Riska Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 10 ноября, 2007 Девочки завтра по каналу ТНТ будет программма "Космополитен - видеоверсия" в 14-00 по Москве. Как раз с этой командой гламурных пацанов. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 10 ноября, 2007 Что будем делать с Гальяно? :) Эпатажа - через край,талантливо - однозначно, представитель меньшинств - общеизвестно. Почитайте эти странички, это будет ещё одной гранью нашей любопытной беседы :) По крайней мере там есть мнение ещё одной группы заинтересованных людей :) Мода на девичью фигурку "столбиком" возникала не однажды, припомните времена Наполеоновской империи. Никаких андрогинных намёков, просто модный тип фигуры. Следующим возникновением мы обязаны Иде Рубинштейн и её Саломее во времена Парижских сезонов Русского балета. Сплошная чувственность и гаремный шик, но баядерки очень прямые, тонкие и гибкие, просто в противовес "стандартному европейскому силуэту песочные часы", который формировался жёстким корсетом. Кстати, тогда-же и манекенщы стали стройными. В следующий раз..., впрочем, посоветую изучать историю костюма :))) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dajan Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 10 ноября, 2007 В следующий раз..., впрочем, посоветую изучать историю костюма :))) ______________________________________ BriNa, не принимайте такие дешёвые методы:) Тем не менее тема очень интересная, очень надеюсь она не заглохнет до моего прибытия:). У меня через пару часов самолёт, с Вашего позволения отвечу Вам через две недели. я просто очень люблю жизнь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 12 ноября, 2007 MaG, а можно подробнее осветить этот постулат? :) Это Вы о каких временах?сразу хочу отметить, что это лишь моя субъективная точка зрения:)мне кажется, что женщина вплоть до прошлого века была лишь придатком к моде:) (за исключением коротких промежутков времени, и за исключением некоторых личностей)связано это с социальным положением женщины... пожизненно беременная, вся в детях, в хозяйственных хлопотах.....какая там мода...цель жизни - выйти замуж... вот в этом месте мода имеет место, но это видимость...потому что и здесь зависимость - она должна быть такой ,чтобы ее выбрали, она просто принимает то, что ей диктуют, опять же таки, кто диктует? мужчины:) у нее и здесь нет права выбора:) мне кажется ,что ситуация изменилась только в прошлом веке, может на йоту раньше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 12 ноября, 2007 Очень талантливая группа... Ну та что в полосатых купальниках!И девочки, как мы низко пали: до обсуждения хто с кем спит и о ком видит сны....Да по мне хоть зоофилы, лишбы на что было бы посмотреть, а посмотреть то есть на что. .... .... .... .... (считаю, что меня неправильно поймут,поэтому много чего осталось за кадром, и зачилят в ряд гомосексуалистов, а я на самом деле мальчиков люблю!!!...... )Давайте будем обсужать стрекозок и розы, а гомосексуализм только в том случае если по теме.А то я зашла в тему посмотреть на картинки, а тут одни разговоры про "может бы кабы..." Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 12 ноября, 2007 это называется латентной гомосексуальностью, это то, что сидит в подсознанке, это не преобретённое явлениеDajan, я имела ввиду именно приобретенное явление, к сожалению это тоже имеет место... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 12 ноября, 2007 Девочки завтра по каналу ТНТ будет программма "Космополитен - видеоверсия" в 14-00 по Москве. Как раз с этой командой гламурных пацанов.поделитесь впечатлениями кто передачу видел, плиииз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 12 ноября, 2007 поделитесь впечатлениями кто передачу видел, плиииз!мне тоже интересно:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 12 ноября, 2007 MaG, соглашусь насчёт социального положения, но только в том контексте, что обладательницы высокого ( а во многие времена и среднего ) статуса являлись равноправными или основными потребителями и законодателями "моды". В средние века одежда понятно и однозначно толковала статус обладательницы, да и сейчас мы ещё от этого не слишком далеко :) Однако, утверждать что модные приоритеты "надиктованы" исключительно сильным полом не взялась бы :) Посмотрите, например, на народные костюмы русские, разных губерний - вышивка, декоративные приёмы, функциональность, всё это в повседневной одежде. Копировали, как и везде, одежду высших слоёв, боярынь. Статус крестьянок ( более зажиточная, замужняя ) проявляется только в тканях, а "мода-красота" - это всё вкус, фантазия и руки. Насчёт вечной беременности - долгие зимние вечера без ТВ и интернета очень этому рукоделию способствовали :)FRESH ART регулярно показывают по МузТВ в программе "Полиция моды", они её ведут. Комментарии забавные, но не больше.Dajan, возвращайтесь, машите рукой, есть о чём поговорить :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 12 ноября, 2007 история - дело интересное, а интересна она еще и тем, что никто не знает как было на самом деле:) ссылаются на одни и те же источники ,а трактуют каждый в меру своей "распущенности":)я не буду спорить, Вы спросили, я ответила... я больше имела ввиду историю западной моды ,а Вы больше ссылаетесь на национальную:)а что касается Руси, то мне приятен один факт, что только у нас была "высокая" удобная пройма, которая позволяла движениям быть более свободными:) и штаны (шаровары) тоже родились в нашей местности:) интересно, а у нас на каких каналах можно увидеть ребят, никто случайно не подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 12 ноября, 2007 поделитесь впечатлениями кто передачу видел, плиииз! передачу не видела, зато видела два их показа живьем. несколько лет назад. очень зрелищно, дорого, красиво. первый раз я когда шла на показ, еще ничего о них не знала. на показе было много корсетов и, по слухам, вместо манекенщиц набрали стриптизерш. Где они нашли жуткую необъятную толстуху в розовом, история умалчивает. Она выбежала в конце показа с огромной банкой кока-кола лайт. (они как раз сотрудничали в том году с coca-cola, потом кола какое-то время продавалась в банках с их дизайном)а через год моделями у них была такая куча звезд! Всякие Басковы, Киркоровы, Фриске.... Разумеется, без Зверева и Собчак тоже не обошлось =)) На том же показе состоялась презентация первого номера российского издания collezioni, чему лично я была очень рада, а многие на выходе сразу же выбрасывали его в урну со словами "ну вот, еще один глянцевый журнал" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 12 ноября, 2007 Нее, MaG :) Вот с костюмами и модой тут без особых трактовок источников, потому как кое-что из одежды живьём сохранилось, изображений полно :) , много однозначно трактуемых текстов. Ежели о западной моде говорить, то там с момента возникновения государственности одежда регламентировалась сословно. Вот посмотрите эту небольшую статеечку, любопытно. Это выдержка из очень неплохой книги. Имхо, мрачное средневековье ( инквизиция, чума), сослужило Европе недобрую службу в плане некоторой декоративной "бедности" повседневного костюма. Шаровары от тюркского шальвар, славянское слово - порты, ранее - гачи или гащи. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 13 ноября, 2007 Viola, спасибо за отзыв:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 13 ноября, 2007 Разговор плавно перетекает в плоскость истории костюма и моды...ОФФ. Брина, хочу Вам сказать "спасибо" - за то что познакомили с книгами Мерцаловой. После Вашей "рекламы" на Сезоне в букинистических инет-магазинах быстро разобрали 3-4 том, но я успела прикупить 1 и 2 по довольно хорошей цене. В поисках книг, когда лазила по инету, наткнулась на какой-то серьезный форум по реконструкции и истории костюма, где встречались не очень лестные отзывы о книгах Мерцаловой - они касались неточностей в названиях деталей одежды, неправильных подписях к иллюстрациям. Критика была очень профессиональной и конструктивной - т.е. указывались более точные названия, взятые из европейской литературы, назывались имена-автора картин и даты их создания (или хотя бы десятилетия). Даже хотела ссылку оставить на форуме, но потом подумала, что это будет малость некорректно. И ссылку у себя не сохранила :( А теперь не могу найти этот ресурс повторно - уже столько вариантов опробовала... Может встречали или знаете его?.. Там в названии сайта что-то связано с "городом". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 13 ноября, 2007 Нет, этот сайт мне не попадался, но теперь ещё больше хочется его найти. Критика подобного рода мне встречалась о другом авторе, помнится даже огорчилась :), как-же так! Поразмыслив, пришла к выводу, что историки моды, как правило, изучают гораздо большие отрезки времени, чем реконструкторы, соответственно и неточности неизбежны. Тем более что Мерцалова работала над книгами в период когда зарубежные источники были практически недоступны. А теперь мы можем обмениваться данными, мнениями, изображениями, посещать знаменитые библиотеки и просматривать копии редчайших документов, и всё это очень быстро и буквально по всему миру. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 15 ноября, 2007 тема истории костюма интересная, конечно, можно открыть отдельную тему для любителей%я в названиях современных вещей путаюсь, не то что в тонкостях названий исторических ковыряться:)прихожу на днях покупать белье, меня спашивают:"Вам какие трусики: бикини, танго, треугольником........" я показала линию по "попе" - вот так:))))))а когда брюки шью, то тоже не понимаю, как они называются, просто задумывается образ, сопоставляется с параметрами фигуры и с какой обувью это будет носиться:))))))) а что касается этой темы ,то чем больше я думаю об этих мальчиках, тем меньше они у меня ассоцируются с "гомиками" (прошу не обижаться представителей нетрадиционной ориентации, к которым я отношусь с уважением) просто веселые, замечательные, талантливые ребята ,которые могут позволить себе жить так, как им хочется, и делать то, что хочется, а оказывается и почитатели находятся, и бизнес сам собой организовывается:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 17 ноября, 2007 Когда посмотрела их фотографии, то гомиков они мне не напомнили и одежда тоже. Единственно образ сразу напомнил фильм "Пираты Карибского моря", а именно Джони Деппа в роли Джека Воробья. Их сайт очень долго грузится, поэтому стоит и чернота. Хотела все просмотреть, но терпения не хватило, уж очень долго открывается(. Мне недавно знакомая учительница сказала, что сейчас мальчики феминизируются, а девушки наоборот. Это она по опыту своему говорит, на уроках рукоделия или как это называется не знаю, сейчас мальчики с удовольствием вяжут, шьют и вышивают, а девочки совсем не хотят этим заниматься. Да и я сейчас учусь и со всего курса 2-3 девочки вяжут и шьют, всем остальным это не интересно. Я сначала очень удивлялась, а вот не умеют и не хотят. А они в свою очередь удивляются, как это я шью, вяжу...:). И не не раз слышала фразу, зачем нужны дети, только помеха:). Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения