Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Старинная Singer

Рекомендуемые сообщения

Приветствую
сезон читаю давно, ради этой темы решила зарегистрироваться
достался мне по наследству Singer
сейчас на стадии реанимирования
очень бы хотелось узнать год выпуска, к сожалению те ссылки что в начале темки уже не рабочии
единственное что поняла что года примерные 1911-1918
номер А1437559
модель ни где не написана, как определить модель?
машинка сама по себе ручная, но стоит на столешнице с нижним приводом(чугунное колесо)
столешница не очень сохранилась, хотелось бы конечно новую, но для начала просто пленкой обтянуть хватит), шкафчиков ни каких нет, внизу короб под машинкой металлический, наверное что б масло не капало, потому как он не большой и машинка туда не влезет, хотя есть петли позволяющие ее наклонять
сама по себе очень красивая, сохранилась роспись зингер мануфактура со(на английском) очень похожа на эту, post-53817-1479963733_thumb.jpg но пластина одна и слева, наматыватель шпульки внизу

Здравствуйте.
Не знаю видели ли Вы этот сайт http://www.liveinternet.ru/users/4429078/post391439744/ написана история появления швейных машин - очень интересно почитать. Там Ваша машина на фотке есть - указана «Singer» 1911 года выпуска и выпущена в Подольске.
Кстати, мне на ремонт как-то приносили подобную машину с челноком-пуля. К сожалению, как раз в этом челноке на регулировочной прижимной пластинке была сильная проточка от нитки, которая практически, распилила эту пластинку. Вследствие этого при шитье строчка не стабильна была. Запчасть эту сложно достать, т.к. машина давно не выпускается. Изменено пользователем Алекс_механик
  • Haha 1

единственное что поняла что года примерные 1911-1918
номер А1437559
модель ни где не написана, как определить модель?
машинка сама по себе ручная, но стоит на столешнице с нижним приводом(чугунное колесо)

Для определения модели хорошо бы несколько фотографий Вашей машины. Судя по описанию это Singer 15. Как на фото?

post-46668-1480107037_thumb.jpg

Для определения модели хорошо бы несколько фотографий Вашей машины. Судя по описанию это Singer 15. Как на фото?

да-да

уже нашла модель 15 и даже инструкцию на русском
к сожалению загрузить не получается, пишет что у меня нет прав

добрый день
Очень много ссылок стало неактивные
Как определить какого года и сделана Singer A2329874
Здравствуйте http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=3221 !
  • Haha 1

Спасибо, но все равно не могу разобраться
Получается это производитель Подольск с 1911 года?
А год поточнее можно определить?

Или для Подольска невозможно? Диапазона по ссылке нет

Если на заводе шв.машинки выпускались ,например, лет 15-ать одного типа,то точный год Вашей машинки никто не укажет,если только не остались на неё документы.
Это тогда нужно в архив ПМЗ обращаться по серийному номеру и определите.

Для подольских машин определить год не получится. Архивов не сохранилось. Это, в принципе, относится к большинству производителей.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...