Строчка Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну какая бытовая машинка сможет шить КРУГЛОСУТОЧНО)))))))))))PFAFF. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 2 апреля, 2010 И я на Бразере RS-36, купленом в 1997году круглосуточно!!! правда в этом месяце я свою многострадальную помощницу заменила на новую посовременнее по причине кончины старой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubopytnaya Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 2 апреля, 2010 СтрочкаPFAFF это хорошо очень конечно, но дороговатобуду расти до PFAFF)))) тогда и круглосуточно буду женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну какая бытовая машинка сможет шить КРУГЛОСУТОЧНО))))))))))) Соня имела в виду без остановки, как в пром.цехе. А дома, мастеру шьющему изделие от начала до конца, без остановки не нужно. Мы ж как? Прострочили-пошли на утюжок или чего-то там сметали и т.д. Девочки, которые дома массовку строчат, предпочитают промки, с бытовыми тяжело, а я очень рада эстетичному виду своих бытовушек да и по-тише они будут... Мне с машинами везёт у меня Джаномы и Бразер уже писала: ювелирную работу на Джаноме, когда нужна скорость ( редко , но бывает) постельное на-пример , переключаю вышивальный Бразер на шитьё и шурую на нём, но он по определению более мощный у него класс по-выше, только по этому. Обе фирмы классные! Просто кому-то не повезло, есть просто люди долго привыкающие к технике или не дружащие с ней. А судить " что лучше" это нужно конкретно поставить 2 машины одинакового класса(!!!) рядом и рассуждать. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Строчка-Женя правильно?Я имела ввиду двухсменку по 12 часов.Когда машинка стоит только во время обеденного перерыва аж в полчаса)))))))))А вам,Женя,огромное спасибо за рукав по косой!Никогда еще мне не доставляло столько удовольствия его ТАК просто посадить! Изменено 2 апреля, 2010 пользователем SoNya68 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте!Собираюсь сделать выбор между Janome DC 50 или Brother ML 750.Меня интересует качество изготовления петель,особенно на таких местах как пояса брюк или планка на блузке.У кого есть опыт работы на этих машинках, отзовитесь пожалуйста,а если есть фото петель,то буду очень благодарен.Скорей всего буду покупать в интернет-магазине. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Jekio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ciens Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 12 апреля, 2010 а жаномовские, которые везде активно советуют продавцы http://smiles.ru/coll/major/abuse.gif, Viola, я абсолютно с Вами согласна в том, консультанты предлагают чаще всего JANOME. Но я все же не могу решиться выбрать JANOME ME 1221 (18W) или Singer 2662? О первой машине на форумах я прочитала отзывы, а вот о второй нет ни слова((( для меня важно, чтобы машинка прослужила долго, была легка в управлении и можно было работать со всеми типами тканей (у этих моделей написано в характеристиках, что они для всех типов тканей, а правда ли это?) Не знаю понадобится ли мне много операций, т.к. я только хочу научиться шить для себя и своей семьи, но желание попробовать огромное!Буду очень благодарна за совет! Помогите, пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 28 мая, 2010 Тэкс..похоже,мне сюда..просмотрела предыдущие посты в надежде найти ответ самой и не отвлекать шьющий народ почем зря..Не нашла я ответа..кроме поста Кадрен о Бразере,шьющем в обратную сторону..почти 15 лет у меня была Дженомка - шила,не тужила - от меха до шифона..В прошлом году купила в нет-магазине Бразер-50,135 строчек,7 петель - все хорошо было..в работе постоянно,каждый день,рабочая лошадка моя..И вот..сыну брюки подшивала..и заклинило машину..не крутится маховик и на экране эрор..игла не ломалась,ткань неплотная,все как всегда..Отвезла в сервис - сделали-опять шьет..Отдала вежливому и пунктуальному механику кровные 30 евро,с учетом такси туда-назад..И все хорошо,но..причину поломки мне озвучили как-то очень смешную...Ворсинка попала во втулку..Е-мае!!..а как же мех,пальтовая,и пайетки?..Я ж теперь к машине подойти буду бояться,дыхнуть не так..неужели МЫ такие нежные?..Может у кого-то из вас бывали похожие "поломки"?..Хотелось бы соломки на будущее.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аматулла Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 28 мая, 2010 Аматулла а можно у 1034 опустить ножи и сделать плоский шов??Хочу тоже оверлок Бразер -мне его характеристики нравятся.И цена-очень...Опустить нож можно. Плоский шов не делает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 26 июня, 2010 ваша машина не поломалась а заблокировалась,датчик "почуствовал" небольшое сопротивление которое дала"ворсинка" попав во втулку скольжения игловодителя, машина выключилась во избежание поломки,очень неудобно и дорого,согласна,попробуйте регулярно очищать хотя бы наружную часть игловодителя от пыли и ворса и смазать одной-крохотной каплей очищенного масла для шв, маш, -не больше маленькой капли! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 26 июня, 2010 Здравствуйте!Собираюсь сделать выбор между Janome DC 50 или Brother ML 750.Меня интересует качество изготовления петель,особенно на таких местах как пояса брюк или планка на блузке.У кого есть опыт работы на этих машинках, отзовитесь пожалуйста,а если есть фото петель,то буду очень благодарен.Скорей всего буду покупать в интернет-магазине.петли намного изящнее на джаноме мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 26 июня, 2010 И все хорошо,но..причину поломки мне озвучили как-то очень смешную...Ворсинка попала во втулку..Е-мае!!..а как же мех,пальтовая,и пайетки?..Я ж теперь к машине подойти буду бояться,дыхнуть не так..неужели МЫ такие нежные?..Может у кого-то из вас бывали похожие "поломки"?..Хотелось бы соломки на будущее..Не видела раньше... У меня случались такие поломки на выш. Бразере из-за несвоевременной профилактики, а вышиваю много бархата и ворса эта лезет и туда , куда мне доступа нет, а механик сказал, что смазку во втулках тоже периодически менять нужно-она вырабатывается, а это тоже прямой путь к клину. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуська Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 27 июня, 2010 Интересовалась тут на днях вопросом таким интересным, оказывается у Джаноме то официального представительства в России нет, но вроде на гарантию это не влияет по крайней мере магазин выдает, но никто не задавался вопросом, а как тогда этот товар на территорию нашей страны попадает??? С Бразером ситуация проще-представительство есть. Сейчас выбираю себе новую технику, склоняюсь к Бразеру, на форумах все чаще стала замечать, что Джаномку сами продавцы сдесь пиарят, не знаю так ли это, но говорят что возвратов много стало и поломок у Джаноме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 27 июня, 2010 12. Столик. Brother. Это + а к именно Джаноме 6260 столик продаётся отдельно но к сожалению дорого мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 27 июня, 2010 Кукуська что по вашему дает потребителю наличие так называемого представительства? Ладно, бог с ним, с бразером, это уже старая тема - противостояние бразеристов и жаномистов, возьмем для примера Бернину. Да, представительство есть - в Москве, и еще по-моему в Питере. Ну, и как быть к примеру нам, жителям далеких от обеих столиц сибирских городов? Остается только уповать на диллерский сервис. Для Жаноме всегда можно найти и запчасти и разные приблуды. А что мне еще как потребителю надо? К тому же, гарантийный ремонт распространяется только на устранение явного брака, все прочие неприятности возникшие в ходе эксплуатации, нередко довольно безжалостной, устраняются за наш счет. По поводу частых возвратов Жаноме - утка, запущенная самими продавцами, чтобы продать завалявшиеся на складе те же бразеры. У меня под боком магазин есть, где продается и бразер и жаноме, в одинаковых пропорциях, так вот первую покупатели буквально метут, и фемили до кучи, а бразер стоит колом. Извините за резкость высказываний, просто задолбали уже эти сплетни. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуська Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 28 июня, 2010 Nada, во - первых наличие представительства дает уверенность в том, что в случае возникновения брака, гарантия будет исполнена и в том, что товар не подделка а настоящий, ну да Бог с этим это может действительно не так важно, но есть над чем подумать все равно. Не знаю, что сказать вам по поводу бразеристов и жаномистов))) При чем здесь утка какая-то, у моей подруги есть реальные проблемы с Джаномкой, она бедная уже ни один раз ходила в сервис, то то не так то этак, а у мамы Бразер, как рабочая лошадка, Бернина тоже оч хороший вариант, не плохие к примеру не только швейки, но и швейно-вышивальные машинки. Я же не говорю, что Джаноме плохая серия, просто на ряд моделей дейстаительна какаята порча лежит, и не только в форумах можно заметить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 28 июня, 2010 Кукуська По поводу частых возвратов Жаноме - утка, запущенная самими продавцами, чтобы продать завалявшиеся на складе те же бразеры я тоже так считаю мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 28 июня, 2010 просто бразер выпускает как и не плохие машины ,но это как правило дорогие серии типа инновисов ,и дублирующие серии так называемые "бюджетные" которые по описанию,к-ву функций похожи на дорогие,пример сравните где нибудь на сайте бразера INNOVIS-200 и COMFORT-60 найдите серьёзные отличия,там не будет написано что "инновайс" весит около 10кг и в 1,5раза больше "комфорта", а"комфорт" весит 4 кг- для настоящей швейной машины это несерьёзно,так что лучше бразер или бразер?я считаю что так вообще нельзя выбирать швейную машину--БРАЗЕР или ДЖАНОМЕ,уверяю вас ответа на этот вопрос нет,на каждого покупателя нужно конкретно подбирать машину,именно поэтому в таком большом ассортименте их выпускает и БРАЗЕР и ДЖАНОМЕ и другие марки мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 28 июня, 2010 Кукуська никакой "порчи" на Жаноме нет. И в дополнительном пиаре этот бренд не нуждается. Мои суждения о швейной технике основаны на личном опыте. На чем основаны ваши суждения? "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 28 июня, 2010 машины по моему мнению делятся не на БРАЗЕР и ДЖАНОМЕ а на машины по -типу челнока,по-типу выполнения петли наличию эластичных и оверлочных строчекк-во регуляторов(2 или3) для мех.машинрегулируется ширина петли или нетмаксимальная ширина зигзага 5 или 7(это важно)максимальная длина стежка 4 или большетип управления :механический или электронныйк-во разновидностей петель(для машин с электр. упр.)наличие доп. регулятора скорости: ползунок на панели машины или кнопка на педалиналичие регулятора нажима лапкии т. д. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 28 июня, 2010 просто бразер и джаноме наиболее доступные и приличные марки поэтому столько споров ,плюс маркетинговая политика магазинов котора порождает слухия не заинтересованное лицо я вам ничего не продаюпоэтому выскажу мнение по поводу сравнения этих двух марок: у джаноме практически все модели от самой простой 743 до самой навороченной исполнены добросовестно "бумага" и "картон" не использоваласьу бразера есть огромная прослойка моделей "для СНГ" которые продавать не хочется и самые дешёвые модели бразера редко бывают приятными и удобными но при этом не ломаются ,может иногда рвать нитку ,делать неаккуратный шов ,жевать ткань ,но при этом не ломатся мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 28 июня, 2010 Ну не только Бразер и Джаном доступны и хороши по качеству.Вот набрало силу движение Джуки,Тойоты пошли.Есть очень хорошие оверлоки и их тоже просто разметаютС гораздо практичными чем Джанои и Бразер ножами и обслуживанием.Астралюкс тоже самое.А насчет Джаномовских погремушек-типа что таких нет-неправда.Сходите к спецам на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6311-111 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 28 июня, 2010 Сходила на IXBT, там все тоже самое, льются рекой оды Джаном vs Бразер. Правда посмотрела где-то последние страниц 10-11( сил просто после работы ни фига). Много полезной и интересной инфы, но если честно, к концу прочтения от слова "Джаноме" начало подташнивать. 7524Е, ну что в ней нашли особенного? Тем, что она новее 23U и на одну строчку больше? А по мне так теже яйца, тока в профиль. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 28 июня, 2010 Лисёнок чем она лучше-- рассказываю: на самом деле вы правы , 7524Е это действительно 23U или 23 ХЕ ,только немножко оптимизировано управление:операция петля и пря мая строчка расположены рядом как часто используемые операции,в 23U,23ХЕ, и ост. прямая строчка и петля находятся на расстоянии 12 щелчков .и в 7524 переключатель операций поворачивается по кругу то есть с23 строчки на 2 строчку можно переключится за два щелчка,это удобно.в 23U с 23 строчки на 2 строчку можно переключится только "щёлкнув переключателем 21 раз, мелочь но не удобнокроме этого добавили "информационную панель" --выше шкалы выбора строчек -ну не знаю может кому то понадобится--просто она же есть на верхней крышке в виде печатной информации.то есть у неё теперь инструкция нанесена на корпус в двух экземплярах а в механизме ничего не изменилось всё как всегда хорошо мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуська Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 29 июня, 2010 Да.......девушки, что вам еще сказать....мой опыт основан исключительно на практике, ссылаться только на форумы конечно глупо, а вот всеже на счет Джаномок вы местами не правы Nada и Gallla, так как проблемы то возникают, я же не восхваляю Бразер, я не продавец, и хочу повторить, что у Джаномок есть серии достойные спора нет, так же как и Бразер, просто говорю, что идет какое-то повсеместное замешательство только на Джаноме, словно и других то марок нету, а теже Джуки, Бернины с астралюксами. Просто впечатление как от мобильников Айфонов, большинство гоняются за этим брендом и не замечают к примеру, что HTC последних выпусков лучше, а те же айфоны тупят частенько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения