Пухлый Лисенок Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 17 июня, 2008 Я бы никому не стал доверять и никогда бы не оставил заказ на другого технолога,пока сам бы всё не запустил. Швеям надо всё по нескольку раз показывать и объяснять. В том числе и нюансы оборудования и операции.Пока сам не влезешь,никто ничего путно не сделает на стороне.У меня один раз начальница цеха спрашивала в одном цехе,как гульфик правильно шить. Такие вот попадались спецы,туды их в качель!Во-во! это вам еще повезло. Иной раз понашьют, как им удобнее, и делают вид, что так и надо. Ведь все застегивается! Все ровненько! А что кармашки разные по высоте, так это фигня, чо присматриваться-то...Простите, елки , наболело... Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Слепой Шью Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 17 июня, 2008 Тут ещё такая штука. Если заказ разовый,я бы вообще не связывался.А,если постоянный,и самому производство ставить неохота,то нужно влазить в "производство на стороне" с головой. Отшивать опытный образец. Потом пилотную партию и так потихоньку,раздавая зуботычины направо и налево можно чего-то решить. Есть ,конечно,профессионалы,но их всё меньше и меньше. Много случайных людей.(Вчера только рыбой торговал,или дембельнулся,сегодня возамнил себя швейным магнатом)Нарваться можно на полных дуриков.Если даже смежников толковых сложно найти,то чего говорить о полном цикле. Мульки процентовые согласовываешь по факсу,пересылаешь туда -сюда,потом тираж выдают-нарезан на 2мм больше.И курица сидит,глазами хлопает,дескать,давайте я вручную вам подрежу.Могу ещё порассказать много. Как,например в левую пройму втачивали правый рукав и наоборот,а потом всем цехом дружно пороли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 17 июня, 2008 А как вам история когда брюки пошили пол-партии только с правыми брючинами, ну и естественно на вторую половину партии пришлись только левые брючины Или еще шикарный случай - на пиджки пришили не те пуговицы, поставили девочку снять все пуговицы, так она их поотрезала с материалом и потрахами. Получились огромные дыры и я так и не смогла обьяснить девочки ПОЧЕМУ я ее чуть не убила У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Слепой Шью Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 18 июня, 2008 А как вам история когда брюки пошили пол-партии только с правыми брючинами, ну и естественно на вторую половину партии пришлись только левые брючины Или еще шикарный случай - на пиджки пришили не те пуговицы, поставили девочку снять все пуговицы, так она их поотрезала с материалом и потрахами. Получились огромные дыры и я так и не смогла обьяснить девочки ПОЧЕМУ я ее чуть не убилаИ ведь денег хотят! Так что осторожность,осторожность и осторожность.Достали уже везде,нетолько в швейке.Связали мне трикотаж нормально,так стриплировали так,что ездил 2 раза на переделку. А это аренда грузовичка с водилой и рулоны туда-сюда тягать.Да ещё поначалу переделывать не хотели,говорят,что,дескать рулоны у вас в сыром помещении лежали...Откуда у меня в швейном цехе сырость взялась? Пока технолог их не пришла и не узрела,что дядя вася не ту температуру включил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения