Pavelina Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #176 Опубликовано 16 июля, 2008 Хм! При котором нормальный вид, конечно:)) Чтобы петельки-косички не расползались, чтобы рисунок не искажался до неузнаваемости, чтобы трикотаж облегал фигуру, а не сжимал ее:) С цифрами: допустим ширина изделия по груди у нас 48 см. Максимальный коэффициент 10% Значит ширина изделия по выкройке будет не 48 см , а 43,6 ( 48-10% на калькуляторе; если на калькуляторе нет процентов, то 48 :1,1). По бедрам же - ширина бедер минус 5 %. В моем "универсальном лекале" для трикотажа есть все формулы - можно заглянуть :) По плечам,горловине и ширине груди первой - тоже будет половина максимального коэффициента. В общем максимальный коэффициент полностью учитывается только по груди, если речь идет о плечевых изделиях. И только по бедрам, если мы говорим о брюках. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 16 июля, 2008 Спасибо! Так и думала ("нормальный вид") - просто уточнение "в принципе" сбило с толку, поняла слишком буквально :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться #178 Опубликовано 18 июля, 2008 Сделала альбомчик - там можно крупно посмотреть и разглядеть детали. Надо нажать на лупу в верхнем правом углу. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 18 июля, 2008 Pavelina, если я правильно поняла, в альбомчике изделия сконструированные в АПМ? Основа одна или разные? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться #180 Опубликовано 19 июля, 2008 Основы чуть разные. Топик без вытачек сшит по основе для трикотажа, которая без вытачек. А остальные по универсальной основе с вытачками. Выкладывала здесь и то и другое. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 19 июля, 2008 Спасибо, хочу попробовать что-нибудь из трикотажа сшить для дочки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Леонидовна Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 20 июля, 2008 Попробовала сегодня выйти на сайт разработчиков в АРМ,который указан в форуме, а тамTrojan-Spy.Win.32.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 22 июля, 2008 Катерина Леонидовна, у меня антивиры молчат.К слову, на сайте доступна новая версия программы - 9.2Скачать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 22 июля, 2008 Gecuba, облегченная версия, которой мы пользуемся все та же.Катерина Леонидовна, иногда антивирусы неадекватно реагируют на некоторые вполне нормальные программы. У меня, например, каждое обновление Леко НОД (мой антивирус) воспринимает как вирус. В этом случае я его отключаю на время скачивания обновления. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 22 июля, 2008 Gecuba, облегченная версия, которой мы пользуемся все та же.Да?.. Значит я одна такая отсталая :) Предыдущий файл скачала 10 мая 2008 - версия 8.5.02 Сегодня скачала и установила новый - версия 9.1.02... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 22 июля, 2008 Gecuba, по вашей ссылке Скачать переустановила программу, но версия все та же 8.5.02 Как вы определили, что версия 9.2? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 23 июля, 2008 Как вы определили, что версия 9.2?Показываю: apm_versions.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 23 июля, 2008 Gecuba, посмотрела ваш ролик. Спасибо. Но могу лишь предположить, что мы с вами видим разные варианты сайта производителя. Т.к. 6 раз скачивала программу и ничего подобного, что у вас в ролике, нет. Версия все та же русский интерфейс. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 24 июля, 2008 Прямо мистика какая-то... скачала по ссылке - а там апм 2005... но я ж где-то взяла этот 2006!Кадрен, если хотите, могу выложить установочный файл для 2006. Особой разницы в программах нет. Один минус - англоязычный интерфейс, который нельзя изменить на русский (может потому и убрали с сайта 9-ю версию). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 24 июля, 2008 Gecuba, спасибо, я читала на сайте об обновлениях, там существенного для нас ничего нет, а с русским интерфейсом все-таки комфортнее работать, хотя англоязычные версии всегда бывают полнее и работоспособнее. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) ____________.zip Девочки подскажите пожалуйста как можно в Параметрике построить прямую или перенести под прямым углом Например в построении брюк по Мюллеру Изменено 13 августа, 2008 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #192 Опубликовано 14 августа, 2008 А кнопочку перемещения линии пробовали? Там же есть такая.... И можно задать и расстояние на сколько перенести, и, наверное угол.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 14 августа, 2008 А кнопочку перемещения линии пробовали? Там же есть такая.... И можно задать и расстояние на сколько перенести, и, наверное угол....Вы имеете ввиду кнопочку переместить копировать и тд. Да я ими переношу но понять как под углом не соображу "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #194 Опубликовано 14 августа, 2008 Пришла домой, скачала - проверила. Не работает! Не перестраивает с учетом плоскопопия:)) Я пробовала менять Н3 - результат нулевой. Наклон линии не меняется. А должен. Еще при построении брюк, наверное имеет смысл заднюю половинку строить отдельно от передней. Построили переднюю, скопировали, отнесли на приличное расстояние и на этой копии строите заднюю. Копию эту потом можно удалить, чтобы осталась только чисто задняя половинка. Теперь про злополучный перенос линии. Тут надо взяться чуточку иначе... Тут не поможет копирование и перемещение, т.к. по условиям задачи надо добиться того, чтобы отрезок , равный ширине задней половинки был премещен параллельно определенной линии, но на неизвестное расстояние - до тех пор пока не пересечется с линией бедер. Боюсь, что такое условие задать программе можно только одним способом.1. задаем параллельную линию, откладываем ее по уже построенной наклонной. Длина равна ширине задней половинки.2. от конца этой новой линии восстанавливаем перпендикуляр все равно какой длины, но не больше 15 см.Пересечение этого перпендикуляра с линией бедер и будет искомой точкой ширины задней половинки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 15 августа, 2008 Спасибочки! Попробую Да всетаки легче строить брюки когда знаешь баланс подъема по заднему срезу Павелина спасибочки большое за подсказки. Попробую Да Н3 не меняется сейчас действительно, я удаляла по несколько раз этот момент построения до передней половинки и забыла внести данные в команду назад Сейчас нашла строку построения и подправилаА если начертить чертеж просто в автокаде и замерить подъем баланса параллельной линии и потом задать его на чертеже Получится построение точным "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #196 Опубликовано 15 августа, 2008 Нет, не получится - это не постоянная величина. Она находится графически и постоянно меняется в зависимости от величины подъема и ширины бедер. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kryska@pochtamt.ru Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 18 августа, 2008 Кадрен, если хотите, могу выложить установочный файл для 2006.А можно попросить выложить англоязычную версию? А то мой комп русский не понимает :-)Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 20 августа, 2008 APM 2006Скачать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 27 октября, 2008 В теме Перекошенный крой... по Книге Pattern Magic-1 Александринка поделилась параметрическим построением перекрученной кофточки из японской книги Pattern Magic. http://club.season.ru/uploads/post-65-1187275480_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 13 ноября, 2008 ______________40.zipПавелина как только у вас будет время посмотрите построение брюк МюллераЯ строила по журналу Ателье, но что-то не нравится мне именно задний и передний срезы (сплайн) вроде по описанию шаг в шаг производила построение "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения