Marina 77 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 30 июня, 2010 Да.......девушки, что вам еще сказать....мой опыт основан исключительно на практике, ссылаться только на форумы конечно глупо, а вот всеже на счет Джаномок вы местами не правы Nada и Gallla, так как проблемы то возникают, я же не восхваляю Бразер, я не продавец, и хочу повторить, что у Джаномок есть серии достойные спора нет, так же как и Бразер, просто говорю, что идет какое-то повсеместное замешательство только на Джаноме, словно и других то марок нету, а теже Джуки, Бернины с астралюксами. Просто впечатление как от мобильников Айфонов, большинство гоняются за этим брендом и не замечают к примеру, что HTC последних выпусков лучше, а те же айфоны тупят частенько.Да прям.В провинции в магазинах выбора вообще нет как такового, сказать чтоб было засилие Дженоме.....вряд ли ... у нас скорее засилие Фемели и Нью Хоумов. Хотя это тоже Дженоме, но уж больно страшненькие эти Нью Хоумы. Я когда получила угрозу быть одаренной новой машинкой, так и не нашла ничего стоящего в наличии, ни Дженоме, ни Бразеров. Ну а поскольку Бразер у меня уже был, то решила попробовать Жаном через интернет.Прекрасная машина, но в свое время после Чайки я так же пищала от восторга и от э/мех Бразера.Мое личное убеждение в том( исходя из опыта эксплуатации разной бытовой техники), что можно нарваться на брак и в самом распрекрасном и крутом бренде, может сломаться все что угодно, а может модель неизвестной широко фирмы работать хорошо и без поломок,это как повезет и ничего более. Поэтому хаять или хвалить считаю глупым. Фирмы известные и много лет на рынке, не думаю, что имеет место недобросовестность.Просто Машинки и у той и у другой фирмы разного класса, есть удачные, есть не очень, есть дешевые и есть дорогие модели, да и тенденция на удешевление производства налицо чтоб увеличить объемы продаж. Кроме того ресурс бытовой техники сейчас очень низкий, сейчас ни холодильник не будет работать 50 лет, ни ш/м не прослужит 150 лет. А еще есть люди с кривыми руками, которым что-то сложнее кувалды в руки брать нельзя и у них в руках перестает работать и встает колом исправная техника,это факт и в таких случаях машинка совсем ни при чем.Вот у меня мама, она чего только не знает и не умее делать по жизни, , но если она сядет и попробует что-то прострочить на ш/м, которая шила прекрасно секунду назад, машинка встанет как конь и нитки будут забиты везде.Так что каждый выбирает то, что ему НРАВИТСЯ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуська Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 30 июня, 2010 Marina77, я не знаю, какая у Вас там тенденция идет в Магнитогорске, но я вот могу по знакомым и родственникам вывод сделать не только о Москве, но и о Рязане, Мурому, Владимиру, Саранску и Нижнему Новгороду, что тенденция такая действительно присутствует, в каждом втором магазине тебе так и стараются втюхать любой Джаноме в зависимости от того сколько простите «выложить» готов. И ладно если модель стоящая и дорогая, а если дешевле искать, вот тут и начинаются проблемы, в то время как можно менее популярный бренд взять и не знать проблем. Ну а у тех, как Вы выразились у кого руки кривые, те поверьте и не будут даже париться на счет выбора, что втюхают, то и возьмут, а магазинов таких, увы тьма...и с консультантами нормальными проблема. Конечно человеку повезет если знакомый есть и уже чтото знает и умеет хотя бы посоветовать может, а если нет...а взять только по принципу, что нравится может только явный профи либо просто на угад, на свой страх и риск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 30 июня, 2010 Кукуська признаюсь, мне импонирует ваша принципиальность и настойчивость в отстаивании собственного мнения. На самом деле, втюхивать Жаноме не очень-то и выгодно, поскольку цена от производителя изначально высокая, поэтому цены с учетом магазинной накрутки такие кусачие. В частности Астралюкс, произведенный в Китае, продавать выгоднее, так как входная цена машинок позволяет иметь хорошую прибыль. Магазины, являющиеся одновоременно и сервисными центрами, предпочитают предлагать покупателям бренд, в котором уверены, и который проще обслуживать, случись что, и уважающие себя продавцы вовсе не заинтересованы в том, чтобы им потом мотали нервы с возвратами. Впрочем, врядли вас это убедит. Вы просто уверены, в силу своих личных предпочтений, что Жаноме - это не есть гуд. Тогда в чем проблема? Покупайте Астралюкс, да хоть Драгонфлай, ей богу, лишь бы шила, лишь бы нравилась. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуська Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Nada - я согласна, лишь бы шила, но когда была в одном из магазинов, ктото из администрации магазина даже без стыда и совести очень громко беседовал о продажах с продавцом, да не в зале, где то они в каком то другом помещении стояли, но слышали то их все))) мол, извените цытирую: «...а, что там у нас привезли, опять Джаном, когдаже прикажут нормальную технику продавать, а не это г......(цензура), опять впихивать придеться, а потом задалбают ведь с возвратами (скорее всего это про покупателей)....», и как прикажете это оценивать покупателям, передо мной только женьщина с мужчиной из-за этого разговора, высказали менеджерам, что они думают об этом и ушли..., я вот тут как раз в поисках вся, новой техники, до сих пор не определилась, кому верить, да некому! Только свой опыт, если он конечно имеется может помочь, была тут правда в одном магазине брат на машине привез, ничего приличный магазинчик ну да с временем посмотрим... Изменено 1 июля, 2010 пользователем Кукуська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 1 июля, 2010 Кукуська вы представить себе не можете, на какие только ухищрения не идут продавцы, чтобы "направить" покупателя туда, куда им выгодно. А еще технику надо знать и уметь продавать. Продавцы, они тоже люди, и тоже имеют свои предпочтения. Все зависит от того, есть у человека совесть, и способен ли он действительно высказать непредвзятое мнение, или торговец в нем взял верх. Покупка швейной машины - это очень не простое дело, я сама выбирала довольно долго, поэтому мне ваши сомнения понятны. В Москве выбор больше и ширше, чем в регионах, есть интернет-магазины, где можно в офисе проверить машину (это если хочется сэкономить). И салонов швейной техники много - не поленитесь, поищите такой, где продавцы более лояльны и способны показать вам то, что попросите, хорошо, если еще и пошить дадут. Вы сейчас попробуйте абстрагироваться от всего, что вы слышали в магазинах или прочитали в интернете, и послушайте себя, чего вы сами хотите, какие ожидания связываете с покупкой. Лучшие наши консультанты - это собственные глаза и интуиция. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 1 июля, 2010 а взять только по принципу, что нравится может только явный профи либо просто на угад, на свой страх и риск.вот так мы и поступили с мужем 13 лет назад, когда пришли покупать мне машину в подарок на д.рождения. муж выбрал бразер ( а в выборе техники я ему полностью дверяю). и новую машину я тоже выбрала Бразер ( других вариантов и не рассматривала). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 1 июля, 2010 вот так мы и поступили с мужем 13 лет назад, когда пришли покупать мне машину в подарок на д.рождения. муж выбрал бразер ( а в выборе техники я ему полностью доверяю). и новую машину я тоже выбрала Бразер ( другие варианты и не рассматривала, честно гоовря). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 1 июля, 2010 Вот действительно-надо чтоб к сердцу легла машинка.Или оверлок.Я свой китайский покупала около 7-8 лет назад-уже не восстановить в памяти.Так у меня просто не было совершенно возможности увеличить бюджет.Хотя стояли уже такие красавцы-я не могла в их сторону даже глянуть!Купила своего малыша-и служит верой-правдой все эти годы.Вот только на профилактику свозила-мастер удивился.Говорит,таких уже не осталось,а у вас он в идеальном состоянии! Я еще даже ножи не точила.Просто он для меня был кормильцем наравне с Чайкой.И сейчас оба служат.И надеюсь,новая машина тоже такой станет-вникающей в мои проблемы.Наверное,главное все же приспособиться к слабым сторонам машинки.Они ведь у каждой есть.Понять свою технику-неважно,какой она марки.Тогда она позволит выжать из нее максимум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуська Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 2 июля, 2010 Вобщем сделала я думаю вывод правильный, продолжаю поиск приличного магазина....как говориться — если долго мучиться, что нибудь получится!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуська Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) ура! Нашла таки неплохой вариант магазина, сегодня звонила, поеду делать выбор, думаю хоть в этот раз повезет.. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Кукуська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирочкаа Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 6 июля, 2010 Кукуська, согласна с Вами по поводу продавцов и их «без стыда и совести», выбирала недавно швейку на горбушке, потом поехала на савеловскую, в конце концов по совету знакомых в какойто там павильон на ввц ходила, ну как только не уговаривали, что только не делали, а в результате выбор сделала в магазине о котором только в интернете и слышала, как по зову сердца поехала, ничего не впаривали все дали самой сравнить, выбором довольна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитриева Марина Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 6 июля, 2010 А я когда пошла покупать новую машину взяла самые капризные ткани и нитки и в магазине пробовала. На мой взгляд с машиной надо "сойтись характерами". В результате своей Джаноме МС 6500 очень довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 6 июля, 2010 На мой взгляд с машиной надо "сойтись характерами". Лучше и не скажешь. К выбору машины нужно подходить также серьезно, как к выбору мужа (шутка) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 6 июля, 2010 Кукуська, а можно плиз в личку про "хороший" и "плохой" магазины? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 8 июля, 2010 ура! Нашла таки неплохой вариант магазина, сегодня звонила, поеду делать выбор, думаю хоть в этот раз повезет.. Приветствую.Так, повезло? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rinus Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #116 Опубликовано 2 мая, 2011 Какую модель выбрать,я в растеренности.В магазине опробовала известную модельJanome w 23u-строчки отличные,но всего 1 петля,предложили пошить на Brother Js-70E-у нее 70 операций и 7 видов петель замечательных и небольшая разница в цене.Продавец советует Бразер,если кто знаком с этой машинкой ,поделитесь впечатлениями.Заранее благодарю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 2 декабря, 2011 Нашла в своем архиве фотографию как бразер превращается в колонковую машинку. Нужно было отремонтировать палатку, но металлические дуги снимать нельзя. Не потому что не снимаются, а потому что до самолета остались считанные часы и клиеты боялись, что не смогут собрать палатку. Если кто знает, это выкидывающаяся палатка. Вот так целиком и пришлось крутить домик. Если бы не моя бразер.... Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 3 декабря, 2011 Какую модель выбрать,я в растеренности.В магазине опробовала известную модельJanome w 23u-строчки отличные,но всего 1 петля,предложили пошить на Brother Js-70E-у нее 70 операций и 7 видов петель замечательных и небольшая разница в цене.Продавец советует Бразер,если кто знаком с этой машинкой ,поделитесь впечатлениями.Заранее благодарюЯ немного знакома и мне понравилась эта машинка. Я вообще большой поклонник именно этой марки, вот как купила свою первую Бразер так и изменила ей только с распошивалкой, с которой дружу, но не очень довольна последнее время. А вот швейно-вышивальная моя красавица и умница, несмотря на все мои эксперименты на ней :-) И иглы ломанные и шпульные колпачки разбитые. уже 3 года шью и вышиваю на ней. И хоть бы что ей. Не поменяю ни на какую другую. Кроме разве что новой Инновис 1. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 3 декабря, 2011 но не Brother Js-70E ,вместо Janome w 23u,если хочется именно бразер то серия ML или HB мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shveya17 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 5 декабря, 2011 всем привет! читала я Ваш (точнее наш, а вообще не важно чей) форум ровно 2 недели прочитала его весь вдоль и поперек. И вот что хочу сказать для таких как я ( швей ушедших из профессии по причине деторождения причем обильного =)), и решивших обшивать своих чад дома своими руками) уважаемые трудящиеся, того то мы с вами хотим, в магазине к сожалению мы не найдем! кто шил на фабриках меня поймет. вот сейчас пришла из темы джаноме 6600 там фото подшитых джинс для любителя может показаться хорошо я нашла строчку плохой, возможно нет настройки но это не гуд, про петли я вообще молчу. видела я фото жуки тоже самое. Все плохо. Видела я и вышивку на этих машинах все не то. Вот что плохо. Владельцы своих машин обсуждают достоинства и недостатки голословно ПОЧЕМУ????? в мир цифровой техники не у кого под рукой нет фотика или телефона ............ странно, если есть тогда почему нет фактов, не на одну модель той или иной фирмы. например есть жаном 23 вот ее достоинства и выкладываем фото всех строчек, петель и т.д, так же из чего сделана, фото бац прилепили. так же какие шьет ткани, фото бац прилепили. Ну и короче все в таком духе..... и так по каждой обсуждаемой модели фирмы и т.д. НУ ЧТО СЛОЖНОГО?? сколько пользы вы принесете людям........А то одни разговоры а фактов доказательств нет. Конечно как на фабрике я не найду машин Но возможно из бытовых не дорогих возможно отыскать что то приличное, а не так как жаноме 6600 смешно даже стало особенно петля.ОХ ОХ аааа вобщееее дорогие мои конечно жаль такое разнообразие товара, что голова кругом всего не попробуешь время нужно много у меня детей куча я дома как на привези, только и могу по фото смотреть и по инету заказывать, но информации мизер все больше ругани и пересудов а по делу ноль спасибо тем единицам которые свои работы выставляют. Я даже и не склоняюсь не к одной фирме если честно.......... что делать ума не приложу ......... =))) вспомнила как после 12 часовой смены выключила свет на машине встала посмотрела на машину с грустью и сказала как же ты мне надоела громыхалка блин, а сейчас смотря на фото ужасающих строчек и петель, вспоминаю их дорогих промышленок и плакать хочется где вы милые подружки................................. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 5 декабря, 2011 . Конечно как на фабрике я не найду машинпочему не найдёте ? они продаются ,это я вам как продавец говорю , встречный вопрос - станете ли вы их покупать ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Ага, если учесть, сколько пром. автомат петельный стоит поминимуму, и при этом выметывает 1 вид петель... То Джаноме 6600, которая умеет всего понемногу за символическую плату - оно оч даже ничего)))))))))) Это бытовые машины, и для профшитья априори не предназначены, но... мы все всё прекрасно понимаем - каждый строчит как захочет))))) А вообще, тут форум вольный, и никто никому ничем не обязан - хотим выкладываем фотки, не хотим - не выкладываем. Понятие о качестве у всех тоже разное))... Кстати, петли на пальто можно и обтачные сделать, или заказать в ателье, где есть автомат с глазковой петлей... застежек декоративных в магазине опять же превеликое множество, короче, творчески подходим к проблеме)) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот что плохо. Владельцы своих машин обсуждают достоинства и недостатки голословно ПОЧЕМУ????? в мир цифровой техники не у кого под рукой нет фотика или телефона ............ странно, если есть тогда почему нет фактов, не на одну модель той или иной фирмы. например есть жаном 23 вот ее достоинства и выкладываем фото всех строчек, петель и т.д, так же из чего сделана, фото бац прилепили. так же какие шьет ткани, фото бац прилепили. Ну и короче все в таком духе..... и так по каждой обсуждаемой модели фирмы и т.д. НУ ЧТО СЛОЖНОГО?? сколько пользы вы принесете людям........А то одни разговоры а фактов доказательств нет.время нужно много у меня детей куча я дома как на привези, только и могу по фото смотреть и по инету заказывать, но информации мизер все больше ругани и пересудов а по делу ноль спасибо тем единицам которые свои работы выставляют.Уважаемая, shveya17, вы наверно думаете, что мы тут бессемейные и безработные от нечего делать сидим в интернете и выкладываем фото всех строчек, петель и т.д, так же из чего сделана, фото бац прилепили. так же какие шьет ткани, фото бац прилепили. Ну и короче все в таком духе....У меня к вам встречное предложение, прилепите изображения "по делу", чтобы мы знали ваши запросы. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 5 декабря, 2011 Есть и другое предложение: обратиться к менеджеру интернет-магазина с требованием сделать фото петель и прочего интересующей машины, в собраном и разобраном виде, ну, чтоб видно было из чего сделана - да и выслать по электронке. А чего, пущай работают, а то им наверное скушно там, заказ получил - отправил - получил - отправил... никакой романтики.. А курьер пусть тест-драйв проведет на дому - все какое-никакое развлечение... "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sanavay Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 5 января, 2012 Доброго времени суток всем.Помогите пожалуйста определиться с выбором Brother RS240 или Janome 23. Т.к. бюждет не большой, то выбор падает на первый вариант, но если джаномка лучше, то значит буду брать её.Перелопатила кучу инфы по поводу этих машин но с выбором не определилась...Шить хочу тонкие ткани (шифон, органза), обязательно что-бы трикотаж шила и джинс. Кожу и меха пока не планирую.Буду очень благодарна всем откликнувшимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения