Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Cosplay костюм...подобрать ткань, сшить

Рекомендуемые сообщения

Если и есть, то я о них не знаю. (
Само различие в построении мужских и женских брюк в методике прописано.
Учитывать это надо и в случае растяжимой ткани.
Это - вопрос в принципе не к методике, кмк. Чтобы его все увидели, мб, лучше в другой теме написать? Сейчас уточню.Зависит от того, как тянется бифлекс, насколько сильное облегание нужно, для чего предназначено,...

Одновременно со Светланой ответили. ) Спасибо.

костюм на косплей. Вот такой:
post-18975-1448570329_thumb.jpg

Единственное различие в построении мужского и женского комбеза для спорта может быть в требовании судей к посадке-в женском все в облипку, а мужской в интимной зоне делается посвободнее.
Честно говоря при построении леггинсов я больших различий между мужскими-женскими не увидела, сейчас, например, вовсю использую выкройку мужских леггинсов для девочек-аниматоров.
По методикам Куся хорошую ссылку дала.
Из опыта-делаю минусовые прибавки по обхватам, а вот ростовые (вертикальные) размеры беру просто в ноль.

Пы.Сы. рассмотрела картинку) В общем-то ничего сложного, обычный комбез, только посмотрите на заказчиков-если их развитая мускулатура развита недостаточно, то стОит под красную декоративную деталь поставить поролон хотя бы 1 см толщины.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Единственное различие в построении мужского и женского комбеза для спорта может быть в требовании судей к посадке-в женском все в облипку, а мужской в интимной зоне делается посвободнее.
Честно говоря при построении леггинсов я больших различий между мужскими-женскими не увидела, сейчас, например, вовсю использую выкройку мужских леггинсов для девочек-аниматоров.
По методикам Куся хорошую ссылку дала.
Из опыта-делаю минусовые прибавки по обхватам, а вот ростовые (вертикальные) размеры беру просто в ноль.

Пы.Сы. рассмотрела картинку) В общем-то ничего сложного, обычный комбез, только посмотрите на заказчиков-если их развитая мускулатура развита недостаточно, то стОит под красную декоративную деталь поставить поролон хотя бы 1 см толщины.

Спасибо. По Злачевской про леггенцы всё понятно изложено. Я не знаю как правильно соединять низ и верх. В брюках шов не по центру бока, а всегда сдвинут чуть вперёд. А в лифе всегда поцентру. На какой стадии совмещать швы? Сначала построить брюки и потом по ходу перенести шов? Или сразу строить со швом по центру?
Про поролон - интересная идея. Предложу.

Тут хороший совет Наталки по совмещению верха и низа комбеза: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=440375
salserita, а зачем вам боковой шов? Сделайте выкройку леггинсов, потом пристройте к ней верх и излишек ткани уберите в боковую вытачку. От бедра брюки комбеза будут с одним внутренним швом.
Если вы будете шить косплей из лайкры, то достаточно боковых вытачек и центральной по спинке.
По спине молния планируется?
Если люди сильнофигуристые, а ткань костюма не бифлекс и не масло, то можно заложить вытачки в месте притачивания красной центральной детали ( но на мой взгляд это уже перебор))

Мой Яндекс

salserita, а зачем вам боковой шов? Сделайте выкройку леггинсов, потом пристройте к ней верх и излишек ткани уберите в боковую вытачку. От бедра брюки комбеза будут с одним внутренним швом.

тогда мне придётся делать средний шов по переду. А это не есть хорошо для такой обтяжки. Будет врезаться.

тогда мне придётся делать средний шов по переду. А это не есть хорошо для такой обтяжки. Будет врезаться.

Зачем средний шов по переду? Он вообще не нужен.
Вот комбезы для спортсменов http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=942583 боковые швы только если нужно собрать рисунок.
Вот тут можно рассмотреть комбез из сетки , по низу штанин никакого шва нет http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=778640
Главное-это объяснить заказчику, что шить его косплей надо из бифлекса!
Тогда никаких лишних швов делать не придется)

Мой Яндекс

Главное-это объяснить заказчику, что шить его косплей надо из бифлекса!

конечно из бифлекса. разговор идёт о нём только.

Тогда никаких проблем. По второй ссылке чуть ниже я девушке рисунок кроя показывала-это если вообще без переднего шва комбез кроить.
У вас по идее допустим передний шов до красного декора. В принципе можно полностью шов по переду сделать, он все равно декором закроется)) Если шить на 4-хнитке оверлоке то ничего тянуть не будет. Если нет оверлока, то надо сшивать оверлочным швом на обычной машине. Я могу сфоткать сам шов, которым я трикотаж без оверлока шила-он тоже хорошо тянется и прочнее оверлочного.
Что нам этот шов дает: проще кроить (меньше думать при крое) и чуть проще сшивать изделие.

Мой Яндекс

По второй ссылке чуть ниже я девушке рисунок кроя показывала-это если вообще без переднего шва комбез кроить.
У вас по идее допустим передний шов до красного декора. В принципе можно полностью шов по переду сделать, он все равно декором закроется)) Если шить на 4-хнитке оверлоке то ничего тянуть не будет. Если нет оверлока, то надо сшивать оверлочным швом на обычной машине. Я могу сфоткать сам шов, которым я трикотаж без оверлока шила-он тоже хорошо тянется и прочнее оверлочного.
Что нам этот шов дает: проще кроить (меньше думать при крое) и чуть проще сшивать изделие.

спасибо. я уже заглянула и схемку глянула. всё понятно. сделаю пробник, посмотрю как сядет.
У меня есть и распошивалка и оверлок))) шить есть на чём. главное сделать выкройку правильно.
У меня 2 комбеза , второй будет с другим декором. Тот заканчивается на груди. Так что я для него пытаю)))

irfin64, хорошее платье. А в чем парадокс?)

Мой Яндекс

На картинке рисунка аниме с которого делали
платье стояла надпись Парадокс
ну мы и привязали как название платья

Упс! Вот про название я чет затупила)))

Мой Яндекс

Косплей Гинтама от Русса. Подробности тут

kBW34wQghW0.jpg

YxL_lXMqDD8.jpg

Мой Яндекс

julietta25, отличный косплей у Вас получился!

Мой Яндекс

Потрясающие костюмы от ElleSapphire. Все подробности в теме автора

__________.jpg

__________1.jpg

Мой Яндекс

еще костюмы
Жизнь свела меня с великолепным, потрясающим гримером и моделью. Так началось наше с ней сотрудничество.
Костюмы - мои, грим ее. Модель - тоже она)))
Костюм Эльзы для премьерного показа "Frozen" в г. Кемерово

post-27364-1497855770_thumb.jpg

post-27364-1497855779_thumb.jpg

post-27364-1497855788_thumb.jpg

Персонаж комиксов и кино, Доктор Стренжд
Изготовлено для премьерного показа в кинотеатрах г. Кемерово и для участия в фестивале Игромир 2016, г. Москва

post-27364-1497855950_thumb.jpg

post-27364-1497855955_thumb.jpg

post-27364-1497855960_thumb.jpg

Косплей, персонаж комиксов
Верхний комбинезон из лайкры, нижняя майка с имитацией мышц торса, утягивающий бельевой корсет для придания "треугольного" силуэта.
Изготовлено для участия в фестивале Pop Corn, г. Новосибирск, 2017 г.

Игровой персонаж, косплей, персонаж комиксов
2 комбинезона: нижний комбинезон с имитацией мышц для ОЧЕНЬ СТРОЙНОГО заказчика и верхний комбинезон из лайкры
Изготовлено для участия в фестивале Comic Con Russia и выставке Игромир, г. Москва, 2016 год

PS. Рост у парня 180 см, а вес чуть больше 50кг. Работа над мышечным корсетом заняла непрерывно почти трое суток, так как человек прилетел из другого города и очень торопился на фестиваль в Москву. На последнем фото он в верхнем комбинезоне, без мышечного корсета

post-27364-1497856123_thumb.jpg

post-27364-1497856132_thumb.jpg

post-27364-1497856137_thumb.jpg

post-27364-1497856206_thumb.jpg

post-27364-1497856211_thumb.jpg

post-27364-1497856216_thumb.jpg

post-27364-1497856221_thumb.jpg

Персонаж кино, Селин
Изготовлено для премьерного показа фильма "Другой Мир: Войны крови", 2016 г., г. Кемерово, кинотеатр "Аврора"
Было выполнено 2 корсета, подгрудный и полный

post-27364-1497856333_thumb.jpg

post-27364-1497856340_thumb.jpg

post-27364-1497856347_thumb.jpg

Игровой персонаж, Цири, игра Ведьмак 3
Модель тоже я)))
Изготовлено для Игромира 2015, г. Москва

Игровой персонаж, косплей
игра Bloodborne, персонаж Hunter
Изготовлено для участия в фестивале Comic Con Russia и выставке Игромир, г. Москва, 2015 год

post-27364-1497856560_thumb.jpg

post-27364-1497856599_thumb.jpg

post-27364-1497856614_thumb.jpeg

post-27364-1497856662_thumb.jpg

post-27364-1497856668_thumb.jpg

post-27364-1497856678_thumb.jpg

Ну и еще немного, думаю персонажи узнаваемы) Отвечу на любые вопросы по поводу костюмов)

post-27364-1497857614_thumb.jpg

post-27364-1497857644_thumb.jpg

post-27364-1497857650_thumb.jpg

post-27364-1497857656_thumb.jpg

post-27364-1497857661_thumb.jpg

post-27364-1497857666_thumb.jpg

post-27364-1497857671_thumb.jpg

post-27364-1497857678_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...