Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Извините.Да,я шью много и давно.Что такое верхний транспортер-четко понимаю.Но рукава и брюки намучилась обрабатывать за 20 лет на Чайке.
Только почему так задело мое мнение о Бразерах? Тут есть очень категоричные высказывания против них.Вот и вижу,что человек просто судит о том,чего сам не попробовал.Извините еще раз.

Здравствуйте! Позвольте заметить один огромный плюс бразера-серьезная поддержка потребителей, любые консультанции по телефону бесплатно по всей России. Дженом в России не имеет представительства и официального сервис-центра. Это означает, что производителя российский покупатель не интересует в принципе. Тем не менее пол-России шьет на дженоме.

Всё есть и центр и представители
http://www.janome.ru/serv_centr.php

мы пользовались их услугами

Только почему так задело мое мнение о Бразерах?

ни в коем случае меня не задело Ваше мнение о Бразерах...меня Бразеры не задевают в принципе...
просто кто-то новенький, прочитав Ваше сравнение рукавной платформы и встроенного верхнего транспортера, может слехххка зайти в тупик...
а высказывания по поводу той или иной марки швейной машинки , кстати как и Ваше высказывание тоже, даются исходя из личного опыта пользования той или иной маркой машинки...
Уважается и принимается во внимание любое мнение...
Я слехххка только уточнила ,дабы не было путаницы.
вот и всё.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Исходя из личного опыта... Имею в наличии и Джаном (мемори крафт 3500, оверлок 204-д , распошивалку CP-1) и Бразер Супер Галакси 3000 (швейно-вышивальная) работают иной раз по 10-14 часов в день. Отличные машины! Хотя разница есть Бразер - мощнее, а Джаномка- мягче,ювелирней. Но наверное тоже не совсем корректное сравнение , машины с разным-то статусом, хоть и электронные обе.

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

P.S. по петлям... Галимые они и у Бразера и Джанома , это если для верхней одежды( это я о глазковой петле).

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

SoNya68 давайте через годик-другой поговорим о вашем Бразике... Кстати о петлях: провела научный эксперимент использования на пальтовой ткани овальной петли - и вы знаете, очень гламурненько получилось. Интереснее, чем с глазом... Девочки, мы ж с вами творческие личности, сейчас столько всякой фурнитуры, столько всяких заковыристых штук для декора, зачем ограничиваться автоматическими петлями - это же так скучно!

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Давайте просто будем шить и через год,и через 2 и через 10.
Нельзя быть однозначнокатегоричным.Я бы тоже предпочла немцев.Но именно немцев,их сталь.Но увы,вы же сами знаете,этого уже нет.И наверное-не будет.Неконкурентноспособны сборки европейцев против Китая.По цене естественно.

сразу скажу что бразеры машинки были хороши когда собирали их в тайване сейчас они китай и очень много пластика задействовано в производстве этой технике. когда я выбирала приехала в магазин посматреть на бразер и джаном джаномка понравилась больше выбирала между джфноме 5200 и бразером 400 склонилась к джаноме скоро пойду покупать .

А вы что,при покупке вовнутрь заглядывали?))))))))))))
А по весу-Бразер то прилично тяжелее!
А я вот не взяла Джаном именно из-за галимых петель и строчек,которые нужно постоянно перенастраивать при смене ткани,вида строчки и просто так.
Тут вот насоветовали человеку 6600-и что?Машинка ведь действительно сыровата.Да,есть хорошие результаты использования-но их нужно ДОБИВАТЬСЯ.А хорошая машина требует всего немного-минимум настроек.
Не надо голословно другие машинки,лучшие по настройкам-называть пластмассой.Вы их внутренности -видели???Пластмассы и в Джаноме -не меньше.А прочность пластика-уже обсуждали.Конечно,общее колличество металла имеет очень большое значение.Если вы планируете сдачу металлолома.
Такими заявлениями вы обижаете девочек тут,которые много времени пользуются недорогими машинками,и не всегда просто развлекаясь.А зарабатывая на них.И не мучаются кстати с настройками.А проблемы с дорогими Джаномками только убедили меня и подтвердили то,что говорили мне сервисники-из поздних машин Бразеры лучше,они более доработаны.
И насчет аксессуаров-лапок и пр.что их не найти-неправда!Все есть,и запчасти и сервис и просто есть стремление сервисников -помочь!
У меня на 14 день после покупки вечером вдруг просто не включилась машинка.Я пролив слезы-упаковала ее,и повезла в офис интернет-магазина.Там встретили с удивлением-говорят Вы первая эту машинку привезли назад.Пока распаковывали,доброжелательно все.Я требую другую-выбирайте.Достали мою=она сразу включилась!Все равно стала смотреть Джаномки-ну как же,тут все их так хвалят!!!В итоге-еще раз убедилась,что они без дополнительных настроек-шьют только по бязи!А у моей ПРОСТО сработала защита электронного блока от низкого напряжения!!Естественно,никакой замены.Муж машинку сразу упаковывать стал-говорит,Она умнее вас всех!Она просто хочет нормального напряжения,чтоб не повредиться.Вот так техника за себя заступилась.А читая тут о проблемах с настройками строчек-я бываю просто в шоке.Особенно,когда считая меня непрофессионалом-начинают рассказывать,что так должно быть.ТАК -не должно быть! ТАКИЕ настройки при шитье у нас делали механики.А швея должна шить,меняя нитки и иглы.И ИНОГДА натяжение.

Джаномки-ну как же,тут все их так хвалят!!!В итоге-еще раз убедилась,что они без дополнительных настроек-шьют только по бязи

Нет, ну фигня кака-то, чесное слово! Шью по несколько изделий сразу ( из разных видов ткани) практически без подстроек, крайне редко изменяю натяжение верхней нити, повторяю "КРАЙНЕ РЕДКО"!

Тут вот насоветовали человеку 6600-и что?

Несколькими постами раньше этот человек написал

Здравствуйте! Позвольте заметить один огромный плюс бразера-серьезная поддержка потребителей, любые консультанции по телефону бесплатно по всей России. Дженом в России не имеет представительства и официального сервис-центра. Это означает, что производителя российский покупатель не интересует в принципе. Тем не менее пол-России шьет на дженоме.

Но несмотря на это сделал вывод в пользу Джаном.
У меня и Бразер и Джаном. И покупала в интернет. И обе шьют замечательно. И вообще у меня все машинки шьют замечательно. А от частных случаев никто не застрахован.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Верю!! Так и должно быть-сама такая.Я очень люблю технику.Но она должна служить,а не мучать.И вообще, у меня убеждение-если в руки не дается-значит не твое.Ищи другое,обязательно найдешь.Душу вложишь-ответит тем же.

И вообще у меня все машинки шьют замечательно.

+100!!!!!

Ну не скажите-уровень 400 NV-это уровень Джаномки 6600.Вот что сравнивать надо,если уж честно.А 6260-рядом не стоит,одни петли Бразера чего стоят.

Одно дело, как они позиционируются и другое - насколько отличаются по функционалу. Имхо - не такая уж между ними и пропасть. А петли не фонтан и у Жаном, и у Бразера. Вполне подходят для любителей между тем.

Я лично тестила эти машинки,причем категорично была против Бразера,наслушавшись продавцов Джаномок.А потом просто стала общаться с теми,кто занимается ремонтом а не продажей.Компьютерные Джаномки-слабее.

Чем именно они слабее? Я пока столкнулась с тем, что Бразер от элементарной операции заполучил переполнение буфера и нуждается в перепрошивке. С Жаномом я пока о таких проблемах не слышала. Интересно будет узнать, что рассказывают те, кто их ремонтируют.

А достоинства у Бразиков неоспоримые-тут и цена,и разные девайсы-автообрезка и автозаправка нити-это ОЧЕНЬ удобно.

В моей 2325 QC (аналог 6260 с доп. лапками для квилтинга) автозаправка тоже есть. Для чего нужна автообрезка - не понимаю. По-моему эта функция не стоит даже 50 баксов :)

Рукавная платформа выигрывает против встроенного транспортера. А что касается лапок-так Бразику моему нужна единственная-для окантовки косой бейкой.Остальные-уже есть.А вы на оставшиеся 50 гринов сможете докупить???

Мне тоже нужна только для окантовки косой бейкой. В наборе к версии QC СТОЛЬКО лапок, что я даже не уверена, что мне еще какие-то нужны, кроме лапки для бейки. А лапка для резинки/бисера и т.п. к Бразеру, емнип, тоже не прилагается.

Плюс машинка то все равно классом ниже.

Да, она так позиционируется.. Но имхо по функционалу Инновису 400 до профессиональных Жаномов еще далеко. Это просто чуть более навороченная любительская машина. ИМХО.

Никто мне не докажет,что Джаном лучше. Я убедилась в обратном.

Вот этой фразой все и сказано. Зачем воюете? Есть аргументы за и против и одной и второй машинки. Вы почему-то признаете только те, которые против Жанома :)

А последние серии-это гуд!Все продавцы(адекватные!)это признают.

Продавцы за деньги что угодно признают :)

В общем, сухой остаток.. - И та и другая машинка мне лично симпатичны. Жаномом пользуюсь - не нарадуюсь. Если руки ровные - и на Чайке можно шить шедевры. Удачи.

П.С. Простите за форматирование.. Какое-то оно странное после редактирования получилось.

Изменено пользователем Ginna

На Чайке и шила.Как и многие.И не только на ней.
А в чем профессионализм Джаномок-ток никто и не ответил.
И чем их классность выше? Я поняла.То,что компьютерные машинки как и все остальное-могут отличаться-это аксиома.Да вы просто не хотите признать.
А проги у них-действительно-недоработанные.
А кем они позиционируются? Владельцами,отдавшими деньги.А каждый кулик-как известно...Было бы полезнее рассказывать и обсуждать недостатки.
От этого больше толку.
Не хотите признать,что петли хуже-понимаю.Допустимо.
А вообще спор -ниочем.Вы вот сами то шили на последних Бразерах?
Сами-видели,пробовали?

SoNya68, Вы так агрессивно атакуете машинки Janome, но не признаетесь, что же именно Вам рассказали в мастерских, где их ремонтируют. Не только мне, думаю, интересно, что именно Вас склонило в сторону другого производителя.

А вы что,при покупке вовнутрь заглядывали?))))))))))))
А по весу-Бразер то прилично тяжелее!
А я вот не взяла Джаном именно из-за галимых петель и строчек,которые нужно постоянно перенастраивать при смене ткани,вида строчки и просто так.
Тут вот насоветовали человеку 6600-и что?Машинка ведь действительно сыровата.Да,есть хорошие результаты использования-но их нужно ДОБИВАТЬСЯ.А хорошая машина требует всего немного-минимум настроек.
Не надо голословно другие машинки,лучшие по настройкам-называть пластмассой.Вы их внутренности -видели???Пластмассы и в Джаноме -не меньше.А прочность пластика-уже обсуждали.Конечно,общее колличество металла имеет очень большое значение.Если вы планируете сдачу металлолома.
Такими заявлениями вы обижаете девочек тут,которые много времени пользуются недорогими машинками,и не всегда просто развлекаясь.А зарабатывая на них.И не мучаются кстати с настройками.А проблемы с дорогими Джаномками только убедили меня и подтвердили то,что говорили мне сервисники-из поздних машин Бразеры лучше,они более доработаны.
И насчет аксессуаров-лапок и пр.что их не найти-неправда!Все есть,и запчасти и сервис и просто есть стремление сервисников -помочь!
У меня на 14 день после покупки вечером вдруг просто не включилась машинка.Я пролив слезы-упаковала ее,и повезла в офис интернет-магазина.Там встретили с удивлением-говорят Вы первая эту машинку привезли назад.Пока распаковывали,доброжелательно все.Я требую другую-выбирайте.Достали мою=она сразу включилась!Все равно стала смотреть Джаномки-ну как же,тут все их так хвалят!!!В итоге-еще раз убедилась,что они без дополнительных настроек-шьют только по бязи!А у моей ПРОСТО сработала защита электронного блока от низкого напряжения!!Естественно,никакой замены.Муж машинку сразу упаковывать стал-говорит,Она умнее вас всех!Она просто хочет нормального напряжения,чтоб не повредиться.Вот так техника за себя заступилась.А читая тут о проблемах с настройками строчек-я бываю просто в шоке.Особенно,когда считая меня непрофессионалом-начинают рассказывать,что так должно быть.ТАК -не должно быть! ТАКИЕ настройки при шитье у нас делали механики.А швея должна шить,меняя нитки и иглы.И ИНОГДА натяжение.

6600 - она не просто тяжелая, а очень тяжелая и как раз в ней пластмассы нет (во внутри одно железо) только передняя панель где кнопочки и то частично (за что она и ценна - прыгать по столу не будет)
Человеку насоветовали и теперь типа вы все виноваты что склонили к покупке Джаноме... а у человека своей головы нет? информации счас море сиди читай и выбирай, большинство из нас покупает машинки через интернет и у всех все хорошо. А что человек метался от астролюкса и т.д. это все так. Консультанты в магазине скажут что лучше купите то-то (за что они откат в карман больше положат) а девочки просто сказали на чем в основном шьют и не заморачиваются практически ни чем! (из нас специалисток то наверное одна из 5 а остальные любители самоучки). Вам повезло с Бразером - так удачи- шейте -негатив не распространяйте. А на тему Джаноме 6600 - она из всего форума (здесь и в осинках) не шьет тока у 2 человек у очень зловредного мужчины (который ее хает как купил уже 2 года, но что-то не обменял ни ни чего) и вот этой девушки которая доооолго выбирала и металась(а теперь оказывается насоветовали, может еще заставили??)
У остальных шьет! любая джаноме и все подряд и никто почти не заморачивается никакими настройками подстройками. Их счас все машинки тестируют на заводе перед продажей (все фирмы!) брака почти нет -есть тока у швеи или руки кривые или энергетика косая....
О! В цех когда приходишь шить - дадут машинку (хорошо если уже обкатаную) и никто возле тебя не прыгает и не оглаживает, села и вперед - хочешь работать - сошьешь! сама тут подкрутишь тут повертишь (ну а если лошадь пала совсем - то тогда механика зови, а он может и не придти в этот день....) а тут что за капризы начались?? сядьте и наладьте под себя один раз и всю ее смажте и почистите, погоняйте на прямой строчке на ненужной тряпке (обкатайте) и все наладится, и инструкцию почитать все же никогда не лишнее! и по внимательнее!!! Изменено пользователем Zaihik

Zaihik ладно девочки,хватит уже.Вы же интонации не можете слышать.Никакой агрессии нет у меня.Сама после всех лазаний по форумам,досконального их прочтения всей инфо по машинкам-твердо решила брать Джаномку.Честное слово!Просто выбор не могла сделать между 6260-6600 и 7524 Е.Первые увлекали возможностями,вторая-надежностью.Мне желательна машинка выносливая,т.к. временами я шью очень много и долго.Я к тому,что двигатель вынослив чтобы был.
Ну и пошла в магазин к знакомому-он их продает.Все.И Бразеры и Джаномки,и профи.Перед этим девочки в магазинах(в другоих),не торгующие Бразерами-тупо их отвергали.Потому я не рассматривала их как вариант.Честно.
А знакомый,нормальный,спокойный -зная мою привередливость-просто выставил мне на стол всяко-разно.Ну и пробовала я что хотела.Если честно-ближе всех была 5200.Но эта машинка все же адаптирована под тонкие ткани.Давочки,предпродажную подготовку они не делают,машинки доставались прямо из упаковок.Ну не отлажены у них были строчки-хоть убейте!Я в первый раз так расстроилась-вам не понять.Я бала настроена купить,меня ждали отложенные машинки,с собой были деньги-и никакого удовольствия.Петли меня просто убили.И чтоб окончательно убедиться,что все-Г...попросила показать NV шку.Это чтоб знакомого окончательно ну не знаю,достать наверное.Он мне Бразеры и не предлагал,с моим то предвзятым к ним отношением.Я уже писала -я была в шоке!В шоке оттого,что он просто стал норм шить.Все мои тряпки.Джинс,сукно,бархат,шифон,трикотаж и стретч,кожу и кожзам.Я же никаких настроек не меняла,я еще тогда ничего не умела,я впервые села за такие машинки.На этих же тряпочках делала потом петли.Девочки-ну это разница.Не знаю,что будет дальше,но пока тьфу-тьфу-тьфу!А если взять еще и разницу в цене.Ну не собиралась я его брать-и в итоге взяла.Долго еще во мне боролись чувства оттого ли что Джаном себя не показал,толи оттого что показала себя та машинка,которую я в принципе не хотела.Вот вам и мистика.
Джаномку скорее всего возьму оверлок хороший.Ну хочется мне просто иметь хоть какую то Джаномку.Но к Бразеру тоже теперь хорошо отношусь.Шьет все,настроек не меняю,правда девочки.Только иглу-так положено.И давление лапки.Так что мир.
Да,по поводу сервисников не ответила.Те кто занимается перепрошивкой прог-сказали что в Бразерах последних они лучше всех.Просто производители поставили на эту серию..И она хорошо проработана.И механика в них хорошая,а вот эл.мех-лучше Джаномки.Они дешевле в ремонте и более выносливые.

Я свои не то что бы пять, а две копейки вставлю - Несколько месяцев назад (тапками только не кидайте) купила Brоther NV 350 - пока (тьфу-тьфу-тьфу) тоже всё шьёт без проблем - и шёлк и джинсу и хлопок . я его или её привезла, распаковала, инструкцию прочитала и села тестировать. Как по маслу, сразу без каких-либо перенастроек. Я очень довольна.
Всё написала не против и не в поддержку, а просто для информации. Не забывайте, что при покупке подобной техники, а это ещё и вложение денег, важно учитывать для чего машинка нужна. Я ,например, не профи, шьющий на заказ, а кому-то надо чтобы она пахала безостановочно. отсюда и выбор.

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

SoNya68 Вы как будто держите контрольный пакет акций компании Бразер, ей-богу... А еще я интересуюсь, когда вы шьете? Если ваши постики здесь и на других форумах выпустить отдельным изданием - "Война и мир" просто рядом не валялась. Хотя, пока, к сожалению, только война. Что вы имеете против Жаноме? Ну, не понравилась машина, ну и что? А другому очень даже нравится, человек заходит на форум, чтобы узнать побольше о том, как с машиной правильно обращаться (чтобы не сломать в первые пять минут), поделиться радостью, оставить отзыв о своей любимице, а тут на нее, родимую, кормилицу, ушат грязи - на! Я уже не говорю о том, какое это все производит впечатление на тех, кто еще только подумывает о приобретении швейной машины. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю, разве пример небезызвестной нам всем девушки вас еще не убедил?

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Раз вы привередливая (мы наверное тут все такие) возьмите лучше оверлок Бернина... он вам больше понравится. Я кучу оверлоков замучила - а взяла его. А с машинкой видимо каждому свое, я шла с деньгами в кулаке за Берниной, на Джаноме и не смотрела... но, купила ее и не жалею, а тока радуюсь.

Раз вы привередливая (мы наверное тут все такие) возьмите лучше оверлок Бернина... он вам больше понравится. Я кучу оверлоков замучила - а взяла его. А с машинкой видимо каждому свое, я шла с деньгами в кулаке за Берниной, на Джаноме и не смотрела... но, купила ее и не жалею, а тока радуюсь.

это еще смотря какая модель. я со своей так и не подружилась, задумываюсь об эльне.
а машинка brother все равно лучше, чем другие =)

Оверлок Бернина 800 - шьет тоже всем подряд и все подряд, надо бы распошивалку -а жаба душит так ли она нужна, пока вроде справляюсь.
А за машинкой шла с деньгой в руке за Берниной - купила Джаноме. (хотя оверлоки Джаномешные мне не понравились)
Каждому свое. Уравниловки счас нет :)

Nada я вроде достаточно подробно просто рассказала о своих впечатлениях.И только.Или существует только два мнения-ваше и неправильное?Никакой войны с моей стороны.
impel вы тоже не услышали-где уж!А ведь она говорит о том же.Просто нашу инфу вы в штыки воспринимаете.
Что вас интересует еще? Когда я шью?В сутках 24 часа-нахожу время. А еще хотелось бы все таки знать-вы сами то Бразеры пробовали? Или тоже-с чужих слов.А если пробовали-то какие машинки оставили впечатления?

Если речь идет о впечатлении - у меня машинка Джаноме 6019 больше двух лет, шью от шифона до кожзама, как-то обходилось без особых проблемм, меня устраивает. Еще у меня распошивалка Джаноме и оверлок Фемили - опять таки, если возникают вопросы, то только присущие всем бытовым машинам по сравнению с промышленными.
Забавно было читать, что Джаноме шьет только бязь. И еще была забавная фраза:

Шьет все,настроек не меняю,правда девочки.Только иглу-так положено.И давление лапки.

А что же это, если не настройки? Изменено пользователем Lia_15

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...