Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

ИА_, спасибо :-)
Выпадение с окраской не связано, окрашивается уже фактически "мертвая ткань", скорее всего волоски просто обламывались. Краситель разрыхляет кортекс, поэтому окрашенным волосам и требуется особый уход. И неплохо бы использовать бережное окрашивание на низком оксиде и с предпигментацией.

Девушки, "знания" мои от печалей, я крашу давно ( сейчас в салоне, потому что нашла отличного мастера ) и еще крашу маму много лет ( не любит салоны и волосы у нее "попроще" чем мне доставшиеся ), интересуюсь и пополняю знания.

_ Sine ira et studia _

BriNa, а какую краску вы предпочитаете? Мне очень нравится Cutrin. Несколько раз я ей изменяла, но потом опять вернулась к ней.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я начала седеть примерно в 19 лет... наследственность...
Эксперименты с покраской закончились довольно быстро, и хожу я пегой уже много лет...
Стандартными реакциями снаружи были два предложения:
"Где это Вас так удачно покрасили, я тоже хочу, поделитесь телефончиком мастера";
и "Девушка, какая у Вас, наверное, трудная жизнь была"... icon1.gif

Я привыкла... волосы у меня всегда были тяжелые и густые...
И яркая седина как-то мне совсем не мешала...
Тем более, что и профессиональные художники с профессиональным же интересом положительно оценивали такое в те времена нечастое явление... icon1.gif

Когда у меня случились проблемы со здоровьем, я обнаружила, что такой специфический окрас на длинных волосам выглядит приемлемо только в сочетании с нормальным, а не больным лицом, так что длинные прекрасные волосы я постаралась максимально обкорнать... одно время даже хотела совсем налысо, но... не шмогла...

И тут выяснилась засада, на которую указала Brina - стриженные пряди, избавившись от длины, оказались немного излишне "волнистыми"...

Но... теперь меня опять всё устраивает - нашелся мастер коротких стрижек, который не уговаривает меня "удачно" перекрасить, зато действительно всё более и более удачно обыгрывает легкую "небрежность" моей немного взлохмаченной шевелюры... а с постепенным возвращением на привычное место нормального лица и совсем хорошо делается... icon1.gif

Но снова отращивать длинные волосы мне, наверное, уже лень... быть похожей на сказочную ведьму - пройденный этап... хотя - кто знает?... icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

... быть похожей на сказочную ведьму...

Вот постеснялась так написать, а фото (по ссылке выше) возрастных моделей с длинными седыми волосами навели меня именно на эту мысль... ☺

Так это же очевидная ассоциация... как раз архетипическая... ведьма там, или колдунья... и не обязательно злобная... icon1.gif

Но лица у этих моделей имеют внятную структуру - что как раз и создаёт любопытный художественный образ, на мой взгляд вполне привлекательный для подиума...

А вот на этом фото:
post-5556-1472742642_thumb.jpg

у немолодых женщин волосы, хоть и длинные, но уже аккуратно подобраны...

Но я не люблю на голове ни заколки, ни шпильки, ни веревочки... так что пока стрижка устраивает вполне...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

MariellaElla, долгое время это был Breilil, последние два раза какая-то другая краска, название не зафиксировалось в памяти пока, вроде что-то итальянское. У Брейлил проблемы с поставками :-(

_ Sine ira et studia _

Ухоженные главное, тогда вопрос текстуры не будет архетипы притягивать, разве что только типажом :-)
16.jpeg9fe967b309b1a6756489b75e921015d3.jpeg
long_curly_gray_hair_styles.jpeg8.jpeg

25gray_booming1_jumbo.jpeg

_ Sine ira et studia _

И я добавлю про ухоженность. Как мне эта женщина нравится! Как увидела ролик, ассоциации с седыми волосами только позитивные. Не ведьмочка))))
post-41406-1472747725_thumb.jpegpost-41406-1472747736_thumb.jpeg
Понятно, что специально цвета подобрали ( фон-одежда-глаза). И волосы тонированы скорее всего. Но красиво же!

И еше один момент о котором не часто упоминается: цвет зубов. Натуральный светлый серовато-желтоватый ( а со временем эмаль источается, поэтому зубы смотрятся темнее ) в комплекте с седыми волосами не дает эффекта "благородного взросления". Плюс еще там белки глаз, которые тоже уже не яркие и ровные по окраске.

_ Sine ira et studia _

При чем тут эмоксипин? 2-3 раза в год пользуюсь, курсами. Это точно не для отбеливания белков ☺

А я вот насчет отбеливаия сомневаюсь, взрослые зубы и так с истонченной эмалью и меньшим количеством дентина, тут, наверное, надо про реминерализацию, виниры или имплантацию эмали говорить.
Про капли знаю что бывают "сосудосуживающие", с временным эффектом и "подсинивающие", эти косметические. Думаю они все не та жертва, которую стоит приносить красоте. Про зубы надо думать, очень белые и ровные могут быть похожи на полный протез, что вкупе с сединой скорее плюсует к возрасту. А натурально белые и с имитацией "легких индивидуальных особенностей" стоят как самолет.

_ Sine ira et studia _

У меня от эмоксипина яснеют белки. Уставшая муть уходит - опять голубые. Но это личный опыт, ну и возраст...
Для эмали возможен очень агрессивный массаж десен прям ногтями как пилой. Но я ещё полноценно его не пробовала, все думаю, отлежусь и начну, а все никак.

Эмоксипин - лекарство. Просто для ясности глаз... не знаю, там масса сопутствующих действий, в т.ч. на сердце, свертываемость крови и т.д., см. инструкцию. Я употребляю его для сосудов глаз. Офтальмолог рекомендовала 2-3 раза в год по одной недели капать.

Подсинивающие капли называются Innoxa, это французские, а японские надо гуглить которые именно, у них их тьма просто,

_ Sine ira et studia _

BriNa, благодарю Вас за рекомендацию "Иннокс лосьона". Глаза проблемные, хотя зрение нормальное, а вот ощущение сухости лечу уже несколько лет, по рекомендациям врачей перепробовала и капли, и карбомеры. Все ещё в поиске, прикупила тут один препарат, после 10 сентября опробую на себе, и если будет результат хороший, то напишу в этой теме, может кому-нибудь пригодится. Инноксу куплю прямо сегодня, так как там только растительный состав, с другими препаратами смогут сочетаться.

Михаллна, это гугла надо благодарить :-), я только читала где-то про них, самой мне не надо.
И точно надо про японцев просмотреть все отзывы, количество и распространенность таких немедицинских капель у них какое-то нереальное, значит конкуренция будет точно порождать достойные средства. Для решения проблем сухости и дискомфорта видела очень много.

_ Sine ira et studia _

Я на "Инноксе" сижу уже больше 10 лет, прекрасный препарат, очень мягкий, хорошо увлажняет слизистую оболочку и белки глаз подсинивает красиво и мягко (не агрессивно), выглядит очень естественно, из особенных преимуществ - при регулярном использовании сохраняет эффект надолго, я чередую приём и отдых через месяц.
В основе - василёк, то ли водный настой, то ли экстракт.
К особым достоинствам отношу то, что препарат сохраняет эффективность ещё долго после установленных 3-х месяцев использования, то есть получается довольно экономично в итоге.

И еше один момент о котором не часто упоминается: цвет зубов. Натуральный светлый серовато-желтоватый ( а со временем эмаль источается, поэтому зубы смотрятся темнее ) в комплекте с седыми волосами не дает эффекта "благородного взросления".

А какие могут быть варианты, чтоб зубы светлее смотрелись? Или хотя бы не темнее, чем они есть. В смысле без стоматолога (если отбеливание может навредить). Какой цвет волос, прическу подбирать, макияж, одежду?

"оранжевая" помада на губах => белые зубы (светлее, белее)
"малиновая" помада на губах => желтые зубы (темнее, серее, _желтее_)
Не такие крайности, конечно, по цвету, но смысл такой.
Не спорьте, некоторые девушки)), просто попробуйте на себе "ириску" какую-нибудь, явно затепляющую губы, и конкретно холодный красный, не вишневых и не винных тонов, среди которых есть еще теплые и нейтральные, а похолоднее. С более светлыми холодными тоже виден эффект.
Цветотипы не побоку, я холодная светлокожая и вообще зима, а мой "дежурный" красный помадный - какая-то там вялая роза, это уже теплый определенно, убедительно "красные" помады тоже теплые. И менее плотные средства, ""блеск"", и прочее теплые (на губах результат теплый, точно не холодный). Зубы (вообще-то светлые, но "фасад" на треть высоты зуба заметно прозрачный, такая клевая эмаль и устройство зубов) выглядят хорошо с этими цветами.

А какие могут быть варианты, чтоб зубы светлее смотрелись? Или хотя бы не темнее, чем они есть. В смысле без стоматолога (если отбеливание может навредить). Какой цвет волос, прическу подбирать, макияж, одежду?

С цветом волос, похожим на натуральный, нормального цвета зубы не выглядят как-то особенно печально, кмк.
С оттенком помады многое зависит от подтона, мне, например, тёплые "ириски" зубы "желтят" ( а что ещё хуже кожу портят ), а холодные красные "отбеливают". К счастью помад много и выбрать подходящий цветотипу и не "портящий" зубы реально.
Яркая седина, как на примерах, это своего рода "увеличение контрастности обходным путём", относительно крупное "пятно" холодного светлого цвета рядом с лицом. Это надо вдумчиво готовить.
9c71cdbbd06b46bff439718f492c3c5d.jpgmaxresdefault.jpg
У меня картинки, как всегда, а писать уже толком некогда. Это у нас первоисточник с хорошими человеческими зубами.
cut_almost_shoulder_length_hairstyle_for_an_older_woman_with_gray_hair_53f7f6b3da609.jpg
Дальше ФШ с обычными зубами:
z1.jpg
Видно как цвет зубов выявляется аналогичными по цвету участками на волосах, которых много ( участков ) и на самих волосах стала заметна желтинка.
Дальше пробуем не седые волосы:
z2.jpgz3.jpg
Посветлее мне нравится больше, но теперь всё дело портит помада "мертвяцкого" оттенка. Пробуем более человеческий оттенок, окраску омбре и заодно делаем чуть более естественные современные брови.
z7.jpgz6.jpg
Дальше эксперименты с яркими оттенками, с оранжевым и холодным красным:
z8.jpgz9.jpg
Не вижу более предпочитаемого, годятся оба, кмк. Холодный кожу почище делает, а оранжевый летом хорошо.
И тот, что я бы пользовала в качестве повседневного, варьируя плотность нанесения ( подбираю к оттенку глаз и кожи ):
z11.jpgz13.jpg
Седые с неидеальными зубами и этим оттенком:
z15.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa, а какую краску вы предпочитаете? Мне очень нравится Cutrin. Несколько раз я ей изменяла, но потом опять вернулась к ней.

Update по краске: марка называется Echosline, краска EchosColor ( там ещё вторая линейка есть, тонирующая ). Оттенок смешивается на базе 7.11

_ Sine ira et studia _

BriNa, я правильно поняла, что этот оттенок очень близок к натурально русому? Или все же он более коричневый?
Как Вам эта линия по сравнению с Brelil?

Цвет зубов. Сегодня муж был у стоматолога, подбирали степень белизны, остановились на №2. А №1 у стоматологов называется цвет советского унитаза...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...