Т.В. Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2008 Ash-tree - новенькая из Воронежа, встречайте!Альбом сшитые мною для дочки, которую в семье зовут Колобус Вы не раз улыбнетесь, глядя на это трогательное создание в "кутюрных" нарядах :) Анонсирую только часть! Сарафан из обрезков шерсти... на доче :)Остатки тонкой шерсти с бархатным напылением, из которой я шила платье сестре. http://club.season.ru/uploads/1201250662/tn_gallery_5436_350_33105.jpg Юбка-невырастайка.Пояс сделан по принципу корсета, поэтому хотя ребенок и становится шире, юбка ему мала не становится :) Досочинила кофточку из обрезков юбки. Безотходное производство :) Новогоднее платье в детский садОкончательный вид. И на примерке... с неподходящими колготками Оранжевый вельветовый полукомбинезон (полтора года) и желтый флисовый сарафан с простенькой вышивкойhttp://club.season.ru/uploads/1201250662/tn_gallery_5436_350_22573.jpg http://club.season.ru/uploads/1201250662/tn_gallery_5436_350_35442.jpg Платье с кокеткой "вафли" :) Ждем вопросы и отзывы! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2008 Юбочка клетчатая мне очень понравилась, она из клиньев сшита, или просто солнце? Расскажите поподробней, как пояс сделан. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash-tree Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2008 Юбка -- солнце со сборкой, потому что я очень талантливо перепутала радиус с диаметром, и в результате длину внутренней окружности получила гораздо больше, чем собиралась :) Пояс обычный втачной, но проклеен не целиком -- та часть, которая "прячется" при максимальной утяжке, оставлена без флизелина. Юбка шилась из расчета талия модели +10 сантиметров запас, как раз эти десять сантиметров оставлены без флизелина. В края продублированной части вшиты петли из сутажа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иная Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2008 Все вещи очень понравились. Все сделано так аккуратно и с большой любовью. Платье с кокеткой "вафли" чудесное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamossa Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2008 Ash-tree, очень понравились Ваши работы. Я тоже новенькая, к сожалению пока у меня своего альбома нет. Но, надеюсь, скоро подготовлю.Очень меня заинтересовал сарафанчик из шерсти! У меня такая же принцесса как и у Вас! Хотелось бы и ей смастерить такую прелесть, чтоб в садике быть самой-самой. Поделитесь, пож-ста, потому что я новичок в шитье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash-tree Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2008 Creamossa, я этот сарафан делала, что называется, руками, без выкроек и вообще без ничего, потому что клочки были такие, что бурдовские выкройки, по которым я обычно шью, на них не помещались :) поэтому грудку и две симметричные детали спинки я просто перерисовала с какого-то имеющегося у нас платья, сметала и подогнала уже на ребенке; потом два самых крупных лоскута сшила между собой, подравняла так, что получился прямоугольник, присобрала его по длинной стороне -- это юбка. Получалось коротковато, поэтому из последних кусочков я сделала широкий втачной пояс. Вот и все :) горловина и проймы просто косой бейкой обработаны, застежка на две кнопки -- у шейки и над поясом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2008 Ваш альбом еще вчера приметила и вдосталь налюбовалась! Фотографии чудесные - глаз не отвести! На такое милое создание что ни надень - все будет прекрасно, но вещи, действительно кутюрные, по другому не скажешь! Даже "неподходящие колготки" в этом контексте только подчеркивают общую изысканность:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamossa Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2008 Ash-tree Спасибо за ответ, я так из обрезков по готовым вещам шила дочке трикотажные гольфик и сарафанчик, получилось ничего. Постараюсь в будущем выложить фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2008 Спасибо, что показываете!Ничего себе утилизация обрезков!Работы замечательные, мы их уже и в Сшитое нашими мастерицами обсуждали.Ждем продолжения, удачи вам в воплощении идей! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2008 Ну надо же какой куклёнок-доча! ;)))))Действительно, что ни надень - сплошная красота и радость!А в "новогоднем" платье - просто чудо! Ash-tree, это Вы там готовую ленту использовали, чтобы юбочка так "стояла"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash-tree Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2008 Юлико, да, это капроновая лента :) я подсмотрела идею на Осинке, но там использовалось что-то типа шифона или фатина. А у меня нет оверлока, и я страшно ленивая -- очень испугалась обрабатывать зигзагом такое количество нарезанных лент. Поэтому вот так вышла из положения: 30 м капроновых лент в плотную сборку швом 0.5 :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2008 Оёёй!!! 30м! Влетело должно быть "в копеечку"!Я потому и спросила, что вижу - вроде ленты, и это скока ж надо метража? :)Не, фатин дешевле б обошёлся, кстати его не нужно обрабатывать - он не осыплется!Или нарванная (а не нарезанная!) на ленты органза - тож в обработке не нуждается!Эт я так... вдруг инфа пригодится ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash-tree Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2008 360 рублей, и это единственный расход на это платье. Фатин по нашим ценам не обошелся бы дешевле, я считала. И его больше нужно, потому что он менее упругий (ну, по крайней мере то, что у нас за фатин выдают :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2008 Может, у вас любую сеточку фатином именуют? Я кстати тоже в этом не особо разбираюсь, ориентируюсь по магазинным названиям :)Вобще, реально "стоячий" фатин хоть выглядит красиво, но дитёнок об него все ножки б исцарапал :( Я мерила как-то платье с фатиновой отделкой... Жесть! Как бы то ни было, а платьице вышло ОЧЕНЬ красивое, мне тоже сразу захотелось что-нить в этом духе сшить на лето! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash-tree Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2008 У нас есть просто сетка и фатин. Сетка, да, царапучая, а фатин мягкий. Да, я тоже себе хочу платье с такой нижней юбкой :) обдумываю идею пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2008 В Альбоме сшитые мною для дочки, которую в семье зовут Колобус тоже пора менять название... новое поступление работ - явно "для взрослой" :)"Японское" платье... шелк с шерстью... изящно, правда? :) Юбка-тюльпан, "японский" воротник, широкий втачной пояс; А воротник можно посмотреть поближе? Новогодний комплект для меняЮбка-баллон, шелковая тафта; блузка-кольчужка (не знаю, что за ткань, внешне очень похожа на переплетение проволочных нитей). http://club.season.ru/uploads/1201521429/tn_gallery_5436_350_31775.jpg Сумка-муфта... в расстегнутом виде:Меховую "мелочишку", воротничок и сумку-муфту, демонстрирует дочка :)http://club.season.ru/uploads/1201521429/tn_gallery_5436_350_11987.jpg Разноцветное... Это я просто маму попугала. Она меня все ругает, что "опять серое" (я много ношу серого с черным и бежевого с черным -- привычные, хм, респектабельные цветовые сочетания, спокойные и элегантные). Вот я и пошутила :)Вид такой - "хитренький":)) А мне понравилось смелое сочетание цветов... и ведь вполне гармонично смотрится!--------------Интересно читать истории рождения некоторых вещичек, публикую только одну:Это -- апельсины очень трудной судьбы. Раскроила я это платье по меркам, снятым с меня преподавательницей на курсах -- в воспитательных целях, чтобы она убедилась, что сняла мерки неправильно, и что если я говорю "пятьдесят", то уж наверное мне виднее. Лиф, раскроенный по снятым ею с меня меркам, был как раз примерно на мою сестру, которая крупнее.После курощения преподавательницы, конечно, проще всего было бы выкроить из уже раскроенного лифа меньший. Но в порядке тренировки я решила убрать лишнее в вытачки. Юбку я сшила быстро (а что там шить -- шестиклинка), а вот в вытачки без навыка и при отсутствии времени убирала месяца четыре :) Приведя лиф и юбку к общему знаменателю, то есть к собственной талии, я платье собрала, и получила новый сюрприз: лиф, сидевший по отдельности просто идеально, в собранном виде начал корытить у горловины. Но тут у меня уже кончилось терпение (все-таки нельзя шить одну вещь полгода), я разрезала плечи (вместе с уже обработанной бейкой горловиной), и в плечи убрала лишнее, подрезав потом проймы. А вот вид сзади -- опять же, вшивать молнию после всех мучений мне было лень, а поэкспериментировать с завязками я уже давно собиралась. Есть еще и про:Подгонка по фигуре с помощью имитации корсета :) Читайте в Альбоме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyusha Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ash-tree, мне очень понравились ваши работы. Детские наряды - просто прелесть. Я уже год собираюсь племяшку обшить и все "рука не поднимается". А тут такие несложные в исполнении модели, которые так и хочется повторить самой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2008 Очень славные работы! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2008 Бантики на спинке - очень мило :) "Мамин испуг" позабавил :))) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2008 Очаровательные мама с дочкой в очаровательных одежках! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2008 фигурка у вас просто отпад ! И платья сидят просто превосходно , ну а про маленькую модельку просто молчу , она - конфетка ! Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2008 Платье сидит великолепно, а дочурка просто прелисть, и если не секрет почему колобус? Можно просто Надя и на ты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 2 февраля, 2008 Мама - молодец-красавица-рукодельница, дочка - просто прелесть!Цветная революция - класс! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2008 Ash-tree, мне ОЧЕНЬ понравился Ваш разноцветный наряд, на мой взгляд Вам больше идут именно яркие и чистые тона! На фотке только красный (от блузки) может быть ну самую чуточку ярковат, перебивает лицо, но и то я думаю что это - из-за пересвета в этой части фото! А лимонный и салатовый - прям прелесть, да и в нижней части блузки, где красный поспокойней - супер! Беленький - отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 3 февраля, 2008 Разноцветное... Это я просто маму попугала. Она меня все ругает, что "опять серое" (я много ношу серого с черным и бежевого с черным -- привычные, хм, респектабельные цветовые сочетания, спокойные и элегантные). Вот я и пошутила :)вам ОЧЕНЬ идет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения