Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье тянет в спинке

Рекомендуемые сообщения

Привет, дело в том, что я новичок на форуме, и ещё не разобралась что к чему, но мне нужна ваша помощь,я тут решила вспомнить забытое старое и пошила себе домашнее платьице, лекало построила по своим меркам, ну и сшила соответственно по ним, только вот стягивает по спинке в нем хоть не шевелись, где моя ошибка в пройме, или же спинку неправильно выкроила, она вроде бы не тесная, но и стягивает, не очень то удобно двигаться, помогите разобраться, заранее спасибо.

А фото можете показать?
Может быть мала (узкая и/или мелкая) и пройма, и мерка Шс (Ширина спины).
Диагноз по Вашему описанию пока поставить нереально...... )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

А фото можете показать?
Может быть мала (узкая и/или мелкая) и пройма, и мерка Шс (Ширина спины).
Диагноз по Вашему описанию пока поставить нереально...... )

post-6279-1211203524_thumb.jpg

post-6279-1211203551_thumb.jpg

cto to ja ne tam napisala,ja tak i sama neponila gde moe soobshenie...
pajalusta objasnite mne shto ja netak tam nachudila, i kak izbejat v budushem takuju problemu,spasibo zaranie ........

Что-то я не так там написала, я так и сама не поняла где мое сообщение...
Пожалуйста, объясните мне что не так там начудила, и как избежать в будущем таких проблем, спасибо. заранее...

IZVINITE ZA SKOROST I MNOGO VOPROSOV;
U MENJA VOT KAKOJ VOPROS: mojno li iz razmera xxl umenshit ego nu na sebja gdeto 44 rasmera,eto naskolko realno?
tut devochki uznali shto ja umeju chto shit,vot i poprasili ih platja umenshit bolshih razmerov,a takih malenkih razmerov nebyvaet

Извините за скорость и много вопросов;
У меня вот какой вопрос: можно ли из размера XXL уменьшить его на себя где-то 44 размера, насколько это реально?
Тут девочки узнали, что я умею что шить, вот и попросили их платья уменьшить с больших размеров, а таких маленьких размеров не бывает.

К сожалению фотографии картины не прояснили. Ткань очень пестрая, о том где проходит шов можно только догадываться. Поза на фото со спины выглядит как неестественная, как буд-то руки скрещены на груди. В любом случае попробуйте в следующий раз выкроить спинку пошире.
Уменьшатть можно без перекроя на 1-2 размера. А дальше - надо смотреть. Зависит от фасона и конкретных данных клиентки. Каждый случай - особый.

Девушки, здравствуйте! Можно я тоже сюда со своей проблемой с платьем, только у меня пузырь на спине получился:( Зареклась, что не буду брать шелк, да еще по косой... Но подруга уговорила... И вот, пожалуйста результат - пузырь!!!, а ведь я на него( на шелк ) не дышала, тàк вот, вдохну побольше воздуха, задержу дыхание, и вперед ручками... На подкладке. Спина еще как-то норовит вниз опасть, о молнии, которую вроде надо вшивать вообще думаю как о Страшном сне. Но можно влезть и без нее.
Спасите-помогите !!!! Что делать?

К сожалению фотографии картины не прояснили. Ткань очень пестрая, о том где проходит шов можно только догадываться. Поза на фото со спины выглядит как неестественная, как буд-то руки скрещены на груди. В любом случае попробуйте в следующий раз выкроить спинку пошире.
Уменьшатть можно без перекроя на 1-2 размера. А дальше - надо смотреть. Зависит от фасона и конкретных данных клиентки. Каждый случай - особый.

да ,я об етом подумала что ткань пестрая,и невидно четко,ну и заето огромное спасибо,вследушии раз постараюс со спинкои быть осторожнеи,а я подумала если я сежчас углублю проиму ,могу ли я сделать хуже

Девушки, здравствуйте! Можно я тоже сюда со своей проблемой с платьем, только у меня пузырь на спине получился:( Зареклась, что не буду брать шелк, да еще по косой... Но подруга уговорила... И вот, пожалуйста результат - пузырь!!!, а ведь я на него( на шелк ) не дышала, тàк вот, вдохну побольше воздуха, задержу дыхание, и вперед ручками... На подкладке. Спина еще как-то норовит вниз опасть, о молнии, которую вроде надо вшивать вообще думаю как о Страшном сне. Но можно влезть и без нее.
Спасите-помогите !!!! Что делать?

Привет,вот когда училась,вроде все нам мастера обьясняли,толко не помня говорили ли как по косои кроит,как ракладывают ткань мне не много не понятно раскажи если ето не секрет конечно....

если я сежчас углублю проиму ,могу ли я сделать хуже

Можете! Спинка тянет скорее всего от недостатка ширины, если у Вас ощущение тесноты появляется. Если еще углубить пройму, то тянуть будет еще больше.
Gexly, про косой крой есть большая статья в боковом меню сайта посмотрите:
Кроим по косой - шьем по правилам
А пузырь этот на спине от того, что по бедрам мало. Косая тянется и бедра облегает, но в талии при этом пузырится. Вообще-то хорошо бы крой платья видеть. Там хоть какие-то вытачки есть?

Спасибо,что ВЫ !!!, Pavelina,обратили внимание. Про косой крой изучала, изучаю и буду изучать. В крое и на примерке было все хорошо, но вот когда пришила спинку к подкладке, она и напузырилась. В бедрах достаточно свободы, совсем не тянет. Вытачки я не делала, посчитала, что не нужны, по переду все село хорошо, он отрезной под грудью, НО ВОТ СПИНА !!! а если теперь выяснится, что вытачки нужны на талии в спине, КАК !!!!! я их теперь сделаю. И к тому же РАСПАРЫВАТь ШЕЛК !!! - лучше сразу пойти удавиться.

Изменено пользователем Gexly

Ельмира, я не волшебник, я только учусь: если Вы учились, то никак не могли забыть про косой крой:) Не ткань, а выкройка раскладывается на ткани под углом ровно 45 градусов к долевой, крой получается пластичным, струящимся, мягко облегает фигуру, почитайте на сайте в " Создание одежды".

Ельмира, я не волшебник, я только учусь: если Вы учились, то никак не могли забыть про косой крой:) Не ткань, а выкройка раскладывается на ткани под углом ровно 45 градусов к долевой, крой получается пластичным, струящимся, мягко облегает фигуру, почитайте на сайте в " Создание одежды".

mne sejchas pochti 32,a kogda uchilas bylo 15,i k tomuje uje 8 let obsalutno ni kroila ni shila nichego,vot zamknulo staruju golovu poeksperementirovat,ktomu je sdes oplachivaetsja horosho,vot tolko vopros zahochit li kto izdelija s moimi oshibkami??? vot teper sishu i v inete kopajus,vspominaja zabytoe...

Я опять со своим косым кроем...:( Ну что же вы, дорогие, посоветуете? Делать выточки на спинке или как-то по-другому сдуть этот пузырь? Прочитала, что многие девушки на юбках по косой делают только задние выточки. А на платье без них тоже не обойтись?
Очень, ОЧЕНь надеюсь на ваши ответы.

u menja poslednij vopros,realno kak to ispravit moj difekt,so spinkoj i rukavom,a tu neudobno kak to po domu rabotat,skovyvaet dvijenijas?k state u nemja etoj tkani ostalsja kusok eshe....

Ельмира, просьба к вам - использовать для перевода текстов ваших сообщений специальные серверы перекодировки транслита:
www.translit.ru или klava.ruswin.net
Тогда вам легче будет помочь.

на примерке было все хорошо, но вот когда пришила спинку к подкладке, она и напузырилась.

Глядя на фотки, не верится, что на примерке было хорошо на спинке... Это именно платье или юбка и топ?
Подклад - тоже по косой скроен, он легкий? Крой подклада "один в один" похож с кроем платья?
Линия спинки на задуманном месте, м.б. она слегка спустилась после пришива подклада и поэтому еще набежал "лишок"? Ощущение, что по центру спинки длина избыточная.
Прочитала, что многие девушки на юбках по косой делают только задние выточки. А на платье без них тоже не обойтись?

Без вытачек при крое по косой можно обойтись, когда фасон не такой облегающий.

Gexly, а подкладку вы кроили тоже по косой? Скорее всего вам придется добавить вытачки. Это не так страшно. Зато спинка перестанет опадать, но возможно вы уже без молнии не справитесь.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Это платье, отрезное под грудью, верх двойной, скроен из шелка по долевой и продублирован подкладочной тканью, не совсем тонкой, верх держит форму и сидит хорошо. Все, что под грудью и подклад тоже скроено один в один по одной выкройке. Примеряли только верх, без подклада, подклад на спине кстати не пузырится. Я когда стачивала спинку с подкладом, может присобрала слегка лишнего, от боязни, что растянется, а она (спинка) теперь напузырилась, может поэтому, но, думаю не только. Буду отсоединять спинку от подкладки, но честно говоря не знаю как решить проблему без особенных жертв:)И боковые швы тоже распороть? И что тогда? Перепроверить спинку на выкройке, сделать выточки, опять дать ей отвисеться? По правде сказать такой фасон не очень предпочтителен для шелка и по косой, думаю надо было фасон с плечами или на лямках, чтобы спина свободно не висела, а то хочется ее на флизелин посадить( шучу ),чтоб форму держала и никуда не ползла:)Может спреем пройтись по ней, крахмальным или желатиновым, а потом пришить к подкладке? У меня есть какой-то на кукурузном крахмале, для глажки белья, но боюсь его для шелка.
Вобщем жду ваших предложений. С уважением
ПыСы. Прям какой-то монолог получился. Спасибо, что прочли...

Изменено пользователем Gexly

Если подкладочная ткань тяжелее шелка, то она под своим весом распределяется по фигуре, от этого и не пузырится. Как правило подклад имеет с одной стороны гладкую поверхность, а с другой слегка шершавую. Скорее всего шершавой стороной вы поставили к шелку, в результате шелк не достаточно скользит и задерживаясь образует пузырь. Вообще-то, подклад кроить по косой не очень хорошо.

Я когда стачивала спинку с подкладом, может присобрала слегка лишнего

Действительно, это лишнее.
Если будете пороть, попробуйте слегка углубить вытачки в боковом шве.
В верхний шов спинки можно вшить резинку слегка ее натянув, тогда спинка не будет отвисать.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ельмира, если ткань такая осталась, то лучше спинку перекроить. И размер Шсп. взять побольше. Лучше довести до ума вещь. И у Вас просто "набьется" рука после перерыва в шитье. У меня тоже был большой перерыв в шитье и первую неудавшуюся блузку храню как реликвию, как напоминание- доведи дело до конца.

Спасибо всем за советы и помошь.................

я тут ткань покупала плисе чтото вроде трикотина,но ето явно не трикотин,ткань очен красивая,вот думаю ,как посоветуете покроить по косои или простои крои?

Спасибо,Кадрен за Вашу отзывчивость и внимание! Нет, подклад лежит к шелку гладкой стороной.
Отпорола шелк от подкладки и, О, ЧУДО!!! на фигуре подруги платье село хорошо, даже, думаю талиевые выточки не нужны. Попробую воспользоваться Вашими советами и довести платье до ума, ( опять не дыша на него:))
Удачи Вам!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...