Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ирра. купальники для ХГ.

Рекомендуемые сообщения

iren0921, у меня бывает по-разному, иногда готовую, уже разрисованную аппликацию прииваю, а чаще-снчала аппликацию пристрачиваю,
http://s54.radikal.ru/i146/0903/98/b5894b11fc02.jpg
потом рисую:
http://s40.radikal.ru/i088/0903/7a/c49a90d92638.jpg

вот это пламя..............красота!!!!!!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ирра, а как такие тонкие детали аппликации настрачиваете? Все так ровно, нигде ничего не тянет и не морщит. Расскажите, пожалуйста

добрый день Ирра!скажите,а какой номер иглы вы используете при пошиве купальников?у меня машина не очень любит такие ткани.какие еще есть аксесуары для обработки таких тканей(лапки,нитки,иголки).буду вам очень признательна.

а вот еще вопрос,как одеваются купальники,через ноги или через голову.всегда шьете сзади вырез-капельку,этого разреза хватает,чтобы пролезть.купальники супер!!!!!молодец.я б и сама пошла бы на гимнастику,чтоб только одеть такую красоту.

Creamossa, здесь два момент-отрегулировть машинку и... "чувствовать" ткань. Иногда пользуюсь спреем-клеем, иногда клеевой паутинкой, чаще-булавки, наметка.
мелек, Иглы "супер-стрейч", 75 номер, нитки-обычные, полиэстер, лапки тоже стандартные. Купальники конечно надевают через ноги, капельки вполне хватает, главное-при раскрое правильно учитывать растяжимость ткани.

Моя гордость -"гжелька"
И еще один, правда снят на телефон-увы, фотик откинул коньки...

Примите и мои комплименты!
Я в восторге от Ваших работ!

Хочу задать вопрос …
Как вы обрабатывали нижний срез рукава?
Как я поняла, вы срезы не обрабатываете на оверлоке, и подшиваете рукав вручную.

Вы оставляете открытый срез или же подгибаете его вовнутрь и подшиваете?
И как пристрачивали резинку на «трусиках» подгибали ткань в один или в два раза?
Если вам не сложно поставить фото было бы сразу ясно.

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом .

Вот мои краски
Покупала в детском магазине "Катюша"в Ростове, в спец.магазинах для художников, в "Эсте" в Москве, девочки присылали из Москвы, из-за границы....

Вы этими красками «Акрил» рисуете - как акварелью по бумаге?
А после просто утюгом проглаживаете?
И краска держится и при (активной) носке изделия не «растрескивается?

Я не могу у себя в городе найти такие или подобные краски …
=(((
Есть краски только для натуральных тканей …
для синтетически материалов ничего нет …

Faye, ого сколько вопросов! Постараюсь ответить...
Нижний срез рукава я подшиваю "козликом" (один подворот)
Для резинки в трусах делаю кулиску (один подгиб, настрачиваю зиг-загом) и вдеваю резинку
Техника рисования-разная,для больших поверхностей-акварельная , для оттенения -почти сухой кистью "втираю" краску. Главное-не допускаю образования "корочки" . т.е. о растрескивании краски не может быть речи. При правильной росписи структура ткани не нарушается, после высыхания краски появляется уплотнение ткани, со временем и оно пропадает.
Закрепляю краски утюгом оответственно инструкции

Вот так выглядит кулиска
http://s47.radikal.ru/i118/0904/2b/90d55fc6cc23.jpg

Пока делался ремонт в квартитре, сшила куп .правда это копия уже существующего купа, автор-мастерица из Греции, поэтому показываю только исполнение.
Юбочка длинновата, потму что сшита на другую девочку, повыше моей модельки
Очень красиво!

А можно еще вопрос!?
=)
Как вы соединяете основную (большую) ткань купальника с сеткой …
Настрачиваете или стачиваете детали?

Расскажите, как вы соединяете юбку с купальником …
Какими способами?

Вот новый купик, бОльшая часть-сетка...
Много сетки, поэтому куп предполагает наличие боди. Аппликация, слегка подкрашена. Стразы Сваровски.

А как тут соединены крупные части
из бифлекса, черной и телесного цвета сетки?
И какой строчкой?

Еще вопрос ...
Какую вы ширину делаете между ножек на детски купальниках?
На взрослых где-то «Ширина промежности» в крое, в среднем – 7 - 8 см.

Скажите (Посоветуйте) пожалуйста ...
Какого размера стразы чаще всего используются?

Как у вас получилось сделать на белом купальнике плавный переход
от белого к голубому цвету?
Да еще и на большой плоскости юбки …

Faye, стразы в основном от 12 до 20 размера, а переход-это мое "ноу-хау"...

Я так понимаю это можно сделать либо
добавлением количества воды в краску (больше - меньше)
Или же рисовать по мокрой ткани губкой …
Может, есть и еще варианты …
Но если не хотите рассказывать,
… то можете и не отвечать …

Если секрет – значит секрет …
=)

Я так понимаю это можно сделать либо
добавлением количества воды в краску (больше - меньше)
Или же рисовать по мокрой ткани губкой …
Может, есть и еще варианты …
Faye, если будете пробовать, расскажите нам, плиз, что получится.
Ирра придумала свое "ноу-хау"...
Возможно вы придумаете свое:).

-----------------
Сообщение Faye с ее первым купальничком перенесла в тему Купальник для юной гимнастки - как сшить?+Наши творения! http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=159444,
ветку с разбором купальника Ольга 64 перенесла в ту же тему:) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=162849, т.к. это авторская тема Ирра, то оставляю тут только ее купальники:)

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Пока не могу показать новые купальники (чтобы избежать "двойников"),но с удовольствием поделюсь некоторыми деталями:
http://i067.radikal.ru/0905/d9/7b13692ddbc1.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0905/33/401e6df49a79.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0905/11/10053c3204fa.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0905/9d/c1bcfca38899.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0905/e7/56330298a6eb.jpg

Очень красиво!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

ИРРА, работы просто потрясающие.БРАВО!КОМПЛИМЕНТИ!
И действительно огромное Вам спасибо за то что Вы делитесь своими секретами и находите время все это выложить на сайте .
Я вообще никогда не шила купальники, но недавно ко мне обратились сшить костюмы для катания на роликах(т.к. в Италии со льдом проблематично). Сшила обычные (ткань выручила) из-за нехватки времени, но хотелось бы попробовать создать хотя что-нибудь похожее. Хотелось бы задать несколько вопросов: 1. что это такое в тюбике "объемный контур"?
2. У вас оверлок или коверлок?(если оверлок, то что Вы делаете чтоб шов "нерасплзался"?
Клей (для страз) если я правильно поняла подойдет, который для текстиля?Простите еще, у вас стразы как продаються на бумаге прикрепленные( для термической обработки)?

Кстати ,здесь продается клей(карандаш) для аппликаций(но не рискнула пока купить, т.к. сказали для наклеивания на сетку не подойдет. Надо бы проверить.

Заранее благодарю.

Как красиво, это ж как произведение искусства!

Pescarina, Спасибо! Попробую ответить: объемный контур предназначен для создания выпуклой линии на ткани. бывает густой-такой образует на ткани как бы "бордюр",так и высыхает ( к минусам отнесу то, что он может растрескиваться), а бывает средней густоты, но после проглаживания утюгом увеличивается в размере, становится вроде как прорезиненный, довольно широкий( это только для декоративной росписи, я таким не пользуюсь).
У меня 4-ниточный оверлок, его шов меня вполне устраивает-довольно прочный и эластичный.
Стразы на бумаге-это как я представляю, готовые аппликации, т.е. узор уже выложен, его только приутюжить надо. Я покупаю стразы россыпью, в упаковках, клею поштучно.
post-15620-1360934220_thumb.jpg
Клей маркируется именно "для страз по ткани".

Стразы есть двух видов-есть "HOT FIX", т.е. горячая фиксация-эти с клеевым слоем, а есть "NO HOT FIX"-холодная фиксация-для этих нужен клей. Я пользуюсь и теми и другими, но чаще-хол. фиксации, они дешевле, а с 3-4 тыс. страз разница весьма ощутима!

Натали (Киев), спасибо!

Ирина,после прочтения вашей темы пошла в магазин для рукоделия и творчества, и пытала продавца ,как выглядит глиттер,уж больно интересная техника получаеться у вас,хотела перенять опыт,т.к. занимаюсь схожим с вами делом,шью костюмы для бальных танцев.Благо сейчас сезон заканчиваеться,а за лето хотела набраться опыта.Расскажите по подробнее,как он наносить,как растушевываеться,сколько сохнет,вообщем приемы работы.И еще хотела спросить ,какой краской вы делаете переходы и как закрепляете эффект потом,чтобы цвет не потерялся?

что клей использую специальный-он на вид белый, как ПВА, а высыхая, становится совершенно прозрачным и не влияет на блеск стразов. Наклеиваю без разметки, полагаясь на глазомер.

ИРРА, если это клей не русского производства не могли бы написать какой именно(может фото), т.к у нас тут видов 15 и очень дорого. Купила недавно"Гутерман" для ткани, но он течет как фонтан,для страз точно не смогу использовать. Спасибо большое.

ИРРА, еще к Вам один вопрос: мне нужно раскроить боди для мальчика, решила воспользоваться основой данной в "СЕЗОНЕ",но спинка должна быть цельнокроенной, посоветуйте как уложить правильно на ткани.
Пересматривая вновь Ваш альбом, действительно не выходит из головы мысль ; КАКАЯ ЖЕ ВЫ МАСТЕРИЦА!
С не терпением будем ждать ВАших работ.

Pescarina,клей который вы ищите фирмы "CHRISANNE" высыхая становиться прозрачным, хорошо держит камни,продаеться в белых платмассовых бутылочках по 250 мл стоит дорого, но его на долго хватает и он экономичней чем "гютерман",так что не пожалейте денег купите.Я и сама им пользуюсь очень довольна.
А по поводу боди могу дать совет,лучше выкладывать выкройку со стороны наибольшего растяжения у лайкры и бифлекса растяжимость больше по ширине, а не по длине.

Tara спасибо большое. Тут проблема вся в том, что в спец.магазинах я нашла не 15 видов клея, как писала ранее, а более 50. Гутерман HT2 вообще для страз не подходит, поэтому еще раз большое спасибо за ценные советы. Но нет худа без добра, искавши клей нашла специально для страз "паяльник" с насадками для страз разных размеров.Буду пробовать.

Изменено пользователем Pescarina

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...