zelka Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 8 октября, 2008 а у меня глупый вопрос: а никак нельзя сделать так, чтобы точки на графике какие-нибудь обозначения имели? А то я путаться в них начинаю :(( Или сначала лучше на бумаге построить, а потом переносить в автокад? И еще вопрос: а вот лист по умолчанию безразмерные создается? Ну т.е. может ли быть такое, что моя выкройка не поместится на листе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 8 октября, 2008 Да ...Пыхчу как паравоз, что-то не получается пока, но продолжаю строитьДа не легкая работа, тащить бегимотаДобрушанка, а если дадите темку по обширнее на построение параллельных "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 8 октября, 2008 А есть русский хелп по вба у кого нить для автокада или корела на крайняк?Хелп по VB на русском мне найти не удалось. Если найдете, поделитесь ссылкой.ggpetrova подсказала идею про пересечение объектов. Благодаря этому мы можем получить координаты любой точки на сплайне. Каким образом вам нужно найти промежуточную точку на сплайне (пересечение каких-то объектов или др.)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 8 октября, 2008 И еще вопрос: а вот лист по умолчанию безразмерные создается? Ну т.е. может ли быть такое, что моя выкройка не поместится на листе?Если в конце основной процедуры программы на VB, вы напишите ZoomAll, то вся выкройка будет видна на экране. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 8 октября, 2008 а у меня глупый вопрос: а никак нельзя сделать так, чтобы точки на графике какие-нибудь обозначения имели? А то я путаться в них начинаю :(( Или сначала лучше на бумаге построить, а потом переносить в автокад? Так, например, можно подписывать точки.Sub Text()a = 6b = 8' Описание точекDim A0(0 To 2) As DoubleDim A1(0 To 2) As DoubleDim A2(0 To 2) As DoubleDim A3(0 To 2) As DoubleDim A4(0 To 2) As Double' Введем координаты точекA0(0) = 0: A0(1) = 0: A0(2) = 0:A1(0) = A0(0) + a: A1(1) = A0(1): A1(2) = 0:A2(0) = A0(0): A2(1) = A0(1) + b: A2(2) = 0:A3(0) = A0(0) - a: A3(1) = A0(1): A3(2) = 0:A4(0) = A0(0): A4(1) = A0(1) - b: A4(2) = 0:' Построим ромбSet lineobj = ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(A1, A2)Set lineobj = ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(A2, A3)Set lineobj = ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(A3, A4)Set lineobj = ThisDrawing.ModelSpace.AddLine(A4, A1)Dim textObj As AcadText Set textObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddText(" A0", A0, 0.5) Set textObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddText(" A1", A1, 0.5) Set textObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddText(" A2", A2, 0.5) Set textObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddText(" A3", A3, 0.5) Set textObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddText(" A4", A4, 0.5) ZoomAllEnd SubЗдесь в строке Set textObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddText(" A0", A0, 0.5)в скобках первое значение параметра " A0" - это текст (он всегда должен браться в кавычки), второе значение A0 - это точка, которую мы подписываем, 0.5 - высота текста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zelka Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 9 октября, 2008 Спасибо просто огромнейшее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 9 октября, 2008 ____________.zipНеправильно видно записываю ПосмотритеЦветы, смотрела второй вариант программы, который Вы мне присылали.При построении вытачки Вы перепутали между собой длины радиусов.1.zip так и не смогла построить пересечение прямых K8a и K17Прямая задается двумя точками. Чтобы пересекать две прямые, нужно знать четыре точки. Какие еще две точки?А в целом очень хорошо у Вас получается. Молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 10 октября, 2008 А вам тем более большое спасибо, что на трудносоображающих не сердитесь и продолжаете урокиСпасибо! "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 16 октября, 2008 Создадим форму, на которой будет находиться одна кнопка "Закрыть".Открываем редактор Visual Basic и нажимаем на кнопку добавления формы.У нас появится пустая форма как на рисунке ниже.На панели Toolbox (Панель инструментов) выберем значок кнопки.После этого щелкнем по форме в любом месте, где требуется разместить кнопку. У нас появится вот такая кнопка.В свойствах кнопки (CommandButton) выберем свойство Caption (Заголовок) и напишем там "Закрыть".Теперь дважды щелкнем по созданной нами кнопке "Закрыть" и в появившемся окне добавим строчку UserForm1.Hide. Эта команда закрывает форму.Далее перейдем в основной модуль программы, щелкнув дважды по ThisDrawing. Напишем там следующую программу Sub Form_Init() UserForm1.Show 'Эта команда открывает формуEnd Sub После запуска программы мы получим вот такую форму. При нажатии кнопки "Закрыть" форма закроется и программа завершится.Можно поэкспериментировать с формой добавляя на нее различные компоненты с панели Toolbox. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Создадим форму, на которой будет находиться одна кнопка "Закрыть".Открываем редактор Visual Basic и нажимаем на кнопку добавления формы. По этой теме готовы продолжитьКак построить отрезок или прямую параллельную другой Допустим отрезок 15см Изменено 18 октября, 2008 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Покажу как вычислить координаты точки, делящей отрезок в заданном соотношении.Мы знаем координаты точек A и B. Нужно вычислить координаты точки C, если известно, что AC:CB=m:n. C(0) = (n*A(0) + m*B(0)) / (m+n): C(1) = (n*A(1) + m*B(1)) / (m+n): C(2) = 0Для случая, когда AC:CB=2:1, координаты точки C будут иметь такой видC(0) = (A(0) + 2*B(0)) / 3: C(1) = (A(1) + 2*B(1)) / 3: C(2) = 0 Добрушанка нужна помощь так и не получается найти точку по наклонной прямой (K36)____________.zip Изменено 23 октября, 2008 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zelka Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 22 октября, 2008 Добрушанка, а не посмотрите мою юбку?Пробовала построить выкройку по Мюллеру. Не очень понравилось как вытачки получились. У точек 1 и 8 получилось с помощью касательных на концах сплайна хорошо сделать, а вот в основном линия талии как-то не очень получилась. И боковая вытачка тоже какая-то "нетакая", может надо как-то третью точку добавить, но где ее взять. Может у вас какая-то идея есть?yubka_myuller.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 23 октября, 2008 Добрушанка нужна помощь так и не получается найти точку по наклонной прямой (K36)Если искать по тем формулам, которые Вы указали, то код будет иметь такой вид'Найти точку K36 по линии К33-К35Dim K36(0 To 2) As Doublez = 1 / 4 * Tu + 3z1 = Dlina(K33(0), K33(1), K35(0), K35(1)) - zK36(0) = (z * K33(0) + z1 * K35(0)) / (z + z1): K36(1) = (z * K33(1) + z1 * K35(1)) / (z + z1): K36(2) = 0Set textObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddText("K36", K36, 0.5) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #114 Опубликовано 23 октября, 2008 Добрушанка, а не посмотрите мою юбку?Пробовала построить выкройку по Мюллеру. Не очень понравилось как вытачки получились. У точек 1 и 8 получилось с помощью касательных на концах сплайна хорошо сделать, а вот в основном линия талии как-то не очень получилась. И боковая вытачка тоже какая-то "нетакая", может надо как-то третью точку добавить, но где ее взять. Может у вас какая-то идея есть?Поправила касательные ко всем сплайнам. Так подойдет? Если что-то не понятно, спрашивайте.yubka_myuller01.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zelka Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 23 октября, 2008 Спасибо! То что надо, буду разбираться, а потом строить брюки :)Большое спасибо за уроки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) ____________.zipМы строили строили наконец-то построили, но ура боюсь кричать пока не посмотрите Изменять пробовала мерки - изменяется чертеж, а вот проверку не делала Только сейчас закончила строитьСтолкнулась еще с такими вопросами. Допустим я хочу закрыть какой либо цвет чтобы посмотреть без дополнительных линий чертеж и еще если в тексте нужно записать Пример-Синяя линия-задняя часть Красная линия-передняя часть Запись под чертежем для пояснения его Изменено 23 октября, 2008 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 1 ноября, 2008 __________________.zipДобрушанка вот такая проблема Построила по Мюллеру из журнала Ателье 11/2004 блузу безвыточек но почему-то она у меня ломается не хочет изменяться Что я могла сделать не правильно (может связь какуюто упустила в построении самом) пока не пойму "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 1 ноября, 2008 Добрушанка вот такая проблема Построила по Мюллеру из журнала Ателье 11/2004 блузу безвыточек но почему-то она у меня ломается не хочет изменяться Что я могла сделать не правильно (может связь какуюто упустила в построении самом) пока не поймуА что именно Вам не нравится в этом построении? Укажите, пожалуйста, более конкретно, чтобы я знала, что смотреть. В программе построения брюк я заменила вместо разных цветов разные слои. Теперь можно отключать любой из слоев, например все синие линии, которые находятся на слое "Синий". Названия слоев в программе Вы можете изменять, как Вам нравится. BrukiMuller_01.zip Вы молодец, написали хорошую программу для построения брюк. Думаю, что другие программы у Вас тоже будут получаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) А что именно Вам не нравится в этом построении? Укажите, пожалуйста, более конкретно, чтобы я знала, что смотреть. Я когда меняю мерки то у меня чертеж ломается Вот например ставила мерки клиенткиПОб=95ПОг=100Дизд=65Пош=18 Я эту мерку делила на 3 и придерживалась для проверки +0.5 Фактически эту мерку не применялаДтс=43ВПРсзади=25Дтп=44.5Шг=38Шс=42Вроде подставленные мерки изменяются, но при этом ламается сплайн проймы спинкиЕсли я меняю 2 мерки ОГ и ОБ то мой чертеж уже совсем не изменяется лишь только увеличивается длина линии К2-К3 и по линии бедра выставляется точка со стороны спинки, по ПОГ Может в этом построении Мюллера нужно менять все мерки постоянно, а не только 2 ОБ и ОГ (Поэтому и думаю может привязки у меня нет правильной в построении к меркам и при таком построении Мюллера может добавить что-то свое нужно) Так что еще и характерно, что мерка по линии груди увеличивает отрезок в лево, а мерка по линии бедер увеличивается вправо Единственное что мерка талии вообще в этом фасоне не участвует. Спасибо, что похвалили! Стараюсь построения производить полностью с описаниями так как в дальнейшем вдруг нужно что-то повторить из построения , так будет куда заглянутьСпасибо большое вашим урокам и помощи И хотелось бы продолжить урок по сообщению 109 чтобы менять мерки было удобнее как в вашей программе Основа с рукавом Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Поправьте пожалуйста построение горловины полочки в платье по Мюллеруточка построения К31 должна быть равной S1 значению а у меня получается больше___________.zip Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 3 ноября, 2008 Вроде подставленные мерки изменяются, но при этом ламается сплайн проймыПроблема с построением плеча, длина отрезка К15К18 не изменяется при вводе других данный. У Вас неправильно строится точка К18. Как она должна строиться по построению? Напишите, а я подправлю код. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрушанка Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поправьте пожалуйста построение горловины полочки в платье по Мюллеруточка построения К31 должна быть равной S1 значению а у меня получается большеПоворот нужно осуществлять вокруг точки L16, а не вокруг K30, как у Вас, и на угол 45 градусов (Pi / 4). Исправленная часть кода программы, которая отвечает за этот поворот:Dim K31(0 To 2) As DoubleCall rotate_beta(L16(0), L16(1), K30(0), K30(1), Pi / 4, S1, x, y)K31(0) = x: K31(1) = y: K31(2) = 0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 5 ноября, 2008 ____________.zipПроблема с построением плеча, длина отрезка К15К18 не изменяется при "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sune4ka Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 18 декабря, 2008 доброго все времени сутокпоскажиет пожалуйста как задавать условие при вычислении формул?скажем строю юбку...задаю мерки и расчетыob = 90ot = 58...zx = 7px = 1..OO1 = (zx-px)/2Shp = ob/4 - OO1 (по методике если ОО1 > 2, надо делить пополам и более, если нет, брать исходную) какие команды нужно использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sune4ka Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) ой, нашла:)))) IF OR Then...точно, даже в школьной тетрадке есть:)) Изменено 18 декабря, 2008 пользователем sune4ka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения