Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Cosplay костюм...подобрать ткань, сшить

Рекомендуемые сообщения

Для стойкости всей брони применил подкладку из изолона 5 мм,между слоями кожзама.Под броню надета обычная туника из панбархата. Перчатки-черный панбархат. Чешуйки на перчатках из термопистолета отливаются прямо по руке.Для предотвращения ожога нужно надеть еще и х/б перчатку. Удачи.

0-z-0-n, спасибо большое. Термопистолет- это тема!!! Обязательно попробую)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Косплей костюмы от Ники Лэй, подробности тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=815845

post_25955_1392745208_thumb.jpg

post_25955_1392745214_thumb.jpg

Мой Яндекс

Всем Привет!!!
У нас 6 апреля маскарад, а мне нужно придумать и сшить(желательно не сильно напрягаясь) костюм себе и мужу.... мы там будем ведущими мероприятия и костюмы должны быть парными... долго ломали голову и пришли к идеи Супер Марио и принцессы Персик:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/102684092.1/0_e0bf4_538e3269_L.jpg

Подскажите пожалуйста, как сшить платье принцессы Персик и кепку супер Марио?
просто у меня немного туговато с построением выкроек.... может можно как нибудь без этого???? я обычно, все костюмы шила по какой нибудь вещи, но что с этим платьем я не знаю делать??? может у кого нибудь готовые выкройки похожие есть????

про кепку, я не понимаю как сделать, чтобы передняя часть кепки (где буковка "М") "стояла" и не падала)))

Помогите, пожалуйста!!! Очень надо!!!!!

З.Ы. подскажите еще из чего можно сделать усы как у Марио????? и как сделать чтоб они на морде лица ведущего весь день продержались.....

меня зовут Яна... ко мне нужно на "ты")))

Никогда не знаешь, где тебе повезет...

Леди Яхмес, по шляпам посмотрите тему "шляпки для карнавальных костюмов" http://club.season.ru/index.php?showtopic=21260
Для "стоячести" части кепки проще всего внутрь вставить картон.
По платью- возьмите выкройку блузки с рукавом Фонарик ( из тех выкроек, что есть под рукой), юбку сделайте отдельно ( в крое это средний или большой колокол), к нему примоделируйте "ушки" из контрастной ткани. Посмотрите костюм, который показала Hellina в детском карнавальном разделе- принцип построения очень похож : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=530890

Мой Яндекс

Срочно! Помогите мне , пожалуйста сделать выкройку на плащ джедая Йода из "Звездных войн"! Ткани мало, кроить надо наверняка. Как сделать шалевый капюшон с минимальным количеством вытачек и швов? Или чтобы эти швы были в "мертвой зоне", не на виду. Ткани 2м при ширине 1.50. Высота плеч от пола 82см.
post-24672-1402391567_thumb.jpg post-24672-1402391612_thumb.jpg post-24672-1402391656_thumb.jpg
post-24672-1402391847_thumb.jpg post-24672-1402391909_thumb.jpg post-24672-1402392089_thumb.jpg
Стыдно, да))) Понимаю, что крой должен быть очень простой. Но времени искать нет совершенно!

Срочно! Помогите мне , пожалуйста сделать выкройку на плащ джедая Йода из "Звездных войн"!

post-36222-1402394998_thumb.jpg post-36222-1402395032_thumb.jpg
Это поможет?

Или этот плащ. Тут вроде 2,5м расчетных.
post-36222-1402395190_thumb.jpg

Срочно! Помогите мне , пожалуйста сделать выкройку на плащ джедая Йода из "Звездных войн"!

Если я хорошо помню, то изначально у Йоды не было капюшона. Если ориентироваться не на "мультфильм" ( в смысле компьютерный аналог), то в 5 эпизоде "Звёздных войн" плащ у Йоды без капюшона.
С трудом нашла кадр из фильма тех лет
post-18975-1402408747_thumb.jpg
Правда сейчас уже никто этого не помнит и не представляет себе джедаевскую накидку без этого атрибута. Но если вы косплеете точно, то вариант этот самый верный. Изменено пользователем salserita

...то в 5 эпизоде "Звёздных войн" плащ у Йоды без капюшона.

Так все эпизоды по годам выпуска очень разбросаны!
1---1999 2---2002 3---2005 4---1977 5---1990 6---1983
Верьте мне, я целый день все шесть эпизодов туда-сюда гоняю))) Действительно, в старых сериях Йода одет в рваную одежку без капюшона.
Но мне нужен плащ из 1-2 эпизода. Капюшон на голову одеваться не будет,
иначе получится вот такой кошмарик)))
post-24672-1402410992_thumb.jpg а нужен вот такой, серьезный post-24672-1402411150_thumb.jpg post-24672-1402413875_thumb.jpg
Хотя в руках будет ,скорее всего, не меч, а трость-дубинка.
Так как плащ распахнут и виден костюмчик, то очень важно, чтобы отвороты переда плавно переходили в воротник, и далее--в капюшон. А на тех выкройках, которые предлагает Ninet (кстати, спасибо, пригодятся!), капюшон вшивается в горловину и
получается шов на самом видном месте post-24672-1402412270.jpg а в кино этого шва нет! post-24672-1402412470.jpg post-24672-1402412510_thumb.jpg
Плащи с подкладкой, как у Гарри Поттера сделать нереально, нет ни материала, ни времени. Вот в том-то и дело, что скроить надо из одинарного материала. Может быть кому встречалась выкройка цельнокроенного капюшона?
Ломаю голову, рисую примерные схемы. Но кроить пока боюсь.post-24672-1402412657_thumb.jpg Изменено пользователем mosha

Т а в кино этого шва нет!

Так это же графика, кто ж будет там швы в одежде прорисовывать)))

Цельнокройный капюшон будет больше ткани забирать мне кажется. Хотя...

Изменено пользователем salserita

да, Ninet правильную схему дала- надо такой капюшон кроить как шалевый воротник, расширяя заднюю часть.

Мой Яндекс

Тогда вот такой крой капюшона, целнокроенного с изделием.

Спасибо огромное за помощь! Ninet, какие у Вас запасы! Все сложила в копилочку)))
Мне кажется, третий вариант лучше всего подойдет, но сделаю расчет на будущее, расчерчу на старой простынке все три и буду примерять.
Да, Русса, я учту, что шальку надо увеличить до объема капюшона.

Вот, поздно увидела! В ШиКе есть такая выкройка. Я себе по ней пальтушку делала. Но ткани ЦК капюшон жрёт немерено. У меня был кусман где-то 1.8 метра приширине 1,5. Еле вместила, и длина получилась меньше, чем хотела. Вышло полупальто по длине. Но капюшон смотрится замечательно. Я его тоже не одеваю, он красиво драпируется на плечах. Если интересует- найду номер, даже в электронном виде могу поискать.

Вот, поздно увидела! У меня был кусман где-то 1.8 метра при ширине 1,5. Еле вместила, и длина получилась меньше, чем хотела. Вышло полупальто по длине. Но капюшон смотрится замечательно. Если интересует- найду номер, даже в электронном виде могу поискать.

ДА, Hellina ! Интересует! Тем более, что в отрезе оказалось не два метра, а полтора. Я забыла, что разрешила подруге отрезать кусочек.
И теперь гоняю выкройку туда-сюда, гадаю, где подкраивать))) Спасает то, что Йода маленький и упаковать его можно в капюшон небольшого размера.

Изменено пользователем mosha

Значится тогда вот ссылочка http://zhurnaly.biz/3721-shite-i-kroy-9-sentyabr-2013.html Модель 16 из 9 номера ШиКа за 2013 год. Она очень большая. В журнале выкройка максимально 46 размер, но при моём50-52 мало не получилось, ещё и ширину по низу немного убрала. На себе показывала, в моём альбоме есть. Если что- спрашивайте, в смысле нюансов. Рукав достаточно широкий, словом с Йоды слизали фасончик. И я делала на пуговицах. При том, что материал был в дефиците и полочки слегка урезала- ширина полочек вышла более чем достаточная.
Вот моё изделие.post-24754-1402913494_thumb.jpg Материал довольно тоглстый, хоть и рыхлый, и подклад я делала из стрейч-бархата, тоже не тоненького. А если делать из рогожки, как положено, то объём будет тот самый.

Изменено пользователем Hellina

mosha, может сначала пробник сделать из спанбонда? Чтобы потом наверняка резать.

Мой Яндекс

mosha, может сначала пробник сделать из спанбонда? Чтобы потом наверняка резать.

Русса, а чем пробник из спанбонда отличается от тканевого? Упругостью складок?
Дело в том, что пробники и выкройки мне есть на чем делать)))---закрома полны---бумага, картон, лоскуты ткани, рулоны нетканки.
Я радуюсь, что мой вопрос помог столько выкроек получить. Развлекаюсь--- вычерчиваю выкройки, примеряю, складочки выкладываю, сравниваю. Ведь мой опыт в шитье, учитывая профессию педагог-художник-декоратор, от работы почти не прибавлялся. А ведь много плащей-накидок, мантий и пелерин делала! Но все на уровне пионерского лагеря---сложил простынку, сделал кулиску---и получилось привидение в плаще-накидке с капюшоном. Крой делала только самый примитивный, на уровне кимоно, а в основном---драпировки закалыванием.
На витринах тоже развлекалась, драпируя тела в имитацию одежды)))
post-24672-1403163591_thumb.jpg post-24672-1403163626_thumb.jpg post-24672-1403163742_thumb.jpg post-24672-1403163857_thumb.jpg
Так что сейчас учусь всем премудростям заново))) Спасибо "сезону" и ВАМ ВСЕМ! Изменено пользователем mosha

Этакая роскошь закалыванием??? Я не только шляпу, я шлепанцы и телогрейку снимаю в знак высочайшего восторга! Работы потрясающие!!

ПРо спанбонд я у Наташи-Кашки увидела, и идею себе захомячила- потому, что тряпочек, оно, конечно, полный дом, но на пробник надо пускать то, что не жалко))

Мой Яндекс

--- то, что не жалко))

Спасибо за оценку))) Эта роскошь собиралась из небольших остатков тканей, подходящих по цвету, но различных по фактуре и плотности. А на витрине под солнцем ребра складок выцветают. Некоторые ткани сгорают в прах, например, ацетатный шелк. Те , которые просто выгорели (кстати, очень красивые узоры получаются!) я собирала в стопочку---на всякий случай. Вот эта стооооопочка все не кончается))) На выкройки не жалко!
1397548160 post-24672-1403212733.jpg post-24672-1403212777.jpg
Веселая была работа, из ничего делать что-то. Но вот шляпки, которые изобретала на витрины, вполне можно носить, использовать в спектаклях. Похожи на настоящие.

Похожи на настоящие.

А отличаются от настоящих шляп они чем?

Мой Яндекс

А отличаются от настоящих шляп они чем?

Отверстие для головы расположено ассиметрично по отношению к кругу полей шляпы. С одной стороны длина полей большая, ее уравновешивает цветочно-ленточно-тюлевый декор с противоположной стороны, который монтируется и с внешней и внутренней стороны полей. Это делалось потому, что настоящие шляпы на витрине дают слишком много тени на лицо.
У исторических шляпок в таких случаях поля с одной стороны загибаются и крепятся к тулье, у современных---сдвигаются набок.
post-24672-1403250842.jpg post-24672-1403250868.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...