Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

вечернее платье

Рекомендуемые сообщения

post-932-1201182254_thumb.jpgpost-932-1201182269_thumb.jpgДорое форумчанки ! Прошу помощи, мне необходимо сшить платье , долго выбирала и выбрала эту модель

Но к сожаленью, сама пока построить выкройку не могу(((
Умные люди мне подсказали , что это платье скроенное по косой, но выкройки пока не нашла..может у кого нибудь есть выкройка чего нибудь близкого к нему чтобы было от чего отталкнуться и подкорректировать под то что хочеться сотворить..может номер журнала знаете?где есть что нибудь подобное?
я еще не очень хорошо умею шить а строить выкройки - вообще беда!
Очень расчитываю на вашу помощь!

Авада не воробей - вылетит не поймаешь

cholie_f, а какой у Вас опыт шитья? Дело в том, что шить любое изделие "по косой" гораздо сложнее, есть много нюансов и тонкостей.

_ Sine ira et studia _

BriNa про нюансы я в курсе, вот и хотела чтобы более опытные - указали мне места на которые надо обратить более пристальное внимания.
опыт не сильно большой, но есть огромное желание и цель. Сотворить это чудо.

Платье из 2-х слоев... вы хотите точно такое или из более плотной ткани с воланом из тонкой ткани?

у кого нибудь есть выкройка чего нибудь близкого к нему чтобы было от чего отталкнуться

У вас фигура стандартная, какие объемы груди, талии, бедер? М.б. дадите свое фото в рост, чтоб оценить могут ли возникнуть серьезные проблемы с посадкой? Есть кому помочь с примеркой?
Помнится в Бурде была выкройка белья с подобной шнуровкой сзади, но вряд ли у него будут такие красивые линии силуэта.

есть огромное желание и цель. Сотворить это чудо.

У вас цель - к определенному, близкому сроку?
Научиться строить выкройки нет желания? На днях в Питере начнутся занятия по Злачевской. Занятия по выходным, кажется месяца 3 продолжительность

Т.В.

У вас цель - к определенному, близкому сроку?
Научиться строить выкройки нет желания? На днях в Питере начнутся занятия по Злачевской. Занятия по выходным, кажется месяца 3 продолжительность

Цель - сотворить это к маю, но так как я все делаю медленно , то и начала заранее так сказать заложила время на "расскачку"
Начучиться было бы супер, я не знала о таких, если у вас найдеться ссылочка на подробную информацию с ценами и сроками, буду признательна.)
Платье из 2-х слоев... вы хотите точно такое или из более плотной ткани с воланом из тонкой ткани?

Хочеться что то максимально приближенное к нему ,насколько я смогла понять- это шифон с подкладкой. Ткань пока не покупала, но планирую что нибудь летящее воздушное.
У вас фигура стандартная, какие объемы груди, талии, бедер? М.б. дадите свое фото в рост, чтоб оценить могут ли возникнуть серьезные проблемы с посадкой? Есть кому помочь с примеркой?

Фигура со следующими параметрами: ОГ-80 ОТ- 66 ОБ-98. Бурдовские выкройки идиальны садились только самые маленькие размеры. Фото смогу показать но чуть позже когда доберусь до фотоаппарата и сфоткаюсь. С примеркой мне благосклоноо согласилась помочь мама но у нее познания в области шитья ее хуже моих, все очень интуитивно.

Начучиться было бы супер, я не знала о таких, если у вас найдеться ссылочка на подробную информацию с ценами и сроками, буду признательна.)

По поводу курсов могу ответить я. :)

Группа начнет заниматься в воскресенье, 3 февраля.
Если есть интерес,- проще позвонить, поговорим. )
Дом.тел. 476-09-08 Татьяна

По поводу выкройки.
Если на Вас хорошо "садятся" выкройки из Burda, то попробуйте найти там выкройку похожего платья, причем желательно, чтобы оно кроилось именно по косой.
Из того, что я нашла у себя (у меня не так много этих журналов): №6/2004, мод.118- именно по косой. Нечто напоминающее Вашу модель.

Для подобных платьев важно еще и то, какая у Вас машинка. Справитесь с тканью?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна Попова(СПб) спасибо за информацию. боюсь , правда в эту группу я уже не успеваю но телефончик я записала .

Для подобных платьев важно еще и то, какая у Вас машинка. Справитесь с тканью?

У меня старенький Веритас , пока что шил прекрасно и даже шифон я на ней шила все было прекрасно. Но даже если она запнется у тети есть какая то современная ( название не помню) он ее год назад покупала, нагряну к ней с визитом к машинке)))))

Из того, что я нашла у себя (у меня не так много этих журналов): №6/2004, мод.118- именно по косой. Нечто напоминающее Вашу модель.

Спасибо ))) пойду икать этот номер. Если хоть немного напоминает эту модель уже хорошо , есть с чего начать=)

cholie_f, чтобы не вводить Вас в заблуждение, предупрежу, что предложенный мной вариант платья- схож в целом, по силуэту что-ли. Там нет такой оборки и такого выреза на спинке. Но если у Вас есть опыт в моделировании, то можно попробовать выкройку на какой-нить ненужной тряпочке.

Если есть опыт работы с шифоном, -замечательно.
Веритас- хорошая машинка. Боковые швы можно (нужно??) и без оверлока сшить- "французским" швом.

Еще раз посмотрела модель- Вашу и мою: у моей прямое платье, у Вашей- расклешенное. Но прилегание- аналогичное. Расклешить, думаю, сможете?

Татьяна Попова(СПб)
Моделирование с нуля это не про мен..а вот подкорректировать модель под желаемое это я смогу , думаю даже очень смогу.
а как вырез сделать я уже представляю)более или менее.
думаю с такой коррекцией справлюсь))) осталось мне разыскать этот номер. Но это надеюсь немного проще.

У Вас довольно значительный перепад талия-бёдра, в Бурде фигуры несколько другого типа. Было бы неплохо увидеть фото фигуры анфас и профиль.
А платье - милейшее, поздравляю с отличным выбором! :)

_ Sine ira et studia _

Да, я тоже обратила внимание : 32 см разницы (талия-бедра)....
Но для цельнокроенного платья- в данном случае- важно и то, что Ог =80 (грудь небольшая). Т.е по передней детали проблем быть не должно.
Скорее всего у cholie_f выпуклости бедер и ягодиц значительные. А это влияет на лекальность боковых срезов + понадобились бы рельефы сзади. Но эту ситуацию может спасти как раз глубокий вырез на спинке.
Ждём "фигуру". )

BriNa спасибо за одобрение выбора)
а разница она примерно и есть, может конечно я не правильно измерила себя, но вроде не могла сильно ошибиться ,но завтра попрошу чтобы меня измерили мало ли что...

Скорее всего у cholie_f выпуклости бедер и ягодиц значительные. А это влияет на лекальность боковых срезов + понадобились бы рельефы сзади. Но эту ситуацию может спасти как раз глубокий вырез на спинке.

да вы правы, бедра по сравнению с талией выпирают)

фигуру в приличном исполнении найти на компе не удалось есть только вот это - post-932-1201208565_thumb.jpg

жуткая нехватка фоток где было бы все видно, попрошу завтра на работе меня щелкнуть в полный рост чтобы все видно было. Если тут не очень видно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...