Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье по косой

Рекомендуемые сообщения

farfor, лапка для косых беек - хорошее приспособление,но для предсказуемых тканей. Шелк,да ткань с норовом.
Я не совсем поняла, зачем вы второй раз на бейке делаете строчку,да ещё с лица? Не проще ли вам,раз уж есть трудности с шёлком, вместо второй строчки сделать подшивку вручную наизнанке?(это самое лёгкое).
А по старинке,это имелось в виду как обычно: наметать - прострочить.

Изменено пользователем G&V

Здравствуйте, Галина Васильевна! У меня вопрос с к Вам, как к знатоку косого кроя. Вот в этом платьице http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=298699 из шелка по косой, боковые швы у меня ведут себя как им вздумается. даже в сметанном состоянии. Конфигурация и направление косины на переде и спинке у меня разная по определению, швы провесила перед сметыванием, но все равно на выпуклых частях бедер, чуть ниже уровня ягодиц боковой ведет на спинку (т.к. свобода по переду за счет раздвижки на драпировку), а ниже, где уже свободно "течет" юбка - закручивает на перед, кажется, что надо насильственно натянуть спинку и выпустить перед. Вопрос - как бороться с этими "зигзагами", просто пробами и ошибками, или скалывать прямо на примерке на клиенте, или как-то еще? Манекен ничего не даст, т.к. он больше девочки и у него ног нет...

У меня вопрос с к Вам, как к знатоку косого кроя.

Ой,Juice,у мене что-то аж от таких определений в зобу дыханье спёрло!
Я вроде себя ей бо так не позиционировала. До вас Фарфор меня смущала, цитировала из тем,которые я напрочь забыла.Во дела!

Ближе к делу. На манекене вроде всё прилично выглядит(особенно хорош правый бок). На фигуре силуэт меняется от того, что швы заваливаются не пойми куда? Если да,то переколоть на клиентке. Такое поведение швов можно было ожидать из-за драпировки,вернее из-за разной степени облегания. Если будет подкладка,то эту проблему вероятно можно было бы попробовать решить зафиксировав боковой припуск или полочки или спинки на подкладке.
А потом,Juice, это вы зацикливаетесь на вещах которые клиентке и в голову не придут,что может быть иначе. Я вообще-то тоже этим страдаю,но сейчас торможу себя. Видела много платьев кутюрных в которых такие ляпы бывают,а ничё, и покупают,и носят.
На следующем платье,если будете шить,попробуйте без боковых сделать ,только с задним швом - и оцЕните,что это намного легче шьётся.

Изменено пользователем G&V

На следующем платье,если будете шить,попробуйте без боковых сделать ,только с задним швом - и оцЕните,что это намного легче шьётся.

Тут этот номер не прошел, конечно было бы здорово без боковых, думала и делала раньше, но у нас ткань 1.20 шириной и в двух кусках. Подкладки не будет, это не вечернее платье, обычный летний сарафанчик)))
Да, шов "плавает" туда-сюда, проще говоря - выглядит кривым именно из-за разницы в свободе облегания, я попробую по памяти его скорректировать, а там "будем посмотреть", распорю переколю на девочке если что. А может и так оставлю))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...