Lena Di Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 22 февраля, 2008 Потом берут спецподушечку и начинают набивку фона вокруг надписейНу вот, работа близка к завершению. Просушить и можно продавать туристам... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 25 февраля, 2008 Дяденька выписывает иероглифы просто водой на территории Храма Неба в одной из галерей. И глубоко ему все равно, что происходит вокруг... Эх, заняться что-ли и отрешиться... Один из таких любителей каллиграфии живет у меня по соседству. Регулярно, примерно раз в 2 недели я прикасаюсь к прекрасному))). Им (этим любителям каллиграфии) на самом деле глубоко все равно, что вокруг происходит)))). Наш любитель занимается этим.... прямо на проезжей части, с утра пораньше, часов в 7, когда все выезжают на работу. Пока не посигналишь, он с места не двинится))))))) www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 25 февраля, 2008 Vixen, значит, я про них все правильно поняла:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vale Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 25 февраля, 2008 Разрешите вставить свои "5 копеек")))В субботу была в районе Пуси г.Шанхая.Фотала на мобильный, поэтому качество не очень.Зпечатлела достаточно привычную картину. Ну, любят китайцы прогуливатся по улице в пижамах. В данном случае расцветка достаточно скромная, бывает и микки-маус и снуппи.Следующая фотография на тему школьной формы. Школьная форма=спортивный костюм здесь почти у всех школ. Расцветки бывают разные в зависимости от предпочтений школы.По-поводу красного цвета тоже хочу добавить свои наблюдения. В магазинах с бельем всегда есть выбор комплектов нижнего белья красного цвета и даже мужчины частенько носят красные носки… красные конверты с деньгами (хунбао) принято дарить на Китайский Новый Год и не только(об этом было упомянуто выше в сообщении от BriNa).Китайская культура полна символов, в том числе и цифровых. Например, цифра 4 –несчастливая , так как созвучна со словом смерть, а вот цифра 8 –это наоборот, очень положительный знак, поэтому есть повышенный спрос на номера с цифрой 8 для мобильной связи, автомобилей…. Хорошо также подарить сумму денег 888.Кстати, Олимпиада в этом году тоже будет открыта 08.08.08. Цифра 9 означает « навсегда» и тоже одна из положительных цифр, как рассказывала мой преподаватель китайского.Например, если молодой человек дарит девушке 9 роз – это очень хороший знак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vale Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 25 февраля, 2008 Добавлю еще фотографии , которые у меня есть.ГуанджоуШанхайЗаходите в гости на мою страничку на фотофайле. Там фотографии Китая, но больше архитектура, парки и выставки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 25 февраля, 2008 Vale, cпасибо за фото-информационное участие! Нда, гулять в пижамАх - это круто. И костюмы физкультурные...А восьмерка - это священное число в буддизме. Надо заняться более предметными изысканиями на этот счет. А вы что в Китае делаете? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 25 февраля, 2008 Читала про прогулки в пижамах ( бывает что и в ночнушках :)) - написано было что такое появилось с момента, когда жизнь стала в Китае более обеспеченной, и некоторые граждане не против продемонстрировать окружающим, что и одежда для сна у них тоже есть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 25 февраля, 2008 Очень интересная и красивая тема. Иногда нужно оторваться от тряпок. Спасибо. Особенно приятно было посмотреть на китайскую стену вблизи и мечеть. Присоединяюсь.Спасибо всем, потрясающая тема! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vale Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 26 февраля, 2008 А вы что в Китае делаете?Дилетант, отвечаю на Ваш вопрос)Моя история общения с Китаем началась, как у многих, с командировок. В качестве дизайнера от фирмы, на которую работала .Потом потребовался более пристальный контроль за производителями и из Китая я почти не вылезала. Так я провела с перерывами почти два года в городе Гуанджоу. Затем пререехала в Шанхай, тк моему другу предложили здесь работу. Здесь учу язык,тк в Гуанджоу на это просто не было времени. Была в конце октября на выставке текстиля и нечаянно зарулила не на то отделение))). Как я понимаю там выставлялись китайские дизайнерские концептуальные модели и коллекции. Часть из них мне удалось с фотографировать. Делюсь)) Это объемное платье было выполнено из тонкой красной проволоки с нанизанными на нее камушками красного цвета. А вот интересное решение для тех, у кого осталось много металлических молний. Платье из журналов) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vale Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 26 февраля, 2008 И вот еще) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 26 февраля, 2008 Разрешите вставить свои "5 копеек")))В субботу была в районе Пуси г.Шанхая.Фотала на мобильный, поэтому качество не очень.Зпечатлела достаточно привычную картину. Ну, любят китайцы прогуливатся по улице в пижамах. В данном случае расцветка достаточно скромная, бывает и микки-маус и снуппи. vale, приветствую земляков))))). Про пижамки хотела написать, но фото не было. У нас еще, как вариант, можно увидеть женщину в пижамке и с бигудями)))..... в таком виде даже в супермаркет ходят за продуктами))))) www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 26 февраля, 2008 Vale, cпасибо за любопытные модельки: могут ведь, если хотят! У нас еще, как вариант, можно увидеть женщину в пижамке и с бигудями)))..... в таком виде даже в супермаркет ходят за продуктами)))))Класс! Пожалуй, стоит согласиться, что в Китае одеваются волшебно! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 26 февраля, 2008 Замечательная тема! Спасибо! А вот я слышала интервью с китайским студентом (учится в Польше). Его спросили, что его в Польше больше всего удивило в первый момент. Ответ - у вас на улицах так мало людей! Я онемела на минуту...жалко бедю стало....:) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 26 февраля, 2008 vale, это Вы удачно зашли :), и тогда, и сейчас :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Ну, да вернемся к прекрасному:) Как-то раз довелось лицезреть некое действо: китайские тетеньки с огромными веерами под барабан исполняли не то танец, не то какой-то марш в небольшом скверике между Барабанной и Колокольной башнями в Пекине. Естественно, это сугубо туристическое зрелище.Помимо башен это место замечательно еще тем, что там начинаются хутун-туры. Хутуны - это традиционные улочки с китайской архитектурой - как правило, это серые одноэтажные домики с заглутыми крышами и небольшими двориками. Начитавшись в путеводителях про романтику хутунов (и насмотревшись дивных видов в уже упомянутом фильме "М.Баттерфляй"), мы с подругой непременно решили их посетить. А тут предлагают прокатиться на велорикше! Примечателен сам процесс завлечения туристов: по скверу бегает китаец с проспектом в руках и тянет всех за руку: "Хутун-тур! Хутун-тур! Лука-лука! Чипа-чипа!" При некотором умственном усилии понимаем, что это означает: "Посмотри - дешево!" Интересуемся, насколько. Оказывается, не очень-то - 200 юаней на человека, но в процессе разговора быстро договариваемся о 80-ти за двоих. Примечателен и транспорт Хотя на фотке эти прицепленные к велосипедам повозки выглядят ничего себе, на деле они сколочены из досок и занавешены какими-то красными тряпками. Велосипеды, как правило, видавшие виды - может быть, в тех же хутунах.Прелесть хутунов оказалась сильно преувеличенной: по большей части это довольно грязноватые улицы, с "антикварными" лавками, в которых полагается покупать всякую дрянь. Еще надо за дополнительную плату заходить во двор к живущим тут китайцам, которые отнюдь не выражают радости при виде туристов. Мы категорически отказались это сделать к вящему ужасу нашего хутунщика - ведь он-то получает за это чаевые! Три раза он подвозил нас к воротам, но мы сказали свое решительное "нет"! Но в конце хутун-тура мы дали ему 20 юа, что больше суммы, на которую он мог бы рассчитывать. Он попрощался с нами как с ненормальными. А выражение "хутун-тур" с тех пор прочно вошло в наш лексикон как некая афера с дурацким антуражем:) Кстати, в какой-то мере это относится и к знаменитой китайской чайной церемонии. Может быть, я не права - нижайше прощу китайских товарищей меня опровергнуть - но все эти декоративно обставленные дома для чайных церемоний служат лишь одной цели - раскрутить туристов, чтобы те купили чайку втридорога (примерно по тем ценам, как у нас эти чаи продаются:). Поскольку тот же самый чай можно купить в лавках попроще или в супермаркетах. И уж сами китайцы так чай точно не пьют. А пьют "как люди" - из пакетиков преимущественно. Хотя, конечно, особые любители есть... Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Когда меня спрашивают, какие у меня впечатления от Китая, отвечаю: "Очень много китайцев!":) А что больше всего понравилось? - "Сады". Главным образом, старые богатые усадьбы, окруженные огромными великолепными садами с прудами, галереями, беседками, гротами. В одном из таких дворцов в Пекине (неподалеку от этих хутун-туров) жила "бабушка китайской революции" - супруга Сунь Ятсена. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 27 февраля, 2008 А это она сама - на заре туманной юностиОбратите внимание, как кружевом обозначен традиционный китайский крой.Вот еще наряд начала прошлого века. Где вообще по-моему ничего китайского нет. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 27 февраля, 2008 Класс! Пожалуй, стоит согласиться, что в Китае одеваются волшебно!Дилетант, а в Израиле Вы были? Меня пижамы в Китае уже не удивили бы :) У нас не только в пижамах и тапочках-игрушках ходят по улицам, но и в трусах порою :) ладно там мусор они выносят в трусах, но в супере уже не раз встречала мужиков в трусах.. правда только летом, зимой холодно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 27 февраля, 2008 дополню - трусы семейные, а то еще подумают что стринги :)) Ой, а рассказать как у нас местное население утепляется зимой - вообще цирк :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 27 февраля, 2008 Лили, в этом году такая зима, так сказать "вам и не снилось". Я в последние холодные дни как то в окно выглянула посмотреть как там люди.. ветер был жуткий, что аж дома ветер гулял, так вот, смотрю идут мимо три эфиопки.. это надо было видеть.. чето там на них темное напендюрено, а поверх все одно замотано марлей белой.. все это развевается по ветру, была б дочка дома сказала бы приведения идут :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 27 февраля, 2008 Дилетант, а в Израиле Вы были? Неа, Люся, не доводилось. Вот ужо введут безвизовый въезд, как обещают, то непременно - в землю обетованную... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vale Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 29 февраля, 2008 vale, приветствую земляков))))). Vixen, взаимно! Дилетант, нашла еще картинки ( из моей коллекции открыток) к Вашему рассказу о хутунах.Сейчас слово "хутун" в большей степени ассоциируется с ветхим жильем. На самом деле "хутун"-это вид строения, когда двор находится внутри домов и все окна дома обращены так же внуть двора.Еще одна особенность(по фен-шую)-северная крыша выше южной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 29 февраля, 2008 Ну, да вернемся к прекрасному:) Как-то раз довелось лицезреть некое действо: китайские тетеньки с огромными веерами под барабан исполняли не то танец, не то какой-то марш в небольшом скверике между Барабанной и Колокольной башнями в Пекине. Естественно, это сугубо туристическое зрелище.. Не, Дилетант, это зрелище вполне нормальное, почти будничное. Сейчас потеплеет и таких тетенек можно будет увидеть в любом сквере или небольшой площади. www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 29 февраля, 2008 Меня пижамы в Китае уже не удивили бы :) У нас не только в пижамах и тапочках-игрушках ходят по улицам, но и в трусах порою :) ладно там мусор они выносят в трусах, но в супере уже не раз встречала мужиков в трусах.. правда только летом, зимой холодно :) В трусах в супермаркет это сильно))))), китайцам такое слабо)))))). А вот китайским детям нет. Они все детство ходят с голой попой (пардон). У них все ползунки и штанишки с дыркой по среднему шву. Причем дырка приличная, чтобы удобно было нужду справлять))))). Зимой такая же форма одежды, т.е. штаны с дыркой, но утепленный вариант. www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 29 февраля, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения