Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гламурные пацаны :)

Рекомендуемые сообщения

Девочки завтра по каналу ТНТ будет программма "Космополитен - видеоверсия" в 14-00 по Москве. Как раз с этой командой гламурных пацанов.

Что будем делать с Гальяно? :) Эпатажа - через край,талантливо - однозначно, представитель меньшинств - общеизвестно.
Почитайте эти странички, это будет ещё одной гранью нашей любопытной беседы :) По крайней мере там есть мнение ещё одной группы заинтересованных людей :)

Мода на девичью фигурку "столбиком" возникала не однажды, припомните времена Наполеоновской империи. Никаких андрогинных намёков, просто модный тип фигуры. Следующим возникновением мы обязаны Иде Рубинштейн и её Саломее во времена Парижских сезонов Русского балета. Сплошная чувственность и гаремный шик, но баядерки очень прямые, тонкие и гибкие, просто в противовес "стандартному европейскому силуэту песочные часы", который формировался жёстким корсетом. Кстати, тогда-же и манекенщы стали стройными. В следующий раз..., впрочем, посоветую изучать историю костюма :)))

_ Sine ira et studia _

В следующий раз..., впрочем, посоветую изучать историю костюма :)))

BriNa, не принимайте такие дешёвые методы:)
Тем не менее тема очень интересная, очень надеюсь она не заглохнет до моего прибытия:). У меня через пару часов самолёт, с Вашего позволения отвечу Вам через две недели.

я просто очень люблю жизнь!

MaG, а можно подробнее осветить этот постулат? :) Это Вы о каких временах?

сразу хочу отметить, что это лишь моя субъективная точка зрения:)
мне кажется, что женщина вплоть до прошлого века была лишь придатком к моде:) (за исключением коротких промежутков времени, и за исключением некоторых личностей)
связано это с социальным положением женщины...
пожизненно беременная, вся в детях, в хозяйственных хлопотах.....какая там мода...
цель жизни - выйти замуж... вот в этом месте мода имеет место, но это видимость...
потому что и здесь зависимость - она должна быть такой ,чтобы ее выбрали, она просто принимает то, что ей диктуют, опять же таки, кто диктует? мужчины:) у нее и здесь нет права выбора:)

мне кажется ,что ситуация изменилась только в прошлом веке, может на йоту раньше...

Очень талантливая группа... Ну та что в полосатых купальниках!
И девочки, как мы низко пали: до обсуждения хто с кем спит и о ком видит сны....
Да по мне хоть зоофилы, лишбы на что было бы посмотреть, а посмотреть то есть на что.
.... .... .... .... (считаю, что меня неправильно поймут,поэтому много чего осталось за кадром, и зачилят в ряд гомосексуалистов, а я на самом деле мальчиков люблю!!!...... )
Давайте будем обсужать стрекозок и розы, а гомосексуализм только в том случае если по теме.
А то я зашла в тему посмотреть на картинки, а тут одни разговоры про "может бы кабы..."

Бз-з-з-з!

это называется латентной гомосексуальностью, это то, что сидит в подсознанке, это не преобретённое явление

Dajan, я имела ввиду именно приобретенное явление, к сожалению это тоже имеет место...

Девочки завтра по каналу ТНТ будет программма "Космополитен - видеоверсия" в 14-00 по Москве. Как раз с этой командой гламурных пацанов.

поделитесь впечатлениями кто передачу видел, плиииз!

MaG, соглашусь насчёт социального положения, но только в том контексте, что обладательницы высокого ( а во многие времена и среднего ) статуса являлись равноправными или основными потребителями и законодателями "моды". В средние века одежда понятно и однозначно толковала статус обладательницы, да и сейчас мы ещё от этого не слишком далеко :) Однако, утверждать что модные приоритеты "надиктованы" исключительно сильным полом не взялась бы :) Посмотрите, например, на народные костюмы русские, разных губерний - вышивка, декоративные приёмы, функциональность, всё это в повседневной одежде. Копировали, как и везде, одежду высших слоёв, боярынь. Статус крестьянок ( более зажиточная, замужняя ) проявляется только в тканях, а "мода-красота" - это всё вкус, фантазия и руки. Насчёт вечной беременности - долгие зимние вечера без ТВ и интернета очень этому рукоделию способствовали :)
FRESH ART регулярно показывают по МузТВ в программе "Полиция моды", они её ведут. Комментарии забавные, но не больше.
Dajan, возвращайтесь, машите рукой, есть о чём поговорить :)

_ Sine ira et studia _

история - дело интересное, а интересна она еще и тем, что никто не знает как было на самом деле:) ссылаются на одни и те же источники ,а трактуют каждый в меру своей "распущенности":)
я не буду спорить, Вы спросили, я ответила...
я больше имела ввиду историю западной моды ,а Вы больше ссылаетесь на национальную:)
а что касается Руси, то мне приятен один факт, что только у нас была "высокая" удобная пройма, которая позволяла движениям быть более свободными:)
и штаны (шаровары) тоже родились в нашей местности:)

интересно, а у нас на каких каналах можно увидеть ребят, никто случайно не подскажет?

поделитесь впечатлениями кто передачу видел, плиииз!

передачу не видела, зато видела два их показа живьем. несколько лет назад. очень зрелищно, дорого, красиво. первый раз я когда шла на показ, еще ничего о них не знала. на показе было много корсетов и, по слухам, вместо манекенщиц набрали стриптизерш. Где они нашли жуткую необъятную толстуху в розовом, история умалчивает. Она выбежала в конце показа с огромной банкой кока-кола лайт. (они как раз сотрудничали в том году с coca-cola, потом кола какое-то время продавалась в банках с их дизайном)
а через год моделями у них была такая куча звезд! Всякие Басковы, Киркоровы, Фриске.... Разумеется, без Зверева и Собчак тоже не обошлось =)) На том же показе состоялась презентация первого номера российского издания collezioni, чему лично я была очень рада, а многие на выходе сразу же выбрасывали его в урну со словами "ну вот, еще один глянцевый журнал"

Нее, MaG :) Вот с костюмами и модой тут без особых трактовок источников, потому как кое-что из одежды живьём сохранилось, изображений полно :) , много однозначно трактуемых текстов. Ежели о западной моде говорить, то там с момента возникновения государственности одежда регламентировалась сословно. Вот посмотрите эту небольшую статеечку, любопытно. Это выдержка из очень неплохой книги. Имхо, мрачное средневековье ( инквизиция, чума), сослужило Европе недобрую службу в плане некоторой декоративной "бедности" повседневного костюма.
Шаровары от тюркского шальвар, славянское слово - порты, ранее - гачи или гащи.

_ Sine ira et studia _

Разговор плавно перетекает в плоскость истории костюма и моды...
ОФФ. Брина, хочу Вам сказать "спасибо" - за то что познакомили с книгами Мерцаловой. После Вашей "рекламы" на Сезоне в букинистических инет-магазинах быстро разобрали 3-4 том, но я успела прикупить 1 и 2 по довольно хорошей цене.

В поисках книг, когда лазила по инету, наткнулась на какой-то серьезный форум по реконструкции и истории костюма, где встречались не очень лестные отзывы о книгах Мерцаловой - они касались неточностей в названиях деталей одежды, неправильных подписях к иллюстрациям. Критика была очень профессиональной и конструктивной - т.е. указывались более точные названия, взятые из европейской литературы, назывались имена-автора картин и даты их создания (или хотя бы десятилетия). Даже хотела ссылку оставить на форуме, но потом подумала, что это будет малость некорректно. И ссылку у себя не сохранила :( А теперь не могу найти этот ресурс повторно - уже столько вариантов опробовала... Может встречали или знаете его?.. Там в названии сайта что-то связано с "городом".

Нет, этот сайт мне не попадался, но теперь ещё больше хочется его найти. Критика подобного рода мне встречалась о другом авторе, помнится даже огорчилась :), как-же так! Поразмыслив, пришла к выводу, что историки моды, как правило, изучают гораздо большие отрезки времени, чем реконструкторы, соответственно и неточности неизбежны. Тем более что Мерцалова работала над книгами в период когда зарубежные источники были практически недоступны. А теперь мы можем обмениваться данными, мнениями, изображениями, посещать знаменитые библиотеки и просматривать копии редчайших документов, и всё это очень быстро и буквально по всему миру.

_ Sine ira et studia _

тема истории костюма интересная, конечно, можно открыть отдельную тему для любителей%
я в названиях современных вещей путаюсь, не то что в тонкостях названий исторических ковыряться:)
прихожу на днях покупать белье, меня спашивают:"Вам какие трусики: бикини, танго, треугольником........" я показала линию по "попе" - вот так:))))))
а когда брюки шью, то тоже не понимаю, как они называются, просто задумывается образ, сопоставляется с параметрами фигуры и с какой обувью это будет носиться:)))))))

а что касается этой темы ,то чем больше я думаю об этих мальчиках, тем меньше они у меня ассоцируются с "гомиками" (прошу не обижаться представителей нетрадиционной ориентации, к которым я отношусь с уважением)

просто веселые, замечательные, талантливые ребята ,которые могут позволить себе жить так, как им хочется, и делать то, что хочется, а оказывается и почитатели находятся, и бизнес сам собой организовывается:)

Когда посмотрела их фотографии, то гомиков они мне не напомнили и одежда тоже. Единственно образ сразу напомнил фильм "Пираты Карибского моря", а именно Джони Деппа в роли Джека Воробья. Их сайт очень долго грузится, поэтому стоит и чернота. Хотела все просмотреть, но терпения не хватило, уж очень долго открывается(.
Мне недавно знакомая учительница сказала, что сейчас мальчики феминизируются, а девушки наоборот. Это она по опыту своему говорит, на уроках рукоделия или как это называется не знаю, сейчас мальчики с удовольствием вяжут, шьют и вышивают, а девочки совсем не хотят этим заниматься. Да и я сейчас учусь и со всего курса 2-3 девочки вяжут и шьют, всем остальным это не интересно. Я сначала очень удивлялась, а вот не умеют и не хотят. А они в свою очередь удивляются, как это я шью, вяжу...:). И не не раз слышала фразу, зачем нужны дети, только помеха:).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...