg post-10573-1472218327_thumb.jpg post-10573-1471979336_thumb.jpg

Шлейф у нас 70см. ну плюс длина до пола ))) Это один из элементов свадебного платья.

и техрисунком шлейфа. Покажешь?

Опишу.
Опять таки пользуясь логикой и желанием того что хотим увидеть и наличием свободных метров = получится то каким будет шлейф.
Совмещение линий талии по боковым, задним +выточки в одну линию. Этакий полукруг. Исходя из наших желаний т.е неширокий шлейф и 1,5м ткани.... срезаем на нужное раскрытие. Со второй попытки я все же определила эту линию. Точка на нет схождения тоже имеет значение. Благо наши талии с клиенткой сошлись в см, одела каблуки и пошла на зеркало с булавкой в зубах. Точку перегиба отметила. А кто сказал что все просто))) или мне гонять невесту на лишнюю примерку чтоб перегиб словить.
post-10573-1472220152_thumb.jpg
Изначально планировали прямые углы шлейфа, пока не наложила остатки кружева. )))) И + еще полдня расшивки.
Юбка у нас с максимальным заужением, ну чтоб как фарфоровая статуэточка, А задали тон этого наряда и юбки в целом купленные заранее босоножки невесты. И то как они сидят на ножке.
В момент ходьбы шлейф натягивается вниз, по длине получается более 1,5м сзади. А угол на нет как раз играет роль где будет ломаться линия отхода назад. А линия раскрытия, её изгиб, покажет животик. Выпуклая угол к середине талии, вершина, прямая строгость, вогнутая округлость животика. Что хотите показать? ;-)

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Еще вариант юбки с расклешением от бедер, со шлейфом
post-33194-1465833992_thumb.jpg
Найдено El@ana

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Дончанки: ветку перенесла в подходящую тему.
Добрый день
Помогите, пожалуйста, с техническим рисунком юбки от этого платья.
Фото нашла только одно.
За все идеи крайне признательна. Спасибо
post-15320-1478169376_thumb.jpg

Нашла картинку побольше. Осторожно, тяжелая.
Cecilia_Bartoli_by_Decca_Classics_Uli_Weber.jpg

Верх облегающий, глубокий V-образный вырез спереди, может и сзади такой же быть, рельефы от проймы спереди (могут быть и сзади), лиф отрезной по талии. Можно корсаж встроенный сделать. Здесь показывала изнанки различных кутюрных платьев. Посмотрите, может на какую идею натолкнет.
Сзади в юбке шлейф есть. То, что пометила как клин, имхо тоже относится к заднему полотнищу. Как вариант, сзади может быть центральный клин в виде шлейфа и два по бокам в рельефах. Спереди тоже могут быть клинья. Т.е. юбка по типу годе. Последнее - только предположение. Разновидности шлейфов смотрим в теме Как сделать шлейф и подъюбник к шлейфу? например, сможет подойти этот вариант, только клинья сделать вшивными.
post-33194-1474624370_thumb.jpg

Я бы сказала, что это не дефект шва, а особенности ткани. Как вариант - это может быть тафта. Причем продублированная контрподкладом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...