Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Узкие плечи

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как изменять выкройку из Бурды размер 50 для фигуры у которой ширина плеча 12,5 см. В журнале в размерных данных 14см. Плечё в готовой блузке свисает, когда подрезала сверху пройму и подогнала рукав, то получается некрасиво. У одношовного рукава шов сильно провисает и видны с наружи припуски на швы, а передний и локтевой перекаты рукава топорщатся. И ещё, из-за чего появляются горизонтальные складки в области между горловиной и высшей точкой груди, в книгах где есть устранения дефектов я этого не встретила. Фотографий у меня нет.

С уважением, Марина

Может складки появляются из за того что что вы подрезали пройму или у вас длинна полочки от плеча до высшей точки груди слишком длинная. Вообще может полочка вам длиная тогда ее нужно укоротить, а спинка вам нормально нет ли пузыря в облости лопаток? Может из за несоответствия высоты проймы и рукав плохо сидит. www.season.ru/sovety/vykroika/podgon_ruk.html Может это поможет разобраться с плечем и проймой или наберите на сайте в поиске то что интереаует. А рукав тоже подрезали или как вы его подогнали? Учли что когда пройму подрезаешь она становится больше соответственно окат на рукаве тоже больше должен быть а если вы его подрезали то тогда он стал меньше и из за этого может быть некрасиво

А без фотографий наверняка сказать ничего нельзя. Горизонтальную складку между горловиной и высшей точкой груди я, конечно, представляю, но терзают сомнения. Точно горизонтальная? Можете хотя бы нарисовать ? Давайте сделаем так: напишите мерки по бурде, а рядом мерки клиентки. Все, какие есть в бурдяшной табличке. Оччень может быть, что у нее 50-й размер только по груди. А по талии и бедрам он меньше. Тогда и выкройку надо брать меньшего размера и расставлять по груди.

'Pavelina' Горизонтальную складку между горловиной и высшей точкой груди я, конечно, представляю, но терзают сомнения. Точно горизонтальная?
Здравствуйте Павелина. Выше груди не то чтобы складка, а буд то залом или провал, как мешочек, женшина всегда блузку за подол дёргает вниз -складка уберётся если ровно она стоит, а чуть шевельнётся, то снова этот кулёк получается. И это я заметила есть у многих женщин больших размеров особенно на блузках из тонких прозрачных не эластичных тканей.

Я пожалуй оставлю всё то что напортила как есть и начну всё с самого начала на другой модели, но для этой же фигуры с узкими плечами. Модель я выбрала из журнала Бурда 2/2008, номер модели 128- Трикотажная туника** Только с изменениями, а именно надо длинный рукав, внизу не зауженный или понизу рукава неширокий валан, чтоб кисть руки наполовину скрыть.

По бурде размер 50 ,рост 168 У моей фигуры рост 155
Обхват груди=116 Обхват груди=118
Обхват талии=98 Обхват талии=100
Обхват бёдер=122 Обхват бёдер=120
Высота груди=33 Высота груди=34
Длина переда=51 Длина переда=50
Длина спины=45 Длина спины=46
Ширина спины=42,5 Ширина спины=41,5
Ширина плеча=14 Ширина плеча=12,5
Длина рукава=62 Длина рукава=60
Обхват высшей т.руки=36 Обхват в.т.руки=35,5
Обхват шеи=42 Обхват шеи=43
У меня есть ещё мерки снятые с фигуры:
Высота груди косая=30,5;
Высота плеча косая по синке=49;
Ширина груди первая(это выше грудных желёз)=37;
Ширина груди вторая=58;
Центр груди=24. Но возможно ширины груди первой и второй я измерила на сантиметр больше. Сразу расскажу о : У неё на седьмом шейном позвонке жировые отложения; шея очень короткая, поэтому подплечники большие проваливают голову в плечи..., если не менять готовое изделие по плечам, то выглядит как спушенное плечё, а ей это не идёт, ей хорошо когда рукав чётко начинается от плеча, тут я термины подобрать не знаю какие; и ещё проблема у неё в купленных изделиях из натурального шёлка с небольшой проймой быстро протирается подмышкамии ткань, я думаю( но неуверена) надо глубже пройму делать.

Изменено пользователем Магнолия

С уважением, Марина

Скорее всего, что у Вашей клиентки грудь больше, чем по стандарту. Не хватает ей ширины груди, и изделие ползет вверх, образуя там складку. Я не знаю как у вас теперь обозначаются размеры бюстгалтеров. Если как и раньше 1,2,3-й номер,то мне сложно себе этопредставить. А если брать по европейской шкале, то во всех стандартных выкройках, грудь предполагается с чашкой "В" А у нее, скорее всего "С", если не больше. Это и по измерениям ширины груди видно.
Короче, вариантов два: или брать выкройку на размер больше по груди и ушивать потом бедра, и закладывать побольше нагрудную вытачку либо брать размер, который соответствует ей по бедрам и прибавлять на грудь. У нас на сезоне есть материалы как это делать. В левом боковом меню найдете корректировку на большую грудь.
Конечно, лучше всего бы построить на нее основу самостоятельно, или выложить сюда фото в пробнике. Тогда легче давать советы.

Всем огромное спасибо. Благодаря вам мыслей в голове появилось много, пойду пробовать делать и строить чертёж основы. До встречи!

С уважением, Марина

Девушки у меня опять проблема. Журнал Бурда 2/2008 модель 128 трикотажная туника, размер 50, выкройка с зелёными контурами на листе выкроек С. Я персняла выкройку из журнала на кальку соединила боковые швы, а они разные, перед примерно на 1,8см. длинее. Вернее - если соединять по низу, то метка разреза и метка талии на переде и на спинке совпадают, а уровень проймы нет. В журнале нет указаний по поводу этой разницы, а ещё по ширине спинка на 2 см шире чем перед, по учебникам на стандартную фигуру должна быть полочка шире, я в этом что-то запуталась совсем, хоть плачь. Помогите пожалуйста. Спасибо.

С уважением, Марина

И ещё к модели 128, окат рукава больше проймы на 5,5 см, на трикотаже такая большая посадка зачем?

С уважением, Марина

Магнолия, а вытачка там тоже есть? Из бокового шва идет? Вероятнее всего, что излишек ткани на участке от талии вверх предполагается припосадить. Сделано это может быть для того, чтобы нагрудная вытачка не была слишком острой. Размер-то немаленький. А насчет посадки такой на рукаве - это просчет конструктора, конечно. На трикотаже не надо больше 2-х. Вы его раскроите как есть, а потом на клиентке уже наколите и посмотрите что убрать - окат рукава срезать, ширину ушить, или пройму углубить.
Ширна спинки у бурды больше, чем по росссийским ГОСТам. Кроите как есть - отрезать всегда отрежете. Наставить сложнее.

Доброе время суток. Павелина, на выкройке по боковому шву вытачки нет, я думаю её заменяют складки из горловины полочки. А может по боку - это ошибка, тогда я наверно совсем запутаюсь, сама не смогу разобраться, опять напорчу, уж много я очень порчу. Я сейчас основу второй раз черчу, взяла прибавки на свободное облегание поменьше, спинку пока оформила, получается ширина спинки 29(половинка), а ширина полочки 34,5см. разница 5.5см, подскажите пожалуйста эта разница нормальная или для больших размеров чертить по стандарту нельзя.Спасибо.

С уважением, Марина

Я начертила основу. У меня нагрудная вытачка идёт от линии плеча, Точка Г7 лежит ниже линии проймы на 7 см. По линии проймы ширина груди из-за вытачки уменьшилась на 3 см. Я эту разницу добавила к ширине полочки на линии проймы.Опустила перпендикуляр вниз - это получилась боковая линия переда. Так как нужен свободный силуэт я передние и задние вытачки не делала, а по боковым линиям на талии вытачки по 2 см сделала (передняя 2см и задняя 2см). В итоге полочка у меня получилась шире спинки на 8,5 см. Бывает ли такое? Примечание: у этой фигуры грудь на 7 см выступает по отношению к животу (или из-за груди она не видит своего живота. Живот почти плоский). Спасибо.

С уважением, Марина

Магнолия, Вы по какой методике основу строите?
Очень трудно отвечать на вопросы нормально-ненормально такая разница и т.п., когда ни фигуры ни мерок. В индивидуальном крое бывает все . И все нормально. Главное, чтобы костюмчик сидел! При выступающей груди надо делать дополнительные корректировки, или учитывать сразу при построении ( это если по Росляковой)

...реплика по теме....шила я эту тунику ,только размер брала 48 по бурде.С боковыми швами там всё в порядке - длина от метки линии талии до линии низа по переду и по спинке совпадают,а вот от проймы до талии да,по переду длиннее,но я сделала небольшую посадку по боковому срезу переда (в трикотаже это допустимо),и грудь села как надо.А вот рукав я немного сужала,всё-таки 5 см это много.
и еще - сколько шью,мне ни разу не попадалось,чтобы при росте 155 длина спины была 46см...

Изменено пользователем Deo

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...