Алекс_механик Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Приветствуюсезон читаю давно, ради этой темы решила зарегистрироватьсядостался мне по наследству Singerсейчас на стадии реанимированияочень бы хотелось узнать год выпуска, к сожалению те ссылки что в начале темки уже не рабочииединственное что поняла что года примерные 1911-1918номер А1437559модель ни где не написана, как определить модель?машинка сама по себе ручная, но стоит на столешнице с нижним приводом(чугунное колесо)столешница не очень сохранилась, хотелось бы конечно новую, но для начала просто пленкой обтянуть хватит), шкафчиков ни каких нет, внизу короб под машинкой металлический, наверное что б масло не капало, потому как он не большой и машинка туда не влезет, хотя есть петли позволяющие ее наклонятьсама по себе очень красивая, сохранилась роспись зингер мануфактура со(на английском) очень похожа на эту, но пластина одна и слева, наматыватель шпульки внизуЗдравствуйте. Не знаю видели ли Вы этот сайт http://www.liveinternet.ru/users/4429078/post391439744/ написана история появления швейных машин - очень интересно почитать. Там Ваша машина на фотке есть - указана «Singer» 1911 года выпуска и выпущена в Подольске.Кстати, мне на ремонт как-то приносили подобную машину с челноком-пуля. К сожалению, как раз в этом челноке на регулировочной прижимной пластинке была сильная проточка от нитки, которая практически, распилила эту пластинку. Вследствие этого при шитье строчка не стабильна была. Запчасть эту сложно достать, т.к. машина давно не выпускается. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Алекс_механик Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2016 единственное что поняла что года примерные 1911-1918номер А1437559модель ни где не написана, как определить модель?машинка сама по себе ручная, но стоит на столешнице с нижним приводом(чугунное колесо) Для определения модели хорошо бы несколько фотографий Вашей машины. Судя по описанию это Singer 15. Как на фото? Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvetik Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2016 Для определения модели хорошо бы несколько фотографий Вашей машины. Судя по описанию это Singer 15. Как на фото?да-да уже нашла модель 15 и даже инструкцию на русскомк сожалению загрузить не получается, пишет что у меня нет прав Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenya1980 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 21 апреля, 2018 добрый деньОчень много ссылок стало неактивныеКак определить какого года и где сделана Singer A2329874 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 21 апреля, 2018 добрый деньОчень много ссылок стало неактивныеКак определить какого года и сделана Singer A2329874 Здравствуйте http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=3221 ! Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenya1980 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 26 апреля, 2018 Спасибо, но все равно не могу разобратьсяПолучается это производитель Подольск с 1911 года?А год поточнее можно определить? Или для Подольска невозможно? Диапазона по ссылке нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 26 апреля, 2018 Спасибо, но все равно не могу разобратьсяПолучается это производитель Подольск с 1911 года?А год поточнее можно определить? Или для Подольска невозможно? Диапазона по ссылке нетЕсли на заводе шв.машинки выпускались ,например, лет 15-ать одного типа,то точный год Вашей машинки никто не укажет,если только не остались на неё документы.Это тогда нужно в архив ПМЗ обращаться по серийному номеру и определите. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 29 апреля, 2018 Спасибо, но все равно не могу разобратьсяПолучается это производитель Подольск с 1911 года?А год поточнее можно определить? Или для Подольска невозможно? Диапазона по ссылке нет Для подольских машин определить год не получится. Архивов не сохранилось. Это, в принципе, относится к большинству производителей. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения